ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Оставив алебарду в коридоре, Рори спокойно зашла в кабинет Винтер, и уселась в предложенное кресло напротив собеседницы и оглядела помещение. Комната была утилитарной и строгой, каждый предмет мебели служил какой-то определенной цели. Все выглядело организованным, сложенно словно по линейке, и все казалось на своих местах.       — Вы говорите, что не вмешиваетесь в войны, как я могу быть в этом уверена? Вдруг вам прикажут поддержать наших врагов? — перейдя сразу к делу, задала Винтер свои вопросы, в попытке прояснить ситуацию с Апостолом.       Она все еще не верила, что Рори Меркьюри не была марионеткой. На вид, ей было лет пятнадцать. Что она могла решать? Наверняка во главе церкви стояли толстосумы-интриганы, которые пользовались ее наивностью и силой.       — Приказать мне может только Эмрой — спокойно ответила она — а я, являюсь его наместником в мире смертных. Второй после него. Первый, кто попытается мне что-то приказать, отправится на встречу с моим господином.       — То есть, вы отрицаете то, что можете служить Империи.       — Служу Империи? — рассмеялась Рори — Если бы я не знала, что ты здесь новенькая, я бы сочла это за оскорбление!       — И что я такого сказала, что могло сойти за оскорбление? — прохладно поинтересовалась Винтер.       — Девочка — отсмеявшись, покачала головой Рори — моя верность принадлежит только Эмрою. Никому другому я не служила, не служу, и служить не буду. Особенно смертным правителям. Их дрязги мне не интересны.       Она говорила, а ее голос и огонь в глазах разгорался, оказывая немного завораживающий эффект. Винтер слушала ее, и не могла оторваться.       — Я живу очень долго, и видела рассвет правления многих королей. Я видела и их закат. Я видела как возникают огромные царства, и как они пали, рассыпавшись под тяжестью времени. Я видела как возникла Империя, с которой вы сражаетесь, и я буду здесь, когда она падет. Я никогда не преклоню колени перед ними, потому что я — больше чем они!       После ее речи, на краткий миг воцарилась тишина, и Винтер обдумывала слова Апостола. Правда, момент тишины не продлился долго.       — Видели? И когда же образовалась Империя, если вы могли видеть ее возникновение? — не смогла сдержать скептической улыбки Винтер.       — Примерно 690 лет назад — с ответной усмешкой сказала Рори — плюс минус пять лет. Точнее сразу не скажу — со временем, память немного размывается, и точные даты теряются.       С десяток секунд, Винтер молча смотрела в прищуренные глаза своей собеседницы, прежде чем тихо сказать.       — Ты не можешь быть серьезной — даже барьер вежливости пал от того, что она сейчас услышала — То есть, ты заявляешь, что тебе больше 690 лет?       — Если точнее, то 961 — еще сильнее растягивая улыбку ответила Рори — над Апостолами не властно время, как и многое другое.       — А ты можешь доказать это? — спросила Винтер, ибо верить такому заявлению без доказательств, она не собиралась.       — У тебя есть нож?       — Зачем тебе? — немного напряглась Винтер.       — Дай нож, и получишь доказательства — просто ответила она.       Помявшись мгновение, Винтер отделила дагу от своей сабли, и протянула ее девушке. Алебарда все равно осталась в коридоре, так что, даже если она что-нибудь учудит, Винтер должна с ней справиться.       Приняв протянутое оружие, Рори, с немного безумной улыбкой, насквозь пронзила себе в предплечье, и не произнеся ни звука, она протянула лезвие вниз до локтя, рассекая плоть, вены и сосуды. Из конечности хлынула кровь, заставив Винтер испуганно вскочить с кресла, и приготовиться звать врача, для очевидно безумной девчонки.       Но прежде чем она издала хотя бы звук, рана начала зарастать исходя паром. Винтер ошеломленно наблюдала за этим зрелищем, пока последние следы ранения не испарились, оставив лишь девственно чистую, немного бледноватую кожу.       — Невероятно — прошептала она.       — Я не только проводник воли Эмроя, но и сосуд для его силы — сказала Рори, кидая клинок на стол — и именно сила моего Бога, дает силу мне самой.       