ID работы: 8133638

Однажды летом

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Парадокс.

Настройки текста
Знаете, перед смертью перед человеком проносится вся его жизнь.... Вот так было и со мной - семья, учеба, друзья... Аня...... Счастливые моменты проносились передо мной... По-моему, это последнее, что я увидел. ... Я открыл глаза. Солнце ярко светило в глаза. Я подумал, что это Рай. Но когда я огляделся, я понял, что я не на огромном белом облаке, а на земле, в траве, и надо мной стояла испуганная Анька. -Очнулся?! - Взолнованно спросила девушка. -Мы тут уже час лежим. Час??? Не может быть. Этого не может быть... Вдруг, нас уже кто-то выследил? Да и кто знает, чем занималась Аня, пока я лежал! Но моё беспокойство прошло, когда Аня добавила: -Да я сама только очнулась, мне просто так кажется... -Собственно, а где мы? -Не знаю... - Протянула Анька. Ну, пошли осмотримся... Я встал и осмотрелся. Вокруг был густой лес. Было видно реку и дома. Небо синело на горизонте.... Стоп, ДОМА! -Там дома! Пошли туда! Аня смутилась. -А если они нас... Не примут? И правда. Если они нас не примут, нам придётся ждать в лесу. -Всё лучше, чем ждать в лесу! И мы направились в сторону домов. По пути росли красивые цветы. Пробегали зайцы, мир блистал всеми красками. Было так красиво, что Аня смотрела не на дорогу, а на этот красивый мир. А я... Смотрел на Аньку. Как всегда, она была очень красивая. Вот мы подошли к дому. - Кто будет стучать? - Не я. -Быстро ответил я. - Ты де не хочешь, чтобы было как в прошлый раз? Должен отметить, "прошлый раз" нам обоим хорошо запомнился. Когда мы с Аней пошли собирать петицию от школы, я стучал в двери. И в один прекрасный момент я так ударил по двери, что она чуть не слетела с петель. Хозяин вышел и.... Мягко сказать, мне досталось. Тем временем Аня постучала в дверь. -Кто там, опять эти детишки? Где мой хворост? Я испугался. В глазах начало темнеть... Но это было зря. Дверь открылась. За ней стоял высокий мужчина в кожаной одежде. Он выглядел, как селянин из 10 века. -Вы кем будете? Я вас в деревне нашей не видал. -А... Не напомните, какой сегодня год? Я почувствовал, как по спине побежали мурашки. Я думал, даже вернее чувствовал что сейчас что-то будет... -Тысяча тридцать первый, деточка. Чтооо?! Эта машина реально работала! Или это был розыгрыш. -Чудно, ребятки, вы одеты. И знать не знаете, какой год на дворе. Откуда будете, отроки? -Мы из.... - Начала Аня, но я успел закрыть ей рот. Я отвел её в сторону, чтобы тот мужик нас не услышал, и прошептал: -Ты чего? Хочешь, чтобы он принял нас за сумасшедших? Или ещё хуже - колдунов?! К несчастью, мужик нас услышал. -Что? Вы колдуны? -Нееет... Мы просто из будущего, попали сюда случайно. Я закрыл лицо рукой. Аня нас сдала. Чего ждать от человека из прошлого? Я готовился бежать. -Так, вы КОЛДУНЫ? - Его лицо искривилось в ярости. -Бежим! - Крикнул я. Мужик взял топор и кинулся на нас. Быстро отскочив, я взял Аню за руку и кинулся в лес. Тот тип летел за нами. Я свернул и скрылся в гуще леса. -Ууууххх... - Выдохнул я. Мы убежали, но мужика было слышно. Кто знал, что он может сделать. Я начал думать. Думал я долго. Час, два, пока Аня спала. "Как это могло повлиять на время?", "Как нам жить дальше?", "Как нам выбраться отсюда"... От раздумий меня оторвала одна деталь на футболке Ани. Странный значок. Он тихо пищал, привлекая мое внимание. Вдруг он выстрелил зеленым зарядом, от чего Аня проснулась. Открылся прошлом прямо из воздуха. И я понял - это был наш билет домой. -Пошли, Аня! Мы выберемся! Я потянул её за собой и залез в разлом. Картина меня удивила. Вокруг стоял хаос. Дома бывшего мегаполиса в котором мы с Анькой жили были разрушены. Красный, пыльный воздух мешал нормально смотреть, но позже мы привыкли к этому дискомфорту. Мы ходили по городу. Вокруг все было разрушено. Аня осознала прлблему произошедшего и заплакала. Я начал её успокаивать, думая о том, что произошло. Думаю, что это был парадокс времени. Вдруг я услышал тихий плач. Даже Аня оставилась от недоумения. Я подошёл ближе. За оградой парка, в кустах кто-то был. Когда я подошёл близко, можно было увидеть его. Молодой человек лет двадцати сидел в кустах. Он заметил наше приближение и поднял голову. -Кто здесь? - Он испуганно посмотрел нп нас. - Зачем вы пришли? Кто вы??? Аня объяснила ему, кто мы. Тем временем я всматривался в его лицо. Его лицо было вытянутым, гордым, но испуганным и тревожным в то же время. -Хорошо. Меня зовут Эйден. Я ученый корпорации МегаТайэс. Надеюсь, вы слышали в той вселенной об этой корпорации. Мы занимаемся изучением времени. Похоже, вы попали не в то время. -Так, что случилось? - От нетерпения Аню распирало, как всегда. -Раньше ходили слухи, что колдуны умеют перемещаться во времени. Но секты в наше время этого не получили, и рпзрушили нашу лабораторию. Они повредили реактор, и весь город взлетел на воздух. Некоторым люди выжили, а некоторые.... Потерпели неудачу. Так вот что... Это и правда был парадокс. Эйден расказал правду нам. Мы должны слелать всё, чтобы вернуть всё назад. -У меня сохранился аппарат времени, но он повреждён. Я могу его вам дать, но можнт произойти страшное. -Хуже уже не будет. - Скептически произнес я. Я взял аппарат и посмотрел. Обычный пистолет. Но.... Вместо магазина там была капсула с чем-то зеленым и светящимся. Я нажал на курок. Был такой же выстрел, как из пропавшего бейджика Ани. Открылся такой же разлом. Я вошёл туда. Может, что-то случилось, а может, это была ловушка от Эйдена, но мы попали куда-то не туда. Всё вокруг было синим и... Не успел я досмотреть, как Аня на чём-то поскользнулась и упала. Она посмотрела под ноги, и увидела там что-то синее и склизкое. Оно заревело, и пустило шипы. Аня с визгом отскочила, а я бросился бежать, ведь оно приближалось с огромной скоростью. Тут я услышаь свист, и мне в затылок прилетело что-то острое. Я почувствовал, что я теряю контроль над телом. Аня упала, я подошёл к ней, и..... Упал без сил. Глаза сами собой закрылись, и... Я лежал долго.... Очень. Слышал непонятные голоса вокруг.... И тут я открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.