ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Настя уверенной походкой шла по коридору. Снятые шпильки она держала в руках, поэтому шлепала босиком. Девушка была зла. Ногой распахнув двери, она влетела в широкую комнату со звездным небом. Валтор оторвал взгляд от стола, посмотрел на нее и снова перевел внимание на стол. Там стояла интересная конструкция, состоящая из разных величин колбочек, соединенных между собой узкими трубками. В одних из них бурлила жидкость, другие молча нагревались, оставляя на поверхности капельки влаги. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - ядовито спросила девушка, приблизившись к демону. Валтор даже не поднял головы. - О чем именно? - демон взял маленькую баночку с густой жидкостью и поднес ее к колбе, собираясь опустошить. Девушка резко взмахнула рукой, отчего баночка отлетела в сторону и разбилась. - Что ты делаешь? - в голосе Валтора послышались угрожающие нотки. - Что я делаю? - с вызовом спросила девушка, - Я хочу поговорить с тобой! - Ты отрываешь меня от важного эксперимента. - с расстановкой, выделяя каждое слово, проговорил маг. - Я имею на это право. - девушка скрестила руки на груди. - Да? - с сомнением протянул маг. - Ты мне кто вообще? Настя слегка замешалась, но быстро взяла себя в руки. - Сожитель. Валтор усмехнулся. - А еще я твой шанс на победу, так что ты должен уделить мне внимание! - Хорошо, - вздохнул Валтор, - Что ты хочешь? - Почему она еще здесь? - Кто? - воскликнул демон. - Блум! - прокричала Настя, сметая всю конструкцию на пол и ставя руки на стол.

***

Несколькими днями ранее - Я правильно понимаю, моя милая, что ты собираешься стать нашим союзником? - слащаво произнес демон, внутри прыгая от удивления. Уж чего-чего, а такого он никак не ожидал от рыжей феи. Он был настолько ошеломлен, что даже не стал проверять защиту, чтобы убедиться, что ее приход не засада. Хм, впрочем он сделает это сейчас. - И что ты хочешь взамен? - спросил демон, сверкнув глазами на Блум. - Я... - Блум стушевалась. Несмотря на то, что она сказала Скаю, она не была готова дать ответ. - Я хочу отомстить. - Кому? - с сомнением спросил Валтор. Настя молчала. Ответ казался ей неубедительным, но она не стала вмешиваться. - Скаю - за измену, - Блум моргнула, - Винкс - за предательство. Они были готовы принести меня в жертву на... одном задании. - Я буду захватывать весь мир, и мои цели куда масштабнее твоих друзей. - Я знаю. - Блум подняла голову. - И когда свершится моя месть, я уйду и больше не буду помогать тебе. Возможно даже вновь стану бороться против тебя. Пока я на твоей стороне, примешь ли ты мою помощь? Валтор приблизился вплотную к девушке. Никаких потоков, она явно не собирается мощно колдовать, а простыми заклятиями его не сломишь, и она это прекрасно знает. Она врет. Никакого предательства и никакой измены нет. Но по отношению к нему никаких отрицательных спектров. Любопытно... "Если засады нет, а ее скорее всего нет, оставлю тебя. - решил Валтор. - Это будет интересно." - Посмотрим, - прошипел маг. - Анастейша, я кое-что проверю, посиди с нашей гостью. - Валтор вышел из разгромленного кабинета и захлопнул дверь. Блум перевела взгляд на колдунью и наткнулась на жесткий взгляд. - Ты что-то скрываешь. Фея нервно сглотнула. - Что? Я не... А! - Блум отпрянула от подлетевшей Насти. Блондинка сощурила взгляд на рыжей фее, готовая прожечь ее насквозь. - Я не знаю, что ты задумала. - прошипела Настя прямо на ухо девушке. - Но поверь: посмеешь напасть на меня или Валтора - сгоришь в адском пламени, обещаю. - девушка сверкнула глазами и, распахнув двери, пошла прочь из зала. Блум медленно сползла по стене, облегченно вздыхая. План удался - Фея устало провела ладонью по лбу. Скай не одобрил ее затею. По ее словам она должна втереться им в доверие, а в нужный момент предать. Когда она уходила, связанный Скай, не сумевший ее отговорить, прокричал, пытаясь освободиться: - Как ты обманешь его? Блум тогда лишь грустно покачала головой и убежала. План удался, потому что Блум действительно хотела тут быть. Не из-за победы, каких-то целей, а просто быть рядом с НИМ.

