1 день
27 апреля 2019 г. в 10:18
Пять пятьдесят утра. Больница даже не открыта для посещения. Только для персонала.
- Вы как всегда... - Главврач неспешно шел, покуривая сигарету.
- Курить опасно...
- Опасно влюбиться в человека своего пола, смириться с этим и потом его с того света вытаскивать.
Саске сжал ладони в кулаки.
- Однако... Вы его не предали.
- Не предал?
- Да. Не оставили помирать одного. Это похвально.
- Смотря как посмотреть...
- Как и сигареты.
- Отчего же?
- Посудите сами. Сигарета опасна, но пока её не зажжешь - она безобидна. С одной стороны, курение - вред, с другой - отвлечение.
- И как это связано со мной?
- Не поняли? Любовь безопасна, пока её не зажжешь. После «активации» она действует как наркотик, от которого невозможно отказаться. Тут погибают двое, как и в курении.
- А если один откажется?
- Значит... это не любовь.
- А что же?
- Просто влечение. Вредная привычка. При ней погибает один. Любящий.
- Значит... у нас привычка..?
- У вас любовь, глупый. Умирают не телом. Умирают разумом. Вот его не станет - ты не останешься прежним. Ты станешь другим. Настоящий «ты» умрет вместе с возлюбленным.
- Я...
- Никогда не задумывались настолько глубоко? Я тоже... пока не лишился настоящего «себя».
- Кто-то погиб?
- Да. Любовь. Она ушла, сказав, что это была неудачная шутка. Вместе с её притворством погиб и я и любовь...
- Вот как...
- Да. Люди умирают по разному. Могут умирать как короли - при любви, подданных и разных почестях телом, а могут умирать как собаки в лицах окружающих душой и сердцем. Отвратительно.
- Не поспоришь...
- Но вы - вы именно те, кто возродил во мне мысль о том, что любовь жива. Не во мне, но в вас она есть.
- Она погибнет, как только он уйдет из этого мира...
- Такая - нет. Она будет здесь.
Главврач положил Саске руку на грудь.
Саске потупил взгляд вниз и рука доктора соскользнула с него.
- Прошу. Ровно шесть.
- Спасибо. За все...
Они вошли в полупустую больницу. Персонал с утренней смены только начал приходить на свои места, заменяя уставших «ночников».
- Пусто...
- Да уж... давайте я проведу вас в его палату.
Саске направился по белому коридору. Уже через 5 минут они стояли в комнате, где было множество электроприборов.
- Что же с тобой, Наруто...
Наруто выглядел болезненно, хотя и мирно спал. На его щеке был виден след от слезы, которая когда-то упала с его ресниц.
- Я не буду вас покидать. Помощь может понадобиться в любой момент.
- Да, хорошо, хорошо...
Смотреть было больно. Наруто был словно маленький котёнок, которого покинули люди и лишь когда он на волоске от смерти спал, то тогда к нему и потянулись.
Глаза Наруто тихо-тихо приоткрылись.
- Воды...
- Конечно.
Саске взял стакан, немного выпил и потянулся к Наруто. Через нежнейший поцелуй он давал напиться. Он понемногу выпускал воду, пока не чувствовал, что хватит.
Бледные губы давно потрескались от обезвоживания. Волосы тихо отрастали. Руки были исколоты шприцами и капельницами. Даже глаза были стеклянными, не настоящими.
Наруто лежал как сломанная кукла - в стройной позе, в которую сложила его хозяйка Судьба и забыла о нём. Он казался таким крохотным, таким беззащитным. Саске смотрел на него сквозь влажную пелену перед глазами.
- Саске...
- Да, Наруто?
- Пообещай...
- Что?
- Смейся на моей могиле. Танцуй и веселись. Я не заслужил твоих слез...
- Наруто... я... обещаю тебе... я буду счастлив... буду...
Саске поцеловал ручку Наруто. Тот уже почти ничего не чувствовал.
Саске с доктором пробыли там до ночи. Наруто изредка что-то просил, а потом, закрывая глаза, тихо-тихо всхлипывал.
- Саске. Пора отдохнуть.
- Нет! Я буду с ним!
- Прошу, не губите и свой организм бессонными ночами. Я постелил вам слева от него.
- ...Спасибо. Я ещё немного постою рядом с ним...
- Конечно.
Саске стоял так до того момента, пока Наруто не стал дышать ровно, спокойно. Лишь после этого Саске сам решил лечь спать.
«Наруто мой... Прошу... Проснись завтра здоровым. Я хочу увидеть тебя счастливого. Хочу увидеть тебя... настоящего...»