ID работы: 8131890

Я - Ксавьер, и я заберу то, что принадлежит мне по праву

Слэш
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

От рассвета до заката: 2 глава

Настройки текста
Примечания:
      Тэрон крепче сжал поводья, поглаживая свободной рукой коня по шее. Он знает это животное еще с детства, когда оно было подарено ему в знак окончательного взросления. И хотя конь довольно нервный и недоверчивый ко всем, кроме альфы, он не собирается менять его на другого.       Животное мотнуло головой и фыркнуло, но продолжило идти по берегу реки, которая начинает расширяться. Кристально-чистая вода омывает мелкие камни, которые хрустят под копытами коней. Примерно к полудню солнце пригревает сильнее, что означает только то, что лето близко. Тэрон слышал, что лето — это то время, когда становится жарко, порой даже невыносимо жарко. Однако для жителей Диких Лесов — а сейчас и Ледяных Гор — особой разницы между летом и зимой никогда не было.       Он махнул рукой, отгоняя странных насекомых от головы. — Как думаешь, еще долго осталось идти? — подал голос Хэнк. — М-м-м, — задумчиво промычал Тэрон, хмурясь из-за яркого и режущего глаза солнца, пытаясь всмотреться в горы впереди. — Думаю, долго.       Альфа услышал тяжелый вздох целителя и поджал губы, мотнув головой. — Я разговаривал с омегой, сбежавшей из Церебро. Она сказала, что на момент ее побега дела в городе шли не очень. — Будто бы у нас лучше, — невесело усмехнулся Хэнк. — Вскоре все наладится, — уверенно ответил Тэрон. — Главная опасность позади, а к долине люди привыкнут, им просто нужно время. — Мы не знаем, кто еще может обитать здесь. Киллиан говорил о людях с моря, из-за которых он и пострадал. — Всего лишь торговцы. — И много ли тут торговцев? — Их корабль разбился, — возразил альфа, но нахмурился, вспоминая одну деталь. — Но они говорили про ферму… — Хэнк, — еле слышно позвал Чарльз, шедший позади.       Тэрон обернулся, услышав в голосе Чарльза что-то неладное. Омега сидел на коне немного сгорбившись, опустив голову и закрыв лицо темными волосами. Его тело покачивалось с каждым шагом животного, клонясь вбок и вскоре начиная падать. Тэрон быстро спрыгнул с коня и бросился к Чарльзу, подхватывая его у самой гальки под руки. — Ты заметил, что случилось? — спросил подбежавший Хэнк, откидывая волосы с бледного и потного лица омеги. — Я не знаю, но он начал падать, — Тэрон закусил нижнюю губу, глубоко дыша, стараясь унять бешено бьющееся от волнения сердце.       Альфа беспокойно смотрел на закрытые веки Чарльза, исполосованные яркими красными и синими капиллярами. Его обветренные губы слегка приоткрыты, обнажая передние зубы, а лицо выглядит довольно безмятежным, будто бы омега спит, однако, Тэрон может поклясться всем, что у него есть, он слышал панику в голосе Чарльза. Он удобнее переместил тело друга, чтобы дать Хэнку осмотреть его. — Такое случалось раньше? — спросил альфа и поднял голову для того, чтобы взглянуть на него. Он просто должен знать, случалось ли подобное раньше, он же, черт возьми, целитель. — Да, — Хэнк запнулся. Нахмуренные брови и тяжелый вздох выдали его напряжение. — Да, такое было.       Тэрон слегка подался вперед, заглядывая в лицо друга, ища объяснений, но тот лишь покачал головой, словно отмахиваясь от альфы. Хэнк поднялся на ноги и повернулся, указывая на небольшое углубление в скале, находящееся неподалеку от них. — Нам нужно устроить привал. То место сойдет.       