ID работы: 8133440

Развидеть.

Гет
G
Заморожен
52
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. "Печаль прошлого".

Настройки текста
      Моя рука с шумом хлопнула по главному столу, оставляя лишь бумагу с «Увольнением». — М? И почему же так?,— Задумчиво спросил Мори. Но когда он посмотрел на меня, то замолчал.       Видимо, он ещё никогда не видел меня в гневе. Руки сжимаются в кулаки до побеления костяшек, мои плечи тряслись, а губа была закусана до крови. — Я. Ухожу.,— Повторила я, яростным взглядом прожигая мужчину. — А! Так ты из-за той девчонки?,— Довольно спросил тот, облокачиваясь на спинку кресла.       Боже, эта самодовольная рожа бесит меня! Он нечего не сделал, даже если Миё тоже была членом Портовой Мафии.       Взмах.. Я вознесла ладонь, готовясь дать тому хорошего леща. Как же бесит..       Удар. Моя ладонь проходится по щеке недоумевающего мужчины, оставляя красный след. — Босс.,— Раздался холодный голос другого за спиной. Акутагава Рюноске уже хотел использовать способность, но Мори махнул рукой, показывая, что бы тот не вмешивался.       Стоящий поодаль Накахара тоже не малость ошарашен. — И да. Я знаю, куда сбежал «ваш» Осаму Дазай.,— После моих слов, Чуя полностью от шока распахнул глаза, проводя раздражённую меня шокированным взглядом.

***

      Я шла по коридорам Мафии, в попытках самостоятельно найти выход. Для меня эти коридоры, как катакомбы, из которых НЕТ выхода.       Это меня и пугало. Где-то темно, а где-то светло. Как раньше.. Меня снова пробирает в дрож. Я только сильнее закусываю губу. Только сельнее сжимая кулаки.       Я понимала, что сейчас не то время для отчаяния, но меня продолжали посещать мысли о том, что было. О прошлом.. О мучительном прошлом... Прошлом, события которого на всю жизнь въелись мне в память. Душу. Сердце. Не намереваясь отступать.       По коже проходится холодок. Чья то тёплая рука ложится мне на плечо. От чего я неожиданно вздрагиваю. — Ли, это я..,— Я стала дышать спокойнее, когда причиной моего «Испуга» оказался Чуя.

***

— О чём была та бумажка?,— Заговорил парень, провожающий меня к выходу. — Заявление об уходе из мафии.,— Отрезала я, вновь натянув на лицо маску «Безразличия». — И почему же?,— Вновь спросил тот, переведя свой взгляд на меня. — Эта тварь. Огай. Когда Миё пропала, он не попытался найти его, просто спокойно ждал чего-то, не предпринимая попыток поиска. Даже если она, член этой чёртовой мафии..,— Процедила я сквозь зубы. Мои нервы улетучивались, будто их совсем и не было. — Успокойся..,— Сказал тот, прижав меня к себе и положив свою голову на мою. — Чуя, ты достал, я тебе не подставка для головы..,— На выдохе сказала я. Даже если мой рост меньше его, то это не значит, что меня можно использовать как подставку! — Я же говорю, успокойся.. Видел я по новостям то, что было в ту ночь.,— Сказал он, прикрыв свои голубые глаза. Я пыталась вырваться, но когда поняла, что это бесполезно, сдалась. — Видел значит..?,— Прошептала я, отталкивая шляпника, уже идя на показавшуюся за поворотом дверь выхода. — Кстати..,— Сказал тот, остановившись и, облокотившись на стенку, стал прожигать мою спину взглядом. Я остановилась. — Что ещё?,— Подала голос я, не думая оборачиваться. — Во первых, ты и вправду кинешь своего учителя?,— В его голосе явно была усмешка.       Да, он был и есть мой учитель и наставник, но я больше не считаю его таковым. Его голубые глаза перестали так привлекать меня, как в тот день первого нашего знакомства в баре. Этот чёртов Огай сделал меня его подопечной.. Каждый день разгребала его бумажки! Бесит! — А во вторых, ты что-то говорила про Дазая?,— Снова усмешка, но я решила промолчать, выходя из, казалось вечных «Катакомб».       Я вдохнула свежий воздух, взглянув на голубое небо. Сейчас мне нужно было навестить Миё, лежавшую в лазарете Аганства.

***

      Я сидела у койки спящей Миё, ожидая её пробуждения. Мне так хотелось снова заглянуть в её зелёные глаза, и вновь увидеть ту широкую улыбку. Почувствовать тепло её тела, обняв...       Казалось, момент её пробуждения будет скор, но даже мои глаза закрылись, и я уснула. Погрузившись в мир моего прошлого, наполненного болью.. Flashback       Девочка лет 5-6 снова молиться Богу, но только не перед статуэткой Всевышнего.       Слёзы снова катились по щекам. Ей было страшно, как никогда.       Коморка уже давно пропахла плесенью и кровью. Её кровью... Рёбра болели. Суставы ныли. Шея и запястья покраснели, от надавливания железных оков.       Эта комната была ей до боли знакома. Запах крови и чувство боли, вновь не покидали её. Страх сковал девочку, наводя его ещё больше.       От малейшего шороха девочка распахивала свои янтарные очи, вновь вздрагивая. Но некто не приходил.       Цепи и оковы полностью сковывали тело малышки, прижимая к холодному, как смерть полу.       «Дьявол. Девочка из преисподни, которая видит ужасные вещи. Смерть. Не должна жыть, так решил Господь», так говорил свещенник, прижимая крест к груди.       Оковы давили на грудь, сдавливая лёгкие и не позволяя вздохнуть. Но малышка держалась. Она держалась с мыслями, что когда-то Господь спасёт её, но она вновь и вновь ошибалась, вновь и вновь молясь Богу. Зажмуривая глаза и еле дыша, она верила, верила неотрывно, продолжала верить. Но снова, и снова терпела неудачи. Снова и снова чувствуя эту боль. Снова и снова. Пока не в очередной момент не сдалась...       И казалось, это был её последний вздох... End Flashback       По щекам текли слёзы. Но меня пробудило то, что кто-то тряс меня за плечи, называя моё имя, и этого «Кто-то», было много.

***

— Она была из тех девушек, которые были, казалось, горды и устойчивы, а так же сильны. Но её было легко сломать, стоило было, только обнять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.