ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Здравствуй, Блейк.       Блейк даже не вздрогнула. Спустя время, она привыкла к зримому, или незримому присутствию Адама в лагере, и при этом, старалась минимизировать их встречи, особенно в присутствии Вайсс, которая все еще кипела при виде него. Нет, он был вполне терпим — он ничего не взорвал, не пытался убить Вайсс, не пытался убить подкатывающего к ней Сана, не пытался… в общем, он не выказывал злых намерений. Просто тихо присматривал за ней, чуть больше чем того требовали приличия. Но сейчас, их встречу следовало ожидать, ведь она решила отдохнуть от толпы в уединенном месте на одном из участков оборонительной стены.       — Как ты нашел меня? — больше для вида, чем реально интересуясь, спросила она.       — Ты шутишь? — усмехнулся Адам — Я знаю тебя как никто другой. Твои вкусы, предпочтения, любимый тип мест для уединения…       — Да, это определенно звучит не жутко — прохладно сказала она, бросив на него быстрый взгляд.       Адам ничего не ответил на это.       Блейк вздохнула.       — Почему ты пришел?       — Я же говорил…       — Нет — Блейк решительно захлопнула книгу — почему в этот мир пришел именно ты? Сиенна могла отправить кого угодно. Менее проблемного, более сильного, даже больше бойцов, но появился только ты.       Адам тоже вздохнул, и уставился на линию горизонта.       — Я хотел увидеть.       — Что именно? — не сдавалась Блейк.       — Ради чего ты сбежала из клыка — ответил он, заставив ее замереть — ради чего ты покинула меня. Увидеть, на кого ты променяла меня. Посмотреть, как сильно ты изменилась.       — Изменилась? — одно это слово пробудило в ней гнев — Как сильно я изменилась? Ты смотришь совсем не туда, Адам. Из нас двоих, изменился именно ты!       — Я не менялся — ответил Адам, тоже понемногу распаляясь — Это ты стала слабой!       Ее кошачьи уши прижались к голове, ярко демонстрируя ее раздражение.       — Я не хотела убивать невинных, Адам! Это не слабость!       — Каких невинных?! — тоже взвился Адам, вспоминая обстоятельства их расставания — Это был поезд Шни! Нет невинных Шни! Нет никаких невинных людей!       — Тогда, в чем мы отличаемся от них? В чем отличие Белого клыка от ПКШ? — выкрикнула Блейк, заставив Адама гневно сузить глаза под маской.       — Осторожнее, дорогая — прорычал он.       Блейк и сама поняла, что подобное сравнение легко разгневает его, и решила сбавить обороты. Драться она не хотела.       — Я имею ввиду, что не все фавны сражаются на поле боя — более спокойно продолжила она — все еще остались те, кто проводит митинги. Есть те, кто раздает листовки, или помогает как-то иначе. Их не трогают. Тоже самое и с людьми. Не все из них расисты, не все из них совершают преступления против фавнов. Не все они заслуживают мести.       Видя, что Адам слушает ее, и не собирается перебивать, она продолжила.       — Я не против самозащиты, но те люди, в поезде, не были бойцами и не нападали на нас. Они не заслуживали смерти, но ты все равно хотел их убить. Я… я не могла так поступить, не могла и дальше поддерживать такого тебя. Ненависть и страх не даст нам того, за что мы боремся.       — Это единственный способ, которым заставили их услышать нас, и ты это прекрасно знаешь — ответил ей Адам, тоже немного успокоившись.       — И что дальше? Мы будем бомбить людей время от времени, чтобы показать им, кто здесь главный? — горько усмехнулась Блейк — Это не будет работать.       — Проповедуемый тобой мирный путь, тоже не действует — покачал головой Адам.       — Не действовал раньше! — кивнула Блейк, делая шаг вперед, и беря его ладонь в свои руки — Но посмотри сейчас! Все объединяются ради общей угрозы!       — Такое было и раньше, во время войны — спокойно смотря ей в глаза сказал Адам, не пытаясь освободить свою руку — в отличии от тебя, я не учился в Академии, но даже так, я знаю, что Белый клык сформировался из-за того, что Королевства не смогли извлечь из этой войны свои уроки. Всего этого можно было бы избежать, если они приняли тогда предложенную ветвь мира между нами. Люди были глупы. Мир остался прежним.       — Это не так, Адам — покачала головой Блейк — разве ты не видишь? Магия, Боги, иные расы. Мир безвозвратно меняется. Не может не изменится. И нам тоже не следует стоять на месте. Ты изменился, но готова признать, что и я не та самая Блейк, которую ты знал. Мы оба когда-то были другими. И мы оба, можем стать лучше и найти верный путь. Для всех нас.       — Ты правда в это веришь? — спросил Адам, сочетая в этом вопросе сразу несколько значений.       Впрочем, Блейк его поняла.       — Верю, но я не буду убеждать тебя ни в чем — мягко сказала она — я лишь хочу, чтобы ты сам нашел на это ответ. Нашел свое собственное освобождение. У нас есть время. Посмотри, поговори со всеми. Может, ты найдешь то, что искал.       Сказав это, Блейк отпустила его руку, развернулась и начала уходить. Снова. На этот раз, это не вызывало негатива. Голова Адама была занята другими мыслями.       Он и так собирался оценить опыт иного мира в отношении знакомых ему проблем. Но теперь, это стало для него чем-то вроде вызова. Он хотел понять — права ли Блейк? И если она не права, он демонстративно ткнет ее в это носом. А если права?       Об этом он не хотел думать.