МакКой, не дожидаясь ответа Тэрона и его самого, взял за поводья взволнованно фыркающего коня Дэвида и направился к остальным. — Ладно, — сам себе сказал альфа, просовывая руку под коленями Чарльза, собираясь поднять его на руки. Голова омеги откинулась назад, обнажая чистую белую шею и позволяя гуляющему по берегу реки ветру трепать волосы.       Если Хэнк сказал, что подобное бывало, значит, он явно знает что происходит, потому что Тэрон до сих пор понятия не имеет. Он не общался с Чарльзом настолько близко, чтобы наблюдать его потери сознания прямо на ходу, и сейчас все происходящее для него впервые. Он не заметил ничего подозрительного раньше, когда они шли вдоль реки. Почти каждую ночь они устраивают временные ночлеги, так что Чарльз не мог упасть из-за переутомления или чего-то подобного.       Мотнув головой, Тэрон оставил эти мысли на потом. Альфа переложил голову омеги себе на плечо и встал на ноги, смотря на место, куда указал Хэнк. Он направился вверх по небольшому холму к коням, привязанным к ненадежному выступившему из скалы камню. Тэрон проигнорировал собственную претензию к такому небезопасному выбору, ибо сейчас есть дела важнее. К тому же вокруг нет деревьев, к которым можно было бы крепко и надежно привязать животных. — Сюда, — сказал целитель, кивая головой на наспех сделанную лежанку.       Хэнк прошел мимо альфы к сумкам на своем коне, доставая какие-то вещи. Тэрон опустился на корточки, аккуратно положил тело Чарльза на старую засохшую траву и опустил его голову на непонятный кусок меха, похожий на сумку, которую Хэнк нес с собой. Насколько альфа может судить, с дыханием Чарльза все в порядке; он дышит спокойно и глубоко, однако, на бледном лбу есть легкая испарина. — Возьми коня и отправляйся назад, в ближайший лес. Нам нужны дрова, мы останемся здесь до утра, — заключил Хэнк, присаживаясь рядом с Тэроном и Чарльзом. — Да, — альфа кивнул, хотя чувствовал себя абсолютно и полностью растерянным внезапными событиями. — Ладно.       Он вновь посмотрел на целителя, будто бы пытаясь убедиться, что Хэнк держит все под контролем и позаботится об омеге. Однако на его лице тоже выражено замешательство, как бы он не старался скрыть это. Тэрон опустил взгляд на Чарльза, надеясь, что хотя бы он позже прояснит ситуацию.       Альфа встал на ноги и повернул голову в сторону троих коней, неуверенно топтавшихся на новом месте. Он направился к своему коню с оливково-коричневой кожей и гривой светлее на тон, чем тело; на его крупных боках прикреплены сумки с разными важными вещами, к которым относится и топор, подвешенный рядом с темным мешком с травами, который дал ему Хэнк еще до отъезда. Тэрон снял сумки с животного и сложил их у скалы, в одно ловкое движение взобрался на коня и дернул поводья влево. Он может видеть лес, выросший прямо на крутом склоне, но путь к нему лежит по вздымающимся и опускающимся холмам. Альфа пустил лошадь галопом по сочно-зеленой траве, природа вокруг медленно менялась не только потому, что скоро придет теплое время года, но и из-за того, что они прошли довольно большое расстояния от Ледяных Гор. И сейчас они явно где-то в другом месте, что немного напрягает Тэрона. Они находятся на неизвестной и, возможно, чужой территории, хоть и не повстречали никого из людей до сих пор.       Отдельные частички леса перестали появляться часто, только длинные леса, растянувшиеся на склонах. Земля вокруг покрыта свежей травой, крупные камни и валуны все реже появляются в округе, а река начинает понемногу расширяться и меньше извиваться между горами. Солнце все меньше прячется за облаками, нагревая воду и землю, а ночи становятся теплее, однако, прохладный ветер все еще гуляет по долине.

