ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После отражения атаки Огненного Дракона, все были заняты своими делами. Те из деревенских, кто мог что-то делать, собирали все что избежало пламени. А молодые воины, что прогнали древнее чудовище, разделились. Большинство помогали в сборах каравана, и оказании медицинской помощи уцелевшим. Но небольшая группа, собралась у другой, куда более примечательной детали ландшафта.       — Это был хороший бросок — сказала Янг, стоя на краю образовавшегося от удара алебарды кратера.       Блейк была полностью согласна со своей напарницей.       — Я бы сказала — невероятный.       Даже стоявший неподалеку Адам, в кои-то веки был согласен с человеком. Бросить такое оружие, на такое расстояние и с такой силой…       Во всем Ремнанте, людей и фавнов способных на такой бросок, можно было пересчитать по пальцам. И маленькая готическая девчушка, полутора метров ростом, в этот список не входила.       — Если поднапрячься, я может и смог бы докинуть оружие на такое расстояние — вставил Гелион, рассматривая торчащее из центра кратера оружие — но вбить в камень, да еще и с такой силой? Точно нет. Пожалуй, наш отец смог бы провернуть подобное, но точно не один из находящихся здесь.       Блейк нахмурилась, видя задумчивый кивок своей напарницы. Она расслабилась после слов Вайсс о том, что они все вместе могут легко скрутить эту Рори, но сейчас, ее начинали грызть сомнения.       В пору ее прежней жизни, в качестве боевика Белого клыка, ей посчастливилось не встретиться со взрослыми и опытными Охотниками в бою, поэтому она не особо представляла настоящий уровень их силы. Адам был хорош, даже очень хорош, но она знала, что он не смог бы выдержать затяжной бой с представителем элиты Ремнанта. Его преимуществом была скорость и внезапность при нападении. А вот Янг и Гелион, потомственные Охотники. Они с младенчества крутились в среде обитания подобных бойцов и могли знать, на что те способны, а на что нет. И если их оценка верна, то их шансы против странной девочки резко снижались. Они просто не смогут без потерь подавить кого-то уровня взрослого Охотника.       Адам и Блейк, украдкой переглянулись, и в глазах друг друга, они увидели отражение собственных мыслей.       Если она и правда местная, то Рори Меркьюри не могла быть человеком.       — Да ладно вам, не кукситесь! — беззаботно заявила прискакавшая Нора, которая услышала конец разговора — она не может быть такой сильной. Я уверена, что эта алебарда не тяжелее моей Магнхильды!       Решив делом доказать свои собственные слова, Нора один прыжком достигла центра кратера, вцепилась рукой в рукоять оружия и дернула его вверх.       Результат, был явно не тем, на что она рассчитывала. Оружие не сдвинулось ни на миллиметр, все так же указывая в небо. Нора перестала улыбаться, и взявшись двумя руками дернула еще раз. А затем нахмурилась, и дернула снова.       Все также ничего.       — В чем дело? — не удержалась от ухмылки Янг — Мало блинчиков утром ела?       — Конечно мало! — возмущенно заявила Нора, которая сегодня блинчиков даже не видела, бросив раздраженный взгляд на Янг — Но дело не в этом. Алебарда застряла!       — Ну-ка, дай я займусь этим — уверенно смотря на оружие, шагнула вперед блондинка.       Встав рядом с Норой, Янг крепко ухватилась за древко двумя руками, и силино потянула вверх.       И видя явно вырисовывающееся недоумение на лице девушки, остальные поняли, что дело идет туго. То есть — никак.       — Да быть того не может — не слишком уверенно сказал Гелион, направляясь в сторону сестры — может, зажало камнем?       — Ты думаешь, что меня остановит какой-то камень? — оскорбленно поинтересовалась его сестра.       — А может, чтобы его поднять, надо быть достойным? — высказала свое предположение Нора.       — Нора, мы не в сказке… — сказал было Гелион, но прервался и посмотрел по сторонам — ах, ну да. Но все равно, дай и мне попробовать.       — Вперед, бесстрашный лидер — усмехнулась Нора, и указала пальцем в сторону алебарды.       — Давай брат — поддержала ее усмешку Янг, и отошла в сторону, освободив Гелиону место для попытки — покажи нам силу настоящего мужчины.       Гелион чувствовал, что он завернул куда-то не туда, но выхода он уже не видел. Поэтому, он отбросил сомнения, решительно схватился за оружие, вздохнул, и со всей силы потянул несговорчивое оружие.       И с таким же успехом, он мог попытаться поднять гору, или кросс континентальную башню связи. Мышцы стонали от напряжения, сервоприводы пальцев гудели от прилагаемой к захвату силы, а оружие… Оружие даже не покачнулось.       Сдаваться он не желал, ведь понимал, что сестра будет долго хихикать за его спиной, после так удачно построенной ей формулировки-приглашения. Но его сосредоточенность сбил совсем другой смешок, ярко выделившийся в окружающей группу наблюдателей тишине.       На краю кратера, стояла незаметно подошедшая к ним Рори Меркьюри. Увидев ее, двое присутствующих фавнов явственно вздрогнули, ведь даже с их острым слухом, они не услышали ее приближения. Рори невинно прикрывала улыбку ладонью, и с интересом наблюдала за их попытками извлечения оружия. Затем, не обращая внимания на внимательные взгляды окружающих, она плавной походкой прошествовала к своей алебарде. Посмотрев в глаза отошедшего Гелиона, она тихо хихикнула еще раз, и под изумленными взглядами окружающих, одной рукой вырвала оружие из земли. Под теми же ошеломленными взглядами, она закинула оружие на плечо, и мило улыбаясь отправилась в сторону стоявших в стороне машин.       — Да кто она такая? — удивленно прошептала Янг.       У окружающих не было ответа на этот вопрос. Исходя из увиденного, единственное, в чем они были уже на сто процентов уверены, так это в том, что она нечто большее, чем простой человек или Охотница.       — Может, она вампир? — высказала предположение Блейк, вспоминая подробности из книг, написанных про этих существ — Она немного бледная, сильная, у нее красные глаза…       — А солнце? — выдвинул контраргумент никто иной как Адам.       — Хмм…       — Эй, я просто достаточно раскачал его — вспоминая тему оружия, сказал Гелион сестре.       Просто для того, чтобы спасти остатки своей гордости.       — Ну-ну, ага-ага — окинула своего близнеца скептичным взглядом Янг.       Блейк, которая смотрела в спину удаляющейся Рори, внезапно кое-что поняла. Мысль выскочила из ее подсознания, и поразила словно молния. Она была неправа, предполагая что их шансы захватить Рори без потерь были малы.       Их не было вообще.

***

      После отражения атаки Огненного Дракона, люди могли быть подавлены. Столько смертей за один день. Будь в этом мире Гримм, они спешили бы к этому месту со всех ног, привлеченные таким количеством негатива.       Но все было не так просто.       Между обычными жителями обоих миров, несмотря на очевидные различия, было и нечто общее — умение ценить то, что досталось при раздаче. Вопреки всем невзгодам, через которые им предстояло пройти, люди были счастливы — они выжили. Беженцы из деревни Кода возносили молитвы Госпоже Удаче, прося ее и в будущем не отворачиваться от них.       Каждый выживший житель деревни Кода подходил к молодым Охотникам и Охотницам. Они пожимали подросткам руки и от всего сердца благодарили их за спасение. Благодаря помощи цветастых воинов и их странного оружия, все было куда лучше, чем могло бы быть. Несомненно, многие погибли, но если бы не эти могучие воины, в живых не осталось бы никого.       Благодарность принимали все, но чувства при этом у некоторых были разные. Студенты Академий, пожимали руки людей, и выслушивали слова благодарности, которые были очевидны, даже не смотря на языковой барьер. Одни принимали их с гордостью, другие со смирением. Но то, в чем они были едины, так это в чувствах, что они сражались не напрасно. Смотря в глаза людей, они поняли, что сделали правильный выбор.       