ID работы: 8132731

Тетралогия: Инь против Ян

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Обсидиан": глава 3

Настройки текста
Капелька пота скатилась по раскрасневшейся от прилив крови шее под футболку-сетку. Удар. Еще удар. Оглушающий звук в очередной раз разнесся по тайной комнате и ударился о каменные стены. Тяжелое дыхание нарушило воцарившуюся тишину. Глаза цвета морской волны устало рассматривали вмятины, оставшиеся после изнурительной тренировки. Практически без использования чакры. Только песок, который не по воле хозяина защищал лишь костяшки пальцев от сильных повреждений. Бывший Казекаге прикрыл глаза и опустился в единственное потрепанное кресло в этом помещении, закидывая босые ноги на низкий столик, на котором стояла потрескавшаяся глиняная чашка с прохладной водой. Из мощной грудной клетки вырвался усталый вздох. Вот уже почти полгода Гаара тренировался в катакомбах Скрытого Листа, о которых никто не знал, кроме тех, кому красноволосый действительно доверял. Это место ему как-то показала Цунаде Сенджу, сказав, что об этих подземельях знали только сами Хокаге и Шизуне Като. И теперь, пока доверенные лица лидера будущего восстания в соседних помещениях выполняли поручения Собаку но, сам Песчаный тренировался в специально обустроенной для этого комнате, в которой только и были что небольшой столик с потертым креслом да парочка матов с грушей. Точнее как тренировался, скорее, отвлекался от душевной боли после стольких потерь. В душе все еще зияла огромная дыра после проигранной войны, а в сознании все больше крепчал план, по которому небольшая группа инициативных ниндзя, которые все еще оставались верны своей Воле, будут возвращать мир в земли шиноби. Гаара медленно потянулся за чашей и осушил содержимое залпом. Из головы не хотел уходить образ розоволосой девушки, которая когда-то спасла его брата от неминуемой гибели. Чуть меньше полугода назад Собаку но прибыл со своей сестрой, которая, как выяснилось, тоже спаслась от плена благодаря марионетке Канкуро, в Конохагакуре но Сато. Там он и встретил старую знакомую, с которой неоднократно бок о бок сражался. И ее взгляд он никак не мог забыть все эти неполные восемь месяцев, что он скрывался в Скрытом Листе, организуя отряд своих последователей. Flashback — Нам нужно в Скрытый Лист, — Гаара мрачно разглядывал послание от Хатаке, — Какаши-сан пишет, что ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. — Брат, мы сейчас ничем не сможем помочь, даже если выдвинемся прямо сейчас. У нас нет таких сил, чтобы хоть немного улучшить положение всех тех, кто сейчас в Конохе. Темари сжала в руке порванную резинку, которую подобрала в луже крови рядом с трупом Шикамару. Она сама хотела помочь тем, кого давно знала, и готова была сорваться в любую минуту. В плену были не только ее знакомые и друзья детства, но и любимый младший брат, который спас ее, спас их младшего брата. — Меня это не волнует. Хатаке пишет, что в большой опасности все, включая нас, так как в личном плену Кагуи находится сама Харуно Сакура, из-за чего сейчас все пленные и мирные жители находятся в неимоверном страхе, так как Харуно выполняет любой приказ Ооцуцуки. Ты ведь знаешь не понаслышке о ее способностях. — Черт, — девушка прикусила большой палец и, нахмурив брови, задумалась. — Ладно, я согласна. К вечеру третьего дня две тени проскользнули в хорошо охраняемую деревню лишь благодаря тому, что их провел паренек-генин лет двенадцати. Мальчишка, узнав в двух шиноби сильнейших ниндзя Скрытого Песка, расплылся в широченной улыбке полной надежды и великодушно потащил тех