ID работы: 8132731

Тетралогия: Инь против Ян

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Обсидиан": глава 6

Настройки текста
Примечания:
      В холодной пещере лесной чащи вблизи Конохагакуре но Сато стояли пятеро представителей восстания напротив той, что устроила великий и самый масштабный в истории геноцид, и смотрели на лежащих на шкурах членов клана Яманака. Блондины, покрывшиеся испариной, тяжело дышали и периодически хмурили свои светлые брови. Сознание каждого рыскало в голове Харуно в попытках снять древние печати.       В тот самый момент, когда Канкуро рухнул в руки своего брата, Сай не на шутку перепугался за свою сокомандницу. Дыхание Сакуры участилось, и ее начала бить хорошо заметная мелкая дрожь. Брюнет тяжело выдохнул и присел на рядом стоящий камень. Еще в катакомбах они выяснили, что процесс снятия древних печатей может быть очень болезненный для Харуно. И тогда они поняли, что не все будет зависеть от Яманака. Сакура сама должна будет поддаться на внешнее воздействие на ее сознание и, пересилив жгучую и тянущуюся боль, вновь открыть свою душу.       Гаара ободряюще сжимал плечо отдыхавшего брата. У Канкуро уже прошла отдышка, но силы так и не восстановились. Братья хоть и взволнованно, но с интересом вглядывались в искаженное болью лицо розоволосой девушки. Бывший джинчуурики верил, что его знакомая справится с этим испытанием, поэтому уже продумывал дальнейшие шаги в их плане.       Какаши сидел в темной части пещеры, откинувшись спиной о стену. Он не хотел даже и думать о том, что что-то может пойти не так. Его ученица сейчас лежала и испытывала необъятную боль. Внешне она была практически невозмутима, лишь подрагивающие брови и сжатые зубы выдавали ее агонию.

***

      Сакуре казалось, что она умирала. Просто валялась на грязном полу в какой-то дыре и чувствовала, как из нее вытекала жизнь. Перед глазами возникли вспышки воспоминаний о событиях, из-за которых она сейчас находилась в этой звенящей и пробирающей до костей темноте. И почему ей никто не сказал, что умирать так больно? А ей ведь всего лишь восемнадцать лет. И ей совсем не хочется умирать.       Скулы свело, а щеки начали неметь, покрываясь мурашками и мелкой дрожью, словно Сакура была на пределе сознания и сильного алкогольного опьянения. На веки что-то невообразимо сильно давило, а грудную клетку сжимало спазмами. Казалось, что кровь закипала, словно вода в чайнике. — Спасите, — девушка не могла пошевелиться, — пожалуйста. Я умоляю!       Яркая вспышка озарила пространство вокруг. Сакура попыталась зажмуриться, но ее тело полностью парализовало. Глаза ослепило неимоверной больной. Виски сжало словно в тиски, а сердце на пару секунд остановилось. — Я умерла?!       Стоило подумать о том, что все закончилось, как Харуно что-то дернуло и больно ударило в спину, подкидывая на несколько метров вверх. Безжизненное тело перевернулось в воздухе и беззвучно упало лицом вниз в пустоту. Казалось, кости раздробило. Одинокая слеза скатилась по щеке в рот, оставляя после себя едва ощутимое соленое напоминание о жизни. — Держись! Помощь рядом!       Сакура слабо выдохнула и обессиленно посмотрела вверх. Вверх настолько, насколько позволяла ее физиология. Единственное, что она успела увидеть перед тем, как отключиться окончательно, протянутую руку и длинные светлые волосы. — Ино…       Последний короткий вдох и жизнь покинула ее тело.

