ID работы: 8134553

Врата в иное будущее

Гет
NC-17
В процессе
747
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 508 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Пилот без возражений согласился докинуть команду LVNR до Вейла и даже подождать их, чтобы позже довезти обратно. Сказал, что помимо этого, планов у него все равно нет и он с ними до тех пор, пока большие шишки не договорятся с Апостолом. Так что, он не против пару дней поработать личным такси. Особенно для Пирры Никос, которая является кумиром для его девятилетней дочери.       Пара месяцев отсутствия практики не вытеснили вбитые годами навыки и Пирра не забыла, как надо улыбаться в таких случаях. Натянув на лицо свою самую лучшую и милую улыбку, она оставила свой автограф и самые лучшие пожелания милашке Кэрри Спрингфилд и отправилась по делам команды.       — Признаюсь, я немного отвыкла от такой реакции на себя — вздохнула Пирра, лишь благодаря многолетней практике не ежась под взглядами людей идущим по улицам города — за Вратами, мне было несколько проще. Я уже понадеялась, что меня либо забудут, либо не узнают. Ошиблась.       Конечно, даже там она не могла полностью абстрагироваться от своего статуса звезды, но большинство солдат и студентов, были куда как сдержаннее в своих восторгах.       — А чего ты ждала? — удивилась Нора — С твоими ярко рыжими волосами и цветовой схемой, тебя не узнает только слепой. Ты ходишь по улице в том же самом, в чем выступала на турнирах. Ничего странного в том, что тебя узнает каждая собака, не говоря уже о людях.       Это… имело смысл. Тем страннее, что она сама об этом не подумала и эту мысль, высказала ей именно Нора.       — Слушай, а давай тебя переоденем? — предложил Гелион, ухватившись за идею — Нора права — твой образ въелся в массы. Если не боевую одежду, то хотя бы повседневку заменим на менее броский вариант.       — Может сработать — задумчиво сказал Рен.       — Даже не знаю… — замялась Пирра, но ощутив новую порцию взглядов, быстро сдалась — думаю, попробовать все-таки можно.       Парень сжал ее ладонь в качестве жеста поддержки.       — Раз ты не против, то так и поступим. Сейчас скинем золотишко и двинем по магазинам. Если хочешь, я даже могу заплатить за обновки.       — Не стоит — не сомневаясь не на секунду, ответила девушка — у меня есть достаточно денег. Надо же их на что-то тратить.       — У девушки должен быть свой доход. Равноправие и все такое — серьезно кивнула Нора.       — Эй, я полностью за равноправие! — шутливо возмутился Гелион — Независимость женщин и прочие важные понятия равенства, очень близки мне. Меня даже можно назвать эталоном последователя идей феминизма.       Пирра аж закашлялась от подобного заявления и удивленно уставилась на парня.       — И в чем это выражено, позволь узнать? — поинтересовалась она, так как не замечала в нем приверженности довольно старому движению, которое давненько кануло в небытие.       В мире Ремнанта, равенство полов везде и давно. Охотниц почти столько же, сколько и Охотников, если даже не больше. Движение феминизма зародилось еще до Великой войны, среди нескольких недовольных чем-то девушек, но так же быстро и затухло, так как их заявления не имели под собой основания. Не помогло и встречное предложение от тех, кого они объявили виновниками своих бед.       Недовольны и хотите бороться с угнетением? Вот вам винтовка, а Гримм найдете за стеной. На этом все и закончилось.       В итоге, Пирра несказанно удивилась, услышав об приверженности своего парня идеям феминизма.       — Так и есть — я их самый ярый последователь — с серьезным лицом продолжал Гелион — я даже бью женщин в лицо.       Что ж, все встало на свои места.       — И в чем здесь феминизм? — ради проформа уточнил Рен.       — Равенство, чувак. Все дело в равенстве — с важным видом, просветил друга Гелион — бить мужчин и жалеть при этом женщин — не политкорректно.       Нора захихикала.       — Так вот почему ты так сильно зарядил Вайсс, во время вашего первого поединка.       — Не совсем — признался Гелион — просто она так удачно подставилась…

***

      Вайсс Шни и Гелион Шао Лонг, стояли друг напротив друга на учебной арене и ждали сигнала от Гудвич. Они сражались между собой впервые, хотя уже видели битвы друг друга и частично знали, чего можно ожидать от соперника.       Вайсс успела неплохо узнать стиль и особенности Янг, а также, она видела все поединки ее близнеца в этом классе. Оба были очень сильны физически, но уступали ей в скорости. Конечно, на чистой скорости она не сможет превзойти его, как и он не одолеет ее, используя лишь силу. Использование тактики и стратегии, так же важно в бою. В этом, она если и не превосходила, то уж точно не отставала от своего противника. Еще бы узнать какое у него проявление… Но его сестры упорно молчали, обещая ей сюрприз.       — Готовы?       — Да — Гелион прокрутил в руках топор.       — Готовы?       — Да, профессор Гудвич — как всегда безупречно кивнула Вайсс, вставая в стойку.       — Начали! — воскликнула профессор и на арене вспыхнуло защитное поле.       Прежде чем ее противник успел сделать хоть одно движение, Вайсс вывела в воздухе отточенный годами тренировок узор и потянулась своей аурой к огненному праху, находящемуся в барабанном механизме Миртенастера.       Надо дезориентировать его и нанести при этом огромный урон, чтобы после добить его максимально быстро и эффективно.       Вокруг ее противника появилось четыре глифа. Он успел бросить лишь удивленный взгляд по сторонам, прежде чем его затопило четырьмя потоками пламени, сгенерированного самым лучшим из возможного праха и направленного точно в центр, где он и стоял, даже не попытавшись вырваться из зоны поражения.       Вайсс продержала его посреди бушующей геены несколько секунд, а затем, как появились первые признаки рассеивания пламени, резко бросилась вперед, нацеливая рапиру в точку, где должно было быть его сердце.       Металлический звон — скорее всего от столкновения острия с нагрудником — не удивил ее. Это была лишь первая из намеченной серии атака и Вайсс мгновенно переместила рапиру ниже и левее. Точнее, попыталась это сделать…       Ее глазам предстало удивительное зрелище — острие Миртенастера, было зажато в ладони протеза и стальная хватка не позволяла лезвию освободиться. Но удивляло не это. Топор был воткнут в пол арены, а потоки пламени устремлялись в освободившуюся ладонь, формируя над ней огненный шар. Быстрый взгляд, брошенный на табло с состоянием ауры бойцов, показал, что ее противник абсолютно не пострадал.       — Хе-хе… — позабавился Гелион, прежде чем обратить огонь Вайсс, против нее самой.       Огненный поток обуял ее голову, заставив инстинктивно закрыть глаза и задержать дыхание. Аура защищала от термического воздействия на кожу и волосы, но заменить кислород, она была не в состоянии.       Когда атака закончилась, Вайсс вдохнула и закашлялась, втянув вместе с воздухом копоть. Не хватало дыхания и слезились глаза.       Она так и не заметила как Гелион, замахнувшись топором словно дубинкой, нанес могучий удар обухом в ухо, отправив ее ауру глубоко вниз…

***

      — Да, ты и правда образцовый борец за равноправие — хмыкнула Пирра, тоже припомнив тот поединок.       — Зато она больше не бросается в добивающую атаку, не имея хотя бы визуального подтверждения успешности маневра отвлечения внимания и не имея знаний о настоящих возможностях противника — Гелион привел положительные моменты прошедшего давным давно спарринга — это уже не мало.       — Немало — согласилась Пирра.       Сама она не совершала подобных ошибок. Чемпионка всегда изматывала и прощупывала соперника, стараясь понять о его стиле как можно больше, прежде чем найти брешь в его обороне и ударить туда с максимальной силой. В том проигрыше Вайсс, не было ничего ужасного. Это было начало года и никто не ожидал от них чего-то сверхъестественного. Все они пришли в Бикон, с целью превзойти себя и выйти на новый уровень. Без работы над своими ошибками, это будет невозможно. Гелион так и не смог победить ее, но он становится все лучше и лучше, демонстрируя хороший рост своих навыков.       Впрочем, он нравился ей не за боевые навыки.       — Ладно, идем менять золото и по магазинам — решительно сказала Пирра.       В конце концов — какая девушка не любит шоппинг?       Место для размена нашлось быстро. Компания Вейл Траст Инвест, или сокращенно — VTI. Забавный момент — компании почему-то очень любили сокращать свои названия в аббревиатуры. Доктор Ублек, называл это ТБА — трехбуквенные аббревиатуры, для трехбуквенных аббревиатур.       По собственным заверениям, эта компания занималась всем подряд, в том числе — торговлей драгметаллами. В их клиентский отдел они и вошли.       На входе их встретила традиционная для таких мест девушка на ресепшене, сияющая приветливой улыбкой. Она окинула студентов оценивающим взглядом и практически мгновенно признала в них Охотников — из-за Пирры, в том числе.       — Добро пожаловать в VTI! — дежурно поприветствовала она их — По какому вопросу вы пришли к нам?       — Приветствую — кивнул Гелион, будучи лидером, приняв на себя тяжкую ношу разговоров — мы пришли, чтобы обменять золото.       — Какой вес? — деловито уточнила она.       Монеты были тяжелыми — каждая примерно по шестьдесят грамм. Они меняли не все, решив оставить кое-что на траты в Эстере, но золота их группы, и данного на размен от остальных хватило чтобы удивить девушку. Названный вес был немалым. Она удивленно вылупилась на них, но отказывать не стала и быстренько позвала менеджера по работе с клиентами. Тот пришел настолько же оперативно, насколько сработала сама девушка.       