ID работы: 8132556

Новое рождение

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Кромлех

Настройки текста
      После выпитой крови мои раны затянулись, и я смог дойти обратно к особняку Сьюзан. В моей голове всё путалось. Радостное лицо Катерины расплылось во тьме холодной улицы, из которой медленно появилась фигура лысого человека. Я пытался представить его лицо, но у меня не получалось, я лишь знал, что он не был похож на человека в привычном смысле. Он был вампиром, и несомненно, был чудовищем. И это чудовище пыталось помочь. И предупредить насчет Сьюзан. Что она могла скрывать? Я видел перед собой её прозрачные серые глаза, которые, как обычно, ничего не выражали, на фоне черного силуэта загадочного вампира. Камарилья - огромная организация вампиров, со своей иерархией и правилами. Но Сьюзан ей не подчиняется. Почему же она так спокойна? Или её сдержанность и холодность - лишь маска, которая закрывает её постоянную тревогу? Я встряхнул головой, чтобы прогнать мысли и сосредоточиться. Приложив усилие, я открыл дверь.       Звук выстрела - и мое плечо было пробито. Боль была жуткая. Перед собой я увидел растерянное лицо Сьюзан, сжимающей в руке револьвер. Её одежда и часть лица была опалена, и в доме стоял едкий запах дыма. А еще я увидел кровь. На полу, на мебели, на самой Сьюзан.       - Ох, нет! - Крикнула она, опуская оружие. Я был в ярости. Сначала тот странный мужик предупреждает меня, а теперь его предупреждения оправдываются. Она правда хотела меня убить?       - Ты чуть не застрелила меня!       - Ты бы всё равно не умер. - Она взяла себя в руки. - Прошу прощения, я приняла тебя за нападавшего. У нас тут случилось небольшое предательство, и нам пора уходить отсюда как можно скорее.       - Что?! Может, ты объяснишь подробнее? Почему ты с оружием, откуда этот запах? И... чья это, мать твою, кровь?       - Кровь моих гулей. - Растерянно ответила она. Вильям пытался сжечь меня. А перед этим он убил Лиззи, как нежеланного свидетеля.       - Зачем преданным гулям вдруг ни с того ни с сего нападать на тебя? После стольких лет?       Сьюзан сделала глубокий вдох. Вампирам не нужно дышать, и это движение было скорее привычкой с прошлой жизни.       - Я... подозревала, что ему хочется большего. Большего, чем просто пить мою кровь и быть привязанным ко мне.       - Он хотел сам стать вампиром. - Догадался я. - Но ты не дала ему этого.       - Слушай, сейчас не время и не место обсуждать всё это. За нами охотятся. Те же существа, которые охотятся за твоим создателем. Они очень могущественны и даже не брезгуют пользоваться смертными, которые приближены к нам. - Она посмотрела на револьвер, из которого застрелила своего помощника. - Возьмем такси до безопасного места. И там я тебе расскажу всё, с самого начала. Обещаю.

***

      Мы долго выезжали на такси прочь из города. Из-за тяжелого молчания эта поездка казалась еще длиннее. Я старался ни о чем не думать, пока огни города не сменились сплошным полем вдоль трассы. Я посмотрел на звёзды. Они были очень яркие, и я постарался разглядеть Млечный путь в бескрайней черной пустоте. Запах ночного поля и глубокое небо умиротворяли, они звали меня к себе, в далекий бесконечный путь. Будет ли такой моя новая жизнь, особенно после всех этих событий? Мне хотелось оторваться от земли и исчезнуть там, наверху.       - Мы приехали, остановите здесь. - Мрачно сказала Сьюзан, и таксист затормозил посреди трассы. Я вопросительно посмотрел на неё. - Отсюда мы пойдем пешком. И мы пошли по полю. Оно было влажным и холодным, и эта прогулка не то чтобы обещала быть приятной. Мы долго пересекали эту местность до того, как дошли до небольшой рощи. За рощей я увидел несколько вертикально стоящих камней, на подобии Стоунхенджа, но стоящих хаотично. Из курса истории я знал, что подобные сооружения называются кромлехами. Сьюзан подбежала к одному из них и облокотилась на камень, будто хотела забрать частичку его стойкости себе.       - Эти камни были важным местом для меня и Теутата. Очень давно. Поэтому сейчас мы здесь.       - По твоему, это безопасное место? - Я не особо ей доверял. - Моего создателя зовут Теутат?       - Теутат верил в это. По его словам, эти камни древнее самых древних вампиров и несут в себе невероятную силу. Они всегда помогали ему. Конечно, Теутат - не настоящее его имя. Так его прозвали римляне, среди которых он стал известен.       - И ты не знаешь его настоящего имени? - Она улыбнулась в ответ.       - Не знаю. И сомневаюсь, что он сам его помнит. Всё-таки ему больше тысячи лет.       Я по-прежнему ей не верил, но не стал её перебивать. Сегодня она казалась особенно откровенной, и я собирался расспросить её обо всём, что меня интересовало. Это место действительно казалось мне безопасным, по крайней мере, мы были далеко от городских опасностей.       - Через пару часов наступит рассвет, и нам нужно успеть раскопать себе могилы. Сгорим, если не зароемся под землю. - Я хотел отшутиться, что она и так уже немного сгорела, но потом передумал, потому что мог сбить её настрой. Она дала мне одну из лопат, которые мы взяли с собой. - И, пока мы будем заняты, я расскажу тебе свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.