***

      Последнее, что Чарльз помнит, это только как у него задрожали и начали ослабевать руки, как он хватается за жесткие поводья, стараясь удержаться на спине коня, как кончики пальцев на ногах перестали чувствоваться, а губы быстро онемели. Он не знает, произнес ли хоть что-то вслух или все осталось в его голове перед тем, как темнота, ползущая от уголков глаз, окутала его полностью.       Чарльз вдохнул полной грудью и выдохнул. Услышав собственное шумное дыхание, он приоткрыл глаза, но сразу же зажмурил их из-за яркого дневного неба и настойчивого солнца. Он предпринял еще одну попытку осмотреться и понять, что произошло и почему он лежит под грозно нависающим темно-серым склоном. Медленно приоткрыв глаз, омега различил смазанную фигуру человека над собой. — Что, — выдохнул Чарльз и не успел задать вопрос, как чужая рука помогла ему сесть.       Черные, красные и синие точки угрожали вновь затуманить его зрение. Он перевел дыхание, стараясь дышать ровнее, и притронулся ладонями к лицу, потирая глаза. Губы слегка кололо, но омега не придал этому значение. Он знает это чувство. — Что случилось? — немного невнятно спросил Чарльз и повернул голову к Хэнку. — Выпей, — сказал Хэнк, передавая омеге бурдюк. Его руки все еще отказываются повиноваться, пальцы то и дело дергаются, поэтому целитель придержал мешок, чтобы Чарльз смог сделать нормальный глоток свежей воды. — Ты потерял сознание и упал с лошади. Тэрон успел подхватить тебя, поэтому в этот раз без травм. — Почему? — омега нахмурился, смотря на то место, где он предположительно упал, издалека. Его мысли немного спутаны; Чарльз тряхнул головой, повторяя вопрос. — Почему это случилось?       Хоть его разум и затуманен, темное подозрение уже закралось в голову. И вполне возможно, что оно верное. Когда Хэнк ничего не ответил, омега резко повернулся к нему со страдальческим выражением лица. — Нет, — запротестовал он, надеясь на поддержку друга. — Сейчас совсем не время, я не могу.       Хэнк поджал губы и беспомощно покачал головой. — У тебя должны быть какие-нибудь травы, мы можем предотвратить это. Хэнк. Хэнк! — паника начала подниматься в груди Чарльз, он провел рукой по волосам, чувствуя, что готов вновь упасть в обморок. — Успокойся, это еще, возможно, не то, о чем мы думаем, — как можно увереннее сказал Хэнк, поднимая руки.       Чарльз бросил на него нерешительный взгляд, его глаза словно дрожат, когда он быстро изучает черты лица друга. Что-то в нем успокоилось от предположения Хэнка, однако, это «возможно» оставляет темное подозрение продолжать таиться в уголке сознания. — Ладно, — выдохнул омега, переводя взгляд на свои потные ладони, нервно потирающие колени. — Мы останемся здесь до утра, — проинструктировал Хэнк, поднимаясь на ноги и направляясь к коням. — Тебе нужно отдохнуть, иначе все может стать еще хуже.       Чарльз пожал плечами, наблюдая за другом снизу вверх. — Думаешь, мы дойдем? — решительность, которую Хэнк стойко держал до этого мгновения, рассыпалась в прах. — Я не знаю, — честно ответил Чарльз. Этот вопрос мучает его долгое время, как они вышли из племени. — Мы идем целые дни, от рассвета до заката, но все еще никуда и не пришли. Из этой долины, может быть, даже выхода нет, а я все еще веду вас неизвестно куда. — Пути назад нет, Чарльз, — сказал Хэнк, но омега смог различить в его голосе некую нотку тоски. Он прекрасно понимает его. — Пути назад нет, — тихо повторил Чарльз и перевел взгляд на горы на противоположной стороне долины. Он никогда не видел ничего подобного, даже тогда, когда поднимался в Ледяные Горы. Там скалы покрыты льдом и снегом, и абсолютно вся местность опасна. Дядя рассказывал, что на досках, проложенных на перевалах и проходах, образовывался лед и одно неверное и неаккуратное движение может стоить жизни. Это была одна из причин, почему Чарльз боялся гор, особенно, когда туда уходил Райли.       Омега мотнул головой, стараясь сосредоточиться на настоящем моменте и на том, что от него требуется. Он сел удобнее, подмяв под себя одну ногу, а вторую согнув в колене, и сказал: — Подай, пожалуйста, мой колчан.

