ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На рассвете следующего дня, Рори Меркьюри прошла через Врата. На другой стороне, ее встретила почти такая же база, лишь в малых деталях отличающаяся от построенной на Эстере. Этими деталями, были стройные ряды новых Паладинов Атласа, готовых к отправке на другую сторону и посадочные площадки для Буллхедов, один из которых и должен был отвезти ее вместе с сопровождением на встречу с главными лицами, отвечающими за экспедицию.       В качестве сопровождения, ей была выделена команда LVNR. Как им сказала Винтер, в своем кратком напутствии — если они в таких хороших отношениях с Апостолом, то им и выступать в качестве гидов по Ремнанту для нее. И конечно же, в качестве охраны, на случай непредвиденных обстоятельств.       Никто не говорил вслух, кого именно надо охранять и от кого — Апостола от людей, или людей от Апостола. Ответ явственно повис в воздухе.       Представители LVNR совсем не возражали против неожиданно свалившейся на них задачи. Наоборот — краткий в перспективе поход на земли Ремнанта, воспринимался ими как отпуск, во время которого они снова смогут окунуться в лоно цивилизации.       Эстера была по своему хороша, но ей явно не хватало привычных для каждого обывателя развлечений. Не было того разнообразия фильмов, музыки, книг, игр, к которым все привыкли. Все, что у них было, это то, что влезло в сумки и закачалось во внутреннюю память свитков — то есть не многое. Завороженные перспективой путешествия в другой мир, они как-то упустили из виду современный развлекательный контент. А когда вспомнили, связи и интернета уже не было. Арена, как раз и стала следствием скуки и отсутствия развлечений. О пользе спаррингов для их развития, в то время никто особо не задумался.       Перед отправкой, остальные — команда RWBY в особенности — бросали на них взгляды, наполненные белой завистью. Но эти взгляды, не помешали некоторым набросать для них список необходимых покупок. Новоиспеченная охрана религиозного деятеля заверила их, что все обязательно купит.       На другой стороне, никого из группы не стали мурыжить. Проверили Рори на схожесть с фотографией переданной Винтер, заглянули в удостоверения студентов Бикона, сверились с выданным для них разрешением и спешно закинули их в подготовленный заранее Буллхед. Летели без сопровождения — при четырех, хоть и будущих, но уже неплохих заготовках для Охотников и заявленных ТТХ Апостолов, отправлять сопровождение — лишь людей зря от дела отрывать.       Так они и отправились, решив скоротать короткое время полета в беседе, следуя устоявшейся традиции дорожных разговоров.       — Говорю тебе — уверенно вещала Пирра, делясь с Рори своим богатым опытом — главное, не попадаться на глаза репортерам и прочим СМИ. Если все узнают, что ты бессмертный полубог, спокойствия потом, ты никогда не найдешь.       Пирра, остервенело удаляла сотни оповещений со своего свитка. Как только они прошли сквозь Врата и вошли в зону покрытия, ее свиток буквально разорвало нескончаемым потоком сообщений и уведомлений, накопившимся за время ее отсутствия в мире.       — Неужели все так плохо? — приподняла бровь Рори, выражая свой интерес.       — Плохо и даже хуже — кивнула чемпионка, уверенная в своих словах — в СМИ вообще сложно работать, так что, они ищут любую подходящую информацию и событие, на которых можно сделать рейтинги.       — А разве нельзя говорить обо всем, что в голову взбредет? — поинтересовалась Рори, узнавая новые тонкости жизни на Ремнанте.       — Не все так просто — кратко сказал Рен.       — Ага, надо очень тщательно отбирать события, которые следует освещать перед широкой аудиторией — с редкой для нее серьезностью, высказалась Нора — не все новости одинаково хороши. По крайней мере, так рассказывал Доктор Ублек.       — Так и есть — кивнул Гелион, вспоминая, что отец рассказывал нечто похожее — если каждый выпуск новостей, будут сопровождаться воплями в стиле «Все плохо! Мы все умрем!!!», то неизбежно начнется упадок морали и паника среди населения.       — А паника, вызывает демонов-Гримм — озвучил прописную истину Ремнанта Рен.       — И в таком случае, велик шанс, что следующим гостем в прямом эфире, станет какой-нибудь Беовульф — со смешком добавил Гелион.       — Тогда зачем вообще вам нужны эти СМИ? — с искренним недоумением поинтересовалась Рори.       Нора пожала плечиками.       — Хороших новостей все равно больше — ответила она на вопрос — да и всяких прикольных шоу хватает.       — Когда ты в последний раз смотрела какое-либо шоу? — удивленно спросила Пирра.       Во время учебы в Биконе, у них было не так уж и много времени на просмотр телевидения.       — Несколько лет назад — невозмутимо ответила Нора — но если я не смотрю, это не значит, что другие не смотрят.       — Хм, твоя правда — не могла не согласится Пирра.       Ей самой, больше всего не нравилась реклама. А точнее, та самая реклама, в которой она когда-то снималась для хлопьев. Мало того, что хлопья были отвратительны на вкус, так еще и условия контракта обязали ее есть их, и только их. Если кто-нибудь заметит ее за употреблением хлопьев другого бренда, то согласно условиям контракта, придется выплачивать огромную неустойку.       В итоге, не желая есть не нравящиеся ей хлопья на завтрак, Пирра отказалась от них вообще.       — Подлетаем к Вейлу! — отвлек Пирру и остальных от размышлений пилот.       Рори встала с места и направилась к обзорному окну. Ей был интересно, как может выглядеть город мира, так сильно превосходящего в технологическом плане ее собственный. И вид был… неплох.       Большой город, с огромными стенами. Гораздо больше столицы Империи — Садеры, крупнейшего города ее родного мира. Но в плане архитектуры, Вейл все-таки смотрелся несколько… проще. Более блестящий и цветастый, но все равно простой. В Садере не так эффективно использовали пространство, но там чувствовалась свобода фантазии. И пожалуй, не выдерживает никакого сравнения с Белнарго — старейшего города, где находится главный храм Харди. Насколько бы у Рори не были напряженные отношения с Богиней подземного мира, она признавала, что ее Храм смотрелся стократ лучше технологичного Вейла. Кстати, как ни странно, но Вейл и Белнарго, имеют общие каноны архитектуры — такая же круговая схема застройки.       А вот Академия Бикон, что с каждой секундой становилась все ближе, была совсем другой. Она выглядела куда лучше Садеры и Вейла. На взгляд Рори, Бикон был даже красивее императорского дворца. Высокие башни, шпили, арки, контрфорсы… даже с такого расстояния было видно, что все линии и пропорции идеальны. Тот, кто построил эту Академию, по всей видимости, вложил в нее куда больше, чем свободную фантазию. Он вкладывал всю душу при постройке.       — Ну как тебе наша Академия? — спросил Гелион, подойдя к ней.       Рори повернулась к нему и ее лицо украсила улыбка.       — Она прекрасна.

***

      Когда Буллхед заходил на посадку, пассажиры заметили через иллюминатор двоих встречающих. Первая, была хорошо знакома студентам как Глинда Гудвич. Ее серьезный и устрашающе строгий вид, вызывал у них странную ностальгию. Второй человек…       — Хмм, он не выглядит как профессор — озвучил свою оценку Рен.       — Ха, ты будешь удивлен — рассмеялся Гелион.       — Ты его знаешь? — удивилась Пирра.       Гелион молча кивнул, сохраняя на лице улыбку, чтобы нагнать загадочности.       Посадочная аппарель опустилась и они, подхватив свое оружие, выстроившись коробочкой с Рори в центре — по мнению Норы, такое появление, определенно добавит важности моменту — вышли из Буллхеда, впервые за несколько месяцев очутившись на земле Академии.       — Я удивлен — с веселой ухмылкой сказал Гелион, не дожидаясь взаимных приветствий — ты так давно не звонил, и я уже успел решить, что ты помер в какой-нибудь канаве.       Взрослый брюнет, стоявший на против блондина, отзеркалил его ухмылку.       — И это так ты встречаешь меня после долгой разлуки? Неблагодарный засранец.       Блондин не обиделся. Наоборот — он весело расхохотался и протянул руку, для рукопожатия.       Брюнет ответил на рукопожатие и похлопал парня по плечу.       Глинда решила дать им время поприветствовать друг друга. Она знала, как ее соратник и друг, относится к семейным узам и понимала, что он уже больше полугода не видел своих племянниц и племянника. Хоть это и устраивало лишнее шоу посреди двора, но в это время, тут никого не было. Пусть.       — Рад тебя видеть, малыш.       — Я тоже рад — кивнул парень — и я не малыш. Твои слова рушат мой образ крутого парня, ты знаешь это?       Не давая мужчине что-либо добавить, Гелион повернулся к своей команде.       — Народ, знакомьтесь, этот старик — мой дядя.       — Сколько раз тебе говорить — я не старый — поморщился представляемый, но все же кивнул подросткам — меня зовут Кроу.       — Очень приятно, я — Пирра Никос — немного застенчиво помахала девушка, некстати подумав о том, является ли подобная встреча, вариантом представления родственникам своего парня.       — Я Нора — не застеснялась вторая из двух девушек команды LVNR.       — Лай Рен — просто кивнул Рен.       — Это все чудесно — решила наконец напомнить о себе Глинда — но семейное воссоединение можно слегка перенести. Мы здесь по делу.       Кроу Бранвен кивнул, настраиваясь на серьезный лад.       — Она права, парень. Я зайду к тебе попозже, тогда все мне и расскажешь. А сейчас…       Он повернулся к девушке с огромной алебардой, сосредоточив на ней слегка хмурый взгляд. Она улыбнулась ему в ответ.       — Вы, как я полагаю, мисс Меркьюри? — уточнила Глинда.       — Просто Рори — беззаботно отмахнулась Апостол.       — Вас ожидают — сохраняя хладнокровие проинформировала ее Глинда.       Рори тяжко вздохнула.       — Опять чопорные люди. Кажется, в этом мире, чувство веселия с возрастом умирает.       — А она зрит в корень — невозмутимо подметил Кроу, снимая фляжку с пояса.       — Прошу за мной — не поддалась на провокации Глинда и развернулась в сторону центрального корпуса.       Рори и Кроу, испустив синхронный вздох последовали за ней. Но через несколько шагов Глинду остановил оклик.       — Профессор Гудвич! — окликнул ее Гелион и она развернулась уже к нему — Мы вам здесь не нужны?       Глинда задумалась всего на несколько секунд и поскольку обратных указаний у нее не было…       — Нет — ответила она.       — Можно нам тогда в съездить в Вейл? — поинтересовался он — Пока наш пилот здесь, он нас и довезет. Нам надо прикупить кое-какие детали к оружию, раз появилась такая возможность.       — Думаю, этому нет препятствий — дала Глинда свое разрешение.       — Благодарю — уважительно сказал парень и обратился к Рори — как закончите, попроси Кроу набрать меня. Если что, встретимся у нашей комнаты.       — Хорошо — ответила Апостол и махнула рукой — увидимся позже.       После этих слов, трое старших направились по направлению кабинета директора, а подростки, быстренько запрыгнули в Буллхед и через мгновение, полетели по направлению города.

***

      Взгляд Кроу все время косился на Рори Меркьюри. Он шел рядом с ней по коридору Бикона, вслед за Глиндой, которая вела их в кабинет Озпина. Директор отозвал его с миссии, ради встречи с Апостолом.       Он был здесь в качестве поддержки. На всякий случай. Все же, он был одним из сильнейших представителей своего поколения и одним из лучших Охотников во всем мире. При встрече с незнакомым существом, которое вполне возможно является могущественным полубогом, страховка не будет лишней. Именно поэтому они и встречались в кабинете директора, а не в каком-нибудь здании Совета. Если Жрица начнет бушевать, лучше чтобы неподалеку от нее было не так много людей. Озпин и Айронвуд, как достаточно сильные бойцы, дальнего и ближнего боя, Кроу, на подстраховке Озпина и Глинда, чтобы спеленать ее своим проявлением. Брать качеством, а не количеством.       Конечно, предпосылок для ее буйства не было, так как практика показала, что она может прекрасно сосуществовать с представителями Ремнанта. Но она сама запросила встречи с главными. Предосторожность не будет лишней.       Неожиданно сложно, оказалось закорячить оружие Рори в лифт и разместиться при этом самим. Алебарда не трансформировалась и поэтому, пришлось поставить ее немного наискось, но они это преодолели. Хоть и было не до конца удобно.       И наконец они добрались…       Когда двери лифта разошлись в стороны и Рори смогла выйти вместе со своим оружием, первое, что она увидела и оценила — сам кабинет. Такого зрелища, она еще не видела. Все эти вращающиеся детали, мерные пощелкивания, прекрасный вид из окна. Апостол плавно обвела кабинет взглядом, лишь немного дольше положенного задержавшись на одном месте, неподалеку от угла.       Следующее, что бросилось в глаза — взгляд хозяина кабинета. И вот он, смог удивить ее по настоящему.       Сам Озпин, что прямо смотрел Рори в глаза, мгновенно поверил тому, что она куда старше, чем кажется на первый взгляд. Отчеты с той стороны не лгали. Он нашел для себя это понимание в ее глазах. Отражение тяжести веков, что пронеслись перед ее взором. Директор сразу понял это, ведь он уже видел такой взгляд у одной женщины, многие столетия назад. А еще, точно такие же глаза, он видит каждое утро в своем зеркале.       Рори лукаво улыбнулась ему и с озорством подмигнула. Озпин понял еще одну простую вещь — она догадалась. Он слегка качнул головой, намекая на неудобство этой темы в данное время. Рори, едва заметно кивнула, подтверждая, что поняла сигнал.       