***

      Легкий порыв ветра и едва уловимый звук бубенчиков. Волнительный вздох и дрожащие в страхе руки. Пару минут назад сердце куноичи, лежавшей в центре пещеры, остановилось. Какаши обессиленно осел на холодный камень, когда Киба, все время внимательно следивший за жизненными показателями членов клана Яманака и Сакуры Харуно, несколько мгновений назад устало покачал головой. Хатаке не верил в то, что это все-таки случилось. Всего несколько секунд, а он и сам готов был умереть, лишь бы не видеть бездыханное тело своей ученицы. Руки все еще дрожали, а мысли в голове путались. Было страшно. Очень. Копирующий ниндзя боялся потерять эту девушку, боялся смотреть в глаза ее родителям, когда расскажет им о том, что их дочь не выжила, боялся провала восстания, боялся конца света. Но больше всего его пугало то, что эта на вид хрупкая и такая одинокая девчонка умрет именно так. Бесчувственной, одинокой, не принадлежащей себе самой и объектом абсолютной ненависти тех, кого она сама любила и защищала.       Рука дернулась, и Какаши прикрыл лицо, падая на колени. Плечи задрожали. Из Хатаке вырвался приглушенный смешок, пропитанный болью и облегчением. — Как же ты нас напугала…

***

      Кто-то вскрикнул, и Сакура Харуно открыла глаза.       В воздухе между лениво левитировавших воспоминаний в виде картинок сверкало что-то отдаленно напоминающее солнце, а издалека доносился чей-то плач, срывающийся на крик. И снова наступила тишина. Сакура пыталась понять, где находится. В невесомости. В абсолютно непонятном пространстве. Но живая! Ну, по крайней мере, точно не мертвая.       Лицо было покрыто густой маской испарины, сердце стучало тяжело и часто. Тело болело, но больше было не парализовано.       Харуно дернула рукой и попыталась принять вертикальное положение. Удалось. Но в ту же секунду она об этом пожалела настолько, что даже усомнилась в том, стоит ли ей дышать дальше или же нет. Вокруг все кружилось. Перед глазами с бешеной скоростью сменялись летающие обрывки воспоминаний. Сакура вытянула руку в попытке зацепиться хотя бы взглядом. Хоть за что-нибудь. Вдалеке снова раздался крик, сопровождающийся диким утробным рычанием. Сакура резко одернула руку и с ужасом посмотрела в сторону звуков.       В голове было абсолютно пусто. Ни единой мысли, ни страха, ни надежды на спасение. Стоило захотеть сделать шаг вперед, как на плечо опустилась до жути холодная и мертвенно-бледная рука. Розоволосая вздрогнула и медленно начала поворачивать корпус. Попыталась сжать кулаки, но это не увенчалось успехом.       Первым, за что она зацепилась взглядом, были длинные светлые волосы. Вторым же — пронзительные голубые глаза без зрачков. Дыхание сперло. Сакура приоткрыла рот, хватая как можно больше воздуха. — Ино… — Харуно окончательно развернулась. — Значит, мне не показалось.       Яманака мягко улыбнулась и аккуратно взяла подругу за руку, утягивая в ту сторону, откуда несколько мгновений назад Сакура слышала жуткие звуки. — Ты должна увидеть.       Харуно замерла, рука выскользнула из слабой хватки блондинки. — Что с твоим голосом? Он словно раздается под водой или за стеной, — голос задрожал, верить в свои опасения совершенно не хотелось. — Ох, Сакура, — Ино вновь улыбнулась, — а чего ты ожидала от той, что уже давно мертва? Мой голос не будет четким даже в твоих воспоминаниях! Пойдем скорее. Тебе пора возвращаться.       Девушка направилась туда, куда Сакуре идти совершенно не хотелось, но после таких слов ее обуяло такое непонимание, что ноги сами понесли ее к страху и неизвестности.

