ID работы: 8133446

Хранительница снов

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Таинственный цветок.

Настройки текста
Я взяла его за руку, мы поднялись на воздух, я с восхищением посмотрела вниз. Какое же красивое ночное небо, а звезды… как же они ярко светят. — Это просто потрясающе — сказала я, он улыбнулся и приобнял меня, я прижалась к нему, вдыхая его тепло. Мы плавно опустились на землю. — И где мы? — спросила я его. — В пещере, я хотел тебе кое-что показать — ответил он и взял меня за руку. Я с готовностью побежала за ним. — И что же ты мне хотел показать? — спросила я. Он показал мне на желтый цветок, который стоял в центре пещеры. Я наклонилась и осторожно дотронулась до цветка рукой. Цветок засиял неземным светом, вокруг меня начали появляться разные картинки из моей прошлой жизни. Я внимательно наблюдала за ними. Как же я была счастлива раньше, не то что теперь. Но внезапно я услышала такое, от чего мне хотелось бежать далеко. — Знайте я вовсе не скучаю по ней — сказала Хлоя, которая раньше была моей лучшей подругой — она была противной и скучной, она только позорила меня. Так что теперь она, надеюсь, в лучшем месте, а у меня теперь есть более интересные друзья. Я почувствовала, как во мне разгорается огонь ненависти, я опустила голову и посмотрела на свои руки. — Как она могла? Я всю жизнь помогала ей, делала за нею всю домашнюю работу, защищала её, а она отвергла мою дружбу. Она предательница. Эти слова обожгли мою ранимую душу, я шмыгнула носом, две большие слезы потекли по моему лицу. — Извини, я не хотел тебя огорчать — сказал Кромешник, он осторожно подошел ко мне и протянул платок, я высморкалась и вытерла нос. — Спасибо — сказала я и улыбнулась, потом прижалась к нему. — Надеюсь, у тебя было более счастливая история чем у меня. — Не думаю, она более мрачная чем твоя. Я с сомнением взглянула на него. — Я бы хотела это проверить. — Хорошо, но завтра. Сейчас тебе пора возвращаться. И он протянул мне руку, я осторожно дотронулась до неё. — Как скажешь. Признаться честно, я немного устала. Я села в его колесницу, он отнес меня до дома, я помахала ему на прощанье рукой и скрылась. — Она просто необыкновенная женщина — сказал Кромешник своему питомцу, который появился перед ним — и очень скоро она будет моей послушной рабыней, скоро её сердце почернеет, и она станет такой же как я.

***

— Я ничего не пропустила? — спросила у Джека, он покачал головой. — Только реакцию Кролика, он сильно зол на тебя. Считает, что ты не годишься в роль хранителя, но я и остальные хранители решили дать тебе ещё один шанс. — Хорошо, я рада — сказала я, улыбнувшись. — Да, кстати где ты была? Я думал, мы исследуем вместе город. — Так прогуливалась. Мне надо было побыть одной, ты же знаешь… — Все никак не можешь привыкнуть к новой жизни? — К сожалению. Джек подошел ко мне, я почувствовала его легкое прикосновение. — Не переживай. Я тоже поначалу переживал, потом привык. — Тебя раньше не замечали? — Да, сначала я был невидимкой. Но мне удалось завоевать любовь детей. — И как же? Мне интересно. — Что же для этого надо просто много работать и учиться. Уверен, что у тебя обязательно все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.