***

      Тэрон спрыгнул с коня и открепил вязаные мешки для дров с обоих боков животного. Оно взволнованно фыркнуло и тряхнуло гривой, опуская голову и позволяя альфе прикасаться. Тэрон успокаивающе погладил коня по шее, подхватил небольшие, но полные дров мешки и направился к небольшой расщелине в скале, где они расположились на эту ночь. — Тэрон, — воскликнул Чарльз, откладывая в сторону стрелу и поднимаясь на ноги, несмотря на взгляд альфы, полный смятения и непонимания.       Чарльз выхватил три куска темного дерева из мешка и направился обратно, к месту, где костер очерчен камушками, выстроившимися в круг. Омега выглядит так, словно все в порядке, но есть в его немного смущенной улыбке что-то, что он явно скрывает. И не только он, Хэнк как ни в чем не бывало сидит, скрестив ноги, и перебирает странные листочки и цветочки. Между его губ свисает короткий стебель незнакомого альфе растения, который целитель задумчиво пожевывает и покачивает из стороны в сторону. Иногда ему кажется, что Хэнк может вечно заниматься этим перебиранием, однако, не берется судить его за это.       Вопрос «а что, собственно, случилось?» никак не может слететь с его уст, поэтому Тэрон просто вздыхает, ощущая себя скованно, но некое облегчение от того, что Чарльз теперь в порядке, успокаивает его.       Омега аккуратно сложил дрова, присев перед потенциальным костром на корточки, и потянулся к неширокому поясу, где прикреплены небольшие мешочки, хранящие в себе важные вещи на случай всякой опасности. Чарльз открыл самый светлый и вытащил оттуда причудливо загнутый кусок металла и немного кривой камень, который очень долго и верно служил Хектору, который и передал Чарльзу этот необходимый для выживания набор. Он крепче сжал в руке металл и быстро ударил его о кремень, маленькие искорки вспыхнули в тени горы ярким оранжевым светом. Сухая трава, подложенная под дрова, начала слегка дымиться, травинки охватывались мелким красным пламенем и тлели, пока огонь разгорался и переходил на дерево. — Ты быстро учишься, — прокомментировал стоящий сзади и наблюдающий за ним Тэрон. — Еще бы, — самодовольно откликнулся Чарльз, стараясь скрыть улыбку прикусыванием губы. — Когда мы шли, — подал голос Хэнк, не отрываясь от своего занятия, — ты говорил о какой-то омеге из Церебро. Что еще она рассказала?       Чарльз сел на землю, скрестил ноги и заинтересованно посмотрел на альфу. Он взял в руки продолговатую стрелу из своего колчана, лежащего рядом, и принялся затачивать ее с помощью камня. — Кто она? — спросил омега.       Тэрон опустился рядом у костра. Ему не приходится напрягаться, чтобы вспомнить ту девушку, ведь ее образ до сих пор отчетливо хранится в его сознании. — Ее зовут Шидех, и, кажется, она в Лесах с того времени, когда люди Марко только начали вторгаться второй раз. Она… выглядит абсолютно не так, как наши. У Шидех смуглая кожа, спутанные длинные черные волосы и карие глаза. — О, я помню ее, — поднял голову Хэнк. — У нее было истощение, видимо, она очень долго и упорно добиралась до Лесов, что даже не остановилась, чтобы поесть или выпить воды.       Тэрон пожал плечами, этой части ее истории он не знал. Он повернул голову в сторону Чарльза и увидел, как тот старательно пытается спрятать улыбку, но выходит у него это плохо. — Что? — сдвинул брови альфа, сам стараясь не улыбаться. — Ничего, — быстро помотал головой Чарльз, закусывая губу и скрывая за волосами довольное лицо. Все-таки он решился сказать, в его голосе слышалось неподдельный интерес. — Между вами что-то было?       Тэрон мотнул головой и запрокинул ее назад, чувствуя, как его щеки начинают слегка пылать. Почему догадки Чарльза всегда верны? Альфа вдохнул полной грудью, стараясь понять, где он ошибся. — Всего пару раз, — ответил он, надеясь этим утолить любопытство друга.       Чарльз поднял подбородок, все еще широко улыбаясь, и, считая себя победителем, продолжил затачивать стрелы. Он прекрасно понимает желание Тэрона вести скрытную личную жизнь — хотя это и почти невозможно в таком племени — но ему всегда хочется ухватить какую-нибудь случайную информацию от альфы, чтобы узнать о нем больше. Чарльз не знает, делился ли он этим с Дэвидом или Хектором, но с самим омегой он точно об этом не разговаривал. Чарльз мог бы подумать, что Тэрон просто не доверяет ему, однако, он считает, что у альфы достаточно причин не освещать свою интимную жизнь. — Так, что она рассказала про Церебро? — вернулся к первоначальной теме Хэнк.       