ID работы: 8134669

Жестами

Слэш
PG-13
Заморожен
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

гематомы

Настройки текста
Бакуго не обращал внимания на руки Киришимы до тех пор, пока он не пропал на неделю. Нет, Бакуго замечал то, что Киришима заматывает бинты не до запястий, а локтей, и носит по возможности длинные рукава, но лезть не в свое дело не привык и только искоса смотрел, как Киришима в бинтах приходит, в бинтах занимается и в них же уходит – не кровоточащих, чистых, только в пыли и поте, и у Бакуго в голове сталкиваются и разбиваются предположения, пока удаляется сгорбленная от усталости спина. Все так, но ровно до тех пор, пока Киришима не начал пропускать тренировки одну за другой и игнорировать сообщения в лайне, и последнее вызывало в Бакуго всепоглощающую, топящую ненависть, заменяющую собой все эмоции. Бакуго не волнуется. Но Бакуго не терпит безответственность. Бакуго не терпит то, что на все его сообщения Киришима ответил только "я работаю бакубро позже снюхаемся", и то, что он даже не удосужился объяснить, на какой работе он так резко пропал и почему не может спокойно написать, когда он будет свободен – лишь отнекивался, уходил из Сети и как ни в чем не бывало появлялся снова, желая Бакуго приятных снов и сам уходя спать. Бакуго зол невозможно, испепеляет каждый раз взглядом эти сообщения и едва ли не рычит; он тренироваться теперь начал в одиночку, твердя себе самому, что он и так отлично справляется, но невольно поддавался верной логически и неверной для него морально, для его упертости, мысли: "тренировка без спарринга больше не тренировка". Бакуго постоянно в бешенстве и в раздумьях, а в лайне каждый день одно и то же, беззаботное, будто ничего такого в этом нет: "скоро освобожусь бакуго ;)" Бакуго в это "скоро" верить начинал все меньше и все больше горел праведным гневом. Киришима должен расплатиться за всю нервотрепку в трехкратном размере.