к тайному ходу, которым пользовались лишь ирьёнины во времена нападений на деревню, чтобы вытаскивать раненых с поля боя. Попав на территорию Листа, Гаара и Темари, кивнув мальчонке, поспешили скрыться в темноте переулков. Давящий на сознание, пропитанный запахом крови, воздух обескуражил бывшего Главу Скрытого Песка. Темари, стойко идя рядом с братом, нервно и зло сжимала кулаки, глядя на некогда прекрасную деревню из-под нахмуренных светлых бровей. Воспоминания вихрем пронеслись в голове девушки. Слезы выступили на темно-зеленых глазах, и куноичи дернула головой. Образ темноволосого парня с колючим хвостом развеялся, и взгляд снова стал ясным. Прежний командир 4-й дивизии союзных войск Шиноби, скрываясь от последователей Кагуи, отправил свою сестру к их главному союзнику, а сам устремился к резиденции убитой Хокаге. По донесению их союзника именно там последний раз видели Сакуру Харуно. Гаара стоял в тени дома и наблюдал за площадью перед некогда величественным зданием. Резиденция Хокаге была наполовину переделана в красивый, но не менее ужасающий, вселяющий животный страх замок. На величественном балконе стояла сама Кагуя Ооцуцуки, рядом с ней, словно тень, находилась розоволосая ученица Принцессы слизней. Бывший джинчуурики нахмурился и внимательнее стал разглядывать подругу детства Узумаки. Осунувшаяся, с мутными глазами, с ошейником на бледной шее, в одежде, похожей на ту, что носили Анбу, и отросшими волосами, которые рваными и неухоженными локонами спадали ниже плеч, но до лопаток так еще и не доставали. Кагуя что-то говорила, собравшимся на площади своим приспешникам, а Сакура лишь молча стояла рядом со своей хозяйкой и стальным, ничего не выражающим взглядом вглядывалась в толпу. Позже самопровозглашенная Принцесса вместе со своей «собачкой» скрылась в темноте своего замка, а ниндзя, стоявшие на коленях, вскочили и скрылись по крышам домов. End of flashback Гаара встал с кресла, которое издало противный, жалобный скрип, накинул на себя обычную спортивную кофту черного цвета и вышел из тренировочной комнаты. На него сразу налетел внук третьего Хокаге, чуть не сбив с ног. В спешке извинившись, парень продолжил бежать, скрываясь в полумраке слабоосвещенных коридоров подземелья. Вскинув левую бровь, Собаку но развернулся и направился в противоположную сторону. Скрипнув дверью, некогда лидер Сунагакуре но Сато вошел в комнату, которая ничем особо не отличалась от той, в которой он был, и, пройдя чуть дальше, остановился около стола, вокруг которого стояли Темари, Какаши, Сай и Канкуро. Все четверо мрачно посмотрели на парня и устало покачали головой. — План, в принципе, неплохой, — Какаши устало потер переносицу, — но кто решится на это? К тому же, нам нужно хоть как-то ослабить Ооцуцуки и привлечь больше людей. На данный момент наших сил не хватит на активацию такой мощной печати. — А что с Анбу? — Особого Подразделения больше нет. Гаара нахмурился и окинул присутствующих взглядом. С одной стороны, он знал, что нужно делать. Но с другой… В этот момент дверь широко распахнулась, и в комнату совещаний влетел Конохамару с какими-то бумагами. Толстые и тяжелые кипы были с грохотом брошены на стол, а Сарутоби, с характерным звуком опустив руки на деревянную поверхность, воскликнул: — У нас есть шанс через два дня! Ооцуцуки покидает деревню. И берет с собой больше половины «Хиро но Кири»*. Сакура остается за главную в деревне. Если очень постараться, у нас все получится. — Прекрасные новости. Два дня проведем за подготовкой, а как только эта сумасшедшая покинет Скрытый Лист, сразу проберемся за Харуно.

