ID работы: 813333

Королевское гнездо

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Emerald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подарок от неизвестного

Настройки текста
Процессия медленно продвигалась по коридору, впереди медленно скользили сильные статные воины, громко гремя погремушками, предупреждая слуг, чтобы те расходились и прижимались к стенам. А посередине, словно райский цветок, закутанный в покрывало цвета жидкого золота, с заплетенными в длинную косу крупными камнями-изумрудами, с подведенными сурьмой глазами, и богато вышитым покрывалом, что закрывало половинку хвоста и нижнюю часть торса, скользил сам Риаш, потупив взгляд в пол, разглядывая цветную плитку и с тоской вспоминая тот самый голос, фигуру, взгляд. Юноша тоскливо вздохнул, слыша как скрипнули двери главного зала, и оттуда, словно из клетки, тут же вырвался гомон взрослшых напыщенных сынков богатых родителей. «Глупцы. Надутые, напыщенные глупцы. Как же я Вас всех ненавижу. Хоть .s хвосты у Вас всех поотваливались» Юноша потупился, опустив взгляд еще ниже, чтобы никто не видел его тихих слез, скользнувших по бледному личику. - Вы просто прекрасны. Голос с хрипотцой, негромкий, но словно хищный. Риаш поднял взгляд, рассматривая своего будущего мужа – герцога фон Креавса. Все как всегда. Стар, ну по меркам самого невеста, богат и красив, но чтобы только не отдал юноша, чтобы красное золото его хвоста, сменилось на иссиня-черные пластинки милого сердцу боевого змея. -Спасибо за комплимент, герцог, но мне нужно идти. Это неприлично. И юный сетиш скользнул прочь, занимая место рядом с высоким стулом своего отца, все также закрытый покрывалом, ведь через пару минут должны были начаться Игры, во время которых, каждый из ухажеров должен был поднести свои Дары и продемонстрировать свою знатность, ум, и богатство. И действительно, кажется поток богатых даров не иссякал, и уже порядочная куча оберток была нагромождена на подарочном столе, пока вперед не выступил сетиш с эмблемой слуги. Правда, та была закрыта черной тканью, что означало, что Дом, к которому принадлежал этот сетиш, пожелал остаться неизвестным. - Мой господин… Мой хозяин не сумел прибыть сам, и пожелал остаться неизвестным, но мне поручено передать Вам его подарок. Слуга согнулся в низком поклоне, протягивая Риашу продолговатую высокую коробку. Отец нахмурился, гости зашушукали – верх неприличия посылась на смотрины слугу, но… - я хочу посмотреть что это такое. Шушуканья стихли мгновенно, и кажется воцарилась такая тишина, что было бы слышно как муха пролетит. Лишь шелест покрывала и чуть взволнованное дыхание юного ашаэ, протянувшего руки к подарку, мгновение и слуга стянул закрывающий короб, и тихий ох всех остальных. Кем бы ни был таинственный ухажер, но либо он был безумно богат, либо безумно безрассуден. На золотом подносе с драгоценной чеканкой, красовался невысокий горшок, а в нем цвел один единственный куст горной розы. – Как жаль что я еще не могу выходить наружу, ведь этот сорт цветет только при свете полной луны.. А сегодня как раз полнолуние. Сетиш задумчиво взглянул на слугу и бережно прижал к груди подарок, прикрывая закрытый бутон ладонями, словно защищая от злых и рассерженных взглядов. - Передайте хозяину, что я принимаю его подарок, и очень благодарен ему. И конечно же жду его на следующие смотрины. Моветон! Парадокс! Пассаж! Сам юноша объявил о том, что желает следующих смотрин, а это было равносильно тому, что он сейчас самым знатным семьям велел убираться прочь, потому что они его не устраивают. - И я приму его, какого бы происхождения он бы ни был. А сейчас, благородные господа, я позволю себе удалиться, я слишком устал от сегодняшнего вечера. И легко поклонившись, золотой красавец изящно пополз прочь из зала, все также прижимая ладонями голубовато-снежный бутон в морозной дымке, не обращая внимания на то, что редкие шипы ранят его, и густые капли черной крови скатываются на землю, заставляя бутон словно наливаться изнутри золотым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.