***

Бакуго вообще не ожидал его увидеть, расплачиваясь за продукты на кассе самообслуживания: Киришима стоял поодаль, у выхода, и покупал конфеты – маленькой девочке, как две капли воды он, только милее гораздо и нежнее, и что-то жестами ей объяснял. И, черт, мысль о том, что разговор жестами – это эстетически красиво, последнее, что должно было пронестись в голове Бакуго. Но Киришима и правда, несмотря на внешнюю неуклюжесть или на грубые, крупные ладони, на языке глухонемых говорит отлично – немудрено – и добавляет эмоциональностью лица поверх столько эмоций, что часть слов руками смело можно отметать. Руками. В голове что-то щелкнуло на этом слове, и только тогда Бакуго наконец обратил внимание на сбитые костяшки с корочкой засохшей крови, перевел взгляд выше, хмурясь, и впер взгляд в щеку Киришимы – с ссадиной и неравномерным слоем тоналки по всему лицу, с просвечивающими грязными оттенками на переносице и челюсти, и ничто из этого положительные ассоциации не вызывало. Если это то, почему он не появлялся, то у него проблемы – и от Бакуго тоже. Киришима явно и сам это прекрасно понял – слабый испуг с отчаянием в его глазах, когда он наконец увидел друга, говорили все за него. Даже убежать не пытался – только вышел из магазина и смиренно ждал, пока за ним выйдут и начнут публичную казнь, а мелкая стояла рядом и дергала за рукав джинсовки, пытаясь к своим жестам привлечь внимание и дуясь на игнор. Он успел упасть в свои мысли настолько, что, когда Бакуго взял его за воротник и ударил о прутья ограждения, Киришима опешил скорее от неожиданности появления Бакуго, чем поступка или боли, и даже не сразу додумался полезть за телефоном в карман – только несуразно взмахнул руками и принялся что-то в заламывании пальцев объяснять, понимая, что снова ошибся, когда взгляд напротив стал еще более испепеляющим. Тогда он телефон и достал, судорожно что-то печатая и сводя в неясной эмоции брови – то ли грусть, то ли злость, то ли усталость, что-то неопределенное, но тяжелое: "баку прости" "я правда не хотел в таком виде появляться мне нужна была еще одна неделя" Бакуго смотрит на экран чужого телефона, едва не рычит, поднимает руку и агрессивно, давя, стирает пальцем тоналку с кожи Киришимы, пока он морщится и пытается увернуться – бессмысленно, когда Бакуго видит желтеющий синяк. И молчание Бакуго было тяжелее любых слов. ― ... Какого черта, блять. Он процедил это сквозь зубы, ядовито, на полутонах, прекрасно зная, что Киришима сможет прочитать это по губам и понять, даже не слыша интонации, и только косо посмотрел на его сестру, поежившуюся и сделавшую шаг назад – он в самом деле выглядел жутко с его непередаваемым гневом, с чем-то запрятанным под ним, перекрытым всеми оттенками ненависти, и Киришима мог увидеть это. То, что тщательно скрывалось, и что было в личном мире Бакуго недостойно существования. Поражает. Бакуго в лицо через несколько секунд уже ткнули телефоном, с напечатанным в убогой красной заметке: "прости бакубро но это только мое дело и ты не должен спрашивать". И почему-то именно это подкосило остатки хрупкого душевного равновесия, и Бакуго как с цепи сорвался – перехватил воротник, придавливая парню рукой глотку, приблизился к лицу максимально, дыша агрессивно и тяжело, и всеми силами боролся с желанием размазать его по асфальту – Бакуго знал, что мысли о жестокой расправе у него лишь на эмоциях, и это одна из двух причин, по которой он – почти – Киришиму и пальцем не тронул. Бить не хотелось еще и потому, что Киришима смотрел на него как-то... Жалко. Как побитая псина, как тяжело больной ребенок, абсолютно обреченно, грустно и устало, выдавливая из себя свою стандартную приветливую улыбку и отворачиваясь от Бакуго, с беззвучным смешком печатая буквально одним пальцем: "не дыши на меня так пжлст мне неуютно". Он все еще улыбался, будто все в порядке, будто в голове что-то переключилось, и он понял, что показывать свои проблемы, особенно кому-то недостаточно близкому, не стоит. И снова стал оптимистом. Абсолютным, сияющим, идеальным оптимистом, что даже внутренности от его лучей добра выжигало, но это при этом настолько лживо – не всегда, а в эту минуту – что Бакуго стало тошно. Даже отпустил – резко не захотелось прикасаться. И внутри скребло что-то непередаваемое в словах – безумный коктейль из нескончаемого гнева и... волнения? ― Где этот придурок получил синяки? ― прямо и резко, несмотря на возраст собеседницы, спросил он у мелкой, попытавшись – тщетно – выглядеть не слишком жутким, но она только покачала головой и метнулась к ноге Киришимы, стискивая джинсы в пальцах и бормоча что-то про то, что "братик запретил ей говорить и им нужно домой". Братик гладил ее волосы рукой, улыбаясь устало, будто мышцы лица уже болели от постоянной, непробиваемой актерской игры, и первый и последний раз за встречу зашел в лайн: "мы спишемся попозже обещаю" Когда Киришима уходил, торопливо и нервно, словно боялся преследования, держа покрепче пакеты в руках, а сестру – ближе к ноге, Бакуго понимал, что сегодня в это "обещаю" не верит абсолютно. И завтра тоже. До тех пор, пока Киришима не сможет вернуть рухнувшее доверие к себе.

