ID работы: 8132556

Новое рождение

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Во тьму

Настройки текста
       Грубые руки подняли мое тело и посадили к стене. Все, что я смог сделать, это простонать. Попытался открыть глаза, но веки были слишком тяжелые, и я заметил только очертания темной фигуры на фоне света фонарей.       - Выглядишь дерьмово. - Я услышал хриплый голос. Спустя несколько мгновений мне удалось сфокусироваться на внешности говорящего. Это был лысый человек невысокого роста, его тело было худым, но при этом бесформенным. Черты лица я разглядеть не смог, вокруг было слишком темно. После паузы он продолжил. - Ты что, действительно собирался залезть в квартиру и съесть этих несчастных? В их же доме? - Вдруг я подумал, что действительно было бы неплохо сразу же сожрать их обоих. Видимо, Голод уже начал давать знать о себе.       - Кто ты и как меня нашел? - Спросил я, пытаясь уйти от ответа. Он, кажется, улыбнулся.       - Кто я, не важно. Гораздо важнее то, кто меня послал. Ты её знаешь. И мне жаль, что она не разъяснила тебе, что к чему, и почему нельзя так открыто соваться к смертным.       - Сьюзан. Она отправила тебя... следить за мной? - Я напрягся.       - А кто же еще. Не то чтобы мы с ней друзья или типа того, но я вижу что она обеспокоена твоей безопасностью. Просила проследить, чтобы я подстраховал тебя, если ты начнешь привлекать внимание Камарильи, а еще хуже, охотников на вампиров. Говорила, что ты неустойчив в последние дни.       Это была правда. Я действительно был неустойчив, и мое... состояние, видимо, плохо влияло на вампирские инстинкты. Внезапно я осознал, что только что выдал ему наши тайны. А вдруг он не был сородичем? Мне стало стыдно. Настолько, сколько это может чувствовать существо без души. Но отступать было поздно, я решил вести диалог, чтобы узнать что-то полезное. Он еще произнес слово "Камарилья". Кажется, я его раньше не слышал.       - Что такое "Камарилья"? - Спросил я у него, внимательно всматриваясь в место, где у него должны быть глаза.       - Ооо, ну ты совсем уж неподготовленный, малец. Это самая большая организация вампиров, которая сейчас существует. Большинство из нас принадлежат ей и всецело служат Принцу и Патриархам. Вот только есть один нюанс. Твоя дорогая леди-покровительница - бунтарка. Когда то давно она бросила наше сообщество и ушла в подполье. Теперь для многих она вне закона. Но это ты лучше у неё спроси.       - Как мило, что ты вдруг решил вывалить на меня всю эту информацию. Зачем? - У меня всё это просто в голове не укладывалось. Какие то организации, Патриархи, отступники. У меня не было особого желания общаться с этим персонажем. Я решил, что расспрошу более подробно именно Сьюзан.       - Понятия не имею. Может, я просто не хочу, чтобы молодняк вроде тебя бездумно волочился за одним за могущественных старших, а смотрел на мир более широко? Короче, просто будь осторожнее со смертными. Они не идиоты, и легко могут заподозрить что-то. И это очень сильно навредит нам всем. - С этими словами он кинул мне на колени холодный пластиковый пакет. Мне понадобилось какое-то время, чтобы понять, что это пакет с кровью. Когда я снова поднял глаза на слабо освещенную улицу, моего собеседника и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.