Айронвуд заметил подмигивание Рори и слегка нахмурился, но ничего не стал говорить.       — Прошу, присаживайтесь — гостеприимно указал на кресло хозяин кабинета — Рори Меркьюри, не так ли?       — Так и есть — кивнула она — а вы — Директор Озпин?       — Вижу, вы слышали обо мне — констатировал Озпин.       Рори пожала плечами.       — Твои ученики говорили о тебе.       — Надеюсь, только хорошее? — приподнял бровь директор.       — Вам не о чем беспокоиться — заверила его Рори.       Не будь все столь официально, они сразу перешли на ты, но вынуждены соблюдать видимость этикета. Озпин, исходя из всех докладов о Жрице понимал, что она не очень то любит уважительные расшаркивания, выслушивая их более девяти столетий. С возрастом, такое надоедает. Ему надоело после третьей сотни лет.       — Прекрасно — улыбнулся директор — но позвольте представить вам остальных. Это — Генерал Джеймс Айронвуд, директор Академии Атласа.       — Приятно с вами познакомиться — учтиво кивнул Генерал, стараясь соблюдать приличия.       — Глинда Гудвич, мой помощник и заместитель — указал директор на кивнувшую в простом приветствии блондинку.       — А так же, Кроу Бранвен, один из моих лучших выпускников.       — Хай — махнул рукой Кроу, который занял место на расстоянии и старался не отсвечивать.       Не слишком далеко и не слишком близко. В самый раз, для быстрой атаки.       — Рори Меркьюри, Апостол Бога Эмроя — представилась Рори, дабы соблюсти этикет.       Озпин кивнул.       — Не желаете чашечку кофе, прежде чем мы начнем? — сделал он свое дежурное предложение, на что остальные лишь закатили глаза.       — Я не против — решительно кивнув, к удивлению остальных согласилась бессмертная Жрица.       Озпин широко улыбнулся и налил ей напиток, в точно такой же как у себя бокал, с эмблемой Академии Бикон.       Остальные с любопытством в глазах смотрели за тем, как Рори приняла в руки бокал дымящегося питья и сделала аккуратный глоток. Затаив дыхание, люди терпеливо ждали вердикта…       — Хмм, горьковато, но в этом что-то есть — задумчиво выдала свое мнение Рори — мне нравится.       — Я рад — просто, но искренне сказал Озпин.       Остальные не знали что думать. Если и Апостол подсядет на напиток, то можно будет с уверенностью заявить, что это заскок бессмертных.       — К сожалению, не все могут присутствовать на этой встрече — извиняющимся тоном начал директор — но могу заверить, что она имеет полностью официальный характер.       Этим, он намекнул о нежелании разглашать свои тайны, на что Рори понятливо прикрыла глаза. Ее показанный незаметным жестом вопрос — знают ли присутствующие о его сути? — был также удовлетворен подтверждающим жестом.       — И так, раз с представлениями покончено, перейдем к делу — сказал Озпин, принимая сосредоточенный вид — и если вы не против, то мы хотели бы задать первый вопрос. Как, и по какой причине открылись Врата?       Это был ожидаемый вопрос. Люди всегда хотят докопаться до причины непонятного для них явления. Рори было не сложно рассказать то, что она знала.       — Если все упростить, то Врата открыла Харди — Богиня и Хранительница подземного мира, куда уходят души мертвых — Рори слегка поморщилась при упоминании Харди, что не укрылось от остальных — как именно она их открыла, я пожалуй объяснить не смогу. Открытие Врат, это не только поставить голую дверь на холме и помахать над ней руками — необходимо связать две абсолютно разные плоскости пространства и синхронизировать временные потоки. Это слишком сложный метафизический процесс, на самом глубоком уровне мироустройства. Процесс которым я никогда не интересовалась.       Находящиеся в кабинете люди, вполне могли простить ей пробел в образовании. То, что она сейчас сказала, уже звучало как невозможное для современной науки.       — Открыла же она их, с целью преподать Империи урок. Это одна из понятных мне причин. Если есть и другие, то мне о них не известно. Но если есть желание, можете сами у нее спросить — завершила момент просвещения Апостол.       — А она ответит? — со скепсисом в голосе спросила Глинда.       Рори смерила ее откровенно оценивающим взглядом.       — Вам, может и ответит — озвучила свой вердикт Апостол — надо только дойти до ее храма.       — Почему она может ответить именно мне? — уточнила Глинда.       Губы Рори растянулись в скабрезной улыбке.       — Харди не особо нравятся мужчины. А вот женщины, да еще и такие симпатичные как вы… — протянула она.       