Винтер села обратно за стол. Иной мир, иные расы, огромные Драконы… А теперь, она столкнулась с Богами, и условно-бессмертной девочкой. А где-то там, бродили еще одиннадцать таких как она. Просто превосходно.       — Ты точно не вампир? — уточнила Винтер.       — Точно — усмехнулась Рори — когда-то, я даже была человеком.       — Была?       — В тот момент, когда Эмрой избрал меня, я стала полубогом, несущим его волю в мир, и перестала быть полноценным человеком.       Глубоко вздохнув, Винтер сжала переносицу.       — Почему ты рассказала мне это? Почему так легко раскрыла себя?       — Я полубог, возрастом в 961 год — ответила Рори, словно это все объясняло — мне просто скучно. За годы моих странствий, я видела все, что может предложить мне этот мир. А ваше прибытие, это глоток новизны для меня. Плюс, ты ничего не сможешь мне сделать, так что я не вижу проблемы.       — И ты просто хочешь посмотреть на нас? — уточнила Винтер, игнорируя ее чрезмерную уверенность в себе.       — Ага — радостно кивнула Рори, наконец-то достигнув взаимопонимания — посмотреть, может даже поучаствовать. Развлечься. Конечно, есть еще кое-что, но это я обсужу уже с вашими вождями.       Винтер кивнула, словно на автомате.       — Ну, и возможно, я смогу вам кое в чем помочь — вставая из-за стола сказала Рори, и видя недоуменный взгляд Винтер, пояснила — я слышала, что вам нужна карта. Я странствовала почти тысячу лет, и знаю весь мир как саму себя.       — Хоть какая-то хорошая новость — саркастично сказала Винтер, пока Рори подходила к ней с листом бумаги взятым со стола.       Винтер глубоко вздохнула.       По сути, если она не соврала про возраст, она может стать ценнейшим источником информации. И всю историю этого мира, что здесь записана на бумаге, и искажена временем, она могла видеть лично.       — Не унывай! — бодро воскликнула Рори, легонько хлопнув Винтер по спине — Уверена — веселье только начинается!       Да, как раз этого то она и боялась.

***

      — Это будет очень интересно — задумчиво сказал Гелион, когда он и Руби шли в сторону предполагаемого нахождения волшебницы и эльфийки.       — Еще бы! Это же магия — ответила Руби, легонько подпрыгивая в нетерпении встречи.       — Конечно магия — согласился с ней старший брат — но главное, что меня интересует — может ли она дать мне зачарованное на плюс три к ловкости кольцо?       — Сомневаюсь, что тут будет применима система из ролевых игр — бросила на него скептический взгляд Руби — но думаю, спросить будет не лишним.       — Сомневаешься? — насмешливо покосился на нее Гелион — Где твоя вера в чудеса, сестренка?       — Мне пятнадцать, а не пять — фыркнула Руби.       — И то верно — хмыкнул он, взъерошив волосы Руби, чем вызвал возмущенный писк — Как там эльфийка?       — Тука? Вроде в норме — поддержала смену темы Руби, поправляя волосы — Относительно, конечно же. Физически — она здорова. Ей даже дали нормальную одежду.       — Кто? — задал вопрос Гелион, имея впрочем свои догадки.       — Коко — легко подтвердила его предположение Руби — Она отдала ей свой старый костюм с праздника двухлетней давности.       Когда все готовились к экспедиции в новый мир, в сумки летели дополнительные боеприпасы, запасные детали, прах. Коко, забила свои сумки ворохом дизайнерских шмоток, заявив, что патроны им и так выдадут, а нормальной одежды может и не быть. Судя по тому, в каком прикиде на Ремнант заявились имперцы, о бутиках здесь и слыхом не слыхивали. Она должна выглядеть стильно, выбивая из врагов все дерьмо.       — Ну, это хоть что-то, для начала — дипломатично сказал блондин — всех проблем это не решит, но это будет минимальным комфортом.       — Да, не решит — грустно сказала Руби.       Все ее соплеменники и члены семьи, погибли при нападении Огненного Дракона. Одеждой, даже качественной, такого не решить. Их собственной семье, были прекрасно известны чувства того, когда тебе звонят домой, и говорят, что твои близкие больше не вернуться домой.       — Не кисни, Рубс — Гелион приобнял Руби за плечи и притянул к себе — Она придет в норму. Рано или поздно.       Руби благодарно улыбнулась и кивнула брату.       — И главное — сказал Гелион, пытаясь отвлечь сестру — представь как мило она будет выглядеть в том самом костюме!       — Мило — кивнула Руби и покосилась на него — но почему, это представил ты? Что на это скажет Пирра?       — Эй, тут ничего такого — быстро открестился от обвинений парень — просто воображение. Я верен своей напарнице душой и телом!       — Хм — прищурилась Руби, но все-таки улыбнулась — тогда ладно. А как сама Пирра?       — Тоже неплохо — пожал плечами Гелион — хотя…       — Что?       — Она частенько заморачивается с какими-то проблемами — после небольшого колебания, решил поделиться он — Я стараюсь помочь ей по мере сил, но не лезу глубоко в ее душу, а она сама пока не говорит. Не в курсе, насколько там все серьезно, но надеюсь, что эти заморочки скоро кончатся. Во всяком случае — быстрее чем мои «невероятно мудрые» изречения.       Руби хихикнула, услышав про «невероятно мудрые» изречения.       Она точно знала их источник. Частично папа, частично дядя Кроу. И главное — большое количество фильмов и пафосной литературы, которую ее брат прочел, пока лежал в больнице. Пока шла подготовка к установке протеза и период реабилитации, ему было дико скучно, вот он и подсел на такой досуг. С одной рукой не поиграешь в приставку. Переворачивать страницы одной рукой тоже не очень удобно, но он смог это преодолеть. Какое-то время, Янг даже шутила по поводу того, что он может переворачивать страницы языком. Тогда, она не понимала этих шуток.       Сейчас — старалась о них не думать.       Так, понемногу перешучиваясь, они встретили прогуливающихся по лагерю Туку и Лелей.       — Привет! — в один голос поздоровались двое студентов, идя на встречу иномирным жителям.       Им помахали в ответ. Лелей была более сдержанна, но Тука ярко улыбалась, приветствуя своих спасителей.       Юная Волшебница не изменилась с их последнего контакта и все также была в мантии и с посохом. Эльфийка же…       Стройная, прекрасная, белые волосы водопадом струились вниз до талии. Большие, ярко–синие глаза. Эльфийка была одета в свободную цвета зелени рубашку без рукавов, примерно на один размер больше необходимого, и зеленую юбочку, примерно чуть выше середины бедра. На ее стройных ножках были высокие, до колен, зеленые сапоги со шнуровкой и острыми носами.       — Ну конечно, во что еще могла одеть ее Коко? — пробормотал Гелион.       На эльфийке, этот наряд выглядел более чем к месту. Этот костюм, Коко использовала только один раз, на одном из зимних праздников в Сигнале. Тогда, она оделась как помощник одного из сказочных персонажей… в своей интерпретации. Из-за настойчивых рекомендаций преподавателей, больше, она этот костюм не использовала. А жаль. Хоть на ней, он и не выглядел так же органично как на Туке, но тоже было очень даже ничего.       — Вам нравится? — заметив, что люди рассматривают ее одежду, с долей стеснения спросила Тука на имперском — Не слишком фривольно по людским меркам?       — Все отлично — спокойно кивнул Гелион — в нашем мире, такой наряд является нормой.       — Тогда ладно — свободно улыбнулась Тука — мне он тоже нравится. Такой удобный! И ткань такая прекрасная!       Ее немного понесло и она стала делиться впечатлениями. Говорила она странно жизнерадостно. Более жизнерадостно, чем следовало ожидать от чел… эльфа, только что потерявшего все.       -…здесь все такое удивительное! Папочка расстроится, когда узнает, что пропустил такое. Но ничего, я ему позже все расскажу… — с улыбкой продолжала Тука.       Руби и Гелион переглянулись.       Что ж, теперь стало понятно, что эльфийка немного не в порядке. Отрицание — чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять. Не в состоянии пережить свое горе, девушка просто активировала данный защитный механизм собственной психики. Все это им прекрасно объяснили во время подготовки к будущей работе Охотников. После нападений Гримм с людьми бывало всякое, и отрицание — не самый плохой вариант.       Гелион знал это едва ли не лучше всех. Пример Янг и последствия ее реакции замещения, он прекрасно прочувствовал на своей шкуре.       — Как дела? — спросил Гелион, переключаясь с неудобной темы.       — Хорошо — спокойно ответила Лелей — только освободились от мастера Полендины. Теперь отдыхаем.       — А что вы там делали? — подпрыгивая на месте от любопытства спросила Руби.       — Врач Полендина…       — Доктор — на автомате поправил Туку Гелион.       — Я сказала тоже самое — непонимающе посмотрела на него Тука.       — Есть разница — пояснила Руби, которую — как и всех остальных — с этой темой, в свое время достал Доктор Ублек — врач лечит людей, а Доктор — это мастер в какой-либо области наук.       — А еще — вставил Гелион — Врач это доктор, но Доктор, не обязательно врач.       — Запутанно — рассеянно пробормотала эльфийка,       — Я тоже не сразу разобралась — доверительно сообщила Руби — потом станет проще.       — В общем, Доктор Полендина осматривал меня — вернулась к рассказу Тука — он проводил разные проверки с помощью медицинских артефактов. Он наверняка очень могущественный целитель.       — А я, помогала учителю Като в демонстрации магических искусств — ответила Лелей.       — И как работает магия? — не сбавляла накала любопытства Руби.       — Магия основывается на взаимодействии двух принципов: Истинного и Ложного — с готовностью пояснила Лелей.       — И как они взаимодействуют? — добавил Гелион, чтобы дать иллюзию того, что он участвует в обсуждении.       — Магия следует «Истинному принципу», который гласит, что «Ложный принцип» — то есть магия — является применением природных явлений, развернутых на «Истинном принципе» — реальности. Например, заклинание, которое заставляет камни левитировать, а затем ускоряться, является «Ложным принципом», мешающим «Истинному принципу» камней. Магия, в основном, является средством манипулирования естественными процессами, в обход законов реальности.       Все это она пояснила своим спокойным голосом, в котором правда улавливался кое-какой интерес к обсуждению. И кое-что, она даже донесла до своих слушателей.       — Вроде понятно — пожал плечами Гелион, опустив момент с тем, что для них это не особо полезно.       Магии то у них все равно нет.       — А почему в армии Империи не было магов? — спросила Руби.       — Они есть, но очень малочисленны. А те, что есть, сосредоточены на поддержке, а не на бое. Магия… редко эффективна в бою — скрепя сердце признала Лелей — поэтому, государства не используют магов в качестве обычных воинов, и отдают предпочтение солдатам.       — То есть, ее можно не бояться? — заинтересовался Гелион.       — Не всей. Магов школы Линдона боялись из-за их боевой магии. Да и есть некоторые маги, которые достаточно сильны, чтобы нанести значительный ущерб. Но эти маги немногочисленны, живут далеко друг от друга и не желают служить в Имперской армии.       — Значит, все будет проще — хмыкнул Гелион и обратился к Туке — а у эльфов, есть маги?       — Есть, но мы пользуемся не классической магией, а магией духов — сказала Тука — но по большей части, мы используем в бою луки.       — Эльфы невероятно меткие — добавила Лелей.       — О, тогда мы должны устроить соревнование! — весело воскликнула Руби — Я здесь самая меткая, но может, ты сможешь побороться со мной за первое место.       — Боюсь, у меня не получится — с сожалением покачала головой Тука — у меня нет лука.       Руби даже замерла в предвкушении.       — Тогда, мы сделаем тебе отличный лук! — ее глаза сияли в предвкушении — Скоро обед, но после мы обязательно займемся этим.       — А пока, у меня есть важный вопрос — Гелион бодро обратился к Лелей — что ты знаешь о зачарованных на ловкость кольцах?       — Ничего — мгновенно ответила волшебница.       — Хм, а здесь есть магическая руда? — не сдавался Гелион, надеясь на кусочек чуда.       — Нет — обломала его Лелей — но, можно зачаровать оружие, если вы того пожелаете.       — Пожелаем — быстро встряла Руби, глядя на Лелей сияющими глазами — можно сделать так, чтобы лезвие Крессент Роуз, полыхало огнем? И сияло молнией и светом? А еще, морозило льдом? И чтобы все это работало одновременно? И чтобы моя крошка, не выпадала из моих рук? И…       — Я… не уверена — перебила ее Лелей, впервые проявив какие-то чувства, немного ошеломленная напором молодой Охотницы — во всяком случае, я не мастер зачарования и точно не смогу помочь в этом вопросе.       