ID работы: 8133986

полет бабочки

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Будучи полностью погружённой в свои мысли девушка не заметила как уже стояла на пороге трёхкомнатной квартиры из которой за километр несло ядовитым запахом водки. Быстро скинув с ног задрипанные кеды, Дарья пошла в сторону своей комнаты. Открыв белую узорчатую деревянную дверь она юркнула в комнату кидая портфель на пол, а сама падая на мягкую кровать. Пролежав так минут десять, девушке стало неудобно в школьной форме. Лениво поднявшись с кровати, Мирна подошла к комоду, достав оттуда большую-длинную футболку она кинула её на кровать и начала быстро избавляться от неприятно обтягивающей блузки и безвкусной юбки. Наконец-то она в удобной огромной футболке. Слегка улыбнувшись девушка подошла к кровати залезая на самый край на коленки, она выпрямила руки и наклонилась вперёд дабы упасть и на секунду при соприкосновении с кроватью она вспомнила своего «спасителя». Как только все её тело погрузилось на кровать Мирна вскочила с неё как ошпаренная не на секунду не отрывая глаз от немного святого одеяла на месте её «падения»

***

Как не странно сегодняшнее утро было для Дарьи добрым. Ну принципе оно и понятно, брата не было дома, родители давно ушли по своим делам и конечно же сегодня день выдачи зарплаты и последний рабочий день перед двухнедельным отпуском. Поднявшись с уютной кровати блондинка первым делом направилась к зеркалу. Стянув с себя домашнюю футболку она начала разглядывать новые синяки и проверять старые. Тяжело вздохнув Мирна достала из тумбочки «тональный крем» и начала замазывать все синяки на видных местах. Конечно получалось это плохо но уж лучше так чем никак..!

***

— можно я переоденусь обратно..? — в смысле? Каплан выходит к начальнице в «новом образе». Чёрное платье с короткими рукавами, белый фартук туфли на небольшом каблуке. Казалось бы все прекрасно и девушке очень даже идёт этот образ. Но начальница даже не знала про избиения девушки. Не замазанные на руках и ногах синяки могли смутить клиентов, но похоже начальницу это не волновало. — все супер, давай, собирай волосы в хвост и шуруй в зал. Лениво собирая непослушные волосы в хвост Каплан туго затягивает его и выходит вслед за начальницей. Получив новый блокнот и ручку Дарья выходит в центр небольшого ресторанчика высматривая людей у которых нужно взять заказ. Чувствуя на себе прожигающие взгляды посетителей девушка старается не обращать на это внимания но доносящиеся до неё перешёптывания не дают ей покоя. — девушка! Услышав строгий мужской голос Мирна замечает двух парней сидящих у окна. Один из них, что звал её поднял правую руку мол «подойдите к нам», а второй будто ничего не слышит просто смотрит в окно.. Натягивая лживую улыбку блондинка подходит к парням поднося ручку к блокноту, Дарья останавливается возле их столика. — здравствуйте, готовы сделать заказ? — оу, да.. простите как вас..? — Дарья — да, Дарья. Мм.. будьте добры, семгу На ледяном фраппе, салат с розовым тунцом и... бокал шампанского! Записав все предпочтение незнакомца девушка кивнула и мило улыбнулась парню. Переворачивая лист Каплан повернулась в сторону второго парня задавая ему тот же вопрос. — готовы сделать заказ? — м? Да-да. Не смотря на девушку шатен переводит взгляд на меню и начинает искать нужное название. Не найдя ничего заманчивого он закрывает меню и все так же не смотря на официантку произносит заказ. — можно просто чашку кофе? — разумеется, какой? — давайте латте! Кивнув Даша вновь улыбается даже не обратившему на неё внимания парню и быстро уходит на кухню. — - милая особа.. только меня смутили её синяки на руках и ногах. Не уж то их тут бьют..? — не знаю, я не видел.. — слушай Онешко, ты со вчерашнего дня какой-то странный, думаешь вечно о чём-то. Давай рассказывай. Поднимая голову Юлий смотрит прямо в глаза другу, будто пытается, что-то найти. — ладно, тебе я Даня.. доверяю. Вообщем, вчера пошёл забирать сестру из школы и вижу, выходит блондинка..побитая вся.. только она подходит к лестнице её толкает как-то юнец. Я её поймал, а она такая низенькая, худенькая. Прижал её к себе.. спрашиваю не больно ли ей, а она вырывается хватает сумку и уходит крикнув только «спасибо»... — ну молодец, герой.. что не так то? — да я.. забыть все её не могу, она смотреть на меня не хотела..и вот я даже понятия не имею как она выглядит, а мне её так жалко стало. — тю! Что ты себе навыдумывал, подумаешь школьница на тебя упала. Забудь. Вон сколько девушек вокруг, а ты за эту уцепился, тем более она видать изгой. Зачем тебе такие проблемы? — да ну тебя. Все, закрыли тему.

***

Конец рабочего дня, можно наконец снять этот ужас. Каплан в который раз убеждалась, что большинство людей гнилые насквозь. И как они не стеснялись напрямую спрашивать про синяки? Или шептать какой-то бред друг-другу. Стыдно за таких людей... так же из головы Мирный никак не выходил тот шатен, за все его время нахождения в кафе он не разу не взглянув на неё, не при расплате не перед уходом. Такой странный..

***

Бросая ключи на стойку блондинка выходит из злополучного заведения и направляется в сторону дома. Идти ей минут пятнадцать пешком, а по пути ещё нужно зайти в магазин и купит еды домой.. сил совсем нет, но слушать крик матери или отца если совсем не хочется. Замечая на соседней улице магазин «24 часа» Даша тут же сворачивает и начинает переходить дорогу. _________ Казалось бы, что может пойти не так? Машин нет, магазин вот он. Все супер, но видимо у судьбы другие планы.. ______ Переходя дорогу неожиданно из за угла почти на полной скорости выезжает машина, яркий свет фар, звук тормоза и клаксона заставляют девушку оцепенеть и смотреть на идущую на неё машину. Успев затормозить огромная машина останавливается в 10 сантиметрах от Каплан. Не выдерживая такого прилива адреналина и эмоций девушка падает в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.