Менеджер проводил их в одну из комнат. Там, он внимательно осмотрел золото, взял пробу, взвесил его. Потом, странно глянув на них, задал провокационный вопрос.       — Партия достаточно большая — пожевал он губу — но позвольте поинтересоваться — где вы нашли столько?       Они не знали — можно ли продавать золото Эстеры? А если и можно, надо ли платить за это налог? Налог платить не хотелось…       — Ну, мы же Охотники, разве нет? — ответил вопросом на вопрос лидер — Руины забытых цивилизаций в глубинах континентов, древние замки, наполненные чудовищами и все такое…       — И вы не принесли это золото из-за Врат? — уточнил менеджер.       Прежде чем Гелион ответил, в дело вступила Нора, со свойственной ей социальной грацией.       — Другой мир? Нее, это золото точно не из Империи. У них вообще золота нет. Мы нашли его в старом замке на Аниме.       Менеджер не купился. Гелион не винил его — никто на такое не купится. Но тем не менее, золото он забрал все и перевел деньги на электронный счет Гелиона — после, он сам переведет деньги на счета других. Так будет куда проще.       Максимальную цену за золото, менеджер, конечно же не дал, ибо по его словам, золото не самое чистое и в нем хватает всяческих примесей. Налог тоже платить не надо было, так что никто не стал возникать. Цена была достаточно хороша. Все разошлись довольными друг другом. На последок им сказали — если будет, приносить еще.       Золото всегда в цене, так как является редкоземельным элементом. И это не считая привычных Ремнанту сложностей при добыче. Золото ценилось не только как материал для ювелирных дел, но и использовалось во многих технологиях и электронных схемах. В каких именно и в каком количестве, студенты к сожалению не знали. Полный список им был без надобности — все-таки, это не их профиль.       После продажи, группа наведалась в магазин одежды, название которого мелькало в хвалебных отзывах Коко. Достаточно большой бутик, где можно было найти наряд на любой вкус.       — О, вы же… — начала было продавщица-консультант.       — Да-да, Пирра Никос — недовольно перебил ее Гелион, который начал понимать, почему это надоедало Пирре.       Если так будет в каждом магазине…       Пирра пихнула его локтем. Не из-за того, что ей не понравился момент своеобразного заступничества, а из-за врожденной вежливости.       — Он просто устал на задании — заверила девушку Пирра и перешла к делу — я бы хотела купить кое-какую одежду в вашем магазине.       — Конечно! — радостно воскликнула девушка — Прошу, выбирайте все, что вам понравится. Примерочные в той стороне. Когда подберете все, что нужно, я помогу вам оформить покупку.       Видимо, профессионализм в персонале магазина был сильнее кратковременной вспышки узнавания. Никто из работников не стал надоедать клиентам, лишь изредка давая советы по тем или иным видам ткани.       Рен и Гелион тоже взяли немного обновок. Рен целенаправленно искал что-нибудь потеплее на будущее. Никто не знал, на сколько они зависнут на Эстере и куда их может завести дорога. По словам Рори, на северных границах Империи было весьма прохладно.       Что в принципе логично — это же север, как-никак.       Гелион не стал отставать от друга и тоже немного приоделся, раз так удачно появились свободные деньги. Для Охотника это не будет лишним. Все они растут достаточно быстро. Особенно Гелион и особенно в плечах. Специфика махания топором. Да и вообще, чаще всего у Охотников, одежда начинала жать именно в плечах.       Нора не стала кардинально менять свой гардероб. Она взяла только одну розовую юбку, жилетку потеплее и кофточку белого цвета.       Пирра же закупилась посильнее, в плане небоевой одежды. Нечто вроде пары сандалей или балеток - Гелион не мог сказать точнее, так как не особо разбирался в видах женской обуви. Единственная пара туфель на каблуках в их доме, принадлежала Янг, но чаще всего, она ходила в боевых ботинках. Руби вообще не имела обуви с каблуками, и даже свое платье - то есть боевую юбку - носила с теми же ботинками.       Так же, Пирра взяла кожаную курточку, темные джинсы и светлую майку без эмблем и лейблов. Никакого красного и бронзового. Если менять выходной стиль, то так, чтобы было как можно меньше узнаваемых элементов. В добавок, Пирра сняла диадему и распустила волосы, чтобы уж наверняка.       — Ну? Как я выгляжу? — спросила Пирра у Гелиона, крутясь перед зеркалом.       — Шикарно — без малейших сомнений ответил он поднимаясь с дивана для ожидающих — а в этих прекрасных джинсах, я снова ясно вижу, почему решил искать тебя на посвящении.       Пирра хмыкнула, вспомнив их разговор в том кафе, на их первом — и пока к сожалению единственном — официальном свидании.       — Как непристойно — тихо сказала она в ответ.       — Отсутствие каблуков, делает тебя немного ниже, что не может не согревать мое мужское эго. А с распущенными волосами, на мой скромный взгляд, тебе идет даже больше — искренне добавил он.       — Не такой уж у тебя скромный взгляд — озорно парировала она, встречая его глаза своими, когда он визуально ощупывал ее фигуру.       — Если тебе не нравится, только скажи — с коварной улыбкой прищурился он, делая к ней шаг вперед.       — Не скажу — решительно ответила на вызов Пирра, чувствуя легкое ускорение ритма сердца и смело шагая к нему навстречу.       Парень оглянулся по сторонам — Рен и Нора были дальше, постепенно продвигаясь к кассе. Кроме Гелиона и Пирры, в этой части магазина никого не было.       — И правильно. Слова излишни — настигнув партнершу, он запечатал ее губы быстрым поцелуем.       Они простояли несколько секунд, наслаждаясь друг другом и чувством опасности, из-за возможности быть застуканными посреди магазина в таком компрометирующем положении…       Оплатив покупки, они взяли дополнительную сумку для боевой одежды Пирры. Она решила идти сразу в обновках, чтобы меньше нервировать себя. Она и правда сильно отвыкла от своей известности. Охотники, в чьей среде она постоянно находилась с недавнего времени, относились к ней иначе. После первой волны знакомых ей реакций, все быстро успокоились. Она была одной из них. Опытнее и сильнее многих, но не была недосягаемой девочкой с экрана. А поражение от Рори, окончательно привело дела в норму, показав, что даже ее можно побороть. Плюс, за Вратами, она не попадала даже в топ десять невероятного, по сравнению с Апостолам, Богами, Драконами, иными расами… это тоже неслабо снизило градус накала ее славы. Она была не против. Пусть все это длится как можно дольше.       — Куда дальше? — поинтересовалась Нора, болтая в руках пакет с обновками.       — По плану у нас оружейка — мысленно сверился с собственным списком Гелион — Руби хотела пару вещичек для Крессент Роуз, да и я, давно хотел один интересный апгрейд прикупить.       — А почему раньше не купил? — расслабленно уточнила Пирра, пребывая в хорошем настроении после шопинга.       — Дорогая штука, но для боя не критическая — просто ответил Гелион — да и продается мало где. Но к счастью, я знаю подходящее нам место.       И они отправились в оружейный магазин. Благо идти было недалеко — в торговом квартале все близко.       Конечно, многие будущие Охотники, собирали свое оружие самостоятельно. Это считалось хорошим тоном в их среде. Для этого делалось все — в некоторых школах, как в Сигнале например, специально учили этому, выпускались журналы с особо интересными схемами. Им давали материалы, хоть и не самые дорогие. Это было удобно — ты знаешь все внутреннее устройство своего инструмента и всегда можешь починить, в случае поломки. Также, достигалось большее единение с оружием. Всегда удобнее работать с тем, что делалось под себя.       Но так поступали не все.       Некоторые могли просто пойти в магазин и купить простое оружие, или заказать нужный вариант. Это было проще.       Но даже при варианте с самостоятельной сборкой, кое-что было просто невозможно, или нецелесообразно воспроизвести. Тот же снайперский прицел, проще пойти и купить, а не создавать его с нуля вместе с линзами и тонким механизмом настройки. Установка не являлось проблемой — все крепления унифицированы. В мире существовало много наворотов для оружия из различных материалов, и не все из них, можно собрать самостоятельно, даже имея оборудование и мозги для этого.       Магазин назывался «Gun Gear». Внутри, их встретил молодой, лет двадцати, парень, который с отрешенным видом играл на своем свитке. Его отвлек звук колокольчика и он повернулся к ним, не скрывая скуку на лице.       — Здравствуйте — буднично поприветствовал их и поинтересовался — Прах? Патроны? Ремонт?       — Приветствую — кивнул Гелион — не то, не то и не это. Нам нужно кое-что из дополнительных аксессуаров.       — О, вы пришли в правильное место! — повеселел продавец, так как аксессуары были дороже патронов — У нас самый широкий ассортимент оружия и фирменных запчастей к нему! На все есть гарантия, не включающая в себя пункт о механических повреждениях в следствии столкновения с Гримм или поединке с другим Охотником. Также, при предъявлении студенческого удостоверения от одной из Академий, вам дадут скидку в два процента!       — Вау — саркастично протянула Нора — Целых два процента!       Продавец сарказм опознал и беззлобно фыркнул.       — Понимаю — звучит немного. Но именно студенты, наши основные клиенты, так что делать больше — лишь себе в убыток. Да и вообще, отец ввел эту скидку специально перед фестивалем, для привлечения большей аудитории.       Он окинул взглядом Пирру, которая в своей новой одежде стояла вполоборота к нему и осматривала копье на витрине. Во взгляде не промелькнула искра узнавания.       — Хотя тебе, могу сделать скидку и посущественнее, если согласишься поужинать со мной — широко улыбнулся парень.       Пирра вздрогнула и растерянно посмотрела на Гелиона. При первом за всю свою жизнь и абсолютно неожиданном предложении от незнакомца, она банально растерялась и не знала как реагировать. Опыта вежливых отказов она не имела. И не вежливых тоже, что совсем не помогало.       К счастью для нее, у ее парня не было подобных проблем.       — Ты хоть раз видел гибрид топора и цепной пилы? — спокойно спросил Гелион у продавца.       — Нет — мгновенно ответил он, не заподозрив подвоха.       — А хочешь увидеть? — грозно нахмурился блондин, для большей убедительности, усилием воли меняя цвет радужки на красный.       — Эмм, пожалуй не стоит — включил парень мозг, вовремя распознав намек — давайте перейдем к делу.       Гелион довольно кивнул, расслабляясь, возвращая фиолетовую радужку и передавая список.       — Я так и думал.       Пирра пришла в себя и со смешком подошла к нему.       — Ты такой милый, когда ревнуешь — прошептала она ему на ухо и мельком поцеловала в скулу.       Гелион расплылся в довольной улыбке. Нефиг трогать то, что принадлежит ему.       — Видишь, смена стиля работает — сказал он вслух, увлекая девушку в обход по магазину и осмотр товаров, пока парень за прилавком пробивал список по базе данных компьютера.       — Работает — согласилась Пирра — но думаю, что если я была бы без вас, он бы меня все равно узнал. Просто он видел лишь мой профиль в непривычной одежде и не слышал моего голоса. Узнай он меня, не стал бы предлагать подобное.       — Ничего — тихо сказал он слегка сжимая ее плечо — если тебе так проще, то пусть не узнают.       — А если меня будет приглашать каждый проходимец? — Пирра лукаво блеснула зелеными глазами.       — Не переживай — я всегда смогу оградить тебя от неподобающих предложений. Естественно до тех пор, пока они не поступают от меня— с ухмылкой ответил он.       Пирра картинно вздохнула и положила ему голову на плечо.       — Мой герой.       Он с шутливым подозрением покосился на нее.       — Надеюсь, тебе не понравилась идея заставлять меня ревновать?       — Ты ничего не докажешь — хихикнула она, резко вырываясь и уходя в сторону Рена, который рассматривал браслет-перчатку со встроенным инжектором праха.       Гелион вздохнул, глядя ей вслед.       — Женщины — вспомнил он выражение, которое должны говорить мужчины в таких случаях.       — Женщины — согласно повторила незаметно подошедшая Нора — кстати, как думаешь, можно ли добавить ракету к моей Магнхильде, чтобы иметь возможность летать на ней?       — Нет предела совершенству — задумчиво сказал Гелион — если ты не взорвешь нашу комнату и себя заодно, то я не против попробовать.       Все равно ракеты хватит лишь на один полет. Пусть развлекается.       Вскоре их окликнул продавец, завершивший свой поиск в компьютере.       — С прицелом проблем не будет — сказал он, когда Гелион подошел к прилавку — последняя модель с восьмикратным увеличением и особым антибликовым покрытием линз. С небольшой доплатой, его можно покрасить в нужный цвет прямо здесь, но это займет немного больше времени.       — Не стоит — отмахнулся Гелион, зная, что Руби сама любила заниматься подобными делами.       — Модификации для молота, как и все остальные пункты списка, также есть в наличии.       — Круть — улыбнулась Нора.       — И по последней позиции — вам повезло. Как раз есть одна пара.       — Что, неужели все разобрали? — удивился Гелион.       — Нет, только одна и была — уточнил ответил продавец — отец год назад заказал пару, но никто ее не спрашивал. Слишком дорогая штука, которая не каждому нужна.       — Мы берем все — отрезал Гелион.       Парень кивнул и отправился на склад.       — Что же такое ты купил? — любопытно спросила Пирра.       — Хах, увидишь — хохотнул парень — хочу придержать интригу.       — Ну скажи! — дернула Пирра его за рукав.       — Да, скажи! — присоединилась Нора.       — Неа — категорично отрезал Гелион, изо всех сил отбиваясь от атаки любопытных девушек.       Рен повел себя как настоящий мужчина и истинный друг — он отвлек Нору, взяв на себя половину атаки. С оставшейся Пиррой, Гелион справился без труда. Произнесенное тихим шепотом обещание наказать в случае плохого поведения, сработало и на этот раз.       Довольно иронично на самом деле — в поединке, она могла выколотить из него всю душу. Зато вне боя, она становилась куда мягче.       В итоге, они оплатили счет, забрали прикольные, маленькие кейсы, в которых хранились детали и покинули магазин. К этому времени, Гелиону пришло сообщение от Кроу, оповещавшее об окончании переговоров и о том, что он отведет Рори к их общежитию. Там они и встретятся, после того как зайдут в последний магазин. По плану, им еще надо купить кое-что важное.