***

После пополнения их в рядах Валтор чувствовал себя все лучше и лучше, а Настя хуже. Она теперь не просто испытывала беспокойство по отношению к Блум, а настоящую ненависть. А больше всего бесило то, что фея почти ничего не делала и вела себя вполне невинно. Такая ситуация злила девушку и заставляла чувствовать себя идиоткой. А тут еще Валтор прямо-таки погряз в своих экспериментах. Он часто просиживал за ними ночи (вместо того, чтобы быть с ней), вел себя, как сумасшедший злобный гений и постоянно вертелся рядом с Блум. Видите ли, ее огонь дракона и магия очень полезны! Настя не могла оценить такой дар. Последней каплей в чашу терпения стал день, когда она зашла за Валтором в его кабинет и обнаружила читающим какую-то книгу. Действительно, что такого? Вот только эту книгу держала Блум, сидящая у него на коленях. Но едва Настя собралась закатить скандал, Валтор резко испарился. - Кажется, он пошел в хранилище - пожала плечами Блум. Настя обрушилась на Блум. - Какого черта здесь происходит? - она была готова схватить Блум за горло и начать трясти, но фея стала по другую сторону дивана, прячась за спинкой. - Мы просто тренировались... - пролепетала фея. - Тренировались!? - разъяренно прокричала Настя, вытаскивая Блум из укрытия за волосы и ставя перед собой. - Ау! Прекрати, я не собираюсь терпеть такое отношение и могу дать отпор! - Блум воинственно сверкнула, на кончиках пальцев уже загуляли язычки пламени, но Настя холодно отчеканила. - Я не собираюсь с тобой драться. - девушка посмотрела Блум прямо в глаза. - Ответь мне честно: ты что-то чувствуешь к Валтору? Фея удивленно расширила глаза. Взгляд забегал, избегая встречи с девушкой, руки стали нервно теребить край платья. Блум промолчала, закусив губу. Настя поняла ответ. - Вот как? - выдохнула девушка, отходя от феи. - Мне не нравится это. - тихо, но уверенно проговорила Блум. Она гордо подняла голову. - Однако я не могу ничего с собой поделать, поэтому буду бороться за него до конца. Сначала Настя растерялась, затем расстроилась, а потом разозлилась. Вот и новая проблема. Оставив последнее слово за феей, Настя направилась в свою комнату. Весь день она ждала Валтора, но в Красном Фонтане он так и не появился. На следующий день, добросовестно проспав до полудня, девушка одела вызывающее черное платье с шипами и отправилась во временную лабораторию мага. Он был один, где их разговор и начался.