Но был и кое-кто, кто ощущал совершенно новые эмоции.       Адам Таурус не знал как вести себя. Люди видели, что именно он внес существенный вклад в победу над Драконом, и благодарили его, едва ли не сильнее всех остальных воинов. И это было для него в новинку. Чтобы именно люди, смотрели на него с таким почтением, с каким на него не смотрели иные фавны…       В тот момент, он даже не задумывался над отказом от сражения, ведь откажись он, и погибли бы не только люди, и студенты фавны, но и он сам. Поэтому, он без лишних слов пошел в атаку на монстра. Но в итоге, он оказался героем для людей из иного мира. Они не видели в нем животное, полукровку, выродка, борца за свободу или террориста. Они чествовали его как героя.       Адам понимал, что людская благодарность очень быстро проходит, и уже через неделю он может стать для них животным, недостойным места за общим столом. Так было бы на Ремнанте. Но здесь…       Здесь, люди с пониманием и сочувствием отнеслись к проблемам эльфийки, и хоть и не взяли на себя заботу о ней, не проявили признаков расизма, а ведь Адам внимательно следил за этим. А к непонятной Рори Меркьюри, они вообще относились с явным почтением. Конечно, она была вылитым человеком, но он сильно сомневался в ее человеческой сути. Или она была просто жуткой. И помимо этого, обитатели этого мира, несмотря на первый враждебный контакт с Империей, были куда как более доброжелательны к нему и остальным фавнам-студентам. Этого было мало, для каких-либо выводов, но некоторые мысли в голове уже появились.

***

      — Так много смертей — печально сказала Пирра, смотря как сельчане подготавливаются к проведению ритуалов.       — Но и спасли мы не мало — возразил Гелион, стоявшей рядом с ним девушке.       — Да, не мало — согласилась с ним девушка — и это радует меня. В независимости от того, что у нас военное положение, я бы не стала бросать этих людей.       — Никто бы не стал. У нас конфликт с Имперской армией и Императором, а не с крестьянами. Мы защищаем тех, кто не в состоянии защитить себя. Это наша работа. Некоторое время они молчали, думая каждый о своем, пока вопрос Пирры не разорвал тишину.       — Почему все так?       — О чем ты?       — О всем этом — девушка окинула окресности взглядом — новый мир, а проблемы у людей те же. В этом мире нет Гримм, и они могли жить совсем по другому! Столько возможностей! Мы могли найти новые знания, культуру, чудеса, а увидели монстров, войны и потери.       Пирра тяжело вздохнула, и повесила голову.       Гелион тоже вздохнул, и притянул печальную девушку в свои объятия. Пирра не стала сопротивляться, и с готовностью обняла его в ответ, уткнувшись лицом в плечо. Она не говорила этого, но вид погибших в пламени людей, сильно повлиял на нее.       Девушка впервые столкнулась с таким созерцанием смерти. Да, она видела мертвецов и раньше, хотя бы в той деревне, куда их группу отправил на задание директор. Но чтобы так, на ее глазах, сгорающие и кричащие в агонии живые. Это ужасало, и она была благодарна Гелиону за поддержку, тепло и очередное проявление его бескорыстной заботы о ней.       — Я все понимаю, огонек — произнес Гелион, поглаживая ее по спине — Да, мы не встретили Гримм, но нашли других монстров. Возможно, эти проблемы не зависят от того, в каком мире мы живем. Да, тут есть распри и войны, как и в нашем родном мире, разве что куда чаще чем у нас. И как будущие Охотники, мы часто будем сталкиваться со смертью. Но все не так мрачно, как ты думаешь, огонек. Есть и позитивные моменты. Мы не в состоянии помочь всем, во всех мирах. Но все эти люди, которых мы спасли сегодня, это те маленькие победы и небольшие радости, ради которых мы и сражаемся. Сегодня, мы сражались не зря, и люди остались живы.       — Но я ничего не могла сделать — печально повинилась Пирра, сильнее прижимаясь к парню.       Богиня победы, впервые так остро ощутила собственное бессилие.       — Руби, Адам, ты — продолжила девушка — именно из-за вас троих, мы и смогли справиться, а я оказалась бессильна что-то сделать. Я могу сражаться с Гримм, биться на турнирах, но я была в ужасе от вида подобного монстра, и осознания того, что мне не хватит ни силы, ни навыков, ни мощи оружия для борьбы с ним. Я была бесполезна. Если бы я…       — Мы не всегда можем справиться с тем, с чем столкнулись, пользуясь лишь грубой силой — оборвал ее самобичевание Гелион, припоминая слова, когда-то сказанные отцом для Янг — насколько бы ты не была сильна, всегда найдется кто-то сильнее. Сила важна, но без разума, направляющего эту силу, и людей, поддерживающих тебя, эта сила ничего не значит.       Пирра ничего не ответила, но Гелион ощутил ее слабый кивок своим плечом.       — Я ведь обещал, что всегда поддержу тебя, и ты никогда не будешь одна?       — Обещал — ответила девушка, не сдержав улыбки. Она немного отстранилась, откинула голову назад, и заглянула Гелиону в его фиалковые глаза, в которых отражалось закатное пламя.       — С чем бы мы не столкнулись — серьезно сказал он, глядя в ее зеленые глаза в ответ — в какой бы ситуации мы не оказались и с кем бы мы не сразились, я не нарушу своего обещания. Я поддержу тебя, и если тебе не хватит силы, я дам тебе свою. Не будет ничего, с чем мы не сможем справиться, если будем вместе.       Может быть, его слова звучали немного самоуверенно. Но для Пирры, которая была в эмоциональном раздрае, они были бесценными.       — Спасибо — кивнула девушка, и медленно подавшись вперед, поцеловала его в щеку — спасибо что сказал это. Мне нужно было это услышать.       И выскользнув из кольца его рук, она направилась к машинам, вновь ощущая духовный подъем.       — Не за что — тихо ответил Гелион, смотря ей вслед, и проводя своими настоящими пальцами по щеке. Он все еще чувствовал тепло ее мягких губ на месте поцелуя.       В отличии от Пирры, Гелион не настолько нуждался в поддержке, но он тоже ощутил духовный подъем.       Вздохнув, и на этот раз, вздох был легким — ведь он смог снять часть груза, давящего на плечи девушки — он тоже отправился прочь. Перед выездом, надо было еще много чего сделать.

***

      После того, как сельчане захоронили своих мертвых и в быстром темпе закончили сборы каравана, к небольшой группе студентов подошел старейшина деревни. Он кашлянул, привлекая к себе внимание Коко, Руби, Янг и Гелиона.       — Я пришел поблагодарить вас за сопровождение — сказал он, и получив кивок от Коко, продолжил — вашу помощь невозможно переоценить. Но теперь, мы можем справиться и сами.       — Вы уверены? — уточнила его позицию Коко, взявшая на себя переговоры, как самая старшая и опытная участница группы.       — Да — серьезно кивнул старейшина — поскольку Дракон серьезно ранен, он заляжет в своем логове. Некоторое время, его можно не опасаться.       — А если на вас нападут бандиты? — поинтересовалась Коко.       — Маловероятно — отрицательно помотал головой старейшина — тех кого не распугал Дракон, перебила Жрица Эмроя. Путь чист.       — Жрица? — удивленно уставилась на старейшину Янг — Вы имеете в виду Рори? И кто такой Эмрой?       После этих вопросов, старейшина боязливо поморщился, и огляделся по сторонам, опасаясь увидеть алые глаза.       — Рори Меркьюри — это Жрица бога тьмы и смерти Эмроя. И произносите его имя с чуть большим уважением. По крайней мере — при самой Жрице.       Чуть наклонившись, он понизил свой голос до шепота.       — Кто знает, что ей в голову взбредет.       Откинувшись назад, он прокашлялся, дав студентам время переварить новую информацию, и мысленно добавить пару очков в графу опасности Рори Меркьюри.       — Ух ты — пробормотал Гелион — а Нора говорила, что религиозные люди скучные.       — В общем — продолжил старейшина, сменив неудобную для него тему — дальше, мы сами справимся. Не хотелось бы обременять вас еще больше.       — Вы нас совсем не обременяли — поспешила заверить старика Руби — мы были рады помочь!       — И мы благодарны вам за это. И к слову, что мы должны вам за вашу помощь?       — Вы ничего нам… хмргх! — Гелион поспешил зажать рот Руби своей металлической — во избежание укусов — рукой, пока она не лишила их возможности получить самую малость хорошего иномирного…       — У вас есть какой-нибудь алкоголь? — поинтересовался Гелион, получив одобряющие взгляды Янг и Коко, а так же укоряющий взгляд Руби.       — Конечно! — счастливо воскликнул старейшина, радостный от того, что он сможет отделаться малой кровью — Я немедленно распоряжусь, чтобы вам отгрузили пару бочек выпивки.       — Пусть закинут вон в ту машину — указал Гелион на выданный ему транспорт — там еще будет рыжеволосая девушка.       — Ааа… — вопросительно протянула Коко, а Янг кивнула в согласии с ее позицией.       — Все решим — подмигнул им Гелион, получив в ответ улыбки, и новую порцию гневных взглядов от Руби, у которой все еще был зажат рот.       — Тогда, будем прощаться — протянул им руку старейшина.       И уже уходя от них, он услышал очень неудобный вопрос от Коко.       — Эй, а как же дети и старики? — поинтересовалась она, указывая пальцем по направлению машин заполненных детьми, стариками и ранеными.       Старейшина замер и медленно, со вздохом развернулся к ним.       — Мы не можем взять их с собой — покачал он головой.       — Что??? — гневно воскликнула Янг — Вы просто бросите этих детей?!       — Я, конечно, понимаю, что вы благородные и добрые люди, поэтому наши действия вам, наверное, кажутся ужасными и бессердечными. Вот только нам и самим будет сложно выжить. Поэтому простите, что мы не сможем позаботиться об остальных.       — А кто тогда о них позаботиться? — негодовала блондинка, а остальные немного напряженно наблюдали за ней, готовые вмешаться в случае чего.       — Пусть о них позаботится бог — просто ответил мужчина.       И старейшина ушел не оглядываясь.       Студенты же, оказались обескуражены таким бессердечным заявлением. Они поняли, что оставшихся просто бросили.       — Ублюдок! — прошипела Янг, смотря ему вслед алыми от гнева глазами.       Гелион понимал причины ее гнева. Они потеряли мать дважды, и если для него уход Рейвен Бранвен прошел менее болезненно, то для Янг тема брошенных детей, была одним из самых жестких триггеров, способных бросить ее в пучину бешенства. И сейчас, глядя на нее, он лишь мог удивляться тому, что она еще не отмочила ничего такого.       Когда блондинка немного усмирила свой нрав, все четверо повернулись в сторону брошенных.       Джип был полностью забит детьми-сиротами, ранеными, была там и эльфийка… И все они сейчас смотрели на студентов. Им явно было не по себе, и они ждали, какое решение они примут. Поскольку языка они не понимали, то пытались выяснить свою дальнейшую судьбу по любым изменениям выражения их лиц.       Среди них, были и более интересные персонажи — например маг Като и его ученица, которые почему-то тоже не спешили уходить вместе с другими, а также Рори Меркьюри, которая наблюдала за ними с улыбкой, и большим интересом в алых глазах.       — Мы не можем их бросить- решительно заявила Руби, с вызовом посмотрев Коко в глаза.       — Расслабься, маленькая красная — спокойно ответила ей Коко — никто не собирается их бросать. Отведем их к холму, и что-нибудь придумаем. Во всяком случае, маг с ученицей точно кого-нибудь заинтересует, да и Рори тоже не так проста. А там и остальных пристроим.       Руби с благодарностью кивнула, и немного успокоилась. Янг же, зацепилась за одну деталь.       — Маленькая красная? — приподняв бровь, с улыбкой поинтересовалась она.       — Ну, поскольку Пирра у нас большая красная, то Руби маленькая красная — со смешком пояснила Коко.       — Да ну вас — надулась Руби, пока Янг смеялась.       — Не переживай сестра — приобнял ее Гелион — красный — хороший цвет. Просто они ничего в этом не понимают.       Руби тепло улыбнулась ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.