***

      Уже подходя к своей знакомой, но слегка позабытой комнате в общежитии Бикона, они услышали голоса из-за двери.       — А она что? — спросил хрипловатый мужской голос.       — Она встала в пафосную позу и заявила — «Ты пойдешь со мной, во имя моей госпожи!» — повествовал милый девичий голосок.       — А ты что?       — Наступила ей на одну ногу и сильно потянула за вторую.       — Ха, жестко. Что было дальше?       — Дальше, пока эта сучка сращивала себя обратно в единое целое из двух половинок, я быстренько смылась — довольно закончила рассказ Рори.       — История конечно забавная, но ты так и не сказала, почему вы постоянно грызетесь — с любопытством в голосе уточнил Кроу.       — Ах, это длинная история — не стала вдаваться в детали Рори — тем более, ребята уже вернулись.       Поняв, что их раскрыли, команда не стала более стоять перед дверью и вошла в комнату, складывая сумки в угол.       — Хай, парень — приветливо махнул Кроу, сидящий на кровати Норы.       — Здоров — кратко поприветствовал его Гелион, махнув рукой в ответ.       Все правильно. Он не должен бросаться в объятия как Руби. Они были двумя крутыми мужиками и не должны разводить сопли на глазах у других. Они выше этого.       — И все же — почему Апостолы цапаются друг с другом? — вновь повернулся к Рори Кроу, решив все-таки узнать суть конфликтов.       — Нуу — задумчиво протянула Рори — вот ты бы стал всерьез сражаться с ними? Она махнула рукой в сторону молодых людей. Кроу весело фыркнул.       — С ними? Да ни в жизнь. Я уложу их с завязанными глазами!       — Эй! — возмущенно воскликнули Гелион и Нора.       — Вот и я о том же — довольная пониманием кивнула Рори, игнорируя возмущения подростков — только в бою с более-менее равными, можно получить немного веселья.       Ну, если ты не можешь умереть от ран, то бой и правда становится весельем. Самому Кроу такое не было доступно, но в случае некоторых поединков, он бы не отказался от такого полезного свойства.       — Что ж, понимаю. Смотрю, вы неплохо закупились — подметил Кроу, обратив внимание на детишек, визуально оценивая товар.       — Да, мы немного подзаработали на той стороне — пояснил Гелион — а вы чем занимались?       — Рори рассказывала мне истории ее встреч с Жизель — легко ответил Кроу — и из того, что я услышал, этой Жизель дико повезло, что она не может умереть. Хотя, я так и не понял в чем причина вражды.       — Она нам тоже не рассказала — заверил его Гелион и обратился к Рори, сидящей на кровати Рена — как пообщались?       — Нормально — беззаботно отмахнулась Апостол — местные лидеры, куда приятней в общении, чем аристократы Империи. Они кажутся… умнее.       — Это далеко не про всех — фыркнул Кроу — по большей части, все они так же тупы. Более осторожны, но все такие же идиоты.       Рори пожала плечами и не стала ничего отвечать на это. Может мир был и иным, но люди, все еще были людьми. Она это прекрасно понимала и удивилась бы скорее тому, что все могло быть иначе.       — Ты надолго? — поинтересовался Гелион у Кроу.       — Не знаю — покачал головой Кроу — сейчас я здесь, а потом посмотрим. Но мы точно успеем пообщаться.       — Мы можем оставить вас наедине — предложила Пирра, которая не хотела мешать семейной встрече.       — Не парься, рыжуля — спокойно отмахнулся Кроу, вставая с кровати — проще нам самим выйти. В конце концов — это я здесь гость.       Пирра кивнула, не совсем понимая, что она должна ответить на «рыжулю». К счастью, ответ и не требовался — Кроу и Гелион покинули комнату и вышли в коридор.       — Ну как ты? Каково оказаться среди всего дерьма с магией и богами? — первым начал разговор Кроу, как только дверь за ними закрылась и они отошли на пару шагов и двинулись по коридору.       — Хм, вроде как нормально — после небольшого раздумья ответил Гелион — боги не кусают, магия не магичит. После первых впечатлений, все понемногу улеглось и даже стало казаться обыденностью.       — А как Янг и Руби? — поинтересовался Кроу.       Гелион только усмехнулся.       — Для Янг, это просто большое приключение. Вроде как, можно на других посмотреть, да и себя показать. А Руби? Она в восторге от возможности заставить Крессент Роуз стрелять магическим лучом. Ей там вообще понравилось — словно попала в сказку про рыцарей и драконов. А ведь рыцари то и правда есть. Как собственно и Драконы.       