ID работы: 8132556

Новое рождение

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Прощай, не прощай

Настройки текста
      Я открыл глаза и увидел всю ту же большую хрустальную люстру. Она больше не казалась необычной и красивой, она выглядела как тяжелый груз, который обременял меня. Прошлой ночью я и Сьюзан ходили, как она это называла, «кормиться». С её помощью нам без труда удалось загипнотизировать и выпить двух жертв. Я был рад, что никого не пришлось убивать. Необходимость пить кровь уже не так пугала и обескураживала меня, как в первые часы после моего обращения.       Но угнетающая темнота городских улиц все ещё сдавливала моё нутро. Я был чудовищем, я не был собой. И, конечно, я по-прежнему был один, даже в компании моей новой союзницы. Она оказывала мне неоценимую помощь, но всё равно держалась довольно отстраненно. Да, мир бессмертных вампиров был суров, загадочен и холоден, и я не раз ловил себя на мысли, что скучаю по своей смертной жизни и по веселью окружавших меня людей.       Сегодня мне снился сон о моем прошлом. Там была моя Катерина, и мы держались за руки, возвращаясь в нашу съемную квартиру после учебы. Она улыбалась, демонстрируя маленькие белоснежные зубы. Сейчас я думал о том, как много оставил позади. Катерина теперь далеко, и не только из-за расстояния между нами и моего нового «состояния». Холодные капли вытекали из глаз и струились по вискам. Я очень давно не плакал и не испытывал такой жестокой ностальгии, как сейчас. Может, это обращение так повлияло на меня? Я не знал.       Я заставил себя подняться и сразу же заметил Сьюзан, облокотившуюся о комод в прихожей. Мне стало неловко, и я закрыл глаза ладонью.       - Нам всем было тяжело в первые ночи. Ты привыкнешь. – сказала она, не отрывая глаза от журнала в своих руках. Сьюзан уже говорила, что я должен навсегда забыть свою смертную жизнь и оборвать все связи. Видимо, сейчас она заметила, что мне было нелегко.       - Я… не знаю, как отпустить свое прошлое. Оно давит на меня, с каждым днем все сильнее. Быть может, я могу как-то попрощаться с людьми, которых оставил позади?       - Абсолютно исключено! Смертные ни в коем случае не должны знать ни о нас, ни о нашей природе! Это главное правило Маскарада. – гневно ответила она, смерив меня холодным взглядом.       - На той стороне остался кое-кто, кто был важен для меня. – я пытался с ней спорить, хотя получалось у меня крайне неуверенно. – я бы хотел хоть как-то увидеть…       - Родители? Любимая женщина? Брат или сестра?       - Моя бывшая девушка, её зовут Катерина. Мы очень долго были вместе. Мне показалось, что взгляд вампирши перестал отдавать своим обычным мертвым холодом, а лицо снова приняло мягкое выражение.       - Я понимаю твое желание, но закон один для всех. Своими привязанностями ты можешь привлечь ненужное внимание охотников на вампиров. Все сородичи будут в опасности.       Я перебирал край пледа, которым накрывался во время сна - глупая человеческая привычка. Доводы Сьюзан были логичными, и как-то переубедить ее для меня не представлялось возможным. Разочарованный и еле отошедший от своей рефлексии, я слез с дивана и направился к выходу.       - Мне нужно проветрить голову. И поесть. – бросил я вампирше, открывая входную дверь.       - Ты уверен, что справишься? – спокойно спросила она, как заботливый родитель спрашивает своего несмышлёного ребенка.       - Не уверен, конечно. Но я обещаю, что буду осторожен.       - Хорошо.       Я захлопнул дверь и вышел на улицу, ярко освещенную желтыми фонарями.

***

      В одиночестве у меня наконец-то появилось время поразмышлять обо всём. Я медленно шагал по влажному асфальту, тихий звук ботинок пульсировал в моём сознании. Влажный воздух приятно охлаждал лёгкие, в последние дни дожди шли не переставая, будто бы плача по моей смертности. Но эта ночь выдалась тихой и почти безоблачной. Я остановился и вдохнул полной грудью. Как хорошо гулять в холодном мраке, когда не можешь простудиться!       Я недолго постоял возле опустевшего шоссе, рассматривая жёлтую луну над головой, а затем продолжил свой променад в знакомом мне направлении, почти неосознанно. Я не считал время, не думал о том, сколько перекрестков и домов я уже прошел. Я знал куда идти, и просто шел, пока перед моими глазами не появился знакомый фасад с плетенными балконами. Это был НАШ фасад. Подойдя к дому, я прыгнул до нижнего балкона, подтянулся и взобрался на него без особых усилий. Благодаря своему новому телу, мне удалось долезть до балкона на четвертом этаже, куда выходила моя съемная квартира. Когда я и Кэт расстались, я переехал обратно в общежитие, а она осталась жить здесь. Разумеется, я не просто так хотел заглянуть в окно. Я хотел, а точнее, надеялся увидеть через стекло её четкий образ.       Сидя под дверью на балконе, я услышал звонкий мужской смех, который показался мне знакомым. Мой слух в последние дни обострился, и человеческие голоса я слышал уже не так, как раньше, поэтому я и не мог точно понять, кому может принадлежать смех в квартире.       Любопытство взяло верх, и я медленно стал поднимать голову вверх. В комнату вошли двое – Катерина и мой старый друг Ганс. Они смеялись и держались за руки. Ну конечно! С кем же еще она ещё могла сойтись, как не с Гансом? Мы же всегда собирались вместе. Кулаки сжались сами собой, и я с силой ударил в дверь.       - Что там происходит? – Со страхом вскрикнула Катерина. Её шаги приближались ко мне.       Резкий крик вывел меня из ступора, и я просто прыгнул вниз, не пытаясь за что-то ухватиться. Падая на землю, я успел поймать несколько весьма болезненных ударов, пока не приземлился на грязный асфальт.       Спину пронзила дикая боль. Сдерживая стон, я перевернулся на бок и пополз в самое темное место под балконами, куда не доставали фонари, так будет безопаснее. Я лишь надеялся, что меня никто не заметит, и особенно Катерина и Ганс. Был бы я человеком – наверняка бы сломал позвоночник и остался парализованным, но я больше не человек. Хоть где-то мне повезло!       Я попытался сесть, прислонившись к кирпичной стене. Дерьмо! Проклятье! Почему я всё еще пытаюсь ухватиться за прошлое? Это же ни к чему не приведёт! Только больная спина и ощущение абсолютной никчемности. Бесполезно. Все мои попытки построить с ней что-то прекрасное были бесполезны. И теперь я сижу тут, поломанный и голодный, пытавшийся ухватиться за прошлое, которому никогда не стать настоящим. Я наконец должен сказать тебе "пока", любимая, и уйти во тьму. Уйти туда, где теперь моё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.