ID работы: 8132415

Ты навсегда в моем сердце...

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
Пять пятьдесят утра. Больница даже не открыта для посещения. Только для персонала. - Вы как всегда... - Главврач неспешно шел, покуривая сигарету. - Курить опасно... - Опасно влюбиться в человека своего пола, смириться с этим и потом его с того света вытаскивать. Саске сжал ладони в кулаки. - Однако... Вы его не предали. - Не предал? - Да. Не оставили помирать одного. Это похвально. - Смотря как посмотреть... - Как и сигареты. - Отчего же? - Посудите сами. Сигарета опасна, но пока её не зажжешь - она безобидна. С одной стороны, курение - вред, с другой - отвлечение. - И как это связано со мной? - Не поняли? Любовь безопасна, пока её не зажжешь. После «активации» она действует как наркотик, от которого невозможно отказаться. Тут погибают двое, как и в курении. - А если один откажется? - Значит... это не любовь. - А что же? - Просто влечение. Вредная привычка. При ней погибает один. Любящий. - Значит... у нас привычка..? - У вас любовь, глупый. Умирают не телом. Умирают разумом. Вот его не станет - ты не останешься прежним. Ты станешь другим. Настоящий «ты» умрет вместе с возлюбленным. - Я... - Никогда не задумывались настолько глубоко? Я тоже... пока не лишился настоящего «себя». - Кто-то погиб? - Да. Любовь. Она ушла, сказав, что это была неудачная шутка. Вместе с её притворством погиб и я и любовь... - Вот как... - Да. Люди умирают по разному. Могут умирать как короли - при любви, подданных и разных почестях телом, а могут умирать как собаки в лицах окружающих душой и сердцем. Отвратительно. - Не поспоришь... - Но вы - вы именно те, кто возродил во мне мысль о том, что любовь жива. Не во мне, но в вас она есть. - Она погибнет, как только он уйдет из этого мира... - Такая - нет. Она будет здесь. Главврач положил Саске руку на грудь. Саске потупил взгляд вниз и рука доктора соскользнула с него. - Прошу. Ровно шесть. - Спасибо. За все... Они вошли в полупустую больницу. Персонал с утренней смены только начал приходить на свои места, заменяя уставших «ночников». - Пусто... - Да уж... давайте я проведу вас в его палату. Саске направился по белому коридору. Уже через 5 минут они стояли в комнате, где было множество электроприборов. - Что же с тобой, Наруто... Наруто выглядел болезненно, хотя и мирно спал. На его щеке был виден след от слезы, которая когда-то упала с его ресниц. - Я не буду вас покидать. Помощь может понадобиться в любой момент. - Да, хорошо, хорошо... Смотреть было больно. Наруто был словно маленький котёнок, которого покинули люди и лишь когда он на волоске от смерти спал, то тогда к нему и потянулись. Глаза Наруто тихо-тихо приоткрылись. - Воды... - Конечно. Саске взял стакан, немного выпил и потянулся к Наруто. Через нежнейший поцелуй он давал напиться. Он понемногу выпускал воду, пока не чувствовал, что хватит. Бледные губы давно потрескались от обезвоживания. Волосы тихо отрастали. Руки были исколоты шприцами и капельницами. Даже глаза были стеклянными, не настоящими. Наруто лежал как сломанная кукла - в стройной позе, в которую сложила его хозяйка Судьба и забыла о нём. Он казался таким крохотным, таким беззащитным. Саске смотрел на него сквозь влажную пелену перед глазами. - Саске... - Да, Наруто? - Пообещай... - Что? - Смейся на моей могиле. Танцуй и веселись. Я не заслужил твоих слез... - Наруто... я... обещаю тебе... я буду счастлив... буду... Саске поцеловал ручку Наруто. Тот уже почти ничего не чувствовал. Саске с доктором пробыли там до ночи. Наруто изредка что-то просил, а потом, закрывая глаза, тихо-тихо всхлипывал. - Саске. Пора отдохнуть. - Нет! Я буду с ним! - Прошу, не губите и свой организм бессонными ночами. Я постелил вам слева от него. - ...Спасибо. Я ещё немного постою рядом с ним... - Конечно. Саске стоял так до того момента, пока Наруто не стал дышать ровно, спокойно. Лишь после этого Саске сам решил лечь спать. «Наруто мой... Прошу... Проснись завтра здоровым. Я хочу увидеть тебя счастливого. Хочу увидеть тебя... настоящего...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.