***

На улице – ночь, приятно холодно и влажно, и Бакуго оперся о край балкона, медленно выдыхая и закрывая глаза. Задрало. За не слишком продолжительный отрезок времени на него разом навалились проблемы родителей, конфликты с блядским промоутером и Киришима, во что-то без сомнений ввязавшийся, и если первые могли свалить всю тяжесть со своих плеч на чужие, то с последним уже проблемы. Спустя двое суток после встречи он ему так и не написал, вовсе пропав из лайна, и Бакуго недостаточно было вымещать свой стресс на груше и выпускать в изматывающих тренировках. Ему был нужен Киришима. Чтобы не задушевными разговорами вычеркивать из себя все, что накопилось, и держать рассудок в равновесии, но через чужую, физическую боль, и чувствовать, понимать, что человек перед тобой испытывает то же, что и ты, в материальном своем обличье, и освобождаться наконец от этого груза. Бакуго – агрессор. Но Бакуго не злодей. И единственный, кто годился для него в роли жертвы – только пресловутый Дерьмоволосый, способный выстоять и дать сдачи. Дерьмоволосый, кем-то уже избитый и растоптанный. И от этого опускались руки. ̶П̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶е̶г̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶о̶л̶н̶о̶в̶а̶л̶о̶ Потому что его уже опередили. "я же обещал" Телефон рядом тихо задребезжал, подползая к краю балкона, и Бакуго его, очнувшись, перехватил, с минуту не заходя в приложение, чтобы для начала попытаться хотя бы на йоту сбавить уровень вскипевшего внутри гнева и не выливать его без остатка на собеседника. Не получилось. "И ГДЕ ТЫ, БЛЯТЬ, ПРОПАДАЛ?" "бакубро" "ДЕРЬМОВОЛОСЫЙ" "сказал же не хочу говорить" "давай переведем тему я хотел с тобой о тренировках решить какб" "Да в душе меня не ебет, хочешь ты или нет, БЛЯТЬ" "Ты – боксер с отличной защитой, Киришима, и если кто-то тебя смог избить так, что ты недели не объявлялся, то это НИХЕРА не шутки, чтобы об этом умалчивать, КРЕТИН" Киришима где-то там застыл с пластырем в руках и не смог отвести взгляд от экрана, смотря на собственную фамилию. Бакуго впервые назвал его в лицо не по одному из якобы оскорбительных прозвищ. И даже добавил похвалу. Можно умирать сразу после этого, потому что все цели в жизни уже достигнуты. "никто меня не избил :с" "обижаешь" "Тогда, блять, что?" "слуш давай я к тебе днем приду и мы нормальн обсудим" "И я тебе еще должен верить, дебила куску?" "не злись так" "честн честн приду" "Какая вообще нахер разница где обсуждать, если мы все равно переписываемся?" ":)))" Киришима на этом снова пропал из Сети, а Бакуго всеми силами логики и практичности пришлось сдерживать желание выкинуть телефон с балкона. Киришима бесил. Напрягал. В̶о̶л̶н̶о̶в̶а̶л̶. Раздражал до невозможности своим не то искренним, не то лживым оптимизмом, своим игнором, своей тупостью, всем фактом своего существования с паком "характер и внешность отбитого аниме-хасубанда". Бесил, и Бакуго от этого стало спокойнее. Он ведь выместил свой стресс. И пусть не на Киришиму, но на мысли о нем. И хотя бы от этого было легче. *** ― Не елозь по сте... Бакуго заглох, не договорив – снова в порыве забыл про глухоту, – и, раздраженно цыкнув, ткнул носком ступни в плечо валяющегося на спине Киришимы. Тот запрокинул назад голову, смотря на нависающую над ним концентрацию неодобрения в физической оболочке, перевел взгляд на свои ноги, раскинутые по чистой стене, усмехнулся и опустил их на кровать, принимая наконец нормальное сидячее положение тела – не дурак, понял. Кружку с кофе в руках Бакуго он заметил не сразу, взял с неловким кивком и уткнулся в нее губами, не поднимая глаз и не обращаясь за телефоном – думал, с чего стоит начать и как сообщить, чтобы его не убили здесь и сейчас. Не смог. "я участвую в подпольных