ID работы: 8134751

Брак по расчету или двое влюблённых героев

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Вечную тайну любви и вечную драму влюблённых писатель видит в том, что человек не волен в своей любовной страсти: любовь есть чувство стихийное. Оно накрывает с головой заставляет чувствовать бабочек в животе, но оставляет странность поступок неизъясняемым. Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь — это плод духовной близости, и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения. Именно искра такой близости пробежала между Адрианом и Маринетт. И не только духовная близость, но и физическая. Этой ночью чувства любви и отчаяния накрывшие их с головой дали необратимые последствия. Они отдались друг другу без остатка. В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него, как будто, рушится весь мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд. Звездопад в грустные минуты бывает ещё больше прекрасен. Адриан проснулся первым. В его руках крепко спала Мари. Он смотрел на ее лицо, спящие и такое прекрасное, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюбленного может найти в нем так много таинственного. Он знал — есть более красивые лица, более умные и чистые, но  также знал, что для него нет на земле никого прекраснее и лучше его маленькой темноволосой девочки. Время летит иногда птицей, иногда ползет червяком; но человеку бывает особенно хорошо тогда, когда он даже не замечает — скоро ли, тихо ли оно проходит. Для Адриана это времяпровождения с Мари было дороже всего — это он только сейчас стал отчётливо понимать. Яркие голубые глазки стали потихоньку просыпаться. Осеняя мир Адриана новыми яркими красками. Он нежно коснулся лица девушки убирая прядь вылезших волос за ухо.  — Доброе утречко, милая. Девушка распахнула глаза и с поспешностью отвернулась от Агреста, натянув на себя одеяло и густо покраснела.  — Ч.. ч.. чт.. что вчера было? Неужели я.. я.. — глаза Мари наполнились слезами. Парень обнял, прижал к себе и уткнулся в макушку выглядывающую из-под одеяла.  — Я знаю это было для тебя новым, но не переживай так сильно.Прости меня за мою оплошность. вчера я просто не смог остановиться.  — Б... больно..болит внизу живота.  — Прошу прости меня. я сделал то чего так боялся. — ещё сильнее прижимал он к себе девушку. Он развернул ее к себе и стащил одеяло. Мари оказалась в его руках. Больше сопротивляться не было смысла. Кот расстался с ней навсегда, а через три дня она должна была стать мисс Агрест. Да и сама она чувствовала как сильно они отделились друг от друга, став как чужие. В отличие от Нуара Адриан всегда рядом. За эти три месяца она поняла, что не осознано понемногу влюблялась в него, а сегодня отдала для него всю себя. Она была само упоение, когда пила до дна жизнь; сама любовь, когда любила до потери пульса; само отчаяние, когда отчаивалась рвя свой собственный мир на части, и само забвение, когда забывала сильные удары и обыденно жизни. Но теперь она хочет спокойствия.  — Ты прекрасна, когда смущаешься. Адриан медленно наклоняясь поцеловал девушку и какова была его радость, когда она ответила ему. Он больше не чувствовал презрения от неё — лишь только любовь. Их плавный поцелуй все больше и больше перерастал в страсть, что снова накрывала с головой. Теперь они принадлежали только друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.