ID работы: 8133465

Волчье сердце

Фемслэш
NC-17
В процессе
116
автор
DieFlamme соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
       Ее разбудил еле уловимый шорох: кто-то шел по лесу.        Отодвинув лапой тушу лесного оленя, недавно пойманного на охоте, она ползком направилась к выходу из созданной норки. Как бы ей ни была противна мысль убийства ни в чем не повинного животного, спустя годы она наконец привыкла к подобному образу жизни и стала питаться сырым мясом с тягучей кожей и ленявой шерстью, нежели грибами и ягодами, которые волчий желудок не переносил.        Замерев, она стала прислушиваться к шагам: мягкая почва прогибалась под весом ночного незнакомца, а сухие ветки хрустели так, что их звук в ночном сумраке был подобен выстрелу.        Слишком тяжелый для животного — значит человек; слишком легкий для солдата — значит девушка или ребенок. Что они могли забыть здесь, посреди леса? В кромешной темноте, освещаемой лишь ярким светом почти полной луны, порой исчезающей за черными облаками?        Высунув мордочку из своего укрытия, волчица с нескрываемым любопытством стала наблюдать из-за низких веток кустов за хрупкой фигурой, появившейся в нескольких десятков метров от ее норки и медленно приближающейся ей навстречу.        Невысокая девушка почти бесшумно передвигалась по звериной тропинке. Она, такая стройная, могла с легкостью затеряться среди бесконечного числа деревьев, если бы не ее белая сорочка. Ее каштановые волосы легко подскакивали на тонких плечах при каждом шаге, переливаясь от лунного света.        За все годы скитаний Хоуп ни разу не видела человека прекраснее, чем эта девушка.        Но услышав за ней еще несколько шорохов, волчица поняла, что за незнакомкой следит не только она.        Инстинкты были быстрее мыслей, и она, не раздумывая, рыча, направилась к четырем мужчинам, наступающим шатенке на пятки с хищными улыбками на лицах. В голове была лишь одна мысль — защитить таинственную незнакомку в белой ночной сорочке, которая, казалось, шла словно в бреду, не понимая, где находится.

***

       Когда Джози проснулась, уже светало.        Через толстые кроны деревьев просачивался свет восходящего солнца. Даже через многочисленные ветки и листья было видно начинающее постепенно светлеть утреннее небо. Темнота медленно начала рассеиваться. Серая прохладная мгла раннего утра еще лежала под лесом и чувствовались влага и легкий туман, из-за которого порой нельзя было разглядеть что-то дальше десяти метров.        Очнувшись, девушка первым делом намеревалась протереть сонные глаза и обнаружила, что лежит на сырой земле, а ее ладонь повязла в чем-то жидком и густом.        Первой реакцией была паника.        Что случилось? Почему я здесь? — бросая взгляды на толстые стволы деревьев, она отчаянно пыталась вспомнить, что было после того, как она вернулась домой, но единственное, что она помнила — как поднималась с Лиззи по старой лестнице родного дома и как развевались белокурые волосы матери, идущей во двор, чтобы повесить сушиться мокрые вещи. Но стоило Зальцман приподняться на локтях и обнаружить вокруг себя тела, как ее тут же охватил ужас. Ее тут же забила дрожь и резко бросило в холод.        С вскриком отпрянув, Джози вскочила на ноги и, сделав пару шагов назад, оцепенела от страха и отвращения.        Лужи с омерзительными ошметками на земле: части торчащих костей, кровь, местами куски каких-то органов — такая картина предстала перед ней, открывая вид на внутренности ближайшего к ней мужчины. Когда-то мужчины. С другими обошлись более гуманно, у двоих даже сохранилось лицо… вместе со стеклянным взглядом, смотрящим в ее сторону — взглядом смерти недвижимого и бездушного тела. У каждого человека можно было заметить следы от глубоких царапин, скорее всего послужившим причиной смерти. Так же не обошлось и без укусов явно острых зубов, отпечатавшихся на руках и ногах кровавыми следами.        Огромная лужа крови, образовавшаяся от четырех тел, простиралась до соседних деревьев, в общей сложности около трех метров. Она вытерла ладонь о ночнушку, оставляя на ней кровавые пятна, которые тут же слились с засохшей от старой крови палитрой.        Что, черт возьми, случилось? Какое животное способно на такое?— вспоминая все прочитанные книги о дикой природе и книги про мифических существах, она одновременно пыталась сдержать свой ужин в себе и не потерять самообладание. От мыслей, которые в панике проскальзывали у нее в голове, ее отвлек хруст в небольших кустах неподалеку:         — Ёж? — подумала про себя девушка, осторожно делая шаг назад.        … змея?        Упершись спиной в толстый ствол дерева, Джози стала в ужасе пялиться на растение не больше полуметра, через ветки которого виднелись большие глаза, смотрящие прямо на нее, искрящиеся в темноте желтоватым огнем, разжигаемым яркой уходящей луной и восходящим солнцем.        — Господи, — прошептала Джози побелевшими от страха губами и, продолжая поддерживать зрительный контакт, обошла спиной дерево и двинулась дальше, с каждым шагом отдаляясь.         — Девочки, в наших жизнях может случиться все что угодно, поэтому я хочу, чтобы вы знали, как вести себя при встречи с лунным охотником — волком, — звучал в памяти спокойный голос отца. — Если он не проявляет к вам дикого желания — не бегите. Не прерывайте зрительного контакта и не поворачивайтесь спиной. Либо медленно отходите, либо стойте не двигаясь. Если волк приближается к вам, начинайте шуметь, кричать, хлопать в ладоши, бросать камни, махать ветками. Продолжайте имитировать агрессию и шуметь. Это испугает его, и есть вероятность, что он оставит вас в покое. Если у вас будет возможность, заберитесь на дерево, валун или другой высокий объект. Они пусть и прыгучие звери с сильными лапами, но лазить по высоким объектам они не в состоянии, так что это может вам помочь. Ну, а если, не дай бог, волк начал нападать, то бейте в нос, это его оглушит. Еще может помочь, если схватите его за язык, — он сделал ударение на последнем слове. — Это страшно, знаю, но может реально помочь. И помните, мои хорошие, мы с мамой всегда будем рядом и всегда вас защитим.        Стараясь ступать как можно тише по рыхлой лесной почве и стараясь даже не дышать, она медленным шагом пробиралась дальше, минуя толстые стволы деревьев, пока ужасающие глаза не исчезли вдалеке.