Тэрон нахмурился и задумался. — Церебро — ее родной город, но, как она сказала мне, сбежала оттуда из-за мужа. Это был какой-то неизвестный лорд и коренной житель города, претендовал на пост Управляющего, но струсил и поджал хвост, когда увидел, как народ сверг последнего Управляющего. Она сказала, он называл ее «никчемной» и «отрепьем», потому что Шидех была простолюдинкой. Он женился на ней из-за какой-то земли с урожаем, ее родители буквально продали землю вместе с ней.       Шидех говорила, что любит свой город, но больше оставаться там не могла. Это было выше ее сил. Она рассказывала о сильном населении, хоть и не богатом, но способным нормально существовать даже без лидера в замке. Их основная деятельность — это выращивание урожая, почти у каждого есть своя земля, неважно насколько она большая, но ее наверняка хватит, чтобы обеспечить себя и семью едой. Некоторые продают еду в другие города.       Тэрон задумчиво прикусил нижнюю губу и сказал: — Большего она мне не рассказала, — он нахмурился и повернулся к Чарльзу, который слушает и сосредоточенно точит стрелы. — Так, что мы там ищем?       Рука омеги замерла в воздухе прямо рядом с кончиком стрелы, он издал непонятный растерянный звук. — Я… — Чарльз замешкался, он открыл и закрыл рот, явно собираясь что-то сказать, но сам не мог понять, что лучше ответить в этой ситуации.       Хэнк вновь поднял голову и свел брови. — Я сам еще не знаю, — покачал головой Чарльз, уперто смотря на кончик стрелы.       Тэрон поспешно кивнул, немного растерявшись от реакции Чарльза на, казалось бы, простой и очевидный вопрос. Альфа не волнуется, что они могут потеряться или не вернуться в лагерь. Уходя из племени, Тэрон уже учитывал эти факты.       Он попытался сменить тему и сказал: — Хочешь пострелять?       Чарльз поднял голову и посмотрел на друга, слегка недоверчиво прищурившись, но все же ответил: — Хочу. — Тогда пойдем, — Тэрон протянул ему руку. — Ты в этом уверен? — встревожено спросил Хэнк, сведя брови. — Ты только что потерял сознание. — Не только что, — поправил Чарльз, быстро проводя языком по верхней губе. — Когда я проснулся, солнце было над этой скалой, а сейчас оно уже близится к верхушке вон той горы, — омега указал пальцем на противоположные горные массивы. — Чарльз, — целитель неуверенно покачал головой. — Пойдем с нами, — встрепенулся омега, подскакивая со своего места и хватая друга под локоть. — Пошли!       Хэнк, колеблясь, все-таки встал и позволил Чарльзу и Тэрону увести себя к какому-то одинокому засохшему и медленно гниющему дереву, на середине которого альфа оставил круг своим кинжалом и пометил как цель. — Давай посмотрим, чему тебя научили старики.

***

— Я рассказал ему все. Куда мы идем и почему. — Что он ответил? — Он был категорически против. Он сказал, что ни за что не отпустит нас. Я ненавижу, когда мы ссоримся, но мы начали ругаться. — А что потом? — Потом? — Да. — Потом он схватил отцовский нож. Я ничего не успел сделать, он ударил меня. — Но он же твой брат. — Он не был зол. Он был расстроен, очень сильно. Мы никогда не дрались.       Чарльз протянул руку к лицу Дэвида, мягко касаясь давно зажившего шрама.       Тяжело вздохнув, он продолжил: — Если я мог вернуться назад, я бы никогда не рассказал ему.       Сердце Чарльза болит, когда он замечает, как дрожит нижняя губа Дэвида и как сильно он сжимает челюсти. Эти слова даются ему с огромным трудом. — Я не должен был этого делать. — Ты не можешь изменить прошлое. — Я убил его, Чарльз.       Дэвид зажмурил глаза, судорожно вдыхая и выдыхая. Он склонился, уперев локти в колени, хватаясь пальцами за волосы. Чарльз коснулся его напряженного плеча, мирно поглаживая мех одежды. — Я не хотел, — голос альфы сорвался. — Ш-ш, — Чарльз успокаивающе зашипел, сокращая всю дистанцию между ними. Он прижался к боку Дэвида, держа его за руку и касаясь щекой плеча. Омега чувствует, как подрагивает тело Дэвида, когда он плачет.