Руби разочарованно поникла.       — Но думаю, что в городе Ронделл, ты найдешь то, что ищешь — заверила Руби Лелей — там полно мастеров и они в состоянии совершить зачарование. Хоть и не в таком… объеме.       Руби вновь повеселела. Гелиону, тоже пришлась по вкусу идея магического оружия. С огненным топором, он станет выглядеть еще круче.       — Сколько с нас потребуют за зачарование? — поинтересовался Гелион, понимая, что за бесплатно, никто работать не захочет, вне зависимости от мира.       — Не могу сказать точно — после кратких раздумий ответила волшебница — все будет зависеть от мастера и его репутации. Но скажу точно, что за это потребуется золото.       — Оу, у нас нет золота — разочарованно вспомнила Руби, печально повесив голову.       — Тогда, предлагаю его достать — сказал Гелион и обратился к собеседницам — что можно продать в этом мире, чтобы заработать побольше денег? Или, где можно добыть, невероятно могущественный артефакт, за который все правители мира, будут готовы отвалить кругленькую сумму?       Тука и Лелей задумались над вопросом. Они не могли вспомнить ни о каких потерянных в веках артефактах, которые можно было достать в кратчайшие сроки. Можно было предложить знания, коллегии магов в Ронделле, но это было еще сложнее. Платить первому встречному, за непонятную и непроверенную никем информацию, не станут даже эксцентричные маги. Они странные, но не глупые… не все, по крайней мере. Нет, это все не то.       Они были невероятными воинами и могли предоставить свое искусство, убив например, какое-нибудь чудовище. Вроде дракона… или, части дракона, которых он уже лишился.       — Чешуя — одновременно сказали жительницы Эстеры — можно продать чешую Огненного дракона.       — И за сколько она зайдет? — деловито спросила Руби, готовая на все, чтобы устранить финансовую преграду между ней и пылающей Крессент Роуз.       — Дорого — заверила ее Тука, припоминая цены на чешую — когти и чешуя драконидов, используется при создании брони, поэтому они очень ценные. Она делится на несколько категорий, а рыночная цена, зависит от типа и состояния чешуи. Самая дорогая — чешуйка дракона. Одна такая, в отличном состоянии, стоит 10 золотых Имперских Сувани. Броня, сделанная из чешуи Огненного Дракона, стала бы легендарным сокровищем и стоила бы как целая страна. Если бы, конечно, она существовала.       — А что, такой брони здесь нет? — поинтересовался Гелион.       — Нет — покачала головой Лелей — чешую Дракона, невероятно сложно обрабатывать. Во всем мире, есть единицы мастеров, которые владеют такими навыками и способны сделать такой доспех.       — Следующие по стоимости — продолжила пояснения Тука — чешуйки новорождённого дракона. Впрочем, оба этих вида чешуи найти на рынке практически невозможно. Их можно добыть лишь найдя выпавшие чешуйки дракона или сброшенную новорождённым драконом во время линьки шкуру. И это, невероятно редкая возможность — мало кто в здравом уме, полезет в гнездо дракона.       Брат с сестрой переглянулись и на их лицах были одинаковые ухмылки. Мало о каких Охотниках можно сказать, что они были в здравом уме.       — Что же до виверн, то страны, у которых есть наездники на вивернах, обладают постоянным источником чешуи, поэтому она стоит дешевле. Одна чешуйка обойдётся где-то в 30-70 серебряных Динариев.       — И какой примерный эквивалент у этой суммы? — уточнил Гелион, пытаясь разобраться в денежной системе этого мира.       Ответила ему Лелей, которая знала об этом больше эльфийки.       — Если жить скромно, то на один серебряный Динарий можно кормить семью из трех человек в течении 5 дней.       Руби невольно присвистнула.       — Получается, на деньги, полученные с продажи одной чешуйки Огненного Дракона, целая семья может прожить… более десяти лет! — пораженно выдохнула девушка — И правда, легендарная стоимость.       — Ну, полагаю, источник прибыли мы нашли — приободрился Гелион.       — Осталось только дождаться, пока отрезанную лапу, не привезут в лагерь — с улыбкой кивнула Руби — тогда то, мы и наковыряем с нее чешуи!       В конце концов, это была часть их боевого трофея. И никто не встанет между Руби и улучшениями для ее крошки!