***

      Адам встретил Апостола стоящей неподалеку от импровизированной арены. Это был участок в стороне от основного лагеря, огороженный бетонными плитами. Сама Рори, внимательно, и даже с небольшим волнением смотрела как два блондина — фавн и человек — бьют друг друга в поединке.       Один из них, был братом-близнецом нынешнего партнера Блейк. Ревущий топор, который даже выглядел тяжелым, порхал в его руке, раз за разом обрушиваясь разных сторон на второго блондина, в котором Адам узнал Сана Вуконга, студента из Мистраля. Того фавна, который подкатывал к Блейк. Он словно пропеллером, крутил своим посохом, отклоняя чередующиеся удары топора и когтистой, механической руки.       Внезапно, Адам осознал нечто странное. Он понял, что болеет за победу человека. Встав рядом с Апостолом, он решил понаблюдать за боем.       А на арене, не обращая внимание на наблюдателей и крики поддержки со всех сторон, двое студентов продолжали свой бой.       Топор, яростно обрушился по снисходящей траектории на Сана. Резко взмахнув посохом, он отвел удар в сторону одним из концов оружия, мгновенно ударив вторым по голове Гелиона. Голова немного зазвенела от удара, и чтобы выиграть время для восстановления равновесия, он крутанулся на месте и махнул своим топором назад, заставляя Сана отпрыгнуть назад, и добавив вслед выстрел из запястной пушки протеза. Дробь бессильно соскользнула по ауре, но кое-какой урон все же нанесла, забрав пару процентов защиты, и дав ему еще несколько мгновений на атаку.       Следующий удар топора летел с боку в ребра. Сан уже пришел в себя, но на уклонение или отвод времени не осталось, поэтому, он взял удар на жесткий блок, содрогнувшись от силы попадания. Гелион позволил вращающимся зубьям протащить топор вперед, зацепил посох топорищем, и дернул на себя, надеясь лишить противника оружия.       Это не сработало, так как Сан разъединил посох на составляющие его нунчаки, и завращал уже их, посылая в своего противника град пуль. Гелион закрутил топор мельницей, принимая на него большинство выстрелов, и резко бросился вперед, врезавшись всей своей массой в тело Сана, и ударя когтями вскользь от шеи до паха. Сан крутанулся влево, пытаясь выйти из зон поражения когтей, когда Гелион подловил его, и на противоходе нанес удар топором в правое колено, подрубив ногу и опрокинув того на землю.       Услышав, казалось зарычавший еще громе топор, Сан резко откатился в сторону, и на место где он лежал, обрушились зубья, разрывая верхний слой земли. Заметив за спиной своего противника одну из пар своих нунчак, Сан рванул к ним, но когда он уже почти дотянулся, внезапно почувствовал сокрушительный захват когтей, на своей левой ноге. Мир начал кружиться, когда Гелион стал раскручивать Сана вокруг себя. Окружающие арену люди, на мгновение превратились в размытые, цветные пятна, а после, хватка механических пальцев на ноге разжалась, и Сан отправился в полет. Он сгруппировался, готовясь упасть на землю, но неожиданно врезался спиной в искусственное ограждение арены.       Когда топор Гелиона внезапно замолчал, Сан почувствовал неладное и на чистых рефлексах убрал голову в сторону. Через секунду, туда прилетел брошенный топор, и ударился обухом об стену. Туда, где секунду назад была его голова.       Мысленно, Сан поблагодарил Гелиона, что он метнул топор вперед обухом, а не лезвием.       Дальше, времени думать не осталось. На него на всех парах летел красноглазый блондин, источающий жажду убить кого-то, или хотя бы покалечить.       Жуткое зрелище.       Гелион совершил обманное движение в сторону топора, но в итоге, налетел на фавна словно буря, с рычанием нанося мощные удары кулаком и секущие порезы когтями, по делающему попытки подняться противнику.       В бою без оружия, оба были примерно середнячками, но в отличии от Гелиона, выросшего в семье, почти половина которой сражалась именно руками, безоружный Сан не имел такого большого опыта в противостоянии в рукопашной схватке. Он закономерно пропустил пару сильных попаданий в корпус, и один в голову, из-за которого ударился затылком об стену ограждения. В итоге, Гелион поймал его шею в захват когтей, и снова швырнул его через всю арену.       Когда он подобрал топор с земли, прозвучал гонг, оповещающий о исчерпании ауры одного из оппонентов.       — Победитель — Гелион Шао Лонг! — закричала Неон Кэт, которая сегодня следила за показаниями ауры дуэлянтов.       Ее слова встретили воплями — довольными и не очень. Солдаты Атласа, что были не на службе, довольно смотрели за поединками, и передавали выигранные и проигранные деньги, что ставили на победу своего фаворита. Они стояли дальше чем студенты, во избежание шальной пули.       Адам, глядя на поверженного Сана, испытывал долю мстительного удовольствия.       — Прекрасно — с трепетом прошептала Рори, смотря на бойцов вместе с Адамом.       — Тебе так понравился бой? — посмотрел на нее Адам.       Он так и не решил, как к ней относится. Внешне, она была не отличима от человека, но в ее сути, было очень мало человеческого. Люди не живут тысячелетиями.       — Бой был хорош — со счастливой улыбкой сказала Рори — вы и правда куда сильнее обычных людей. Думаю, что я тоже пару раз выйду на поединок.       — Неужели, тебе не с кем подраться?       — Здесь очень мало тех, кто может противостоять мне — с небольшим недовольством сказала Рори, краем глаза рассматривая заходивших на арену Янг и Нептуна — я — одна из самых старых Апостолов во всем мире, и есть всего двое тех, кто не намного старше меня. Да и редко мы сталкиваемся друг с другом. Разве что эта сучка…       Адам повернулся, и увидел как надутая словно мокрый воробей Рори, бормочет о какой-то «Сучке Жизель». Бросив взгляд на арену, он увидел начало боя между напарником Сана, и нынешней партнершей Блейк.       В этот раз, он не желал победы никому из них.       — А среди не Апостолов, у тебя нет достойных противников? — заинтересованно спросил Адам.       — Увы, но нет. Я убивала представителей всех народов и рас, но так и не встретила серьезного сопротивления — беззаботно сказала Рори, и с весельем в глазах, посмотрела на Адама — ну, теперь почти всех рас.       Это заставило Адама испытать ощутимое напряжение. Но прежде чем он как-либо успел отреагировать, Меркьюри мило хихикнула.       — Я пошутила — заявила она, заставив еще больше напрячься — и нет, фавнов я еще не убивала.       Только теперь он расслабился.       — Хи-хи, ты такооой серьезный — рассмеялась Рори, заставив Адама раздраженно поморщится.       — Значит, ты встречалась со всеми расами — скорее утвердил чем спросил Адам, стараясь сменить тему.       — Да, встречалась со всеми — подтвердила Апостол — почти за тысячу лет, можно повидать очень многое.       — И какие они?       — Обычные — не задумываясь ответила она — со своими достоинствами и недостатками.       — И это все, что ты можешь сказать? — с нескрываемым разочарованием сказал Адам.       — А что ты хотел услышать? — серьезно спросила Рори.       — Их историю, особенности взаимоотношения с другими народами… с людьми.       — Ах, да — повернулась к нему Рори — я слышала, что ты сторонник превосходства своей расы над людьми. Тебя вроде даже называют убийцей и террористом. Правда, я не в курсе, что такое террорист.       — Тот, кто добивается своих целей через страх — недовольно поджав губы, все-же просветил ее фавн-террорист.       — Оу — она окинула его оценивающим взглядом — мне нравится.       — Правда? — не смог сдержать удивления Адам.       На его родине, такое вызывает презрение.       — Конечно — кивнула Рори — страх это естественно, и вполне разумно его использовать. Главное — использовать его разумно.       — Что ты имеешь в виду?       — Посмотри на блондинчика, что сейчас дрался.       — На которого? — уточнил Таурус, смотря на вышедших с арены бойцов.       Они оба были блондинами.       — С тем прекрасным топором — ткнула пальчиком в сторону Гелиона Рори.       — И что с ним?       — Он — пример того, как можно использовать страх в своих целях. Осознанно, или нет, но он задействует топор именно в этом ключе. Крутящиеся с огромной скоростью зубы, могут нанести ужасные, кровавые, рваные раны.       Адам подумал, что ее речь сработала более проникновенно, если бы при словах про ужасные раны она не облизнула губки.       — Не смотря на эту вашу ауру, в бою все неосознанно сторонятся его лезвия — продолжила Рори — и это добавляет ему больше возможностей в сражениях. Да и звук работы оружия мешает сосредоточиться.       