***

- Она нужна мне, поэтому и здесь. - немного раздраженно объяснил Валтор, проводя рукой по волосам. - Я не хочу, чтобы она находилась тут. - говорить о том, что в него влюбились, Настя не собиралась. Наверняка он и сам это понял, только делает вид, что ничего не знает. - Это мои условия, иначе я ухожу. - Уходишь? - усмехнулся Валтор, обходя стол и как кошка подкрадываясь к ней. Настя даже не отступила. - Да. Мне не нравится просиживать целые дни одной. Я и так терплю твою маниакальную жажду власти, еще и союзников не собираюсь. - Настя внимательно наблюдала за магом. - Избавься от нее. - Ты так прекрасна, когда злишься... - прошептал маг, убирая прядь девушки за ухо. Да, пожалуй он давно не уделял ей внимание. - Я тоже скучал. - демон подошел со спины, положил руки девушке на талию и прикоснулся губами к шее. - Я скучал... - Настя наклонилась. Очень хотелось вновь ощутить его прикосновения, погрузиться в пучину ласки и страсти, но отступить сейчас - значит никогда не добиться своей цели. Дав демону скользнуть губами к ушку, девушка резко вырвалась и отошла на два шага. - Нет. - Нет? - переспросил демон, приподняв бровь. - Сначала исполни мою просьбу. И тогда... займемся делом. Валтор сверкнул глазами. Он опустил голову, отчего волосы закрыли его лицо. Внезапно в кабинете погас свет. Настя оказалась в кромешной тьме. Лишь от лица мага исходило какое-то свечение. - STtraklet jdo fiss. - Что? - тихо спросила Настя, пытаясь разглядеть лицо демона. Валтор поднял голову. Его глаза горели рубиновым цветом. - Меня нельзя заставить, детка. Яркий свет залил комнату. Валтор раскинул руки и запрокинул голову. Тело засветилось, по нему будто пробежали молнии. Красные и тонкие, как нити, потоки вырывались из его груди, заполняя пространство. Постепенно тело начало утолщаться и расширяться, из головы образовались рога. Настя расширила глаза от удивления и от ужаса. Перед ней был Валтор в обличье демона. Маг взлетел и бросился на девушку. Настя успела в последний момент отпрыгнуть вправо, и Валтор врезался в стол. Разломив его на двое он повернулся к девушке и стал медленно надвигаться. Настя не спешила поворачиваться спиной и бежать. Очень хотелось, но она не могла себе этого позволить. Девушка стала лихорадочно оглядывать комнату. Валтор был уже совсем рядом и готовился схватить ее, но девушка присела и прошмыгнула у него под ногами. Настя бросилась к обломкам стола. Пока Валтор приближался к ней, девушка схватила первую попавшуюся уцелевшую склянку, раскрыла и плеснула прямо в лицо Валтора. Она попала прямо в глаз. Валтор закрыл лицо лапами, злобно рыча. Девушка, не теряя времени, бросилась за дверь. Захлопнув двери, она взяла стальное копьё у статуи рыцаря, стоящей напротив, и сунула его между створками. Настя бесцельно побежала вперед, не думаю куда свернуть, направо или налево, просто чтобы быть подальше от его рева. Она понимала, что демон скоро откроет дверь и, когда это случится, ей хотелось бы быть подальше от него. Обращение ошеломило ее, и она поддалась инстинкту, забыв про недавнюю ссору. Насте надоело бежать, и она остановилась. Как странно, она была так решительно настроена, а сейчас даже не сожалела, что далеко не все высказала ему. Она испугалась? Ха! Когда девушка хотела что-то, ее ничто не могло остановить. А сейчас ей как будто не хотелось. - Кто это у нас? - послышался мелодичный голос. Настя подняла голову и увидела летающую над ней... фею? Она была очень маленькая, ростом меньше локтя. На ней было красивое греческое одеяние в ярко-красных тонах. - Кто ты? - недоверчиво спросила Настя. - Я Афина. - ответила феечка. - Я хранительница этой школы с незапамятных времён! - Аа. - Настя оглянулась, удостоверившись, что в коридоре кроме них никого нет. "Да, что это со мной?" - подумала девушка, уже готовая ругаться. - Ты меня слушаешь? Настя оглянулась на Афину. Похоже она до этого что-то бормотала, а Настя пропустила все мимо ушей. - Извини, я в последнее время сама не своя. - скорее себе, нежели феечке сказал Настя, отбрасывая волосы. За последнее время они отрасли и теперь были уже до пояса. - Хм, понимаю... - феечка задумчиво поцокола языком и подлетела вплотную к лицу девушки. - Да уж, тебя почти высосали, милая. Немудрено, что ты сама не знаешь, чего хочешь. - Высосали? Не знаю? - Настя пыталась осмыслить слова Афины, но ничего не выходило. - Ты ведь давно с этим... демоном? - немного брезгливо спросила Афина и, не ждя ответа, продолжила. - Он пользуется твоей энергией, а ты... не знаю, что ты делаешь, но надеюсь это того стоит. Он же почти выкачал тебя милая... - уже жалостливо, как любимая бабушка, протянула Афина. - В смысле? - Настя мотнула головой. - В последний раз он использовал мою энергию, когда мы захватывали эту школу. - последние слова девушка проговорила слегка смущенно. Все же Афина жила здесь, и ее могли не устраивать новые хозяева. Но феечка никак не отреагировала. - Тогда забор энергии был очень объемный, твой организм почувствовал это, и тебе стало плохо. На самом деле тебя обкрадывают каждый день, - фея стала медленно летая вокруг девушки, - по частичке, крупинке. Доза столь мала, что ты не замечаешь. - Он что... убивает меня? - внезапно проскользнуло в голове у Насти, но девушка сразу засомневалась. - Да ну, не может быть. - Скорее не тебя, а твою личность. - проговорила феечка, садясь ей на плечо. - Я чувствую, как твоя духовная оболочка истончается. - Не может быть. - Настя упрямо мотнула головой. Он, конечно демон, сволочь и все такое, но неужели он способен... Да, способен. - Подумай, раньше ты бы позволила случиться, ну, каким-нибудь событиям? - спросила Афина. - Сказала бы то же или сделала? - Нет. - выдохнула Настя. Злость и разочарование терзали ей сердце. - ... - Не ругайся, - поморщилась Афина, слетая с девушки. - Ты можешь этому воспрепятствовать. - Как, если я даже этого не чувствую? - У тебя случайно нет, ммм, как же он называется, - фея пощелкала пальцами, - а, фамильяра? - Фамильяра? - переспросила Настя. - В смысле помощника ведьмы? - Животного, которое помогает тебе изменять живую материю, то бишь колдовать. В твоем случае он скорее как защита. - пояснила Афина. - Ты еще неопытна и не можешь защитить разум. Рядом с фамильяром, ты будешь более чувствительна и сможешь ощущать все попытки проникнуть в твой разум и отбиться от них. Настя промолчала. - Так у тебя есть фамильяр? - нетерпеливо спросила Афина. - Ну, у меня есть кошка. - неуверенно проговорила девушка. - Но она сейчас не здесь. - Что ж, советую как можно скорее вернуть ее. Без нее ты как Древний Рим без Марка Антония. - И как я должна это сделать? - задумалась девушка, невольно произнеся вопрос вслух. - В этом не могу помочь. - капризно заявила фея. - Тебе придется как-то заставить своего мага вернуть твоего фамильяра. Но сначала, выпроводи его отсюда! - внезапно крикнула Афина. Настя удивленно подняла глаза. - Здешние преподаватели несколько грубоватые - вздохнула Афина, - но все же с ними можно было о чем-то поговорить. Да и специалисты - мальчики довольно обаятельные. А сейчас я сижу одна посреди артефактов и не знаю, чем себя занять! - укорительно сказала фея. - Да я бы и рада. - Насте и в самом деле надоел этот Красный Фонтан. Хотелось вернуться в золотой замок, где она была так счастлива. - Вот только я не умею открывать портал. - Ой, - фея махнула рукой и хитро улыбнулась, - в этом я смогу тебе помочь.