***

      Рори Меркьюри гуляла по лагерю на холме. Препятствовать ей не стали, и она спокойно везде ходила, так и не расставшись со своим оружием. Она ходила, осматривала, спрашивала людей о новых для нее вещах. Ничего стратегически важного. Были вопросы на вроде — почему их телеги не нуждаются в лошадях и при этом передвигаются куда быстрее? Как они так быстро возвели крепость? Почему стражники одеты так одинаково, то время как те воины, что она встретила пестрили всеми цветами радуги?       Не то чтобы она была тупой. Отнюдь, Рори имела довольно высокий интеллект, и понимала все с первого раза. Просто это было новым для нее.       Из-за постоянных расспросов, окружающим ее людям, было несколько сложнее с ней, чем с остальными беженцами. Дети и старики, которые ничего не понимают, полностью обескуражены происходящим. Они благодарят и принимают всё, как есть, боясь, что их могут выкинуть отсюда. Рори же не боялась.       И сейчас, Апостол решила поговорить с ее попутчиками, что довезли ее сюда. Поэтому, узнав у стражника где они могут быть, Рори направилась в столовую. Там она и нашла их, вместе с другой командой цветастых девушек.       — Эй, Рори! — приветливо махнул ей блондин с именем Гелион — Падай к нам! Ну, в смысле — присаживайся.       — Всем привет — мягко улыбнулась всем она, садясь рядом с ними за стол — что вы едите?       — Тоже хочешь попробовать? — спросила Руби, и получив кивок, исчезла в облаке лепестков роз, крикнув на последок — Я сейчас!       Проводив ее взглядом, Рори взялась за осмотр оставшихся после Руби лепестков. На ощупь, прямо как настоящие.       — Она… активная — отвлек ее голос Гелиона — к этому привыкаешь со временем. Наверное.       — Наверное? — уточнила Рори.       — Мы знаем ее всю жизнь — пояснила Янг — все же, она наша сестра.       — Хм, вы не похожи — подметила очевидное Апостол.       — Единокровные. У нас общий отец — добавил Гелион.       — Тогда понятно — кивнула Рори.       В этот момент вернулась Руби, неся для Рори поднос с едой. Еда была простовата, но никто особо не жаловался. Во всяком случае — Рори понравилось.       — Вы отдыхаете? — поинтересовалась она, откусывая от булочки с мясом.       — Да —кивнул Гелион — начальству надо разобраться с поступившими беженцами, посмотреть на магию, пару транспортов отправили за отрезанной лапой дракона — для танка наконец нашлась работа. Для нас пока что заданий не нашлось. Поэтому, мы спрятали наше… вознаграждение, и теперь снова расслабляемся, пока не появится новая информация.       — А где эльфийка и ученица волшебника? — поинтересовалась Рори.       — Тука пока что гуляет — ответила Руби.       — А волшебница у доктора Полендины — сказала Пирра, которой уже рассказал Гелион, но сам ответить не мог из-за того что жевал — она хотела что-то узнать… кажется ее зовут Лелей?       — Да, Лелей Ла Лелена — припомнила ее имя Вайсс.       — Спасибо — кивнула Пирра — она хотела узнать о чем-то связанном с прахом. Плюс, она намеревалась начать учить язык.       — Намеревалась — значит выучит — уверенно кивнула Рори.       — А вы сильно верите в нее — подметила Вайсс — ей же всего пятнадцать. И даже пусть она маг, она живет в… ограниченные времена. Хватит ли ей интеллекта?        — Можно на ты, и да — верю более чем. Она может обучаться очень быстро, ведь ей покровительствуют Эланж и Рал.       — Как это может повлиять на скорость обучения? — не сдержала скепсиса Нора.       — Эланж и Рал — боги знаний и обучения — пояснила Рори — так же, они покровительствуют магам. Их благословение, дает магам возможность куда быстрее познавать и обучаться куда быстрее обычных людей.       — Боги и правда реальны в этом мире? — с искренним любопытством спросила Блейк.       — Так и есть — без доли сомнений ответила Рори — в этом мире, это всем известно. Вы даже могли видеть проявления их власти, хоть и не замечали этого.       — Это где? — спросила Нора, усиленно пытаясь вспомнить, что и где она могла видеть.       — Дождь в лесу, который сжег Огненный Дракон — сразу выдала ответ Рори, заставляя всех вспомнить, чо там и правда был дождь — Бог Лесов Вархарун, всегда тушит лесные пожары.       — Это могло быть совпадением — все еще не верила Вайсс, зарабатывая несколько кивков в поддержку ее позиции.       — У последователей Дункана, Бога кузнечного дела и ремесла, получается самое лучшее оружие — продолжила Рори.       — Где его храм?! — мгновенно дернулась вперед Руби, но ее подхватила Янг — Отпусти меня! Я должна это увидеть!       Все рассмеялись от вида попыток Руби вырваться, и отправиться на ближайшую мессу.       — Последовательницы Богини Миритты, никогда не умирают во время родов.       — Это полезно, особенно, в отсутствии надлежащего уровня медицины — подметила Блейк.       — Наверное, у нее много последовательниц? — поинтересовалась Пирра.       — Меньше, чем можно ожидать — усмехнулась Рори — ее покровительство действует, только если до родов, женщина отработала шлюхой.       Девушки за столом смутились, услышав о таком условии.       — Фу — емко выразила свою позицию Вайсс.       — Есть и другие примеры силы Богов, вроде бессмертия Апостолов или их благословленного оружия, но в сумме? Боги есть, и они внимательно смотрят за этим миром, а мы — Апостолы — проводники их воли — подвела итоги Меркьюри.       — И каково быть бессмертным Апостолом, если можно поинтересоваться? — задал вопрос Рен, аккуратно нанизывая на вилку свою еду и внимательно смотря на собеседницу.       — Это простая жизнь — пожала плечами Рори — я странствую, просыпаюсь, ем, молюсь, убиваю, снова молюсь…       — Убиваешь? — поежилась Руби — А разве это не плохо? Разве вера не учит тому, что убийство грех?       Рори вздохнула, приосанилась, и приготовилась к проповеди.       — Когда убиваешь кого-то, важно кое-что понимать. С точки зрения моего Бога, убийство не грех. Важно то, почему, с какими намерениями это делается, и какие ощущения испытываешь после убийства. В чём грех солдатов и палачей, которые убивают врагов страны или приговорённых к смерти? Что плохого в том, чтобы быть бандитом и грабить других? Бог, которому я служу, не делит поступки на плохие и хорошие. Он спокойно принимает всех людей, уважая выбор, который они делали в своей жизни, и уважая путь, по которому они шли.        — Тогда, зачем ты их убиваешь? — спросила Блейк — И кого именно? Палачей или Бандитов?       — Ни тех, ни других — просто ответила Рори, вызвав у слушателей некоторое замешательство.       — Давайте перейдем к примеру — продолжила она пояснять свою точку зрения — перед нашей с вами встречей, я наткнулась на шайку разбойников. Они поймали семейство беженцев из окрестных деревень — отец, мать и дочь. Они убили отца, а женщин изнасиловали, а позже, убили и их тоже.       Это заявление вызвало разные реакции. Гнев, шок, отвращение — все это читалось на лицах окружающих ее людей.       — Ублюдки — прошипела Янг, неосознанно погнув в руке вилку.       — Ужасно — прошептала Пирра опустив голову и прикрыв глаза.       — Отвратительно — сказала позеленевшая Вайсс.       Руби ничего не сказала, но навернувшиеся на глаза слезы, были сами по себе красноречивы.       — Надеюсь, они мертвы — сказал Гелион, не испытывая ни малейшего сочувствия к подобному биомусору.       — Несомненно — усмехнулась Рори — но продолжим. Мне довелось поговорить только с одним из них, перед тем, как он умер. Если бы этот человек показал себя передо мной настоящим бандитом, то я оказала бы ему определенное уважение. Как Апостолу моего Бога, он мог бы мне даже понравится за это. Но что мне показало это убожество?       — Он считал, что чистота рук является оправданием — но это неверно. В тот момент, когда он выбрал путь бандитизма, он стал частью людей, которые полагаются на численное превосходство и жестокость. Не важно, делал он что-то или нет. Не является оправданием и то, что он стал бандитом из-за бедности. Не можешь добыть еду — просто ляг и умри. А те, кому не хватало ни способностей, ни удачи, чтобы добыть себе пропитание, могут просить милостыню. Мне нравится упорство таких людей, и я испытываю к ним уважение.       Пожалуй, немногие жители Ремнанта могли принять некоторые ее взгляды, но кое-какие из ее слов, нашли отклик в душах юных Охотников и Охотниц. А Рори тем временем, заканчивала свой монолог.       — В итоге: как человек он слишком глуп, а как мужчина — достоин лишь презрения — подвела итоги Апостол — поэтому, его существование не имело смысла. Он вызвал во мне лишь отвращение.       — Пожалуй, это имеет смысл — задумчиво произнес Гелион.       — Именно — кивнула Рори — по факту, я лишь садовник, что пропалывает сорняки. Это не хорошо и не плохо. Если сильно упростить — то это одна из граней моей жизни, как Апостола бога Эмроя. Но если задаться вопросом — хорошо это или плохо для вас, то у меня нет ответа. Он есть только у вас.       — Что ты имеешь в виду? — немного рассеянно спросила Руби, все еще понемногу отходя от проповеди.       Рори мягко улыбнулась, слегка наклонившись в ее сторону.       — Важен мотив убийства, ибо именно ложь пятнает душу.       Что ж, не все, но некоторые что-то да нашли для себя в словах Апостола. Не у всех была моральная дилемма по поводу жизни и смерти, но кое-какой смысл из жизненных взглядов Апостола Эмроя, они для себя нашли.       Блейк задумалась о том, сколько из сказанного Апостолом, применимо к фавнам Белого клыка в целом, и к ней в частности. Блейк не забирала жизни невинных, но как Рори сказала — чистота рук не является оправданием. При ней, эта группа заблудших фавнов причинила много зла, полагаясь на численное превосходство и жестокость. Да, они сражались не с целью наживы, а за свободу от угнетения. Но сколько из них сражались ради простой мести, прикрываясь лозунгом борьбы за равенство? Скольким из них просто нравилось причинять страдания другим?       Мысли Вайсс Шни были немного схожи с мыслями сокомандницы. Была ли она и правда так свободна от грехов отца, как она думала? Она планировала все изменить в будущем, но сейчас? Она оправдывала себя верностью имени и репутации семьи Шни, позволяя своему отцу и дальше ломать судьбы других. Не только фавнов, но и людей, по типу отца Флинта Коула, с которым они не раз сходились на импровизированной боевой площадке. И хоть их конфликт разрешился, осадок все равно остался. Она не понимала, почему в этот мир до сих пор не хлынули его работники, пытаясь выкачать как можно больше прибыли, не считаясь с приносимым ущербом. Ведь ему было плевать на то, как его действия могут повлиять на это место. Но она решительно отринула эти мысли — сейчас, она и правда не могла ничего сделать.       Близнецы Шао Лонг тоже нашли для себя то, о чем стоит подумать. Правда, их размышления были несколько в иной плоскости, чем мысли предыдущих двух девушек. Они думали о том, что будет, если Рори Меркьюри встретится с их матерью — Рейвен Бранвен. Почти все из примера Рори, было применимо и к лидеру бандитского племени Бранвен. И при мысли об их встрече, они оба чувствовали небольшую долю злорадства.       Другие тоже думали, но их размышления были как раз о допустимости убийств. Допускалось ли убивать людей, что вторглись в их дом, неся смерть и отчаянье? Могли ли они опустить руки, и позволить плохому и дальше случаться с теми, кто должен находиться под их защитой, пока они страшатся сделать то, что потребуется? Возможно не сейчас, но они определенно найдут ответы на эти вопросы.       — Ой, я ведь совсем забыла! — встрепенулась Руби — Мне срочно надо идти!       — Эй, сестренка, куда так спешить? — поинтересовалась Янг, глядя на складывающую тарелки Руби.       — На полигон — ответила Руби — Магистр Като, обещал показать мне настоящую магию и свой посох.       — Посох? — внимательнее посмотрела ей в глаза Янг, вспоминая того самого извращенного старика.       — Да, настоящий волшебный посох! — со звездами в глазах ответила Руби — Тот самый — длинный, с синей штукой на конце. Всем пока!       И она исчезла в облаке лепестков.       — Хм, пойду-ка я тоже проверю, что там за посох этот старик хочет показать Руби — напряженно сказала Янг с красными глазами.       Она ушла вслед за младшей сестрой, оставив стол в напряженном молчании.       — Ну, это и правда прозвучало неоднозначно — смущенно сказала Пирра, вспоминая, что кристалл на навершии посоха и правда был синего цвета.       — Кстати, как поговорила со старшей версией Ледяной королевы? — решил сменить тему Гелион, тоже помнящий эту деталь и не шибко беспокоившийся.       В случае чего, Янг хватит, чтобы разобраться с извращенцем. А Руби? Когда дело касается Руби, посох — это просто посох.       — Эй! — первой отреагировала Вайсс, услышав как назвали ее старшую сестру.       — Это было… неплохо — усмехнулась Рори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.