ID работы: 8132181

Вместе

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 144 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 часть. Разговор

Настройки текста
Понедельник. Арт, как обычно, встал в 6:50. Он оделся и пошел на кухню. Позавтракав, брюнет пошел в ванную. После водных процедур он вернулся в комнату, кое-как заправил кровать и посмотрел на время. Только 7:14! До школы ему идти пару минут, поэтому парень решил проверить соц. сети. За ночь ему никто не писал, что его не удивляло. Артём решил полистать ленту, ведь с утра тоже можно найти что-нибудь интеренсное. И он был прав: вчера, в воскресенье, вечером Илья опубликовал фотографию с Кирой в обнимку. Брюнета это, конечно, разозлило, но это не имеет смысла. Если они встречаются, значит, оба не против этого. Ведь он знал Киру: она ненавидит, когда ее заставляют делать что-либо без ее желания. Арт на секунду оторвался от телефона, чтобы посмотреть на время. 7:38, значит, пора бы уже выходить. Он обул кроссовки и взяв портфель вышел из квартиры, закрыв за собой ключом дверь. Брюнет вышел из подъезда и направился в сторону школы. На улице было достаточно тепло, но дул прохладный, слабый ветер и по небу медленно плыли густые и белые, как вата, облака. Зеленоглазый медленно шел между кварталов, наслаждаясь ветерком. Но внезапно он опомнился и ускорил шаг. В школе Артём был уже в 7:43. До урока еще куча времени, но около кабинета сидела уже половина класса. Когда брюнет подошел к подоконнику напротив кабинета, его тут же увидели Вик и Фил. Они поздоровались с Артом и начали его расспрашивать. - Почему ты так долго болел? Ты ТАКОЕ пропустил! - бурно начал Фил. - Ну, так вышло. - начал Артём. - А что же я такое пропустил? Опять Ваня с Колей подрались из-за девочек из параллели? Или Илья нашел себе девушку? Последний вопрос Арт выделил. И это было немного странно для парней. - Ну, ты угадал...оба... - немного расстроенно ответил блондин. - С Ваней и Колей все ясно, это обычное дело. Откуда ты тогда знаешь про Илью? - озадаченно спросил Сменкин. - Он сам мне сказал, то есть, написал. - уныло отвечал Арт. - Неожиданно... Прям взял и написал: Приветик Артем! А у меня девушка есть! Хаха, неудачник! - наигранно воображал Черных. - За неудачника спасибо, учту. - с небольшой обидой обратился зеленоглазый. - На самом деле, ты в чем-то прав, Фил... После этих слов, Арт показал парням переписку. На его глазах сразу появилась обида и злость, когда он глазами пробежался по последнему сообщению Ильи. Вик это заметил, и, дочитав переписку, положил руку на плечо друга. - Хээээй, не грусти, - пытался подбодрить он. - Если хочешь, я могу поговорить с Кирой, и.. - Не надо, это только лишние хлопоты. - нехотя ответил Арт. - Ну, как хочешь, я предложил. - пожал плечами Вик. Фил же, просто отдал телефон владельцу, и показал жест мол "я его прибью". Ведь ему так нравилось следить за развитием отношений между Артом и Кирой! Прозвенел звонок. Весь класс заходил в кабинет английского. Арт, как обычно, предпочел зайти последним. Пока толпа проходила через дверной проем, он мельком заметил идущих Илью с Кирой, которые о чем-то беседовали. Это пронзило его до глубины души. Но он понимал, что придется смириться, ведь что бы он не планировал, все провалится. Заходя в класс, брюнет взглядом спросил у Вика, можно ли ему сесть за одну парту с другом, ведь Кира теперь пересела к этому уроду. Сменкин кивнул, и зеленоглазый быстро занял место рядом с другом. Урок был скучный и бессмысленный, поэтому Артём, спрятав телефон под учебником, листал ленту Вконтакте. Но внезапно ему пришло уведомление, и чтобы не спалиться, ему пришлось быстро убрать телефон в портфель. Все оставшееся время от урока, брюнет уныло смотрел в сторону "сладкой" парочки. Все занятие они шептались, и иногда над чем-то хихикали. Но в один момент, когда Илья вышел, на него посмотрела Кира. Арт это заметил. В ее взгляде он увидел какое-то сожаление, сочувствие и сопереживание. Он не понял, что темноволосая хотела сказать этим взглядом. Парень опустил взгляд на парту и немного отвернулся. В этот момент зеленоглазый понял, что сделал ошибку. Ведь можно было поговорить! Но тут же он вспомнил, что нормально это сделать не получится. Раздался негромкий скрип двери и Илья прошел к себе за парту. ~~~ - А потом он упал с мостика. Это было так угарно! - закончил свой мини-рассказ рыжеволосый и встал. - Я сейчас. Он отпросился у учителя и вышел. Кира сидела и смотрела в окно. Внезапно, она почувствовала на себе чей-то взгляд и повернула голову вправо. На нее смотрел Артём. Его глаза были полны разочарования и тоски, и она прекрасно поняла из-за чего. Кареглазая пыталась передать глазами свое сочувствие и хотела что-то сказать брюнету, но тот отвернулся. На секунду она представила его. Нежные, зеленые, как изумруд, глаза, темные, каштановые волосы, милая улыбка, аккуратные, ровные брови, его слегка грубые, но в то же время мягкие и нежные руки. Все это заставляло Киру думать о том, как прекрасен этот мир, как прекрасен он: парень, о котором можно мечтать. Но вдруг, раздался негромкий скрип входной двери и она снова увидела Илью, тихо идущего за парту. - Если бы ты знал правду, Тёма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.