Что ж, в этом был смысл — подумал про себя Адам. У него перед глазами всплыли примеры поверженных его лейтенантом — который сражался смесью пилы и меча — врагов. Сам Адам, точно не хотел попасть под удар подобного оружия.       — Он использует разумную долю страха для того, чтобы его опасались, но не отворачивались от него. Тут подойдет и мой пример. Если бы ты знал, сколькие меня боятся до дрожи в поджилках. Но несмотря на этот страх, меня везде принимают с уважением. Меня даже называют- Рори Жнец!       Она воскликнула это с гордостью.       Адам должен был признать, что это странная ситуация. Он — один из самых опасных террористов Ремнанта, убивший множество людей. Она — возможно самая опасная убийца из всех, кого он мог встретить в своей жизни, поставившая убийство во главу угла своей жизни, и по слухам, которые о ней ходят среди жителей этого мира — она достигла в этом совершенства. Скорее всего, она убила столько, сколько он не сможет убить за всю свою жизнь. И она давала ему советы.       — Но возвращаясь к вопросу о расах — продолжала Рори — я жила сотни лет, и видела огромное количество самых разных особенностей различных народов. Как самые умопомрачительные чудеса, так и самые немыслимые пороки. Некоторые, даже испытала на себе.       Рори хихикнула, заставив Адама содрогнуться.       — И знаешь, что я могу сказать?       — Что? — спросил Адам, которому неожиданно и правда стало интересно.       — Все они одинаковые. Кровожадность есть у всех. Ты обвиняешь в проблемах своего народа людей — и из того, что я слышала, у тебя несомненно есть на то причины. Но правда в том, что не будь людей, твой народ сражался бы друг с другом.       Адам вскинулся, чтобы что-то возразить на сказанное Апостолом, но не успел.       — Думаешь, я не права? Но как я узнала, у вас случилась война, когда люди вообще не заботились о фавнах. И убивали они друг друга по вполне банальным причинам — жажда богатства. Точно такие же войны, которые столетиями ведутся между людьми этого мира.       — Конечно, ведь это же люди — фыркнул Адам.       — Тогда, я могу привести тебе пример не с людьми — ни капли не расстроилась Рори — народ Боевых Кроликов. Боги, что за дурацкое название.       С этим, Адам поспорить не мог.       — Они были порабощены Империей, и Зорзалом Эль Цезарем лично — продолжила Рори — но до прихода Империи, они успешно вырезали друг друга, без какого-либо влияния со стороны. Они охотились друг на друга, и убивали себе подобных целыми племенами.       — Почему? — искренне удивился Адам.       — Потому что, это были другие племена — пожала плечами Рори — потому что, несмотря на то, что они были одним и тем же народом, в глазах друг друга, они имели различия.       — Это глупость — выразил свое мнение Адам — фавны имеют различное наследие, но фавны кошки не охотятся на фавнов рыб.       — Да, возможно не охотятся — легко согласилась Рори — но у вас есть цель, против которой вы можете объединиться, как это и случилось с Боевыми Кроликами. Они не убивают себе подобных, так как вся их ненависть сосредоточена на Империи.       Что ж, несмотря на неприглядность, для Адама, в этом была доля смысла.       — А Эльфы? — продолжила приводить примеры Рори — Они разделились на две разные группы, просто из-за цвета кожи, хотя ни в чем более не отличаются! Это ли не идиотизм?       — К чему ты ведешь? — Адам понял основной посыл, и просто хотел закончить разговор, чтобы обдумать сказанное — Ты хочешь сказать, что моя борьба не имеет смысла?       — О нет! — горячо возразила Рори — Зачем мне говорить такое? Пока ты веришь в свою борьбу и не лжешь себе о причинах, побудивших тебя к ней, это будет иметь смысл. Скажу даже больше — я искренне уважаю тебя за эту борьбу, и буду уважать, сколько бы ты ни убивал — ведь убийство, само по себе не грех. До тех пор, пока ты не начнешь лгать себе о причинах. Но, я ничего не буду тебе советовать в этом плане, ведь это только твой выбор. Просто ты спросил, а я тебе ответила.       — Я спрашивал немного не о том — сказал Адам, впрочем, без недовольства.       — Главное не то, о чем ты спросил — улыбнулась Рори — главное то, что ты хотел услышать в ответ.       Проклятые богословы — подумал про себя Адам — вечно им надо все запутать.       — В заключении, скажу лишь то, что и чудеса, и пороки, свойственны всем расам и всем народам. Но почему-то, все все равно мыслят себя вершиной мира, являясь при этом одними и теми же существами из плоти. Кто-то лучше в одном, кто-то в другом, но в целом? Все они одинаковы, и лишь души имеют истинное значение.       Она сказала это, и не оборачиваясь пошла в сторону Арены, откуда уже выходила довольная Янг, и покрытый пылью Нептун. Своим плавным продвижением, Рори рассекала толпу и приковывала к себе взгляды окружающих. Она бодро перепрыгнула через полутораметровое ограждение, вышла в центр арены и закрутив свою алебарду, встала в пафосную позу.       — Я слышала, что среди вас есть непревзойденная воительница! — огласила округу Рори — Та, кто не проиграла ни одного поединка! Дева, которую кличут «Непобедимой девушкой» и «Богиней победы»! Я хочу бросить ей вызов!       Взгляды окружающих плавно перешли с Рори Меркьюри на Пирру Никос. Она поежилась под всеобщим вниманием, но с готовностью подхватила свое оружие.       — Я буду сражаться с тобой — решительно кивнула она, и перемахнула через ограду на встречу с Рори, пока многие доставали свои свитки, дабы заснять такой многообещающий поединок.       — Отлично — плотоядно ухмыльнулась Меркьюри и облизнула губы — посмотрим, кто же победит — Богиня победы, или Апостол Бога Войны.       Вставшая перед Рори Пирра, обнажила свой клинок и прикрыла щитом верхнюю часть туловища. Она бросила на неё внимательный взгляд, отмечая любые слабости и особенности сосредотачиваясь на предстоящем поединке. Конечно, порой Рори вела себя, словно сумасшедшая, но это ничего не значило. Пирра провела достаточно времени среди Охотников и особенно, около Норы, чтобы знать, что такое показное безумие, почти всегда означает большую силу.       Алебарда была огромной, куда больше самой Рори. Даже в развернутом состоянии, Мило не мог соперничать длинной с этой алебардой. Но внешняя громоздкость этого оружия была опасно обманчива — Жрица могла орудовать ей с такой же легкостью, как Вайсс, с ножом и вилкой на светском ужине. Но у оружия, явно был вес, и если добавить к нему физическую силу апостола, блокировка удара щитом становилась почти бесполезной. Пирра не знала точный предел силы полубогини, но подозревала, что этот предел отнюдь не маленький. В бою с Рори, напрашивалась агрессивная тактика и бой на короткой дистанции.       Рори тоже смотрела на нее, но затем неожиданно рассмеялась, и бросилась в бой, за миллисекунду перетекая из расслабленной позы в атакующий бросок. Чемпионка на голых рефлексах успела присесть, пропуская прошелестевшее с огромной скоростью лезвие над головой.       Что ж, Пирра получила еще одну деталь, которую можно добавить к списку фактов о Полубогине. У нее была огромная скорость. Несмотря на отсутствие ауры, она почти ничем не отличалась от Охотницы Ремнанта.       Решив проверить кое-что еще, Пирра отскочила назад, и трансформировав Мило в форму ружья и открыла огонь по Апостолу. Это не принесло результата, так как Рори прикрылась рабочей частью алебарды, блокируя пули. Затем, Апостол бросилась вперед, сокращая дистанцию непредсказуемыми зигзагами. Пирра мгновенно оценила ситуацию, и кинулась ей на перерез, акробатическим кульбитом перепрыгивая лезвие, которое летело к ее ногам.       Рори закрутилась на месте, и развернулась лицом к Пирре, принимая на рукоять алебарды три режущих удара ксифоса, но пропуская удар щита, нанесенный на отмаш в голову.       Чтобы погасить инерцию удара, Рори в идеальном обратном сальто, отпрыгнула на несколько метров назад, и грациозно приземлилась на ноги. Ее нос, с треском встал на место сам по себе.       Пирра хотела было прыгнуть следом за ней, но Рори, перехватила алебарду ближе к концу рукоятки, и сделав шаг вперед, подогнув колени, обрушила огромное лезвие на рыжеволосую девушку. Принимать такой удар на щит было бы полнейшей глупостью, поэтому, Пирра, отталкиваясь руками и ногами, сделала несколько переворотов назад, выходя из зоны поражения оружия.       Это оказалось кстати, так как на месте удара поверхность вздыбилась, поднимая в воздух комья земли и камни. Не теряя времени и инициативы, Рори закинула алебарду за спину, и резко крутнувшись, отбила два камня в сторону Пирры.       