ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Поскольку Блейк, как и другие фавны немного нервничала при виде Рори, команда RWBY оперативно взяла на себя заботу об эльфийке. Сама Рори, не особо интересуясь чужим мнением запрыгнула в машину команды LVNR. Места там было не много — в частности, из-за новообретенных бочек с выпивкой — поэтому, алебарду она закинула на крышу кузова. И даже несмотря на кочки, она так никуда и не свалилась. А ведь ее даже не привязали!       После небольшого отдыха, группа поехала по направлению лагеря, чтобы завершить свое задание, хоть и раньше времени.       Но в пути произошло неожиданное…       — А вы забавные — внезапно сказала Рори, которая сидела между Реном и Норой на заднем сидении.       Это заставило Гелиона на секунду потерять управление от неожиданности.       — Ты умеешь говорить!!! — пораженно воскликнула Нора, уставившись на улыбнувшуюся Рори.       — Ну да — беззаботно пожала плечами девочка, пока остальные поворачивались к ней.       — Ты говоришь на нашем языке! — не менее удивленно чем Нора, выдавила из себя Пирра — Как?       — Я же Апостол — все так же спокойно, но с огоньком озорства в глазах ответила Рори, словно это было очевидно.       — Что это значит? — проявил интерес Рен.       — Будучи Апостолом, я сильнее, быстрее, выносливее и долговечнее обычного человека. Ну, и могу говорить на любом языке, ведь бог, может услышать любые молитвы.       — Вау — протянула Нора, смотря на нее с новым интересом.       — А почему тогда раньше молчала? — хмыкнул Гелион, глядя ей в глаза, через зеркало заднего вида.       — Хотела послушать вас — она встретила отражение его взгляда — когда люди думают, что их не слышно, они могут проявить свою истинную суть. Сбросить маски. Мне было интересно — что вы за люди?       — И как? — спросил Гелион, которому, по непонятным для него самого причинам, была интересна ее оценка.       — Вы немного непонятные, но от этого еще более интересные — выдала она краткий вывод от первых впечатлений.       Он хмыкнул, но промолчал, вновь сосредоточенно уставившись на дорогу.       Возможно, его команде могло показаться, что он довольно легко принял тот факт, что Рори как Апостол может говорить на любых языках, но после всего случившегося, по субъективным ощущениям, его было сложно чем-то удивить. Путешествие в иной мир, эльфийка, магия, Дракон. Проклятье, да один только вес ее оружия, и сила, что позволяла ей махать этой алебардой его поражали! А разговоры? На фоне остального, это смотрелось уже слишком обыденно.       — То есть, эту способность дает тебе… твой бог? — несколько неуверенно поинтересовалась Пирра.       — Да, но это не важно! — она снова внезапно воскликнула — Лучше, расскажите мне о себе! Почему вы такие сильные, и откуда у вас такое оружие?       Гелион снова хмыкнул — разговор становится знакомым. Словно с ними едет Руби, а не незнакомая иномирная девочка.       — Ну, мы из другого мира… — начала было Пирра, но Рори прервала ее.       — Это понятно, давай дальше.       — Понятно? — с долей удивления глянул на нее Рен — То есть, ты что-то знаешь о Вратах?       — Ага — отмахнулась Рори — не первые, и не последние открывшиеся Врата. Они открываются раз в пару сотен лет.       И вернувшись к Пирре, Рори начала ее тормошить в поисках ответов на свои вопросы. У чемпионки просто не осталось выбора, кроме как рассказать то, что она просит. Уж слишком умилительно смотрелась Рори.       — Наше оружие мы сделали сами, и в нашем мире оно вполне обычное. А нашу силу, нам дает аура.       — Аура? — намекнула на продолжение рассказа Меркьюри.       — Аура есть воплощение нашей души. Она поддерживает нас и защищает от вреда, делает сильнее, быстрее и ловче обычного человека.       — Вроде как магического щита — сказала Рори, думая что эта аура делала их в чем-то похожими на подобие Апостолов.       — Да, наверное — неуверенно пробормотала Пирра, не особо разбираясь в том, как действует магический щит — думаю, что это подходящее сравнение. В общем, аура есть у всех, даже у животных. Правда, почему-то у жителей вашего мира не получается ее разблокировать.       — А вы уже пробовали? — с интересом уточнила она.       — Пробовали — кивнула чемпионка, и немного странно посмотрела на Рори — на тех, кого мы… эээ… поймали у нас дома. Но они все живы — поспешила Пирра заверить Рори.       — Ну и ладно — беззаботно пожала плечами Меркьюри.       Все присутствующие в машине покосились на нее. Она произнесла это так, как будто ей было…       — Тебе все равно? — прямо спросил Гелион, глядя на Рори через зеркало заднего вида.       — А не должно быть? — вопросительно подняла бровь она.       — Разве они не твои люди? — спросил Рен.       — Нет — отрицательно покачала она головой — я родилась в стране, бесконечно далекой от Империи, и никак с ней не связана.       — А религия? Если среди них есть последователи твоего бога?       — В религии Эмроя, все одинаково равны — снисходительно пояснила она — и они сами навлекли на себя такую участь.       Эмрою без разницы, чья душа идет к нему — подумала Рори про себя — для него все души одинаково желанны.       — Ну, как по мне, так все нормально — сказал Гелион.       — Тебе не кажется, что это несколько… — Пирра замялась, пытаясь подобрать подходящее слово.       — Безрассудно? Это не так — не согласился с ней Гелион — была бы врагом, давно напала. У нее было предостаточно шансов, на протяжении всего пути, да и силы, думаю хватило бы.       Трое членов его команды переглянулись, и одновременно перевели свои взгляды на Рори. Она весело улыбнулась им в ответ.       — Солнце восходит — отвлек всех Гелион, глядя на зарево рассвета.       Пирра, вместе с остальными перевела взгляд с Рори на линию горизонта. И правда, начинался рассвет.       В этом что-то было — ехать по незнакомому живописному месту, на встречу рассвету.       Пирра засмотрелась на это зрелище, и немного вздрогнула, когда рука Гелиона легла на ее ладонь. Он улыбнулся ей, и она сжала его ладонь в ответ.       — Все таки, в этом мире есть свои прелести — с улыбкой сказала Пирра.

***

      До холма они добрались уже днем. Маги отказались бросить повозку с вещами, и она немного тормозила группу. Не настолько сильно, как можно было ожидать, ведь они воспользовались какой-то магией, и их транспорт стал существенно легче. Облегченная телега стала несколько быстрее.       Другие их невольные попутчики, хоть и приняли версию о том, что о них позаботятся на их базе, но все еще не расслабились, до конца ожидая подвоха. В этом мире, легковерие было не в чести.       И даже при виде отстроенных в первую очередь круглых стен, охватывающий лагерь, людей так и не отпустило беспокойство. Спокойной была только эльфийка, что вела себя очень тихо, маги, которых по общим выводам было сложно удивить, и Рори Меркьюри, спокойствие и уверенность которой, казалось ничто не способно поколебать.       В итоге, до лагеря на холме они все-таки добрались. Ворота им открыли без проблем — кроме студентов, на этих машинах никто не мог приехать. Правда, некоторые вопросы вызывала парящая и сверкающая зеленоватым светом повозка. Доехав до места парковки, куда уже начали стягиваться солдаты и другие студенты, все начали выгружаться из транспорта, поневоле привлекая у себе внимание окружающих — помимо повозки, приехало несколько больше народа, чем уехало, да и детей при выезде с ними точно не было.       Привлеченная непонятными движениями, к месту общего сбора поспешила и Винтер Шни. По мере приближения, она услышала о шепотки о детях, новой Охотнице, летающей повозке…       И ей не нравилось то, куда это может привести.       — Всем успокоится! Разойтись! — самым властным тоном, из всего своего набора, воскликнула она, и правда заставляя всех угомониться, и расчистить ей дорогу к центру, где стоял вернувшийся отряд — Что здесь происходит? Вы не должны были вернуться так рано. Немедленно доложите по форме!       В это время, солдаты последовали приказу, и начали возвращаться на свои посты. В отличии от них, студенты не спешили расходится по своим делам, заинтересованные тем, что происходит. А Коко…       — Нуу… — встав совершенно не по форме, протянула Коко, снимая свой берет и приглаживая волосы — вам длинную, или короткую версию?       Винтер лишь раздраженно сжала переносицу. И правда — какой дисциплины она ожидала?       — Пока что — в общих чертах — сдалась она, вспомнив одно из распоряжений сверху — «не дави».       — Ну, мы нашли сожженное поселение эльфов, спасли одну эльфийку, помогли с эвакуацией одной деревне, встретили местное духовенство, и сразились с гигантским, огнедышащим Драконом — перечислив все это, Коко беззаботно пожала плечами — Обычный вторник.       — Так — сосредоточилась Винтер, мысленно сортируя детали своеобразного доклада, по степени важности — Дракон?       — Это чистая правда — вмешалась Вайсс, зная, что скептичной Винтер, будет сложно сразу поверить в существование Дракона, и надеясь, что ее слова будут иметь больший вес для ее сестры — он был огромен и дышал огнем. Наше стрелковое оружие не могло причинить ему ущерба. Мы едва смогли отогнать его… общими усилиями.       От Винтер не укрылось то, что когда Вайсс сказала это, она бросила нечитаемый взгляд в сторону Тауруса. Сделав мысленную пометку разузнать все детали позже, она вернулась к расспросу.       — Следующее — кто все эти люди?       — Беженцы — спокойно ответила Коко — сироты, и раненые при нападении Дракона. О них некому было позаботиться, и мы не стали бросать их на смерть.       Взгляд Винтер смягчился, при виде испуганно озирающихся из кузова машины детей. Для реалий Ремнанта это не было в новинку — сироты, оставшиеся после нападения Гримм. И несмотря на славу бессердечной женщины, таковой она не являлась. Винтер не могла не посочувствовать этим несчастным.       — Хорошо, им окажут помощь — кивнула смягчившаяся воительница.       Позже, она разберется как поступить с этим.       — Так же, к нам присоединились маги — продолжила Коко — Магистр Като, и его ученица Лелей. Кажется, именно так их зовут.       А вот это было уже интересно. Одно из основных заданий поставленных перед этой экспедицией — узнать как можно больше о магии. Есть ли она, а если есть, то в чем ее особенности. Можно ли научиться ее использовать, и как с ней можно бороться…       Если студенты привезли двух магов, то для Винтер это был джекпот, как выразился бы этот невыносимый пьяница Кроу.       Окинув стоявших немного в стороне от основной группы беженцев магов, Винтер кивнула с ноткой довольства. Это были хорошие новости. Доктор Полендина будет рад этим обстоятельствам, и точно найдет, что обсудить с ними. Пора было вернуться к самой малозначительной детали доклада.       — Это прекрасно. А что с духовенством? — без особого интереса поинтересовалась Винтер.       Все же религия, не самая распространенная вещь на Ремнанте.       — Да, тут как бы… — неожиданно замялась Коко, забегав глазками — есть нюансы. Она не слишком разговорчива.       — Почему?       — Она не сказала.       — Кхм-кхм — послышалось покашливание из-за спины Винтер, заставляя ее едва заметно вздрогнуть, и резко развернуться.       Винтер увидела перед собой девочку. Она чем-то неуловимо напоминала смесь невыносимого, недисциплинированного пьяницы Кроу, и партнера ее сестры Вайсс — Руби Роуз. И это уже звучало достаточно плохо для Винтер. Вместе с нарядом и этим огромным оружием, девочка выглядела как обычная Охотница Ремнанта, и могла легко смешаться с обитателями лагеря, но все же, она была не отсюда. Винтер читала все личные дела, каждого обитателя лагеря, и ее не было в этом списке. И что самое странное — Винтер не заметила, как эта девочка отделилась от толпы и подобралась к ней.       — Я Рори Меркьюри — широко улыбнувшись, поприветствовала девочка Винтер, к удивлению почти всех присутствующих, на чистейшем всеобщем языке Ремнанта — Апостол бога Тьмы и Смерти Эмроя!       — Эй, ты говоришь! — не сдержавшись воскликнула Руби, обвинительно указывая на нее пальцем.       — Конечно я говорю! — с удивлением посмотрела на нее Рори, повторяя свой ответ Норе.       — На Ремнантском! — не менее удивленно поддержала напарницу Вайсс — Как?!       — Бог может услышать любые обращения, вне зависимости от языка просителя — немного снисходительно, но все с той же приятной улыбкой пояснила Рори — такой же способностью Бог награждает и своих Апостолов, чтобы они могли исполнять свой долг.       — А почему тогда молчала всю дорогу? — спросила нахмурившаяся Коко, хмуро глядя ей в глаза.       — Чтобы послушать вас и узнать, что вы за люди — легко пожала она плечами, отвечая на его взгляд, и краем глаза подмечая, как Винтер сделала несколько аккуратных шагов назад — вы могли оказаться бандитами, что везут этих детей на продажу в рабство.       — А если бы мы…? — уточнила Вельвет.       Рори не ответила, но ее пальцы, нежно погладившие алебарду дали понять что бы случилось, лучше тысячи слов.       — Кто вы? — настороженно спросила Винтер, готовая к любым неожиданностям, но следуя вбитым в подкорку правилам вежливости.       — Я же уже ответила — перевела взгляд на нее Рори — Я Апостол Эмроя!       — И каковы твои намерения?       — Понаблюдать — просто ответила Рори — мне скучновато, а вы такие интересные! Все такие разные, столько цветов, столько чудес! Я просто не могла пройти мимо.       — Откуда мы можем знать, что ты не служишь Империи? — не собиралась уступать Винтер, пока остальные с интересом слушали этот разговор.       И хотя студенты слушали, они на всякий случай были готовы к неожиданностям. Почти все. Пирра, с долей удивления отметила, что кое-кто из группы выделялся почти полной расслабленностью. Но от мыслей, ее отвлек чистый и звонкий, словно звон колокольчика смех Рори.       — Я не сражаюсь за смертных правителей — ответила она отсмеявшись — я странствую по миру, следуя своему долгу как Апостол, и не вмешиваюсь в мелкие дрязги, которые не интересны моему Богу, или мне.       — Это все очень интересно — быстро пришла в себя Винтер решив разобраться со всеми этими… проблемами, позже — но я не могу позволить вам просто так ходить по территории лагеря. По крайней мере с оружием.       — Плохая идея — покачал головой Гелион.       — Что? Почему? — напряглась Вайсс, которой забыли рассказать историю про алебарду.       — Я вынуждена попросить вас сдать оружие — категорично сказала Винтер, протянув руку ладонью к Рори.       — Очень плохая идея — широко ухмыльнулась Янг, скрестив руки и ожидая шоу.       — Да почему?! — не сдавалась в попытках узнать подноготную ситуации Вайсс.       — Оу, конечно — миленько улыбнулась Рори, и смиренно протянула свою алебарду Винтер, которая не заметила хитринки в глазах Апостола.       И в момент, когда ладонь женщины сомкнулась на оружии, Рори разжала свою, выпуская оружие из руки.       С забавным и довольно милым вскриком удивления, верхняя половина тела Винтер Шни полетела к земле, устремляясь вслед за потянувшим ее вниз оружием, а ее ноги перекувыркнулись в воздухе, взлетев выше головы, прежде чем вместе с остальным телом грохнуться на землю.       Пожалуй, у студентов все же было некоторое уважение к ней, поскольку это место не огласил громогласный хохот подростков. Вместо этого, то там то здесь раздавались приглушенные, задушенные смешки над абсурдностью этой ситуации.       Еще больше смешков стало, когда Винтер встала, и попыталась оторвать алебарду от земли, и у нее ничего не получилось.       — Что происходит? — удивленно сказала Вайсс, которая была единственной, кто не веселилась.       — Алебарда, страх какая тяжелая — весело сказал Гелион — ни я, ни Янг, ни Нора, так ее и не подняли. А мы очень старались.       — А почему вы сразу не сказали это? — рассерженно прошипела Вайсс, понимая, что над ее сестрой только что подшутили.       — Это было бы невесело — в один голос, довольно сказали близнецы Шао Лонг, наблюдая за нахмуренными лицами старшей и младшей Шни.       — В чем секрет? — сдалась Винтер, и прекратила попытки поднять это проклятое оружие.       — Никакого секрета — со смешком сказала Рори — это оружие благословлено моим Богом для его Апостола. Только я могу пользоваться им. И отбирать его бесполезно — оно всегда найдет меня.       — Круууто… — в восхищении протянула Руби, желая того же самого для своей Крессент Роуз.       — Не стоит рубить с плеча — перешла на серьезный тон Рори, глядя Винтер прямо в глаза — давай поговорим. Прямая вражда явно будет лишней.       Глубоко вздохнув, Винтер начала понемногу успокаиваться. И правда — не стоит начинать контакт с местной религиозной конфессией с вражды. Не стоит создавать лишних врагов, ведь в отсталых сообществах, религиозные деятели всегда имели влияние. Тем более, судя по членам группы разведки, с ней можно мирно сосуществовать. Если она и правда имеет вес в церкви, а не является марионеткой, как сразу решила Винтер, то возможно, она будет полезна.       — Прошу, пройдемте со мной, мисс Меркьюри — как можно радушнее улыбнулась Винтер Шни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.