ID работы: 8133054

good monster

Слэш
PG-13
Заморожен
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда мы все засыпаем, куда мы отправляемся?

Настройки текста

***

      — Алекс, раз ты тут…можешь проверить монстров? -просил Джей пока карабкался на кровать.       — Ладненько- с улыбкой сказал Алекс и проверил все тёмные места. Он сам был похож на монстра, но Джеймса это не пугало. Всё это вводило Александра в замешательство- всё.       — А ты ещё появишься?       — Я теперь всегда буду у тебя под кроватью с этим мишкой.       — Осторожнее с ним- Джеймс прикрыл глаза.       Алекс сел рядом с его братом и начал петь колыбель. Его хриплый голосок с некоторыми паузами отлично усыплял ребёнка.       — Спи, Джеймс, у тебя будет светлое продолжение. Спи, Джеймс, ведь твой покойный брат рядом. Спи, Джеймс, не подведи его. Спи, Джеймс, и ты вырастешь лучшим человеком в обществе. Спи, Джеймс, и никогда не грусти. Спи, Джеймс, я люблю тебя.-эти слова никогда не выбивались с нот, которые он сам ставил. Алекс при жизни имел хороший музыкальный слух и в свободное время играл на разных инструментах. Даже обучал Джеймс играть на пианино, но это было так давно, его пальцы были очень слабыми.

Флешбек

      — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять…-считал Алекс, пока на его коленях сидел Джеймс. Он перебирал клавиши по нотам и считал. Звук выходил такой чистый.-попробуй ты.-он посадил Джеймс чуть выше.- ты сможешь!       — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь девять! -Джеймс старался попадать в те клавиши, где был Алекс. Но сам того не замечая он не нажимал достаточно для выделения звука.       — Хорошо! Давай ещё раз.- он положил свои руки на руки своего брата.- и…давай!       » Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять!» — говорили они в унисон. Алекс сам нажимал пальцами Джеймса когда тот делал это слабо.

Ради таких моментов Алексу хотелось жить.

Конец флешбека

       Почему-то Алекс вспомнил именно это.       — Думаю, теперь он спит-прошептал он и залез под кровать. Неожиданным образом его засосало в дыру.        Монстер очень испугался и зацепился когтями за ножку кровати, но это не помогло ему, он лишь сломал ногти.        В этом месте было темно, холодно и одиноко. Лишь где-то высоко можно было прочесть: «Если хочешь выбраться-разбуди его».       «Я же только его уложил… Я лучше буду тут, но его не тревожить!» — с этими словами Алекс лёг на пол в калачик, чтобы хоть не      много согреться. Он заметил, что на нём не та одежда, которую приносил Джеймс. Это была супер длинная туника, белая и помятая. Под ней ничего не было. Ноги тоже были босые. «Проклятое место!» — дрожал Алекс и думал.

***

      Прошло уже около часа, а для него целая вечность. Вся кожа в мурашках. За это время монстрик разговаривал с игрушкой, бегал, пел, придумывал сказки для Джеймса.       Внезапно для него на всю его округу зазвонил будильник и он очутился под кроватью. «Что это было за место?!» — думал про себя испуганно Алекс.       — Мефь.....-промычал Джеймс и выключил будильник.       — Джей, доброе утро! — он вылез.       — Доброе, что с твоими ногтями? Они у тебя были другие.       — Не важно.       Но Джеймс пошёл в мамину комнату и взял оттуда пилочку.       — Не двигайся- Джеймс начал делать когти одной длины. Теперь они выглядят лучше.- я видел, как мама это делает.       — Чувствую себя девочкой.       — Милой девочкой!       — Милой девочкой- посмеялся монстр.-слушай, ты же много знаешь о монстрах?       — Да, до того, как отец ушёл, он рассказал мне многое.       — А что случается, когда монстер попадает в тёмное холодное место?       — Это что-то на подобии вашего успокоительного центра. Вы туда попадаете, когда мы засыпаем. Чтобы не быть там-нужно не давать «жертве» спать. Оно, обычно, у всех одна.       — Так вот почему я был там один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.