ID работы: 813330

Свет и тьма...

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
МанияX бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 309 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Продолжение FLASHBACK

- Mea neptis, fortis est ut cuncti possint! Suus 'non mirum est Theophilus Grotter debeo! (лат. Моя внучка сильна, сможет обмануть всех! Ведь не зря она внучка Феофила Гроттера!) - воскликнул вдруг перстень. Голос его был привычно скрипуч и ворчлив. Но вот то, что скрывалось за этим, вгоняло в ступор. Еще бы: дедушка Феофил никогда не рассыпался в комплиментах. Особенно к родным. - Э-э-э... - потеряла дар речи Гротти. Насколько она поняла, дед ее только что похвалил. Либо она перепутала... Да в принципе все перепутала. Ну, или это был сарказм. - Не удивляйся, недостойная дщерь Гроттеров, - проскрипел перстень. Голос его напоминал давно не смазанные петли дверей. - Ты же Гроттер, а Гроттеры всегда были сильны, всегда, даже стражам мы были не по зубам! Как-то в свое время я обманул самого Троила, ох, как я его! Он все мой эйдос заполучить хотел, чтоб он стражам мрака не попал. Он тогда еще Генеральным не был. Или был? Эх, склероз, чтоб тебя, - сокрушался Гроттер по поводу своей памяти. Таня даже представила, как он собирает складки на лбу и хмурит брови, пытаясь вспомнить. - Не стоит вспоминать его, - поморщился от сказанного Арей. Разговоры о стражах света - не по его части. Разве что речь идет об отрезанных крыльях. - И как Ваша драгоценнейшая внучка сможет всех стражей обмануть? - Не ерничай, барончик, - язвительно пропел Феофил, и Арей снова поморщился. То ли от "чудесного" голоса перстня, то ли от "барончика". Все же хорошо, когда ты кольцо, а не смертный маг из плоти и крови. - Обманет, куда денется, гены Гроттеров в ней взыграют, и она сделает все да в лучшем виде. Дед в своей внучке более чем уверен. В конце концов, кто Чумиху победил? А кто Лигула из Тибидохса проводил пинком под мягкое место? - Ладно, закончим спорить, - вмешалась Медузия. До этого она стояла в стороне, скрестив руки на груди. Под несильным ветерком ее волосы слабо трепыхались. - Раз сделают, так сделают, придется нам доверится. Когда бой Арей? - Завтра на закате, - тихо проговорил мечник. То ли чтообы Таня не услышала, то ли от того, что бой был слишком важным. Настолько важным, что все предыдущие сражения (даже Троя) казались ничего не значащими пустышками. - Вот значит на этом и закончим, - подвела итог доцент и откинула закрывающую глаза прядь. - Кже вечер, и Сарданапал, наверняка, потерял меня и Таню. Арей, ты тут на острове будешь прятаться в скалах и пещерах обучать Таню. Вряд ли кто-то начнет искать тебя здесь. Арей слегка нахмурился и кивнул в знак согласия. На этом разговоры закончились, и все разошлись, а мечник мрака начертил круг и телепортировал. Медузия устала скрывать все от Сарданапала: что ни сделаешь, чтобы человек был счастлив в неведении. Но она понимала, что рано или поздно тайна сама выплывет наружу. Как в том рассказе какого-то лопухоидного писателя - Драгунский, кажется - про манную кашу и ложь. Таня ушла оттуда с каким-то неопределенным волнением: она не знала, что ей делать со всей этой кучей неприятностей (или со всем наоборот?). Сегодня еще и дед много говорил, да еще и комплимент сказал - чудеса в решете. Как-то непрывычно, что он ее хвалит, ведь до этого он все ругался да причитал, как бабка на базаре. «Ой, инструмент такой редкий! О, даже мой одноклассник, чей интеллект равнялся куриному, уже бы догадался! Недостойная дщерь Гроттеров!» - мысленно передразнила Таня, за что кольцо мгновенно разогрелось, и палец начало неприятно покалывать.

* * *

На пляже стоит рыжеволосая девушка и любуется закатом. Темнело. И синий плавно переходил сначала в желтый, а потом и в красный. Удивительно! Ведь если смешать эти краски, получится зеленый... а на небе его нет. Такой плавный и естественный переход. Уже начали появляться звезды. Таня бы и не любовалась этим чудом природы, если бы не Медузия Горгонова. Она никогда раньше не опаздывала. А Гроттер мерзнет тут уже больше получаса!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.