***

       Джози мчалась по черному лесу, не разбирая дороги. Колючие ветки хлестали по лицу, оставляя кровавые следы на нежной коже. Длинная трава путалась в ногах, но Джози бежала и бежала, не обращая внимания на кочки, покрытые мхом, и торчащие из-под земли корни деревьев, не обращая внимания на разодранные ступни босых ног. Она ориентировалась только на чутье, лес ей был не знаком и вызывал страх.        Нет, конечно, она знала этот лес. Они с мамой часто ходили по грибы или за сочными ягодами, притаившимися в лесных кустах. Но так далеко она никогда не заходила.        Пару раз она зажмуривала глаза и, останавливаясь на миг, щипала себя за руку, надеясь, что это просто сон, но, к сожалению, так и не просыпалась.        Джози бежала, лавируя между деревьями, перескакивая их толстые корни, но создавалось впечатление, что лесу нет конца.        Бесчисленные стволы сосен и маленьких кустарников с каждой секундой обретали все новые и новые формы, заставляя будоражить детские воспоминания и страхи. Она снова почувствовала себя маленькой, беспомощной и беззащитной девочкой в лесу, где за каждым деревцем скрываются невидимые чудовища, ждущие момента, чтобы вцепиться в беззащитное дитя и утащить в лесную чащу, в которой никто не услышит ее громких, молящих о помощи криков. Где никто не придет, чтобы ее спасти.        Капли пота в который раз стекают по мокрому лицу, а девушка просто смахивает их такой же мокрой рукой.        Сколько уже прошло? Час? Два?        Ни разу не сделав привал, Джози то и дело то замедляла ход, то снова ускорялась, осознавая страх быть разодранной на куски, подобно мужчинам на том злосчастном месте, где она очнулась.        Одновременно с контролем дыхания девушка пыталась понять, не слышно ли позади шума погони, но она бежала так быстро, что никаких других звуков, кроме ее собственных шагов по засохшей земле и тяжелого дыхания, расслышать не могла.        Неожиданно что-то ее схватило за руку и дернуло в сторону.        От страха посветлевший за время погони лес начал темнеть перед глазами. Джози, охваченная паникой, не слыша и не видя ничего вокруг, принялась махать руками, колотить по чему-то перед ней.        — …зи! — послышался голос словно из глубины, возвращая сознание девушки обратно. — Джозет!        — П-пап, — заикаясь, прошептала она побелевшими губами, смотря на отца испуганными глазами, хватаясь за него плечи, словно за спасательный круг.        Он протянул ее в сторону, скрываясь за деревом, прижал ее вплотную к груди и беззвучно, одними губами произнес:        — Тихо! — Джози испуганно замерла, боясь даже вздохнуть.        Девушка крепко вцепилась в напряженные руки отца и зажмурила глаза, прислушиваясь к каждому шуму, не обращая внимания на колющую ее щеку щетину.        В лесу что-то громко треснуло, заставив подпрыгнуть близняшку от неожиданности. Значит, все это время ее преследовали. Но почему не… нападали? Напряжение нарастало, сердце бешено стучало в груди, эхом отражаясь в ушах.        Через какое-то время шум исчез, оставляя отца и дочь одних посреди многочисленных деревьев.        — А теперь, юная леди, вы мне объясните, что, черт возьми, вы забыли в четыре часа утра в лесу с этим, — Рик сделал паузу, делая акцент на слове, — зверем.

***

       Спустя какое-то время неспешной ходьбы они наконец вышли к дому, вокруг которого бегали два огонька, которые, тут же заметив две светлые фигуры, шустро устремились навстречу.        Почти весь путь отец не отпускал плечо дочери, и оба то и дело каждый раз оборачивались, бросая взгляд на маячащий за их спинами лес.        — Ты в порядке. Слава богу, с тобой все в порядке, — прошептала мама, забирая дочь в крепкие объятия, сжимая чуть ли не до хруста костей. — Мы так испугались!        — Джо, тебя… — замолчав на полуслове, Лиззи молча указала на сорочку и прикусила нижнюю губу.        Взглянув в испуганные глаза родителей и сестры, Зальцман принялась рассматривать себя.        — Нет, — с изумлением покачала она головой, поглядывая на кровь и явный отпечаток грязной ладони на когда-то белой ночнушке. — Не думаю.        Что бы ночью ни произошло, похоже, это спасло ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.