ID работы: 8134387

Когда все дороги ведут в никуда

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Ожидания

Настройки текста
      А вечера в море дышат соленым воздухом. Приятный ветер разгоняет мурашки, приподнимая тонкие волоски на руках. Все вокруг так и блестит: палуба, украшенная яркими гирляндами, белые воротнички персонала и лица работников редакционного отдела. Все рады и веселы, несмотря на усталость. Женщины и девушки ведут себя скромно и подобающе, в то время, как мужчины громко и задорно общаются в надежде на их внимание. Атмосфера праздника витает, однако не позволяет вести себя слишком распущено, в какой-то мере даже ограничивая двух подруг в удовольствиях, к которым они привыкли. Вот только если Соен еще кое-как держится и просто наслаждается видами, потягивая шампанское, то Тиен после первых бокалов красненького уже не видит ни рамок, ни границ. Они напрочь заляпаны пятнами алкоголя, позволяя беспрепятственно за них выйти, что Кан с пьяной улыбкой и делает.       Первой жертвой пал молоденький, но симпатичный официант, к которому она начала подбивать клинья. По бедняге и так было видно, что это его первый день, неудивительно, что он растерялся. Спустя еще пару шикарных подкатов по типу " Я рЭбус, разгадай меня " паренек пятками сверкал, пытаясь защитить свой зад от ее маленьких ручонок. Хван хоть и было стыдно за подругу,  отказать себе в смехе она просто не могла. Девушка привыкла к подобным ее выходкам, а вот гости и персонал-нет, поэтому их реакция была толчком к легкому истерическому смешку, а затем и к заливистому смеху, когда главная звезда вечеринки сменила цель на официанта с полным подносом дозаправки.       Кто-то посмеивался, кто-то неодобрительно хмыкал, но никто не вмешивался. Кан было все равно, она не видела себя со стороны, однако Соен, вдоволь насмеявшись, почувствовала холод и агрессию этого места к подруге. Стало резко не по себе, будто они лишние и пробрались обманом. Долго не думая, девушка аккуратно увела подругу подальше, чтобы та хоть немного протрезвела. Успокоить веселую душу не так уж и легко.       Впервые за весь вечер к ним подошли люди: два парня, судя по костюмам, не имеющие отношения к персоналу. Соен уже пару раз замечала их на палубе, даже незаметно провожала взглядом, ведь они выбивались из общей картины людей в возрасте и их навязчивых дочерей. Ребята поздоровались и предложили помощь, однако Хван снова включила скептика. В ее голове она и Ти стали лишь поводом сбежать от расфуфыренных, но страшненьких "невест". Не хотелось чувствовать себя инструментом, поэтому девушка вежливо отказалась.       Она то отказалась, но вот Кан ее взгляда не придерживалась.       — Не нуди, они же милашки,— это был единственный аргумент девушки, раззадоривший чертей в ее голове плясать, вовлекая в танец все тело. Руки Тиен скользят по плечам блондина, смыкаясь в легкий замок на шее.       — Как тебя зовут? — говорит с задором, а у самой демонята в глазах скачут.       — Мин Юнги, а вас? — парень слегка удивлен такому поведению, но нисколько не разочарован. Напротив, на его загорелом лице блистает улыбка недоумения и скрытой радости.       — Потанцуй со мной, тогда, может быть, и скажу, — эта пьяная рыжая лисица так и тянет гласные, намеренно вызывая умиление.       — Разве это честно? — Юнги ухмыляется, впервые за долгое время ему забавно наблюдать за кем-то.       — Никто и не говорил, что все будет по-честному. Злые люди повсюду, мальчик. Ходи и оборачивайся,— Тиен со своих же слов начинает угарать, заставляя подругу лишь тяжело вздыхать и устало потирать переносицу.       — Закодирую...честное слово закодирую, — бурчит Хван, наблюдая за недофлиртом этих придурков.       — Обычно, он ведет себя сдержано. Нечасто его таким застанешь рядом с девушкой, — его знакомый решил не выделяться и тоже завязать разговор.       — Меня это должно было успокоить? — Хван выдыхает и пускает все на самотек, ведь контролировать это пьяное чудовище слишком сложно.       — Хах, не думаю. Но это лучше, чем весь вечер слушать его бубнеж, — на лице парня играет легкая улыбка, глаза непроизвольно сомкнулись до легких морщин, а пепельно русые волосы взъерошены ветром.       — Лучше, чем опекать юную алкоголичку? Тогда я непрочь смены ролей, — несмотря на малознакомую компанию, Соен чувствует некую раскованность. Возможно, это шампанское приоткрывает двери в социальную жизнь. А, может, вечера в море и вправду творят чудеса, но девчонке, что интересуют лишь скидки в магазинах, зарплата и хэппи энды сериалов, впервые нравиться наблюдать за кем-то. Нравится слушать спокойный тембр и мелодию его фраз, нравится наблюдать за эмоциями на его лице и даже ощущать исходящий от парня аромат алоэ.       — Я против, Юн точно не обрадуется подобной новости. У него уже есть занятие поинтереснее. Да и мне комфортнее проводить время с тобой.       — Новоиспеченные невесты не пришлись по вкусу? — Соен не может мило общаться, обязательно какую-нибудь колкость выкинет.       — Боже, ты видела этот позор? Какой кошмар, — парень смущенно смеется. — Они все действительно думают, что их дочки или внучки самые лучшие в мире. Нельзя, конечно, винить их в этом, но любовь матерей слепа уж точно.       — Хах, я бы не была так уверена, —Хван грустно улыбнулась и парень понял, что ляпнул лишнего.       — Прости, сказал не подумав...       — Ты не обязан извиняться. Просто люди разные бывают, – девушка сделала последние пару глотков, а после добавила: Я отойду ненадолго.       Только Соен собралась удалиться, как почувствовала теплую руку на плече.       — Подожди. Как тебя звать? Из какой ты семьи? - сначала не особо хотелось открываться перед ним, но юноша был чуть взволнован, по нему было видно, что ему действительно хотелось продолжить общение, поэтому Хван решила этого не скрывать.       — Хван Соен. А тебя как?       — Я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.