***

"Где же она?" Валтор шагал по коридорам замка, уже начиная злиться. Он не вышел из обличья демона и поэтому на протяжении пути задевал головой люстры и косяки дверей, не успевая вовремя пригнуться. Маг был просто в бешенстве. "Она меня заперла?! Хм, неужели она считала, что это надолго?" Валтор дошел до тренировочного зала. В середине округлой площадки спиной к нему стояла хрупкая девушка. Светлые волосы были в беспорядке разбросаны по плечам. - Наконец я нашел тебя. - пророкотал демон. Настя обернулась, лучисто улыбаясь. - Да. - девушка не двинулась с места. Валтор налетел на нее, но она успела отпрыгнуть. Маг мгновенно обернулся и взмахнул крыльями, но девушка пригнулась, не дав задеть себя. - Арр. - Валтор зарычал, собираясь повалить девушку на землю и придавить. Настя позволила ему приблизиться и, как только между ними оставалось расстояние в несколько сантиметров, выгнулась назад и Валтор схватил руками воздух. - Так, а теперь пригнись. Налево! Вверх. Подставь правую ногу. Вправо! - Афина спряталась в волосах Насти и шептала так тихо, что демон не слышал ее. Сама девушка старалась ни о чем не думать, чтобы не сбиться с указаний. В душе плясали чертики, руки подрагивали, но она твердо решила биться до конца. Так они бегали еще долго. Валтор стал хитрее, и Насте приходилось совершать более сложные маневры, пришлось даже делать кувырки и высокие прыжки. Уже запыхавшаяся девушка прижалась спиной к стене. Демон встал напротив. - Ты проворная. - заметил Валтор, расправляя крылья. Сердце Насти билось как сумасшедшее и, казалось, было готово выскочить из груди. - Давай! - крикнула Афина прямо в ухо девушке, незаметно от Валтора отлетая прочь. Настя пригнулась в последний момент, и напротив мага открылась воронка. Демон попытался сопротивляться, применить магию, но она только расширялась и, как зыбучие пески, засасывала в себя все, что увидит. С глухим рыком Валтор дернулся и тут же был выброшен в портал. Едва тело демона исчезло, Настя прыгнула следом, и отверстие завертелось и исчезло. Валтор приземлился на мраморный пол в тронном зале. На ходу приняв обличье человека, он стоял на четвереньках и откашливался от внезапного и не слишком приятного перелета. Подняв голову, он увидел Настю, сидящую на троне, перекинув нога на ногу и закутанную в его плащ. - Поговорим? - испепеляя взглядом, спросила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.