Глава 4
18 октября 2013 г., 01:03
POV Пилика
Не успела я толком проснуться, как воспоминания накрыли меня с головой. Однако это были не воспоминания о вчерашнем вечере, и даже не отголоски ночи. По неизвестным мне причинам я перенеслась на много лет назад, в день, когда познакомилась с Реном.
Вечер, дом Йо. Все наслаждаются долгожданным отдыхом после вкусного ужина под привычный монолог Анны о завтрашних тяжелых тренировках. Он разговаривает с Йо и Треем, стараясь казаться небрежно-равнодушным, но я чувствую, что в этот миг Рен счастлив, как никогда. Он смотрит на меня – невнимательно, мимоходом, - и мое сердце замирает от радости. Точно так же, как замерло во время вчерашнего поцелуя…
Черт.
Что же я наделала?..
Надо сказать, кровати в этом отеле ужасно неудобные. Слишком мягкие. Это может показаться странным, но мне гораздо больше нравятся жесткие ортопедические матрацы, на которых мы спим дома. А Рену все нипочем. Он преспокойно дрыхнет на спине, раскинув руки в стороны. На моей кровати.
Черт возьми.
Я вдруг ощутила чувство вины и жалость к себе - неотъемлемая черта женщин, из-за которой мы плачем чуть ли не ежедневно. Что ж, так мне и надо. Я это заслужила. И все же страдать не хотелось. Может быть, горячий душ поможет собраться с мыслями?
Едва я спустила ноги с кровати, собираясь встать, как раздался стук в дверь, сопровождаемый голосом моего брата. Только этого мне не хватало...
- Пилика, ты проснулась?
- Да! – я постаралась крикнуть как можно громче, чтобы разбудить Тао, но он продолжал спать как ни в чем не бывало. И если раньше эта его особенность казалась мне милой, то сейчас раздражала до невозможности.
- Можно войти?
- Я не одета!!! – в панике крикнула первое, что пришло в голову. Впрочем, это было правдой.
Набросив халат, я лихорадочно подскочила к Рену и начала трясти его. И ведь даже не закричишь, потому что Трей услышит и обязательно устроит истерику.
Потрясающее утро!
После десятка безуспешных попыток разбудить Рена, начиная испытывать желание придушить его подушкой, я наткнулась взглядом на вазу с цветами. Что ж, если это единственный выход…
- Аааааааааа!..
- Прекрати орать, - прошептала я, как только заткнула ему рот. – Хорокеу здесь.
- Пилика, что случилось?! Ты в порядке?
- Все нормально, я просто… споткнулась! - мне стоило огромных усилий сдержаться и не послать Трея ко всем чертям. Как же раздражает его внимание! А ведь каких-то восемь лет назад все было наоборот: я проявляла заботу, а Трей этого не ценил.
Почему моей руке щекотно? Ах да. Я же зажала рот Рену, и теперь он ржет прямо мне в ладонь. Самодовольный идиот.
- Я захожу!
- Нет! – заорали мы с Реном в один голос.
Стоп. Когда это он успел убрать мою руку?!!
Наступила гробовая тишина, нарушаемая, разве что, нелепым сопением Тао.
- Пилика, - я знала, что собирается сказать Хорокеу, но почему-то совершеннно не волновалась, - ты там с Реном?
Я посмотрела на него. Все те же бездонные кошачьи глаза, то же немного детское выражение лица. И все это вызывало во мне термоядерную смесь любви и ненависти.
Не хочу лгать, будто не понимала, что делала. Я отлично осознавала, к каким последствиям может привести положительный ответ, знала, что это может разрушить самую прочную дружбу Рена, а возможно, и его семью, его настоящее и будущее, но ответила, бессовестно глядя Тао в глаза:
- Да. Он ночевал здесь.
Во мне словно разом прорвало все плотины, сдерживавшие то, что копилось внутри меня столько лет. Было наплевать на Рена и его жизнь, я думала только о боли, которую он мне причинил, боли, которую ни на йоту не облегчили время, друзья и другие мужчины, как я ни старалась убедить себя в обратном. Боли, которая разъедала меня изнутри каждый день на протяжении этих гребаных восьми лет.
Примерно полминуты прошло в молчании. А затем тишину раннего утра взорвали оглушительные крики Трея и стук в дверь.
- Открой! Я убью его!!! Открой!!!!!
Я посмотрела на Рена и тут же пожалела о своих словах. Таким бледным я не видела его ни разу. Даже когда он истекал кровью, умирая.
- Что ты делаешь?
Действительно, что я творю?
- Помнишь, что ты сказал мне в тот день, когда бросил меня? – подумав, спросила я, с каким-то болезненным наслаждением наблюдая, как его лицо искажается страданием.
- Пилика, ты…
- Ты сказал «Я люблю тебя, но мне нужно двигаться дальше. Прости. Я не хотел причинить тебе боль». Пришла моя очередь говорить «Я не хотела».
Он открыл рот, но не смог ничего произнести. Да и что бы он мог мне ответить?
- Разберетесь по-мужски, или спрятать тебя в шкафу?
И, не давая ему времени на ответ, я выскочила из номера, демонстративно хлопнув дверью.