Чемпионка отбила один камень щитом, а второй отклонила ударом меча. Машинально подметила, что и в дальнем бою, Рори не была беспомощной. Следом, к ней подлетела и сама Рори, вращая оружием вокруг себя, доставая рыжеволосую секущими ударами края лезвия, и поддевая щит другим концом рукояти, заставляя Пирру извиваться словно уж на сковороде и принимать удары на скользящий блок.       Несмотря на то, что после каждого, даже небольшого попадания девушку сотрясало до самого основания, она не боялась. Наоборот — ее кровь пела от выброса адреналина, и того, что ее впервые за долгие годы заставили биться всерьез. Мышцы гудели от нагрузки, но она улыбалась искренней улыбкой, отзеркаливая ее от точно такой же улыбки Рори Меркьюри. Только, улыбка Пирры, была менее безумной.       Да, одна из причин по которой Пирра и стала четырехкратной чемпионкой турнира — это ее любовь к хорошим вызовам. Ей нравилось испытывать себя в поединке, и помогать самосовершенствоваться другим. Она всегда соглашалась на хороший поединок, где была возможность выложиться на полную. И то, что эта любовь к вызовам привела ее к главной проблеме ее жизни — одиночеству — немало напрягало ее. Но даже так, она не стала отказываться от этого.       И теперь, когда она больше не была одинока, она могла снова сразиться, не терзая свою душу. Тем не менее, достойного вызова для нее так и не появилось. Ее партнер часто дрался с ней, и он несомненно был хорош. В отличии от остальных, он не боялся ее, выкладывался на полную в их боях, и мог сражаться на довольно высоком уровне. Увы, даже этого не хватало, чтобы Гелион смог заставить ее превзойти саму себя поединке. Никто не мог сделать этого. До этого момента.       Рори подловила ее в один из моментов, и алебарда метнулась в ее правый бок, неприкрытый щитом. Решив аккуратно использовать свое проявление, чтобы замедлить удар, и успеть выставить на пути алебарды щит, Пирра потянулась к своей полярности, и начала замедлять оружие противницы.       Кувыркаясь в полете по направлению стены, Пирра ощущала себя так, словно попыталась грудью остановить поезд Мистраль-Аргус, несущийся на полной скорости с горы. А ведь удар нанесен плоской стороной оружия!       Аура поглотила большую часть силы удара алебарды, но в ушах все равно стоял звон. Когда ее спина встретилась с бетоном, распуская паутину трещин, ее легкие покинули все остатки воздуха, а сознание помутилось.       — Неплохо — донесся до нее голос Рори, словно сквозь толщу воды — ты смогла удивить меня. Но если это все, что ты можешь…       — Это не конец — решительно пробормотала она поднимаясь.       Ее все еще покачивало, хотя ее сознание стремительно возвращалось в норму. Подняв свое оружие, она встала в привычную стойку, подметив что ее полярность не поможет в поединке с Апостолом Эмроя. Два раза, на одну и ту же удочку она не попадется.       — Я рада это слышать — счастливо кивнула Рори — хотя, будь ты постарше и поопытнее, я получила бы истинное наслаждение от этого боя.       Осмотрев Пирру странным взглядом, она облизнула губы язычком.       — А возможно, и от кое-чего еще — томно добавила она, направив свой взгляд в ее глаза и облизнулась.       Пирра подумала, что это лишь попытка отвлечь ее от боя, и сконцентрировалась на поединке по настоящему.       Она не поняла, что Рори была вполне серьезна.       — Ты не в моем вкусе — сказала она, трансформировав меч в копье и бросилась вперед.       Она столкнулась с заливисто смеющейся Рори, осыпая ее градом ударов и тычков с разных направлений, заставляя вертеться ужом теперь уже саму Рори, действуя на пределе своей скорости.       Меркьюри не отставала от нее, но все же пропустила касательных два удара, пустивших ей кровь. Это не заставило ее отступить, и лишь еще сильнее распалило ее дух. Рори сама сосредоточилась на атаке, быстро изгнав Пирру на более далекую дистанцию. Ее оружие обрушивалось на Пирру по дуге, гудя стоном разрезаемого воздуха. Никос смогла подгадать момент, и нанесла еще пару ударов, тоже пропустив взамен несколько попаданий. Апостол больше не била с такой огромной силой, но ее удары были все еще ощутимы, постепенно сбивая ее ауру все ниже и ниже.       