***

      Чарльз зачерпнул в дрожащие руки кристально чистую воду и плеснул себе в лицо, игнорируя покалывание на коже от холодной воды. Закрыв глаза, он постарался вдохнуть полной грудью и выровнять сбившееся дыхание.       Он фыркнул, когда у него не получилось. — Чарльз? «Твою мать», — пронеслось в голове, и Чарльз быстро набрал в ладони еще воды и умыл лицо. Он попытался сделать спокойный вид, словно это капли воды стекают по его лицу, вовсе не слезы. — Ты в порядке? — спросил Хэнк, присаживаясь на корточки рядом. — Да, — хрипло ответил Чарльз и прочистил горло.       Хэнк прикусил нижнюю губу, обводя взглядом тело друга. — Мы справимся. Помнишь, что говорил Райли? «Нет ничего невозможного».       Чарльз невольно улыбнулся, вспоминая эти слова, которые дядя говорил, когда у него что-то не получалось. Он вяло кивнул, чувствуя ком в горле. — Да. Именно так он и говорил, — его голос стал еще более хриплым.       Друг положил ладонь на колено омеги и тихо сказал: — Нам надо идти.       Чарльз нервно закивал головой, закрыв глаза. — Дай мне минуту.       Хэнк нехотя убрал руку и, обеспокоенно осмотрев его, встал и удалился к коням. — Черт, — прошипел сквозь зубы Чарльз, вытирая лицо грубым мехом рукавов.       Омега встал и направился к своему коню, чувствуя легкую боль в спине от сна на камнях. Его челюсти болели от той силы, с которой Чарльз их сжимал. Немедля ни секунды, он взобрался на коня, выжидающе смотря на Хэнка. Тот кивнул, хоть и движения его были слегка неуверенными из-за беспокойства за друга. Чарльз понимает его, но также он понимает, что друг не сможет ничем ему помочь.       Покачивание на коне немного его успокаивало, особенно тот факт, что на животном осталось еще немного запаха мертвого альфы. Чарльз постоянно прикрывал глаза, глубоко вдыхая и выдыхая, читая про себя свою собственную мантру о том, что все хорошо. Он очень надеялся, что ни Хэнк, ни Тэрон не смотрели на него в тот момент.       Но Чарльз не может сосредоточиться на чем-то, кроме своих воспоминаний, в которых чаще всего фигурируют либо Дэвид, либо Райли. Старательно избегая чувствительных моментов, омега позволил прокрасться в голову случаю, когда он поссорился с каким-то человеком из Речного племени, который был вдвое старше него самого. Ему почти удалось снять напряжение, как Тэрон внезапно схватил его за руку.       Открыв глаза и нахмурившись, Чарльз посмотрел на альфу. Выражение его лица определенно напрягло омегу; судя по запаху, Тэрон очень взволнован, однако, он сохраняет удивительную спокойность. — Что такое? — спросил рядом Хэнк, который тоже не понимает, что происходит.       Тэрон поднес палец к губам, приказывая сохранять тишину. Он все еще крепко держит Чарльза за руку. Подчиняясь Тэрону, Чарльз слегка повернул голову, осматривая долину и горы.       Свист.       Тэрон отпустил Чарльза, который смотрел на него широко раскрытыми глазами, но не произносил ни слова. Такой свист не может издавать ни животные, ни ветер. Это люди. Люди, которые несут опасность, Тэрон чувствует это. — Нам нужно бежать отсюда, — сказал он, смотря примерно на то место, откуда донесся звук, но не мог ничего увидеть в однотонной местности.       Свист стал громче. — Ну же! — крикнул Тэрон, пуская своего коня галопом.       Чарльз и Хэнк незамедлительно последовали за ним, альфа краем глаза наблюдал за обоими спутниками на случай, если что-то случиться. Боги, как же он надеется, что ничего не случиться, но судя по протяжному свисту, который кончился полурыком, им не светит ничего хорошего. Проносясь по пустынной местности, Тэрон понимает, что им даже спрятаться негде.       Его мысли прервала стрела, пролетевшая прямо перед носом. Повернув голову вправо, откуда был сделан выстрел, он увидел странного человека, скачущего на черном коне по другую сторону реки. Незнакомец начал натягивать еще одну стрелу, что побудило Тэрона снять свой лук, но он определенно не успевал.       Еще одна стрела пролетела рядом с ним. Резко выдохнув, он ошеломленно посмотрел на Чарльза, вырвавшего вперед. Омега опустил лук и вцепился в поводья и гриву коня, чуть не свалившись. Тэрон обернулся и увидел, что чужой конь по ту сторону реки продолжал бежать, но без человека. Ужас пронзил его грудь, когда он увидел, что позади в пыли есть еще другие люди, преследующие их.       