На самом деле, она вполне могла и не понравится Харди. Рори сказала это с определенной, но очень низменной целью. Она подумала, что если эта блондинка понравится Хранительнице душ, то надоедливое Божество наконец то отстанет от самой Рори.       — Какой урок Харди желает преподать Империи? — спросил Генерал, давая Глинде время придти в себя от неподобающего предложения.       — Урок смирения — просто ответила Апостол, поворачиваясь к нему — в последние годы, имперцы ведут себя крайне плохо. Они мнят себя вершиной мира, смотря на всех свысока. Даже на нас — вестников Богов — они стали смотреть без уважения. Страх все еще есть, но уважение понемногу исчезает. Увы, людская память коротка и тут ничего не поделаешь. Они возомнили себя непреодолимой силой и преисполнились гордыней. А Боги, не очень-то любят гордыню.       Озпин едва не вздрогнул после этих слов. Джин показывала ему наглядный пример такой нелюбви.       — Эти Врата — урок смирения от Богов, преподанный чужими руками — продолжила Рори — не стоит мнить себя выше всех. Особенно — выше Богов.       Да, для Божеств Эстеры, эти Врата стали очень полезны. Превосходящие Империю четыре Королевства, укажут гордецам их место. Конечно, Апостолы могли пройтись огнем и мечом по их землям, но это внушило бы только страх, а не смирение. Имперцы знали, что Апостолов не победить и урок не будет иметь такой же силы, как поражение от рук варваров, коими им представлялись жителей Ремнанта. А то, что Апостолы вырезали Гримм, как раз и добавило всеобщей любви к Божественным покровителям. Везде сплошные плюсы.       — Будет много жертв в подобной войне — озвучил очевидное Генерал — это может оказаться жестоким уроком.       — Но в этом и заключается смысл урока, не так ли, Генерал? — парировала Рори.       — Звучит так, как будто Богам наплевать на их людей — скрывая чувства по этому поводу, высказалась Глинда — разве суть подобного покровительства не в заботе о своих верующих? Неужели нельзя обойтись без жертв?       — Наверное можно — задумчиво ответила Рори Глинде — но не будет той эффективности.       — Что же это за боги, если им плевать на своих подзащитных? — с ноткой разочарования сказал Айронвуд — Даже люди так не поступают.       Неожиданно для всех, Рори весело расхохоталась над словами Генерала. Искренне и заливисто.       — Что здесь смешного? — прохладно поинтересовался Айронвуд, которого немного задела подобная реакция.       — О-ох — выдохнула Рори, как только отсмеялась — очень уж забавная у вас точка зрения Генерал. Впрочем, как и у всех людей — довольно лицемерная.       Температура в кабинете, словно понизилась на пару градусов, после этих слов. Все застыли, удивленно глядя на веселящегося Апостола, что без капли стеснения смотрела в глаза Айронвуда.       — Объяснитесь — потребовал Генерал, сжимая пальцы в кулак.       Рори не стала отказывать в просьбе.       — Все вы смотрите на Богов, ища в их поступках человеческую, понятную вам логику — любезно ответила она, заходя из далека — это в корне неверная точка зрения. Они мыслят абсолютно иными понятиями и категориями. Они не просто другая раса существ — Боги не имеют понятного смертным образа мышления. Они живут на совершенно ином плане бытия, где время и пространство постоянно текут и изменяются в бурлящем потоке. Завтра — вполне может оказаться вчера, а сегодня — немного в стороне от кресла, на котором я сижу. Смертный просто сойдет с ума, при попытке осознать такое. Вся понятная вам логика теряет свой смысл, так как их сложно понять человеку, или иному другому созданию, имеющему разум.       — Как вы можете это знать? — с искренним интересом спросил Озпин.       Ему и правда были интересны эти вещи, ведь он не одну сотню лет задавался вопросами о причинах действий знакомых ему братьев.       — Я знаю это, потому что через тридцать девять лет, я и сама стану Богом — ярко улыбнулась Рори.       Это заявление вызвало шок. Жители Ремнанта не знали как на такое реагировать. Подобное звучало как настоящий бред.       — Что это значит? — хрипло спросил Кроу, удивленно вылупившись на Рори — Как вообще можно стать богом?       Рори расслаблено откинулась в кресле и пояснила незнакомый для остальных момент.       — Апостолы служат Богам тысячу лет. Мы получаем часть божественной искры от них, что дарует нам нашу силу и бессмертие. А взамен, мы становимся каналом, по которому энергии веры и человеческих душ проходят в их царство. За тысячу лет, часть энергии откладывается и копится в наших собственных душах, насыщая эту искру божественной силы. По истечению срока, этой силы становится достаточно для перерождения. Мы отбрасываем узы плоти и возносимся из смертного бытия, обретая божественность. Именно так и родилось большинство Богов Эстеры.       