боях" Как гром среди ясного неба. Бакуго даже несколько раз перевел взгляд с экрана на Дерьмоволосого и снова на экран, пытаясь понять, шутит он или нет. Но он был абсолютно серьезен – судя по спокойному лицу, по травмам и по избеганию изначально темы. Глухонемой Киришима участвует в нелегальных боях без правил. Услышать что-то еще более абсурдное он уже не мог. "Ты, бля... Реально? И как давно?" "ну год гдет" "но всего раза три или четыре" Киришима неловко улыбнулся, отводя взгляд и пожимая плечами. Отпил кофе, поморщился – несладкий – и вернулся к телефону с тяжким вздохом, комично кривя лицо в недовольстве, чтобы выглядеть максимально несерьезно и расслабленно: "в этот раз вот не особо повезло" Не особо повезло. Киришима, отличный в защите с уклонами, сидел перед ним с синяками и ссадинами и говорил про "не особо повезло". Только от этого уже чесались кулаки. И только абсолютно наивный идиот не понял бы, что в чем-то он безбожно лжет. Проблема была одна: это "что-то" невозможно было определить. "погнали трениться завтра" "я уже успел соскучиться по твоему хуку" За сообщением последовала тишина, и Дерьмоволосый успел почувствовать себя в высшей степени неуютно. Бакуго все смотрел на телефон, отставил потом кружку, наклонился в его сторону внезапно и задрал рукав футболки, хмуря брови от вида почти зажившей гематомы. Сверху раздался невнятный звук, и Бакуго поднял голову, сверля глазами прикусившего губу Киришиму – он явно нервничал и думал, что его на месте уничтожат и за все полученные травмы, и за желание с ними тренироваться, но получил только недовольный оскал и короткое: "Потом" "Ущербных-беззащитных не бьют" "ты не похож на того кто придерживается такого правила" "ЗАВАЛИСЬ" Киришима фыркнул, упал обратно на спину и перевернулся на бок, смотря теперь на растянутые колени треников Бакуго, и снова уткнулся в телефон, когда увидел, что ему снова начали что-то печатать: "Почему ты вообще в этом дерьме участвуешь?" "нууу об этом потом когда-нить" "Ты ща интригу пытаешься повесить? Херово получается" Бакуго, смотря на реакцию Дерьмоволосого, невольно подумал, что если бы его связки работали исправно, то смеялся бы он точно громко, с глухим гоготом, даже хрипя на высоких тонах, но вместо этого – только оглушающая тишина, сияющая улыбка в тридцать два и трясущиеся плечи. Выглядит неоднозначно – будто не от Киришимы не идет ни звука, а сам Бакуго внезапно оглох или стал героем сцены с флешбеками, на которую по какой-то причине не наложили трагичную музыку. Ощущение странное, и Бакуго неопределенно покачал головой, чтобы его согнать. "Хрен с тобой, домой когда уйдешь?" "не хочу пока" "го рокки посмотрим" "Серьезно? Я не планировал сегодня тусоваться с дебилом с костром на башке" Киришима после этих слов вскочил так внезапно, что Бакуго на автомате отстранился, блокируя телефон. Казалось, он сейчас взорвется от перевозбуждения – у него на лице были изображены глубочайшее разочарование и раскаяние, совсем, казалось бы, не вязавшиеся с только что написанным. И только пришедшее сообщение все объяснило: "БЛИИН БРО я же обещал прийти со старой прической блииин" Это даже смешно. "Забей, чем дольше не увижу - тем лучше" "Ща врублю твоего Рокки, только умолкни" И Бакуго солгал бы, сказав, что ему неприятно находиться рядом с Киришимой и смотреть вместе с ним классику кино на простеньком нетбуке. Что его бесит этот детский восторг под боком, что лучше бы он сидел подальше и не смел трепать его за плечо, когда начинается эмоциональная сцена. Что лучше бы он сейчас решал свои траблы с промоутером. Потому что его все устраивало.

Но только после того, как Киришима ушел, Бакуго понял, что ничего не спросил о его бинтах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.