Он запоздало заметил еще одну стрелу, быстро рассекавшую воздух. Хэнк вскрикнул, хватаясь за бок, в который вонзилась тонкая черная стрела. Целитель пытался удержаться на коне, но быстро потерял равновесия, сваливаясь на сухую землю. — Хэнк! — Чарльз выкрикнул его имя, дергая за поводья, но в следующее мгновение в его коня вонзились две стрелы, одна из которых была опасно близка к ноге омеги.       Животное с отчаянным ржанием завалилось набок вместе с Чарльзом, глухо ударившимся о землю. — Вот зараза, — зарычал Тэрон, разворачивая коня и останавливаясь.       Альфа спрыгнул с коня и подбежал к Чарльзу, лежащему на спине. Он вдыхал пыльный воздух и им же давился, закашливаясь. Тэрон взял омегу за руку и помог подняться, слыша, как топот копыт становится все громче и громче. Он попытался найти Хэнка, прищуриваясь, но не мог уже ничего увидеть.       Крепко взяв Чарльза за руку и отведя его за свою спину, Тэрон достал из-за пояса кинжал, готовясь принять бой. Он слышит, как Чарльз снова кашляет и сплевывает, тянет альфу за руку, сгибаясь. Тэрон делает шаг назад, когда понимает, что шум стих, только грязь в воздухе пролетает перед его глазами.       Чарльз наклонился, дрожащими пальцами доставая из ботинка запрятанный нож. Хектор всегда говорил, что лишним он точно не будет. Сжав рукоять, он повернул голову в сторону Тэрона, стараясь дышать через рот, но он все равно вдыхал и выдыхал воздух с хрипом, чувствуя, как сильно першит в горле. Попытавшись снова откашляться, Чарльз схватился за бок и почувствовал острую боль под ребрами.       Кажется, он начал различать темные фигуры, которые стремительно приближались к ним. Чарльз уверен, что все они крупнее него, однако, страшнее то, что некоторые даже крупнее Тэрона. У Чарльза нет времени на то, чтобы понять какого они пола, Тэрон отталкивает его назад, когда самый первый незнакомец набрасывается на него. Омега оскаливается на другого человека, когда они встречаются взглядами, и это явно тому не понравилось. Он может видеть раздражение, скользящее в движениях и походке человека.       Чарльзу удается увернуться от первого удара, но от резкого движения он понимает, что ему чертовски сильно не хватает воздуха. Второй удар попадает ему по челюсти, что совершенно выбивает его из хрупкого равновесия, которое он старался держать последние секунды. Однако его инстинкты защищаться еще не совсем пропали, и Чарльз быстро развернулся, махнув рукой с ножом. Пользуясь тем, что незнакомый альфа, запах которого Чарльз учуял, отвлекся на боль в разорванном плече, омега с максимальной силой, на которую сейчас способен, ударил ногами альфу в грудь.       Чарльз быстро встал, слегка пошатываясь и обхватив рукой бок, словно это поможет ему избавиться от боли, и сделал пару шагов назад от незнакомца. Он не успел взглянуть на Тэрона, как чья-то сильная рука сзади схватила его за волосы и швырнула обратно на землю. Тихо застонав, Чарльз предпринял попытку встать, но его голову пронзила пульсирующая боль. Бесполезно скребя ногами о землю, он отчаянно желал отползти от еще одного человека. Еще один альфа. — Кто тут у нас, — произнес рычащий голос где-то над ним.       Крупная рука развернула его за плечо, теперь Чарльз мог увидеть человека, напавшего на него. Он разглядел темную одежду альфы, прежде чем тот склонился над ним, прижимая одним коленом ноги омеги к земле, обездвиживая. — Прошу, — прохрипел Чарльз, когда на его горле сомкнулась рука.       Альфа надавил на него, отчего Чарльз раскрыл рот, вновь пытаясь вдохнуть, но он не мог уже даже втянуть в себя грязный воздух. Его рука в панике потянулась к выпавшему из ладони ножу и, наконец найдя его, без раздумий вонзил в плечо альфы. — Срань! — он громко зарычал, отпуская Чарльза на секунду, а потом прижал его с еще большей силой, ударив головой о землю.       Его нож так и остался в плече мужчины, из раны стекали бордовые капли крови, но, кажется, боль придала еще большего азарта этому альфе. — Ты же убьешь его, — как бы между прочим заметил женский голос сверху. — Ну и пусть, — пальцы сильнее сжались на бледной коже Чарльза. — Только взгляни, что эта скотина умеет.       