Такая новость, словно пыльный мешок ударила Озпина. А если…       — Что будет, если Апостола убьют до истечения срока службы? — поинтересовался он, стараясь не показывать своих чувств.       Рори издала легкий смешок.       — Кто будет уважать Бога, если его Апостола может сжечь толпа немытых крестьян? Только Божество-покровитель может отпустить нас и лишить сил, если к примеру, не будет доволен нашим служением. До тех пор, Апостола нельзя убить. Вернее… мы не можем умереть.       Это не принесло ему спокойствия. Такие знакомые слова, услышанные им однажды…       Что если он ошибся? Что если Салем была права тогда? Она предлагала ему стать богом, заняв места двух братьев, но он отказался. В конце концов, в его собственном понимании, они были лишь двумя бессмертными людьми. После их… расставания, он хорошенько постарался избавить людей от любой формы религиозного поклонения. Но эта информация…       Что если они и правда могли вознестись вдвоем? Если поднапрячься и вспомнить слова Бога Света, то он абсолютно ничего не сказал про необходимость убийства Салем. Только про необходимость человечества жить в гармонии друг с другом. Что если он ошибся и все могло пойти по другому, как для него, так и для нее? Для всего человечества.       Так много «Что если?»…       — Это невероятно. Невозможно! — попытался оспорить слова Апостола Айронвуд.       — Эланж и Рал стали богами — пожала плечами Рори — но при этом, есть доказательства их смертной жизни. Они своими руками построили Ронделл, в котором маги живут и поныне.       Такое не укладывалось в головах людей. Казалось бы, все это чушь. Смертному не стать богом. Но одно из доказательств божественной силы, сидит в этом кабинете. Озпин столетиями перерождался, неся в себе знания и память своих прошлых воплощений. Они знали о магии. Недавно узнали об иных мирах и других богах. В последнее время, границы возможностей размылись, как никогда до этого.       Проще не заморачиваться и вернуться к непроясненной теме.       — Я пока не понимаю, при чем здесь лицемерие? — вновь спросил Айронвуд.       — Я как раз вела к этому! — встрепенулась Рори — Вы рассматриваете отношения Богов и смертных, с позиции отцов и детей. Вы хотите, чтобы они заботились о вас так, как вы заботитесь о своем потомстве. Но они не обязаны заботиться о вас в таком ключе. Тут скорее похоже на отношения ваших людей к роботам, о которых мне рассказывали. Пример в том, что по сравнению с твоими роботами, ты так же существо иного порядка. И при этом, тебе плевать на них. Единственное, что тебя заботит при уничтожении робота — вложения. Ты без колебаний отправишь сотни и тысячи этих созданий на уничтожение, если тебе это будет надо.       — Роботы не живые — спокойно не согласился Айронвуд — у них нет души. Все подобие их мыслей, лишь прописанный код и они не могут выйти за его рамки.       — Хорошо, не будем про роботов, ведь у вас есть фавны — легко нашла новый пример Рори — Вы считаете их народ ниже своего, из-за лишней пары ушей!       — Не все поддерживают такое отношение — возразила Глинда.       Айронвуд кивнул в подтверждение слов блондинки. Понимание того, кто истинный враг, невольно заставляло менять взгляд на вещи. Но даже если бы он поддерживал — а это не так — он не смог бы озвучить это вслух. Подобное заявление от одного из глав государства, не самое лучшее решение.       — А я и не обвиняю вас — заверила людей Рори — но смысл в том, что это в природе всех разумных рас, не принимать того, кто не похож на тебя. Это есть на Эстере и на Ремнанте — смертные, хоть и не все, считают других существ ниже себя. Но подумайте — как Боги, живущие тысячи лет, воспринимают смертных? Словно комары-однодневки — ведомые мелочными желаниями, весь срок жизни, они только копошатся и потребляют, чтобы незаметно исчезнуть после. В этом то и лицемерие — вам безразличны те, кто ниже вас, но все равно требуете от тех кто выше, обратного отношения к себе.       Если перевести на понятные для жителей Ремнанта истины — я Шни, а все вокруг фавны. Они прекрасно поняли основной посыл, скрытый за красивыми словами морали — Богам просто плевать на смертных.       По промелькнувшим на лице людей эмоциям, Рори поняла, что они не до конца приняли это, но просто безразлично пожала плечами в ответ, и повернулась к Озпину, не желая начинать скучный спор.       — Ты говорила о каких-то условиях нашего пребывания на Эстере — мгновенно сказал Озпин, так же не желая излишних споров и негатива.       — Да — кивнула Рори — я здесь, чтобы обсудить кое-какие правила сосуществования наших миров, в период действия Врат. Раз уж я первая вошла в контакт с вашими людьми, то эта обязанность легла на мои плечи.       — Хмм, это ведь не первые Врата для вашего мира, не так ли? — уточнил Озпин.       — Нет, не первые — подтвердила Рори — я уже говорила Винтер, что они открывались многократно, на протяжении всей истории Эстеры. Первыми пришли Эльфы, около десяти тысячелетий назад. Империя и ее люди — последними, почти семь сотен лет назад. Боевые Кролики, Кошколюди, Дракониды, Орки — все они когда-то пришли извне. Боги постоянно открывают такие Врата, желая привнести в мир что-то новое, или разрушить старое.       — Тогда, какие установлены правила? — задал главный вопрос Озпин.       Что ж, у Рори давно был заготовлен ответ на это.       — Правил немного и они достаточно просты. Вы можете делать все, что хотите. Ваша армия может пройти через всю Империю и развесить ее жителей по деревьям от Арнуса до Садеры, если на то будет желание. Можете выгрести все золото и драгоценности, раскопать всю землю и выковырять все ресурсы. Все что под землей, принадлежит Харди и ей без разницы, сколько вы откопаете. Вы полностью вольны в своих действиях. Но, вы не имеете никакого права оказывать влияние на развитие мира.       Это правило было… странным. Все немного удивленно посмотрели на серьезного Апостола. По сути, им дали полный карт бланш на геноцид населения Империи и запретили им помогать развиваться. Странно, по меньшей мере.       — Что вы имеете в виду под «развитием мира?» — уточнила Глинда, желая больше деталей.       Рори повернулась и посмотрела ей в глаза.       — Никаких технологий вашего мира, не должно осесть на Эстере. Любые попытки продажи, дарения или обучения, будут мгновенно… пресекаться. Любой ценой.       Все сразу поняли, что она имела этим в виду. И не всем это понравилось.       — Это звучит как угроза — недовольно подметил Айронвуд.       — Это она и есть — твердо встретила его взгляд Рори — Люди алчны и всегда найдется тот, кто попытается найти выгоду в подобных действиях. Вдруг, кто-нибудь захочет продавать ваше оружие другим странам, под предлогом помощи борьбы с Империей? Апостолы хранят Эстеру. В том числе, от неугодного Богам влияния. Технологии и оружие, как раз входят в этот список, так как могут нарушить устоявшийся баланс сил.       — Разве от технологий может быть вред? — недоуменно спросила Глинда.       — А разве от них много пользы? — спокойно парировала Рори — Вы скованы угрозой Гримм, но даже при этом, умудряетесь начинать конфликты, перерастающие в войну, не способные договориться даже с одной расой. Представьте, что станет с Эстерой, где нет Гримм и есть постоянные войны. Счет бессмысленных смертей пойдет на миллионы. Тяга к разрушению, заложена в самой основе разумных и если дать им возможность создать более совершенное оружие… Не все знания могут быть во благо. Пусть живут по старинке.       Пожалуй, в этом был смысл. С тем, что люди — да и не только люди — любят пострелять друг в друга по поводу и без, никто не мог поспорить. Их собственная история тому доказательство. Еще и века не прошло, с момента окончания Великой войны, в которой человечество воевало из-за жажды наживы. На Эстере было еще хуже — срок мира редко превышал десять лет.       — Я не могу ничего обещать, но мы это обдумаем — заверил ее Озпин — так или иначе, пока что мыслей о подобной торговле не возникало.       — Насколько нам известно, праха на той стороне не существует — добавил Айронвуд — в случае чего, оружие не будет иметь опасности, сразу после окончания боеприпасов. Как и остальные технологии, после исчерпания вложенного ресурса праха.       Рори театрально посмотрела по сторонам в поиске подслушивающих и доверительно наклонилась к столу.       — Это вы так думаете — озорно прошептала она.       — О чем вы? — не скрывая заинтересованности спросил Генерал.       Рори отклонилась назад и ответила уже нормальным тоном.       — У нас нет праха, но иногда появляются любопытные вещи, которые могут работать без этого самого праха или магии. Был у нас один парень, который создал забавный черный порошок. Он мог взрываться, если вступал в контакт с открытым огнем.       — И где сейчас образцы вещества? — с нетерпением спросил Айронвуд, желая получить что-нибудь для исследования.       — Совершенно случайно, неподалеку от места изобретения оказался Апостол Дункана. Он сказал, что там все внезапно взорвалось. Так что увы, но все образцы уничтожены — Рори разрушила его надежды с ехидной ухмылкой на лице — как я и говорила — пусть лучше живут по старинке.       — Жаль — печально вздохнул Айронвуд.       Впрочем, на той стороне есть Доктор Полендина, а уж он, точно сможет найти что-нибудь интересное.       — В общем, если никто не станет устраивать великую революцию прогресса, ваше путешествие на Эстеру пройдет выгодно для обеих сторон. Империи утрут нос, а вы получите богатства, которые так желаете. А потом, как только общие цели будут достигнуты, Врата тихо и мирно закроются, оставив всех довольными.       — А закроются они…? — уточнил Айронвуд.       — Пока не знаю, но я заранее вас предупрежу — заверила его Рори — если не будет нарушений озвученного правила, вы сможете успешно закончить все свои дела. Остальные Апостолы не будут вам мешать, а я присмотрю за детишками, с которыми путешествую по миру и даже помогу, в случае столкновения с серьезными тварями.       Все присутствующие понимали суть ультиматума. Апостол не пугала их военным противостоянием, хотя могла бы. Обычные люди со слабым оружием, не в силах бороться с дюжиной неубиваемых полубогов, при поддержке самих богов. А что-то серьезное, типа Линкоров Атласа, не протащить через Врата без разборки здесь, с последующим сбором на той стороне.       Конечно, их могли победить опытные и сильные Охотники, но все это перестанет иметь значение, по одной простой причине — нет контроля над механизмом Врат. Рубильник всегда можно перевести в положение «Выкл», если что-то пойдет не так. Тогда они не вернут людей и лишаться возможности добычи ресурсов, чего как раз лишаться не хотелось.       Эта встреча была не для угрозы, а лишь для озвучивания условий договора. Согласись с условиями, и верхушка обеих сторон получит свою выгоду. Откажись и попытайся не соблюсти условия — не получишь ничего. Всегда найдется еще один мир, который может выполнить необходимую работу. Этого не заявлялось прямо, но это четко подразумевалось. Апостол, словно переговорщик от совета директоров другой корпорации, говорила с ними на языке бизнеса. Языке, который отлично понимали власть держащие.       — Полагаю, если ни у кого нет возражений, то пришло время завершить эту встречу — прервал мгновение тишины Озпин и получив подтверждающие кивки от Рори и Айронвуда, продолжил — я предлагаю вам задержаться в Вейле на пару дней, мисс Меркьюри. Пока мы передадим все сказанное здесь другим, обсудим условия и примем решение, ты сможешь посмотреть город. Думаю, вы найдете наш мир небезынтересным.       — У меня нет с этим проблем — согласилась на предложение Рори — в конце концов, за девять с лишним столетий, я увидела почти все, что может предложить мне мой мир. Редко можно найти для себя, что-то настолько новое и интересное — она картинно вздохнула — время и скука, самый страшный враг бессмертного.       Озпин, как никто другой в этой комнате, мог ее понять.       — Прошу за мной.       Глинда направилась к лифту и к ней присоединились Рори и Кроу. Перед тем, как собраться и обсудить встречу в тесном кругу, необходимо было показать Апостолу ее комнату. А по пути, Кроу может узнать парочку интересных деталей о внутренней кухне Апостолов. Все-таки, это его работа — поиск информации.       — Значит, ты путешествуешь с моими ребятами — сделал попытку завязать разговор Кроу, как только они вошли в лифт, устроили алебарду и двери закрылись за ними.       — Так и есть — кивнула Рори, облокотившись на стенку.       — Наверное, мне стоило бы побеспокоится — хмыкнул Кроу — Апостол Бога безумия, смерти и тьмы — не самая лучшая компания для кучки подростков.       — Поверь — это не самый плохой вариант. Они вполне могли встретить Грэхэма — с веселой улыбкой ответила она.       — Чем он плох? — вежливо поинтересовалась Глинда.       Рори, еще больше расплылась в улыбке.       — Для девушек — ничем. А вот для красивых парней… Скажем так — спиной, к нему лучше не поворачиваться.       У Кроу округлились глаза и он в шоке уставился на Апостола.       — Подожди-подожди! Ты хочешь сказать, что по Эстере, где находится мой племянник, бродит бессмертный, сверхсильный пид…       — Кроу! — прикрикнула Глинда, бросив на мужчину укоризненный взгляд.       — Да — кивнула Рори.       — Ох ты ж бл…       — КРОУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.