Кроу кивнул, услышав первые впечатления его семьи о той стороне. А вспомнив слова Рори о еще одном Апостоле… Скажем так — есть вещи куда страшнее огромного Дракона. Если выбирать, то Кроу лучше смахнется с этим ящером. Но лучше об этом вообще не думать.       — И как вам Дракон? Я слышал, что вы столкнулись с этой тварью, но по себе знаю, что услышать и увидеть — совершенно разные вещи.       — Честно? Тварь пугает при первом взгляде на нее — не таясь ответил парень.       — А при втором? — ехидно уточнил мужчина.       Гелион лишь вздохнул.       — При втором тоже. Но он не неуязвим и его все еще можно убить. А это значит — не все так плохо.       — Хорошо, что вы в порядке, после встречи с таким — серьезно сказал Кроу — вам крупно повезло, что это был не Гримм. Гримм бы не остановился из-за потери лапы. На той стороне, оказалось гораздо больше опасных вещей, о которых здесь не могли и подумать.       — Ты намекаешь, что мы не должны были сражаться с Драконом? — удивленно спросил Гелион.       — Нет. И я бы на самом деле удивился, если бы вы отступили бросив всех тех людей — спокойно, но все так же серьезно ответил Кроу — на Ремнанте тоже хватает по настоящему крупной рыбы. С точки зрения нашей работы, даже хорошо, что вы столкнулись с таким существом. Больше опыта и больше шансов уцелеть в сражении с тварями Ремнанта. Увы, но первая встреча с крупняком, часто оказывается последней.       Гелион кивнул в согласии. Среди Гримм, тоже были древние, колоссальные титаны, что в одиночку могли раздавить целый город. Они могли извергать огонь и молнии, увеличивая их и так немалую опасность. К счастью, они редко выползали на свет, по большей части, оставаясь лишь пугающими легендами.       Но Гелион он не боялся ни огня ни молний, что в потенциале делало его одним из самых ценных Охотников своего поколения. Он был практически незаменим для уничтожения врагов такого класса, существенно облегчая процесс борьбы с ними.       Именно поэтому, когда открылось его проявление, перед ним отворились двери всех Академий. Охотников с ценными проявлениями всегда старались активно развивать. Их искали и предлагали все варианты, желая заманить их к себе и увеличить престиж учебного заведения. По слухам, за Глинду Гудвич, едва не разразилась холодная война, ведь официально, она имела самое могущественное и универсальное проявление из всех ныне живущих. И то, что она могла чинить всякие структуры своим проявлением, тем самым экономя бюджет Академии, конечно же было непричем.       — Кстати, а ты привез мне сувениры? — внезапно спросил Кроу, когда они дошли до окна, открывающего вид на двор Академии.       — И какой сувенир я должен был привезти? Магнитики? — с небольшим удивлением и долей иронии во взгляде, уставился на него Гелион.       — Хотя бы футболку — предложил вариант Кроу — ну, знаешь, в стиле — «Мой племянник побывал в другом мире, но привез мне только эту дурацкую футболку».       — Хах, я уверен, что она бы смотрелась — фыркнул молодой парень — но ты ведь не носишь футболки?       — Тоже верно — не стал спорить мужчина.       Они сохраняли молчание, некоторое время просто наблюдая за двором Академии.       — Какого это? — спросил первым Кроу, отрывая взгляд от окна.        — В смысле? — спокойно спросил Гелион, намекая на детали.       — Я про вашу войнушку с психами — уточнил Кроу.       — Ах, это… — понятливо кивнул парень, слегка поигрывая механическими пальцами и вслушиваясь в мерный гул сервоприводов — я не поплыл, если ты об этом. Уверяю — если я внезапно захочу собрать коллекцию черепов, то не забуду оповестить тебя об этом.       — Я и не говорю, что ты поплыл — вскинул руки Кроу, устраняя недопонимание — просто, это первый раз, когда вы сражались и убивали именно людей.       — В первый раз, не… впрочем, неважно — слегка улыбнулся Гелион и продолжил уже серьезней — честно говоря, я воспринял это не совсем как убийство. Скорее как очистку. Просто работа, за неимением более подходящего слова. Да, мы могли бы отказаться и отойти в сторону, наблюдая, как город полыхает, но такой выбор, куда тяжелее для моей совести.       — Так просто?       — И даже проще — без стеснения подтвердил Гелион — оставить в живых толпу психов, которые режут всех подряд во славу Гримм, вместо обычных семей крестьян и ремесленников? Самый легкий выбор в моей жизни. Осуждаешь?       — Ни в коем разе. Я сделал бы, тоже самое — честно ответил Кроу, опираясь на подоконник — порой, нам приходится принимать жесткие решения, и я рад, что вам хватило стержня, чтобы не отойти в сторону. Такие проблемы не уникальны для одной лишь Эстеры. Здесь вы тоже можете увидеть подобное. И как ни жаль это признавать, но психи — не худшее из зол. Лучше получить такой урок с относительно безопасным для вас противником, чем потом колебаться стоя напротив человека, держащего палец над кнопкой запускающей судный день.       — Неужели мы можем встретить апокалиптичного маньяка, который словно вышел из дрянного боевика рейтинга «B», и желает увидеть как весь мир горит? — с нескрываемым сарказмом в голосе, спросил Гелион.       — Ты будешь удивлен… — тихо пробормотал Кроу.       Гелион хмыкнул, но не стал ничего на это отвечать. Если он и правда встретит такого, это определенно будет забавно.       — В принципе, даже хорошо, что вас отправили туда — продолжил Кроу — вы сможете набраться опыта борьбы и командной работы, в относительно спокойных условиях. Конечно, люди порой могут быть куда страшнее Гримм, но они определенно не так сильны. С ними легко разобраться.       — Ну да, опыта там хоть завались — согласно кивнул парень, радуясь уходу от самокопания и рефлексии — за последние месяцы, я сражался больше чем за несколько лет в Сигнале. Да и бойцы там куда как сильнее — не соврали, что отправили лучших из лучших. Проклятие, там даже Пирру смогли отделать!       — Рыженькую чемпионку? Кто? — заинтересовался Кроу.       — Рори. Правда, она бессмертный полубог и неостановимая машина смерти, так что не думаю, что проигрыш от ее руки будет считаться — высказал свое мнение Гелион.       — Чепуха — уверенно отмахнулся Кроу — это не турнир с присущими ему категориями. Проигрыш — все еще проигрыш.       — Пусть так — легко согласился парень — по крайней мере, Пирра получила немного внутреннего покоя, после того случая. И стала усерднее работать над собой.       Кроу мог это понять. Он до сих пор помнил, с какой уверенностью в своем превосходстве над остальными Рейвен пришла в Бикон. И с долей злорадства вспоминал как она удивилась, впервые проиграв бой сокурснику. Как оказалось, боевая подготовка от лесных бандитов, серьезно уступает специализированному обучению Охотников. Вполне ожидаемо, ведь будь иначе — их бы не отправили в Бикон.       Увы, ни покоя, ни смирения, это ей не добавило, но столкнувшись с реальностью, она немного подрастеряла высокомерие, стала куда проще относится к остальным и начала тренироваться с максимальной самоотдачей. Порой, такие пинки под зад действуют благотворно, заставляя выйти из зоны комфорта и превзойти себя.       — Это будет ей на благо — вынес вердикт Кроу — и кстати, ты не думал подкатить к ней? Будь я на пару лет моложе…       — Ты хотел сказать — на пару десятков? — ехидно оскалился неблагодарный ублюдок — И к твоему сведению, я уже подкатил к ней. Успешно.       Кроу проигнорировал подкол про возраст и одобрительно хлопнул парня по спине.       — Молодец. Рыженьким, нравятся блондины, так что, все шансы были на твоей стороне — похвалил его Кроу.       Хотя, если за всю свою жизнь, он что-то и понял о женщинах — все они любят долбанных блондинов, вне зависимости от своего собственного цвета волос. Во всяком случае те женщины, которые встречались ему.       Все же, она не была диковатой брюнеткой, чему Кроу не мог не радоваться. Конечно, отойти от наследственности полностью не удалось — рыжий цвет, до сих пор присутствует в волосах девушки, но этот вариант был лучшим. Исходя из характеристики Озпина — Никос была довольно спокойной, так что она сможет уравновесить нрав парня. Словно Саммер, в свое время ставшая якорем их команды.       — Ладно, у меня есть предложение покинуть коридор и прогуляться в поисках еды — предложил Кроу, усилием воли отметая всплывшие грустные воспоминания — расскажешь мне все в подробностях. Про мир, про Руби и Янг, про свою девушку. А я, в свою очередь, расскажу тебе про пестики и тычинки.       Кроу усмехнулся, глядя на прищурившегося блондина.       — Ненавижу тебя, старик — сказал он ему в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.