И впервые с самого ее первого турнира, Пирра начала терять уверенность в победе. Ее мышцы все больше гудели от напряжения, аура опускалась быстрее чем когда-либо за последние годы, а взор, все сильнее застилал туман усталости, заставляющий ее совершать мелкие ошибки.       Ошибки, которыми опытная Рори не стеснялась пользоваться, делая изматывающие Пирру финты, атакуя ее с разных сторон. С каждой секундой, она пропускала все меньше и меньше ударов, добавляя со своей стороны все больше.       В один момент, Пирра решила, что пришло время. Она резко сократила дистанцию, складывая копью в форму меча, и направила удар в сердце Рори.       Левая рука Рори отпустила алебарду и метнулась на перехват лезвия меча. Пальцы сомкнулись на острие меча, брызнув кровью и послав в мозг Апостола слабый импульс боли, который она погасила небольшим усилием воли, и сдавила клинок мертвой хваткой. Метнувшийся в лицо щит, был заблокирован рабочей частью алебарды.       Хитрым приемом, Рори завела свое оружие чуть дальше, и при отводе назад, зацепилась местом скрепления древка и лезвия за ручки щита, через которые Пирра продела руку. Сильным рывком, она сдернула щит с руки чемпионки, притянула ее за меч к себе и нанесла сокрушительный удар коленом в солнечное сплетение, из-за которого ноги Пирры оторвались от земли, и она повисла, перегнутая через колено Рори, словно та собралась ее отшлепать. Апостол подбросила чемпионку с колена, и не отпуская меча, нанесла ей удар в лицо с ноги, отправив ее в очередной полет, но на этот раз, просто на землю.       И в конце концов, лежа на земле и смотря в небо, не ощущая в руках своего верного оружия, она почувствовала лезвие алебарды оппонента, прижатое к ее шее.       На арене царила тишина, в которой можно было услышать жужжание пролетающей мимо мухи. В разгаре схватки, они даже не заметили отсутствие криков ободрения для участников поединка. Все были слишком сосредоточенны на самом бое, и не кричали слова поддержки.       Пирре было не до этого. Она проиграла. Рори была безумно сильная, быстрая и опытнее ее почти на тысячу лет. Даже при самом оптимистичном мышлении, расклад был не в пользу Пирры, и ее проигрыш был вполне закономерен. Но лежа на земле арены с лезвием у шеи, Пирра Никос внезапно осознала одну важную деталь — она просто не могла выиграть. Впервые в жизни, она столкнулась с разумным противником, для победы над которым ей не хватит ни навыков, ни опыта, ни силы. Сколько бы этой силы у нее не было. Да, она уже видела Дракона, но его смогли ранить и прогнать. В потенциале — Дракона можно было даже убить. В отличие от Рори, ведь жители этого мира не знали ни одной истории о павшем в бою Апостоле. Пирра просто не могла победить, ни при каких обстоятельствах. И это отрезвляло.       — Я… я сдаюсь — хрипло прошептала Пирра.       Алебарда плавно отошла от ее шеи, и Рори протянула ей руку, чтобы помочь ей подняться с земли.       — Это было невероятно захватывающе — с трепетом в голосе сказала Рори — еще ни разу обычные люди не могли подарить мне такой захватывающий бой.       — Как и мне — искренне улыбнулась ей Пирра — можно даже повторить как-нибудь.       — Обязательно — прошептала на выдохе Рори, приподнимаясь на цыпочки и проводя ей пальчиком по щеке.       Пирра смутилась от этого действа. Еще больше она смутилась, когда в толпе кто-то присвистнул. Внезапно она вспомнила, что за их боем, наблюдала куча народа, и все они видели последнюю сцену.       — Я-я п-пожалуй пойду — заикаясь выпалила Пирра и развернувшись, быстрым шагом покинув зону арены, прежде чем ей кто-то что-то сказал.       — Вау — пробормотал Гелион — это было что-то.       — Не понимаю, чем ты восхищаешься — холодно сказала Вайсс, скрестив руки на груди — мало того, что твою напарницу победили, так ее еще и прилюдно, нагло домогались.       — Эх, Вайсс — покачал головой Гелион — у тебя точно не будет парня.       — И как это взаимосвязано? — ощетинилась девушка.       — В то время, как ты видишь наглое домогательство к моей напарнице, я вижу возможности — назидательно сказал Гелион, приобняв Вайсс за плечи.       — Все Шао Лонги — извращенцы — недовольно сказала Вайсс, скидывая его руку со своих плеч.       — Вот поэтому, у тебя и не будет парня — припечатала ее Янг, заставив Вайсс закипеть еще больше.