Чарльз оскалился и начал бить и царапать руку альфы, однако, делал все только хуже для себя. — Думаешь, Готто понравится еще один труп в долине?       В голове Чарльза остался только страх быть убитым прямо здесь, рядом с Хэнком и Тэроном. Несмотря на такое живое чувство в груди, которое только усиливается с каждой секундой, Чарльз понимает, что его хватка слабеет, а глаза невольно закатываются. — Это омега, — в ее голосе было… удивление? Чарльз перестает что-либо понимать, его зрение расплывается, когда еще один человек склоняется рядом. — Я убью тебя! — крикнул Тэрон, вырвав со злостью кинжал из горла одного из незнакомцев.       Он направился к альфе, который прижал Чарльза, собираясь выбить из него все дерьмо, но его толкнул еще один мужчина с раной на плече. Недолго думая, Тэрон притянул его за руки и ударил его головой, а затем быстро развернул дезориентированного человека и одним движением руки перерезал горло. Оттолкнув от себя труп, Тэрон развернулся, скалясь. — Остановите его! — крикнула женщина, не решаясь вступить с ним в бой.       Еще несколько людей встали перед ним. Сплюнув кровь, Тэрон крепче перехватил кинжал и сжал кулаки, готовый драться с каждым из них. — Эй! — крикнул кто-то позади преграждающих путь людей.       Они расступились, открывая ему обзор на альфу, который быстро отпустил Чарльза и, не дав тому сделать даже вдох, схватил за волосы и повернул к Тэрону. Его сердце пропустило удар, когда незнакомец приставил к шее омеги слегка изогнутый полукругом кинжал. На белой коже Чарльза появились пока что блеклые синяки в форме пальцев; делая судорожные неглубокие вдохи, он то и дело касался кадыком острого лезвия. Тонкие струйки крови стекали по длинной выгнутой шее вниз под одежду. — Он тебе еще нужен? — весело усмехнулся мужчина.       Ужас пронзил Тэрона, когда он встретился с взглядом Чарльза. Он еще в сознании. — Выкини оружие, и он не пострадает, — четче сформулировала мысль женщина, вставая на ноги. «Он уже пострадал», — подумал Тэрон. Напряжение между людьми не спадало, как и не рассеивался столб пыли в воздухе. Мужчина, держащий Чарльза, сделал движение, словно собирается начать резать горло омеги, как Тэрон быстро откинул в сторону кинжал. Он поднял руки, показывая свою безоружность. — Отпусти его, — сказал Тэрон, его пальцы, измазанные в чужой крови, слегка подрагивали в воздухе.       Альфа не сделал ни движения. — Я сказал, отпусти его! — зарычал Тэрон и сделал шаг к мужчине.       Двое других незнакомцев преградили ему путь, хотя Тэрон точно чует невесомый запах страха, исходящий от них. — Вил, отпусти его, — напряженно сказала женщина, выставив руку в сторону Тэрона, словно это должно его успокоить. — Почему я должен это сделать? — оскалился альфы, с ухмылкой смотря в дикие глаза Тэрона. — Ты убил нескольких наших. Не будет ли это честным расчетом?       Он прижал лезвие к коже Чарльза, царапая кожу. Омега быстро задышал от удушливой паники, охватившей его тело. — Ты ублюдок, — зарычал Тэрон, собираясь броситься на мужчину, но его схватили.       Чарльз поднял руки, цепляясь за предплечье альфы, пытаясь убрать чужую руку, но тот только вжал сильнее лезвие. — Я убью тебя! — Чарльз услышал крик Тэрона сквозь шум крови в ушах. — Я убью тебя, мразь! Я убью вас всех!       Омега попытался закричать, как лезвие вонзилось в его горло, но чужая рука была откинута от него, также как и пальцы отпустили его волосы. Чарльз отполз подальше от опасного альфы, не слыша и не видя все, что происходит вокруг. Он приложил руку к разрезу на горле, откуда текла кровь. Его пальцы дрожат и еле чувствуются, Чарльз ощущает теплую жидкость на своих руках и ключице, ему кажется, что она утекает слишком быстро. — Нет, — прошептал Чарльз, чувствуя, как чужие руки вновь начинают трогать его. — Нет-нет-нет-нет.       Он слышит отдаленный, словно за десятком стен, женский голос и чувствует, как что-то начинает давить на его шею. Чарльз смотрит на сухую блекло-желтую землю под собой и свои руки с темными пятнами крови, которая попала и на землю, капая прямо из раны. Он не мог сосредоточить взгляд на чем-то, его сознание постоянно ускользало от него.       Единственное, что он слышал, это биение собственного сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.