ID работы: 8132556

Новое рождение

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Договор

Настройки текста
      Пятничным вечером в местном клубе было очень людно. Всюду слышался больной судорожный смех, горячие тела переплетались между собой, а остывшие, с пустыми глазами и осунувшимися плечами, бессмысленно бродили по грязному полу. Спокойные невзрачные люди на диванах тихо ждали своих покупателей, с отвращением посматривая на забывшихся в безумном веселье людей.       - Ох, простите. – Пьяная девушка с банкой пива врезалась в сидевшую за барной стойкой блондинку и сразу же поспешила прочь, к танцполу. Блондинка равнодушно окинула её взглядом, затем вернулась к своему занятию – со скучающим видом продолжила водить пальчиком по краю бокала с вином.       - Ты здесь уже целый час сидишь, малыш. Неужто все это время ищешь смелость, чтобы подкатить ко мне? - Веселый тучный бармен улыбнулся и подмигнул ей.       - Я жду… своего приятеля. Он опаздывает. – Она ответила, не отрывая взгляда от пальца на бокале. – Похоже, у него появились дела более срочные, чем свидание со мной.       - Ну-ну, разве можно заставлять ждать такую сладкую девочку? Твой приятель точно конченный урод, забудь про него. И чего ты так рассматриваешь этот чертов бокал? Любуешься на свое отражение? Она долго молчала, а бармен, не дождавшись интереса с её стороны, поковылял к другой стороне барной стойки.       - Вино напоминает мне о старых временах. Когда я была живой. Когда я ещё помнила его вкус.       - Чего? – Переспросил толстяк, отвлекшийся на неё от протирания столешницы.       - Да, любуюсь на свое отражение. Люблю смотреть на себя.       - Тьфу, бабы. – бармен проворчал себе под нос, отвернувшись от неё, и вернулся к протиранию стойки.       Внезапно она почувствовала знакомый запах. Запах смерти. Она долго внимательно смотрела на болтающиеся входные двери, пока через них не проскочила фигура в капюшоне растянутой толстовки. Она резко подскочила со стула, чуть не роняя бокал, и последовала за фигурой. Когда они оба оказались в ближайшей вип-кабинке, девушка рывком захлопнула за собой дверь.       - Сид. У тебя есть новости?       - И тебе привет, елочная игрушка. Ты как всегда, сияешь как карась на солнце. Это что, блестки?       - Давай к делу. Ты не связываешься со мной по пустякам. Что ты узнал?       - Что, даже не улыбнешься? Я всегда думал, что тореадоры дружелюбные. Снова ошибся?       - Сид, пожалуйста, хватит дразниться. Мне действительно нужны новости.       - Боюсь, глянцевое личико, я принес не те новости, которые ты ждала. Я нашел новорожденного. Твой сладкокровный вампир решил поделиться мудростью древних с каким-то пацаном, распоров ему горло.       - Что? Ты его видел? Ты уверен? – лицо девушки будто парализовало.       - Абсолютно уверен. Я дал ему увидеть, как я кормлюсь, и оставил кровавый след до своего убежища в жилом квартале. Если он не совсем дурак, то не сгорит под солнцем и даже найдет пакеты с едой. На, держи. – Существо достало из кармана маленькую филактерию с кровью. – Хозяин источника исчез так же внезапно, как и появился. Надо отдать ему должное – следы он заметает не хуже носферату. Девушка молча приняла стеклянную бутылочку и смерила существо строгим взглядом. Затем она достала из маленького клатча черную флешку.       - Вот твой заказ, как договаривались. Надеюсь, ты не врешь.       - Ну-ну, милая, с такими дамами как ты опасно шутить. Строите из себя мягкотелых безгрешных девственниц, но те, кто встает у вас на пути, скоро оказывается задушен собственными кишками. – Человек оскалился своей страшной улыбкой, показывая длинные желтые зубы. - Ладно, елочная игрушка, береги себя там, не лопай всяких бродяг. Доброй ночи.       С этими словами человек в толстовке быстро вылетел из вип-кабинки, оставив блондинку в её задумчивом одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.