ID работы: 8134751

Брак по расчету или двое влюблённых героев

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
До недавнего Адриан даже и не задумывался о том, что совершенно забыл сделать предложение Мари. Для него это было как ненужная формальность, но теперь когда парень так желал сделать все, чтобы его принцесса улыбалась он решился на этот шаг. Все должно было произойти за два дня до свадьбы. Это был праздник Парижской Божьей Матери. В этот день все без исключения должны были сходить в церковь. Сегодняшний день был просто замечателен. Повсюду была слышна музыка и смех. Люди были рады празднику. Хлопки хлопушек, повсюду разлетался конфетти. Маринетт вместе со своими родителями уже выходила из церкви и во дворе встретилась со своей подружкой Роуз. Она была одета в лёгкое и очень красивое летнее платье цвета волны. Девушка с розовыми волосами подбежала к Мари и крепко обняла свою бывшую одноклассницу и без лишних слов протянула красиво расписанный малиновый конверт. И оставив ошеломленную девушку одну, скрылась в толпе. POV. Маринетт. Я вскрываю конверт, пальцы трясутся. Внутри что-то объемное. Это…
Кольцо, завернутое в вату. И послание  почерком Адриана. Я помню его ещё со школы. И гласит оно…
«Согласна ли ты…»
 Я смотрю на карточку, стараясь совладать с собой, но весь мир вокруг мерцает, а перед глазами плывут круги.
Потрясенная, я поднимаю голову. Адриан пробирается ко мне через толпу, лицо у него серьезное, но взгляд такой теплый… Он в белом фраке и чёрной рубашке.
  — Маринетт, — начинает он, и весь церковный двор задерживает дыхание. — Ты согласна…
  — Да! Да-а-а-а!
Я слышу этот счастливый вопль еще прежде, чем понимаю, что у меня открыт рот. Только голос почему-то совершенно не похож на мой. И вообще он больше похож на…
На мамин.
Ушам не верю!
Я резко разворачиваюсь, и мама в панике зажимает рот рукой.
  — Извини, — шепчет она, и по толпе прокатывается смех.
  — Почту за честь, миссис Дюпен-Чэн, — говорит Адриан, глаза его смеются. И он переводит взгляд на меня. — Маринетт, если мне придется ждать пять лет, я готов. Или восемь. И даже десять.  Он умолкает, и воцаряется полная тишина, только легкий ветерок разносит конфетти по церковному двору.  — Но я надеюсь, что однажды. И желательно пораньше, ты окажешь мне честь и выйдешь за меня замуж?
Горло сдавливает так сильно, что я не могу говорить, только еле заметно киваю. Сердце грохочет как молот. Адриан хочет жениться на мне. Неужели не только потому что мы обязаны из-за брака по расчету. Возможно такое, что он любит меня? Адриан берет меня за руку, разжимает мои пальцы и вынимает кольцо. Бриллиант в старинной золотой оправе. Я никогда еще не видела ничего подобного. Оно совершенно. 
 — Ты позволишь? 
  — Да, — шепчу я и смотрю, как кольцо скользит по моему пальцу. Взгляд Адриана, устремленный на меня, никогда еще не был таким нежным. Он целует меня, и раздаются приветственные крики.  — Это кольцо принадлежало моей матери. И оно прекрасно смотрятся на тебе. Получаю поцелуй в лоб. Адриан берет меня за руку и мы уходим из давящей толпы. Среди которых выделялись мои радостные родители. Маму совсем растрогало, она плакала от счастья. Домой я вернулась поздно. Весь вечер мы гуляли в парке, катались на катере и закончили ужином в дорогом ресторане. Зайдя в компоту я скинула каблуки и упала на кровать утопая в подушках. Похоже Адриан заставил исчезнуть сомнения и боль, остались лишь теплота и уют. Заставил забыть Нуара, наполнив все собой. «Похоже я все же влюбилась в него.Я влюбилась в него, как проваливаются в сон: сначала медленно, а потом одним разом» Маринетт сладко заснула. Конец POV Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.