– Я хотел въехать в Дели на белом слоне, Но хлебало в Пенджабе начистили мне…
– Дели? Где это? – решил прервать молчание Люк. – Во снах, - легко засмеялась, не поворачивая к нему лица, девушка. А парень свернул гигантский косяк, затянулся и протянул его гостю. – Держи, брат. Хорошая дурь. От нее снятся и Дели, и Хогвардс, и Наруто с астартес из Вархаммера. – Трава? – осторожно втянул ноздрями сладковатый дым Скайуокер. – Обижаешь, чувак. «Лунный сахар». – Богато живете. Развивать тему финансирования не стали. Ладно, Люк никуда не торопится. Последствий от употребления (как и от злоупотребления) он не опасался. Уж на нейтрализацию последствий его умений хватит. Да и давно замечено, чем выше уровень мидихлориан в крови, тем медленнее растут в нем промилле. Мидики, словно заправские алканавты, употребляли до половины принятого своим носителем. Мир слегка поплыл, стал простым и невесомым. Хорошо здесь все-таки. – Открой свое сознание навстречу нашим, - донеслось откуда-то издалека, и не понять парень это или девушка. – Наши сознания сольются в единстве и гармонии – неподвижные и спокойные в бессмысленной суете мира… Неподвижное в подвижном? Fixum in mobilibus… Нет, он о чем-то не о том думает. А говорит все же парень. Девушка продолжает терзать гитару:– All we need is love…
Эк его развезло. Собрать сознание в кучку – реально, но подозрительно. Люк продолжил плавно качаться на волнах дурмана, только выставил напоказ воспоминание о ряженом джавве. Сработало. – О-о-о! А это дружок Вика, - чуть разочарованно, хотя и с прежней легкостью засмеялась певунья. Значит парня зовут Вик, и он, похоже, того… заднепроходный. Уже что-то. Он пошловатой догадки Люк громко расхохотался. – Не-не-не, я не по этой части. В смысле, Вик – не мой дружок. Да и не помнит он не ситха. Кто, что, откуда – как отрезало. Мне просто стало интересно посмотреть. откуда такие жертвы интеллектуальной недостаточности берутся. – Точно. Он последнее время ходил как не знаю кто. А потом угнал нашу «желтую субмарину» и был таков. – В смысле «субмарину»? - не понял Люк – We all live in the yellow submarine…- пропела вместо ответа девушка. – Вообще-то это «лямбда», но реально желтая! – хохочет парень. Похоже, это вся информация, которую можно здесь выудить. Парня из крохотной коммуны неприсоединившихся сманил «голос издалека». Только уйти сразу подозрительно. Да и не хочется. Главное - не получится. – …Зачем куда-то улетать? Здесь есть все, что нужно разумному для счастья: мир, музыка, любовь… – …Ага! Секс, наркотики, рок-н-ролл… – …Здесь есть то, чего нет во внешнем мире… Мир внешний и внутренний. Макро- и микрокосм. Закрученные в спирали галактик мириады звезд и звезды глаз девушки напротив. Все смешалось, завертелось и погасло. Мир возник вновь, представ перед Люком в виде некогда шикарной каюты с двуспальной кроватью посередине. Былое великолепие заметно поистерлось и изрядно запылилось. Но лампы не горят, а солнечный свет через крохотный иллюминатор не позволяет в полной мере насладиться изысканным упадком декаданса. Сейчас Люк способен только наслаждаться. Например, подставить руку в поток солнечного света и тихо смеяться летящим на ладонь пылинкам. Рядом кто-то зашевелился. Девушка. Та, что с гитарой и звездами вместо глаз. Неодетая. Совсем. Люк попробовал отстраниться. – Мара… – Я не Мара. Кажется, девушка совсем не обиделась и лишь прижалась к нему плотнее. – Не зажимайся. Ты классный. Иди ко мне. – Я… – Без резинки? Не парься. – Угу, а девочку потом Рей назовем? – Дурак! – по-прежнему беззаботно смеется девушка, протягивая Люку пластиковую бутылку с водой. Тот только сейчас понимает, как сильно хочется пить. Вода приносит несказанное наслаждение. Мир радостно подмигивает Люку хороводом пылинок и вновь исчезает в беспамятстве. Теперь вокруг ночь. Неподвижные звезды и спорящие с их вечностью вдруг вспыхивающие снопы искр костра. Зубы впиваются в ароматный кус мяса… –…А доктор спрашивает: «Вы травку от кашля не пробовали?» «Пробовал» - говорю: «Хихикаю, а все равно кашляю»… Смешно, блин. Не подавиться бы. –… Вот еще прикольный анекдот; "Если ты не будешь есть кашу, то я позову страшного Лорда Вейдера..." - пугает сына мама. "Бесполезно, мам. Даже если ему понравится твоя стряпня, он все равно не сможет ее съесть." Новый взрыв хохота у костра. Люк откладывает шампур и включается в общее веселья: –Зря ты, парень, рассказываешь анекдоты про Дарта Вейдера, даже если он находится за три парсека от тебя: заболеешь. Чем? Сотрясением мозга и переломом челюсти. Тема зашла. Потом пели песни, танцевали и целовались с кем-то в темноте. Все это вперемешку с ароматным мясом и хорошим набуанским вином. – Я думал, тут одним концентратом от гуманитарных миссий питаются. – Всяко бывает, - в ответ на подначку Люка захохотали сразу с нескольких сторон. – Но сегодня у нас есть мясо и вино. Откуда у нас все это сегодня? А, ерунда: мы удачно толкнули твой спидер каким-то барыгам! Так что не чувствуй себя нам чем-то обязанным, брат! Ты оплатил все это. – К ситху! Все равно я никуда не планирую лететь отсюда. Если никто не возражает, естественно. – Не заморачивайся, брат. Всякий волен прилетать сюда и улетать обратно, когда ему вздумается. – Было бы на чем. – Не парься. Проблемы по мере их поступления. И снова взрыв хохота, и блеск золотого набуанского вина в искрах ночного костра. Но ночь постепенно брало свое. На этот раз глаза просто слипались, и лишь после этого мир погрузился во тьму. Хотя и тьма оставалась приятной и легкой. Только где-то далеко-далеко – на краю галактики существовало нечто темное и мощное. Но оно касалось именно его Люка Скайуокера. Тянулось к нему. Но это далеко, и думать об этом не хочется. Об этом он подумает утром. Но утром подумать не получилось. Пробуждение оказалось странным. Головой в пластиковой бочке с водой и ощущением темной мощи совсем рядом. Люк замычал и попытался вывернуться, но в результате только сумел разглядеть держащую его за шиворот лапищу в черной перчатке. Но тут же вновь очутился под водой. Вода была ледяной, и солнечные блики играли в пузырьках воздуха, вырывающихся из его собственного рта. В ушах звенело. Потом зеленоватая муть воды в бочке сменилась ударившим в глаза нестерпимо ярким солнцем. А гул в ушах неожиданно громким и чудовищно знакомым голосом совсем рядом. –… вы его совсем утопите, сэр… Еще один нырок, и вновь солнце в глаза. – …обучение этого поганца следует заканчивать. Желательно ремнем, - отозвался второй, еще более знакомый голос.