ID работы: 8133440

Развидеть.

Гет
G
Заморожен
52
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. "Не то, что представляла".

Настройки текста
      После того случая в баре мне стало как-то.. Легче? Именно. Камень канул в бездну, оставляя в душе лишь надежду. — Миё, я же обещала, что буду ждать тебя столько, сколько потребуется. Даже если на это уйдёт вечность..,— Снова вторила я себе эти слова, смотря нашу с Миё совместную фотографию в бардовой рамке, рукодельного искусства.       Но больше своего внимания я обараща на лицо молоденькой девочки: Много веснушек на милых, пухленьких щёчка. Розоватые губки, растянутые в радостной улыбке. Две длинные косички блондинистых волос, ложащиеся ей на плечи. Сияющие, светящиеся от счастья зелёные глазки, которые так прекрасно блестят на фото, когда она глядела ими в объектив камеры. Она обнимала меня.. Зажимала в объятиях, не стараясь отпускать. Её улыбка такая искренняя.. Из-за этого, на моём лице появилась спокойная улыбка, а на краю глаза появились бусины слезинок. Я прижала фото к груди, когда по моей щеке катились слёзы.

***

— Девушка, лет 17-18 стоит на краю самого высокого здания Йокогамы, видимо, собираясь совершить суицид.

      Говорила репортёрша по телевизору, каналу новостей. Когда камера снимала с вертолёта ту самую «Самоубийцу».       Я не верила своим глазам.. Не хотела им верить.. Когда не прочитала по губам девушки, которые называли моё имя. А сама девушка смотрела вниз. Её глаза были пустыми. Не-че-го. — Миё..,— Дрожащим голосом прошептала я. По моей щеке скатилась слеза. Эти глаза.. Она была похожа на Миё, да.. Но глаза такие пустые.. Как у меня когда-то..       Я подорвалась с дивана, выбегая на улицу и забывая про всё на свете. Думая лишь о девушке на крыше.       По щеке катился град слёз, смешиваясь с дождём, что так сильно хлестал по моим щекам. Я бежала.. Бежала.. —Мне нельзя останавливаться!,— Кричала я себе, когда пятки были разбиты в кровь. Но мне было плевать. Сейчас важно спасти Миё, от самой ужасной участи в её жизни.

***

— МИЁ!,— Раздался мой громкий крик, который услышали все присудствующие, оборачиваясь и удивлённо глядя на меня.       Девушка на крыше слышала меня, но лишь пусто смотрела вниз. Нет, тут что-то не так.. Ей точно управляют. Как куклой!       Я стала оборачиваться по сторонам, ища всевозможный путь её «Контроля». — Нашла..,— Прошипела я сквозь оскал. Сжимая руки до повеления костяшек. А ногти так сильно впились в мягкие ладошки. Что струйки алой крови потекли по пальчикам.       Я зло устремила свой взор на довольно ухмыляющегося мужчину, который всё это время что-то шептал, не прерывая зрительного контакта с телом Миё.       Я подошла. Но не успела и врезать, как девушка сделала шаг. Летя вниз. — Нет!,— Крикнула я, сквозь толпу пробираясь к месту её будущего «Падения».       По щекам летящей вниз Миё, градом текли слёзы. Ей было страшно.. Ведь я сейчас разделяла её страх..       Хруст. Я услышала хруст ломающихся о бетон костей, а перед моими глазами предстало окровавленное тело девушки.       Я ринулась к Миё, осторожно приподнимая её тело на руках. Дышит.. Тяжело дышит.. Видимо, её рёбра сломаны.. Я до этого момента видела её смерть, но не нашла средства предотвратить это.       Больно.. В груди всё сжалось.. По моим щекам градом текут слёзы, оставляя след на кровавой рубашке Миё. — Миё.. Н-не умирай!,— Кричала я, даже зная, что это не поможет ей. Я так беспомощна.. Я не могу помоч дорогому мне человеку в то время, когда ему это так нужно! Ненавижу себя! — Не плачь..,— Раздался хриплый, тихий голос подруги. Я почувствовала что-то тёмплое на свой щеке. Приподняв глаза, я увидела нежную улыбку на её личике, и такие добрые, понимающие глаза, цвет которых так въелся мне в душу. Мои глаза распахнулись. Шок парализовал моё тело. Я не могла даже выдавить из себя пару слов. — Прос.. Ти..,— Раздались эти слова, когда веки Миё опустились, закрывая глаза, сердце остановилось, а дыхания не стало. Неужели она.. Умерла..? — Нет, Миё, не умирай!,— Молила и рыдала я, прижимая к груди уже не живую Миё. — Разойдитесь!,— Басистым голосом раздалось из толпы, когда в моём поле зрения появились люди из, детективного агенства..       Я лишь уставилась на одного. Осаму Дазая, который шёл впереди этой группки, отгоняя толпу. — Покажи ка мне её, сейчас будит как новенькая!,— Улыбнулась женщина, присаживаясь на корточки рядом со мной и телом девушки.       Я медленно, но верно дрожащими руками протянула тело к женщине, скрестив руки перед собой, закрывая глаза и начиная каяться. Каяться Богу за все свои грехи. Может, кому-то было и обидно, но мне кажется, что сейчас самое время стать эгоисткой. — Пожалуйста, о Всевышний. Не отбирай у меня то, что так дорого. Не отбирай у меня её нежную улыбку, её красивые, в тоже время добрые глаза. Её нежные руки. Её ласковый голосочек, похожий на звук соловья. Прошу, не отбирай..,— Шептала я, пока из меня не вырвался крик: — Молю, не отнимай у меня то, что мне так дорого!,— После этого крика, я сжала руки сильней, пока один глаза кровоточил из под бинтов, а из другого текли слёзы.       Люди смотрели на меня так жалостливо.. Нет! Мне не нужна их жалость! Мне нужна ЖЫВАЯ Миё! — С ней всё будет хорошо!,— Ободряюще произнёс шатен, кладя свою руку мне на плечо. Я взглянула на него, утерев свои слёзы. — У..угу.,— Положительно кивнула я, прежде чем слёзы снова катились по моим щекам.

***

— И может тогда я и думала, что её жизнь подошла к концу, но ошиблась. И была рада, что она БУДЕТ жить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.