***

— Ну что? Больно? Стыдно? — Я не собираюсь с тобой разговаривать! — Вредная. Я — это ты, а ты — это я. Нас с тобой разделили и меня запечатали, как и тебя, оставив лишь пустую оболочку. Почему бы не поболтать нам? Тебе, разуму и сердцу, и мне, силе и характеру? — Звучит отвратительно! Что делать будем, а? Наша оболочка кромсает всё направо и налево. Вся деревня боится нас. Вся наша репутация лучшего ниндзя-медика распалась на мелкие осколки. — Мы ничего не сможем сделать. На нас наложили ни одну печать, а две, разделив одну душу на две части. Мы даже одну разрушить изнутри не в состоянии, а тут две. — Да знаю я! — Вот и все. Если вдруг нам все же повезет, и печать снимут, не факт что мы станем единым целым. — Почему? — Душа — хрупкая вещь…

***

Четыре месяца назад: Кровь противно стекала по руке на пол, громко капая в лужу, поблескивающую в лунном свете. Трещины в полу постепенно заполнялись алой жидкостью, а по воздуху разносился тошнотворный запах железа. Изящная рука с длинными ногтями провела по бледной щеке, размазывая по нежной коже багровые капли. Легкая улыбка коснулась темных губ. Она была явно довольна. Почти три года назад она даже и не догадывалась о том, какую силу покорила, какую мощь обрела. Новая Империя процветала лишь благодаря одному точному тактическому ходу в начале. Принцесса и не думала, что какая-то розоволосая девчушка обладала таким потенциалом, таким сильным духом, такой силой и таким уважением среди шиноби. Ооцуцуки провела пальцами по сухим волосам, поднося к губам одну прядь, от которой пахло кровью. Зеленые глаза смотрели точно прямо в ожидании нового приказа. — Хорошая девочка, — на тонкой шее вновь появился красивый ошейник черного цвета с цепью, — ты услужила мне снова. Взгляд вечно грустных глаз в последний раз окинул четыре окровавленных трупа. Кагуя ухмыльнулась, вспоминая, как ее верная «собачка» одному предателю вонзила руку в грудную клетку и при помощи Скальпеля Чакры превратила легкие мужчины в месиво. Со вторым девчонка разобралась почти также, воспользовавшись техникой «Тройное единство смерти», трижды разрезав тело изменника и ударив, в конечном итоге превращая внутренние органы в кашу. Третий лежал в неестественной позе. У парня были сломаны все кости. После приказа хозяйки пытать этого шиноби, Харуно не пожалела ни единственного места. В конечном итоге она просто раздавила его череп, ударив в лобную кость. С последним Сакура особо не возилась. При помощи медицинских техник она разорвала тело бывшего союзника на две части и бросила к ногам своей госпожи. — Зецу, повесь их всех на главной площади на один день, чтобы все знали, что будет, если мне не повиноваться, — Кагуя потянула за цепь, и куноичи Листа сделала шаг вперед. — Хочу сделать из нее красавицу, поэтому устрашением займешься сейчас ты. Не пристало моей «собачке» выглядеть словно дворовая собачонка. Воплощение воли Принцессы Ооцуцуки недовольно зашипел. Ему не нравилось, что его мать уделяла слишком большое внимание ее новой игрушке. Три месяца назад: Кагуя рассматривала очередное творение ее девочки: уничтоженный небольшой отряд восставших шиноби клана Инузука. Кажется, они мстили за одного из тех, кого Кагуя приказала Сакуре убить в устрашение толпы в свой первый день в Скрытом Листе. В этот раз Харуно расправилась быстрее, чем в предыдущие разы. Всего лишь отравила собак иглами и точными ударами раскрошила черепа неверных. Ооцуцуки довольно кивнула и вновь посадила свою игрушку на цепь. Сакура окончательно перестала быть собой: Кагуя облачила девушку в багряное кимоно, оголяющее шею и плечи, с просторной юбкой и разрезом на правой ноге для того, чтобы было удобно двигаться и сражаться, и с черным поясом из того же материала, что и ошейник на тоненькой шее, на котором крепились небольшая мед-сумка и катана. Губы были окрашены в ярко-красный цвет, а глаза подведены алыми оттенками. Уже порядком отросшие волосы были собраны в косу, которая аккуратно покоилась на правом плече, челка убрана красивой заколкой с бубенчиками, открывая посторонним взглядам печать. Ошейник больше не пропадал, а теперь всегда покоился на шее куноичи, цепь Богиня то удлиняла, то укорачивала, но всегда оставляла минимум три звена, на которые можно было легко и быстро нацепить оставшуюся часть. Ооцуцуки сделала из девушки свою копию. Такую же красивую. Такую же статную. Но с таким же бесчувственным, практически грустным взглядом и неимоверной силой, из-за которой за девушкой буквально тянулся кровавый шлейф аромата убийств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.