ID работы: 8133446

Хранительница снов

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Первый урок и провал.

Настройки текста
Я и мой новый учитель приземлились неподалеку небольшого городка, я осталась в самолете, а Песочник спустился по трубе в первый дом. Он смело подошел к кровати, на которой спал мальчик. Я открыла окно и залезла в комнату. — Что мы будем делать? — спросила я у него. Песочник приложил палец к губам, я замолчала боясь разбудить ребенка, который не обратил внимания на мой крик. Он всего лишь перевернулся на другой бок и продолжал спать. Песочник взмахнул руками, над ним я увидела золотого единорога, который заржал и начал бегать. Я вскрикнула и наблюдала за ним. — Это просто здорово — сказала я ему, Песочник кивнул. «Интересно смогу ли я сделать это?» — подумала я про себя. Возле второго дома Песочник посмотрел на меня. — Вы хотите чтобы я попробовала? Он кивнул, я вздохнула. Неуверенными шагами я подошла к кровати, но не удержалась и чуть не поскользнулась об игрушку, которая валялась на полу, недалеко от кровати малышки. Я взмахнула руками, передо мною появилась она в виде красивой принцессы со светлыми волосами и голубыми глазами. На ней было одето платье синего цвета. Песочник ободряюще положил руку на мое плечо, это придало мне сил. Я попробовала представить рядом с ней принца, но вместо этого принцесса оказалась в высокой башне, рядом с ней я с ужасом увидела дракона, который грозно зарычал на неё. — Беги — прошептала я ей, девочка послушно побежала и скрылась от дракона в высокой башне. Я вздохнула с облегчением, но через минуту к дракону подошел принц и вынул меч. «Только бы он не погиб» — подумала я, но этого не случилось. Принц легко победил дракона и подошел к башне. Принцесса радостно выбежала ему навстречу, я улыбнулась. — Кажется, у меня получилось. Но тут перед принцем появился неизвестный мне волшебник одетый в синюю мантию, он громко и зло рассмеялся и, схватив принцессу за руку, исчез. Я опустила руки и с разочарованием посмотрела на Песочника. Он похлопал по ему плечу успокаивая меня.

***

— Я же говорил, что из неё вряд ли выйдет хранитель и помощник Песочника — сказал Кролик, я стояла за дверью и подслушивала разговор хранителей. — Не говори глупостей. Луноликий выбрал её, в этом нет никакой ошибки — сказал Северянин. — Он прав. Между прочим когда Луноликий выбрал меня, вы тоже не могли долго поверить — сказал Ледяной Джек. Зубная Фея которая стояла рядом с ним улыбнулась. — Зато ты вышел отличным хранителем, правда Кролик? — Все это так, но Эмили… — Она только начала свою учебу. У неё много времени, она успеет стать хорошей ученицей. Песочник кивнул головой, все в ожидании посмотрели на Кролика. — Мне это все не нравится, но пусть ещё попробует. В конце концов что мы теряем? Все повернулись и посмотрели на большой хрустальный шар, в котором виднелись бледные огоньки детей, которые в них верили. — Мы теряем их — сказала Фея и уткнулась в плечо Джека, он повернулся к ней и вытер слезу тыльной стороной ладони. — Не переживай все обойдется, надеюсь. Зубная Фея прижалась к нему, я вздохнула. Есть хорошая пословица, что первый блин всегда ком, и она как раз про меня. Сегодня у меня почти получилось сочинить малышке хорошую историю, но она оборвалась и превратилась в драму, которая плохо закончилась. Я пошла на улицу.

***

Я присела на облако и задумалась. — Как прошел первый урок ученица? — услышала я знакомый голос и рядом со мной появился Кромешник, он сидел в черной колеснице, запряженной его слугами — конями, которые несли людям кошмары. — Плохо — сказала я. — Может расскажешь? — спросил Кромешник, протянув поводья, я с готовностью села в его колесницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.