***

      Когда члены клана Яманака вернулись в сознание, Гаара уже лежал на одной из шкур и думал о том, как дальше реализовывать их план в действие, как сделать так, чтобы одна единственная девушка смогла переломить ход истории и спасти мир от гнета Кагуи Ооцуцуки. Идей было много, но каждую было неимоверно сложно реализовать.       Тихое покашливание очнувшегося старейшины подняло всех на ноги. Гаара с немым вопросом взглянул в глаза старику. Тот устало потер переносицу и удобнее устроился на мягкой шкуре, попросив подкинуть дровишек в костер. Его советник, который тоже наконец-то пришел в себя после столь сложного ритуала, выполнил просьбу старика, а после направился за водой. Следом на ноги уже поднялись и близнецы, которые шепотом обсуждали увиденное в сознании розоволосой девушки, которая все еще лежала в центре пещеры. — Пожалуйста, — Сай, сев на колени, склонился перед Яманака, — скажите, что произошло и почему Сакура на некоторое время умерла?       Старейшина переглянулся с товарищами и тяжело выдохнул. — Очень, — его хриплый голос разлетелся по всей пещере, заставляя каждого замолчать и внимательно слушать, — очень много воспоминаний. Очень интересная девушка она. Скажите, никто из вас не замечал в ней некогда давно раздвоение личности? Двойственной духа?       Гаара и Канкуро переглянулись и с интересом посмотрели на Какаши. Тот, в свою очередь, задумался и посмотрел на Кибу. Акамару как-то грустно подал голос, и Киба кивнул. — Было дело, — Какаши приложил руку к подбородку в попытках вспомнить подробности. — Это было пару раз. Но самый яркий случай был…хм. Не могу вспомнить точно. — Экзамен на чуунина, — Киба потрепал пса меж ушей и шумно выдохнул, — бой между Сакурой и Ино. — Точно! — Какаши ударил кулаком по своей ладони и глупо улыбнулся, — Ино Яманака тогда крикнула что-то того, что в Сакуре два духа. Она тогда попыталась перенести свое сознание в тело Харуно, но ее оттуда буквально вышибли. — Вот, — старейшина довольно кивнул, — Кагуя недооценила Вашу ученицу, Какаши-сан. Разделила ее душу на две части, запечатав и ту, и другую, оставив лишь пустую оболочку. Это очень жестоко. Любого человека сломает. Но эта девушка не сломлена изнутри. Лишь дремлет, ожидая освобождения. Сакура Харуно когда-то давно самостоятельно запечатала в себе одну личность. Не знаю, изначально ли она всегда была такой или же поменяла тогда эти две личности местами, избавившись от одной. Но именно это ее сейчас и спасло. — Как вы уже все заметили, — Иношинори тащил ведро и тряпку, — Инорин все еще не пришла в себя. Мы просматривали воспоминания Сакуры, пытаясь найти брешь.       Ведро звонким стуком опустилось на камень. Парень окунул туда тряпку, выжал и положил на лоб кузины, которая тяжело дышала. — И мы нашли, но только Инорин смогла воздействовать на Харуно. Поэтому сейчас пробуждение Сакуры полностью зависит от моей кузины. Акамару взглянул во взволнованное лицо Кибы и осторожно лег рядом с розоволосой куноичи. Дыхания было слабым, едва заметным. Пес лизнул холодную руку девушки и прикрыл глаза.  — А сердце то почему у нее остановилось? — Канкуро непонимающе почесал затылок.       У него был личный интерес спасти эту девчонку. Если она умрет здесь, то Собаку старший никогда не сможет вернуть Харуно долг. А такому случиться он позволить не мог. — Ну, — старик потер подбородок, — тут я не знаю. Внедрение в сознание очень тонкая вещь. В нашем же случае оно еще запечатано древнейшей техникой. Никто не знает, как все это может отразиться на этой девушке. Но я повторюсь. После увиденного в ее голове могу с уверенностью сказать, что эта девочка очень стойкая. Она должна выдержать.

