ID работы: 8133770

Это всё универсум

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бэтмен орал под дверью, скрёбся и снова орал. Лёха стащил наушники, покрутил башкой. Судя по тому, как хрустнула шея, ему и впрямь пора было размяться, но наглого котяру это нисколько не оправдывало. Лёха справлялся со своим капризным вдохновением попросту: рисовал, когда вздумается, спал, когда не рисовал, а все остальные дела втискивал куда-то между этим. Да, он просидел практически без движения несколько часов кряду, но закончил не больше половины того, что запланировал. И его пёрло. И безумные кошачьи вопли, которые прорывались даже сквозь бодрый хаус, никак в Лёхино представление о прекрасном не вписывались. Сони, очевидно, нет дома — при нём к Лёхе в комнату никто не стал бы ломиться. Когда Соня был дома, Бэтмен ходил по струнке, жратву не клянчил и спал в строго отведённых местах: на подушке, которую специально положили на самый тёплый подоконник, в кошачьем домике — Лёха раньше ни разу не видел, чтобы коты ими реально пользовались, — и у Сони на кровати, в ногах. Всё. Кормил его Соня сам, по расписанию и равными порциями, хотя Лёха в это не особо вникал. Если надо было, Соня его просил, всё показывал и рассказывал и ещё инструкцию на холодильник вешал. И проверял, чтобы Лёха будильник завёл — да, вовремя насыпать коту корма, нет, просто «вечером» не вариант. Будильник был выключен, на часах — 4:13, а Бэтмен, вместо того чтобы мирно дрыхнуть, яростно требовал внимания, хотя, по идее, давно усвоил, что от Лёхиной двери ничего не добьёшься. Не таким уж он дурным оказался — с самого начала, причём. Ладно, поначалу он, может, чувствовал шаткость своего положения, но потом-то освоился, куда без этого. Однако и после того, как стало окончательно ясно: никто на Лёхино высокохудожественное объявление не откликнется, после того, как Бэтмена окрестили Бэтменом за привычку сигать со шкафа, растопырив лапы, и у него появился паспорт со штампами о прививках, в царскую особу, которая позволяет себе что угодно без оглядки на хозяев, он не превратился. Соня очень ловко установил границы. Он всегда был готов почесать Бэтмену мохнатое пузо или поиграть с бумажкой, не ленился периодически с ним гулять — пару раз в неделю наверняка, но при этом не позволял ничего лишнего — и без криков и, уж конечно, без рукоприкладства. Животные вообще Соню любили и слушали, Лёха свидетель. А сейчас у Бэтмена не было воды. Та его миска, которая для воды, стояла совсем пустая, и даже донышко высохло. Понятно тогда, чего он так распереживался: дверь в сортир вон тоже захлопнута. Её, наверное, захлопнул сам Лёха машинально и хуй знает когда. Он вроде следил, но иногда до сих пор забывал, особенно с дедлайном, маячащим на горизонте. Короче, воды Бэтмену взять было неоткуда. И если Лёху в ванне или посреди прихожей ждал ароматный подарок, то в этом ему винить, кроме себя, было некого. Охуенно. Лёха налил коту воды, ткнул чайник, сел и начал думать. Выходила полная хуйня. Соню он последний раз видел... утром. Соня перед ним не отчитывался, Соня был взрослым мужиком со своей головой на плечах, у Сони были друзья, с которыми он мог загулять и у которых остаться на ночь, но Соня никогда не бросил бы Бэтмена на Лёху, не убедившись, что Лёха в курсе. Точно-точно в курсе, не просто угукнул из-за компа чего-то там, а осознал во всей полноте, что котик — вот, и заботиться о котике в ближайшие сутки предстоит именно ему. Напрашивался логичный, но абсурдный вывод: с Соней что-то случилось. Абсурдный, потому что от его клиники до квартиры пешком пятнадцать минут, а на маршрутке — три. Потому что, раз Соня ушёл утром, вернуться он должен был не поздно, а темнело нынче не раньше одиннадцати и не до чернильной темноты, а так — смеркалось ненадолго. Потому что, попади Соня, скажем, в больницу или, например, — ну мало ли, блядь, — в обезьянник, он непременно бы позвонил или сообщение скинул. Потому что одинокие гопники в здравом уме на Соню бы не полезли, а для гопников, сбивающихся в стаи, Соня интереса не представлял: наружность у него самая что ни на есть славянская, комплекция внушительная, очков не носит, лишний интеллект на физиономии не написан — под дурачка Соня косить умеет только так. И не выёбываться, когда не надо, тоже. Умом Лёха, конечно, понимал, что к этой ситуации, как и вообще ко всему, нужно применить бритву Оккама. И если бритвой Оккама отхуячить всё лишнее, получалось просто: Соня пропал. И надо что-то делать, но посреди ночи сделать ничего толком нельзя. Он всё равно пробежался до клиники и назад, и, разумеется, без толку. Подозрительных пятен и следов разрушения не заметил, но всё подозрительное могли десять раз убрать с глаз долой, дабы не тревожить умы обывателей. Блядь. О работе пока можно было благополучно забыть, так что Лёха позвал Бэтмена и завалился спать. Ещё раз спасибо армии: с отбоем у него никогда проблем не возникало. Надо организму сил набраться — значит, надо. Бэтмен залез на подушку и заурчал, но Лёха его сгонять не стал. Не сегодня. Утром — полдвенадцатого технически ещё утро — лучше не стало. Соня так и не объявился, телефон тоже предательски молчал. Лёха покормил кота. Покормил себя. Написал клиенту какую-то отмазку, послал, что есть, обещал доделать как-только-так-сразу-скоро-когда-я-вас-подводил. Клиент был постоянным, терять его не хотелось, но про форс-мажоры в контрактах не просто так пишут. Потом он опять сел и опять стал думать. И опять выходила хуйня. В ментовку идти было, во-первых, рано, во-вторых, бесполезно. Соня ему не родственник, а даже если заяву и примут, рассматривать её будут лениво и не торопясь. Мало ли, тёлку себе мужик нашёл, расслабляется, стоит ли на его поиски тратить казённые силы и деньги? А друзей вы спрашивали? Друзей Сониных спросить, конечно же, было надо, но Лёха с ними не корешился, и контактов у него не завелось. Видимо, придётся в Сониных записях покопаться, хотя кто нынче телефоны друзей на бумажках хранит? Из соцсеток у Лёхи одна инста, он туда скидывал рисунки, но Сони в инсте как раз не было. Нашёл вконтач. Вроде тот, но закрытый. Куда ни посмотри, кругом жопа. Ну, у Лёхи ещё свои друзья имелись. В Новочебе, правда, но были среди них специалисты, которые могли, например, тот же вконтач взломать. Хоть какие-то хвосты найти. Связаться с ними — само по себе квест, зато люди надёжные, все как один. Так что Лёха скинул условное сообщение на общую электронку — и начал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.