***

      После своего поражения, Пирра ушла на весь оставшийся день. И даже ближе к ночи, она так и не появилась у их временного жилища.       Впрочем, Гелион знал, куда она ушла. Ей нравилось проводить время на стене, и наблюдать от туда за луной. В этом мире, это было довольно необычным зрелищем, ведь луна была целой. Поэтому, оставив остальную часть команды отдыхать и захватив кое-что, Гелион отправился за своей напарницей.       Свет луны поднялся над холмом уже достаточно высоко, когда Гелион вышел на участок стены где сидела девушка. Он различил силуэт Пирры, сидящей на краю стены, свесив ноги с края. Гелион молча подошел к ней, накинул на плечи взятый с собой плед, и сел слева от нее.       Ветер тихонько шелестел, обдувая их и легонько развевая рыжие волосы. Обстановка была самая что ни на есть мирная и спокойная. Негромкие звуки ночной жизни лагеря терялись в этом спокойствие и практически не мешали.       Немного поправив волосы, Пирра положила голову на плечо парня. Говорить не хотелось. Время словно остановилось, и они молча любовались нереальной в свете целой луны картиной. Двое сидели так довольно долго, не говоря ни слова, и размышляя про себя.       Наконец, Гелион услышал как Пирра вздохнула.       — Спасибо — тихо сказала она.       — За что? — так же тихо спросил он.       — За молчание.       Гелион почувствовал легкий поцелуй на своей щеке и обернулся к ней. Зеленые глаза девушки таинственно мерцали, отражая от себя свет небесного светила. Гелион медленно поднял свою живую ладонь, и мягко провел по ее щеке, следуя до подбородка. Пирра не сопротивлялась. Наоборот — она слегка подняла свое лицо, позволив ладони направить ее, а ее сильные руки, вдруг ставшие такими нежными, легли на его плечи. Прикрыв глаза, девушка слегка подалась вперед, на встречу Гелиону, и ее губы обжег поцелуй.       Оба почувствовали себя, как будто они снова на посвящении и их только что запустили катапультой со скалы. Не было земли и не было притяжения. Только они двое в центре Вселенной…

***

      Гелион расслаблено лежал на расстеленном пледе, и смотре в звездное небо. Пирра, лежала рядом, положив голову ему на грудь. Она ощупывала немного припухшие от поцелуев губы, и мягко улыбалась.       — Знаешь, а это был мой первый поцелуй — внезапно сказала Пирра, разорвав тишину.       Да, это был ее первый в жизни поцелуй, и как любая девушка, она представляла его особенным. Что ж, она была в ином мире, наполненном магией, и ее первый поцелуй случился под светом целой луны. На ее взгляд, это вполне соответствовало критериям особенного момента.       — Что, правда? — спросил Гелион, на самом деле догадываясь об этом.       — Ну да — расслабленно ответила она — у меня никогда не было парня. Даже никто никогда не подходил ко мне с таким предложением.       — А ты сама? — просто чтобы поддержать беседу спросил он.       — Конечно нет! — с долей возмущения воскликнула Пирра, но затем, немного замялась — У меня были детские влюбленности, но у кого их не было?       — Ну, тебе несказанно повезло, ведь теперь, у тебя есть парень — сказал Гелион, приподнимаясь на локте — и самое главное…       В его глазах мелькнул алый отблеск.       — Единственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.