***

Сакура ступала в невесомости осторожно, боясь споткнуться о что-то, чего не видно. Обрывки воспоминаний остались далеко позади. Ино вела подругу по полосе света, словно к солнцу. Но чем ближе они подходили, тем ярче и горячее становился свет, принимая все больше оттенки оранжевого и красного. Вскоре Сакура поняла, что больше не парит в воздухе, а стоит на каменном полу, окруженная факелами. Место было похоже на пещеру. — Где это мы? — Это все твое сознание. Неужели ты не узнаешь?       Сакура в ответ лишь покачала головой. Ино взяла в руку один факел и устремилась вглубь пещеры. Харуно поспешила за ней, попутно хватая со стены еще один факел. Чуть дальше девушки увидели две клетки, в которых кто-то сидел. Сакура медленно сделала шаг, поднимая над головой факел в попытке осветить как можно больше пространства. Увиденное ее поразило. — Да, — не дожидаясь вопроса, произнесла Ино и повесила свой факел на стену. — Это ты. И здесь, и в одной клетке, и в другой. Повезло, что ты сама как-то давно запечатала свою вторую личность здесь.       Сакура непонимающе посмотрела на блондинку. Девушка хмыкнула, и раздался звонкий смех. — Ну тот самый дух, который мне когда-то помешал вселиться в тебя.       Харуно молча кивнула, вспоминая свое детство. Она тогда проклинала себя за свой страх, неуверенность, скромность. Постоянно завидовала более открытым девочкам. А дух, который сидел внутри нее и кричал совершенно несвойственные Сакуре вещи только подливал масло в огонь. И вот однажды скромная и пугливая Сакура Харуно решила стать той, кем всегда хотела быть. Укрепив свое тело тренировками, она просто решила поменять свое сознание и вторую личность местами, запечатав ненужное в глубине своей души. — Так вот почему я так быстро сдалась сейчас, даже не применив ни единой попытки. Старая Сакура. Я вновь она. Не хочу! — Но-но, — Яманака мягко похлопала подругу по плечу, — не переживай. Мне лишь нужно, чтобы ты позволила тебя освободить, снять печати, которые на тебя наложила Кагуя Ооцуцуки.       Взгляд Сакуры вновь стал стеклянным. Руки безжизненно повисли, ноги подкосились, и девушка рухнула на пол. Ино обеспокоенно взглянула в глаза подруги. Голоса опустилась, розовая челка спала на глаза. — Кагуя… Ооцуцуки, — жизни в голосе вновь не было, опять оболочка, опять страх, опять печать усилилась, — спаси…те ме…ня.

***

      Тяжелый вдох, и Инорин резко села. Раздался громкий кашель. Девушка почти задыхалась, пытаясь откашлять сгустки крови после столько долгого пребывания в чужом сознании. — Она, — снова раздирающи горло кашель, — разрешила. Но моих сил не хватит. Иносукэ, Иношинори, пожалуйста, пока есть возможность, снимите вы с нее эти треклятые печати. Она сейчас прям у них. Я оставила след. Торопитесь.       Близнецы кивнули друг другу и, сев по обе стороны от тела Сакуры Харуно, сложили руки в нужных печатях.       Она проснулась. Поморгала в кромешной темноте. Широко разинула рот и задышала носом. Как же давно она не вдыхала полной грудью. И тут она почувствовала, как по щеке течет слеза, обрамляя худое лицо, очерчивая ярко-выраженную скулу и застывая на пересохших бледных губах. Шершавый язык прошелся по ранам, слизывая соленую влагу. Но сглотнуть уже соленую слюну не удалось, во рту было сухо. В глотке пересохло, и малейшая попытка издать хоть один звук не увенчалась успехом.       Дзынь.       Лицо исказила гримаса ужаса, как только слух уловил звон бубенчиков.       Дзынь.       Паника охватила разум.       Дзынь.       Удар. И нова тьма.       Сакура почувствовала под рукой что-то мягкое. Она с трудом разлепила глаза и мутным взглядом, пытаясь поймать фокус, принялась осматривать помещение. Кроме камня и нескольких свечей она ничего так и не увидела. С болью в шее она повернула голову и наткнулась на что-то мягкое и пушистое. — Что…это?       Голос был полностью обессиленным, с хрипотцой и едва слышен. Неопознанный белый объект пошевелился, и что-то мокрое и шершавое коснулось щеки девушки. Рядом раздались какие-то звуки, все зашевелилось, закопошилось и зашумело.       Глаза вновь практически перестали видеть. Рядом с плечом глухим ударом что-то поставили, звук эхом отдался в дальнюю стенку черепа. В ушах зазвенело. — Гром…ко. — Прости, прости, сейчас тебе будет легче.       Сакура про себя повторила заветную фразу и с большим трудом вернула голову в изначальное положение. Еще одна слеза скатилась по бледной коже.       Она дома.       Огонь ярким пламенем отразился во вновь ярко-зеленых глазах цвета сочной летней травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.