ID работы: 8134804

Todo el mundo tiene un secreto

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

10. La ultima dosis / Последняя доза

Настройки текста
      Шел третий час возни в лаборатории, помещение заполнилось белым дымом, а зелье злорадно клокотало. Оставалось добавить последний ингредиент. Но какой именно? Судя по расчетам Гермионы это должна была быть либо ее зараженная кровь, либо какая-то мутировавшая субстанция содержащая антитела.       Помешкав какое-то время над рабочей тетрадью, она вытащила из тумбочки резиновый жгут и туго затянула его на уровне почти зажившего шрама. Стащив зубами колпачок с иглы, Гермиона загнала ее в вену с таким остервенением, что на глазах выступили слезы. Алая жидкость заполнила полое тело шприца до нужной отметки. Девушка вылила ее в котел. Пар, исходивший от него, резко повалил с двойной силой, изменив цвет и обретя запах гнили.       Такого быть не должно. Девушка пришла в ярость, все наработки были сожжены простым «Инсендио!». Зелье зловеще заклокотало, и через мгновение все стены были заляпаны сиреневой жижей.       Гермиона решила, что эти эксперименты до добра не доведут и ей нужна квалифицированная помощь Ричарда Паулсона. Послышался тихий хлопок апарации.

***

— Северус, ты уже можешь шевелиться? — заботливо спросила доктор, войдя к больному и наложив все возможные изолирующие чары на дверь. На прикроватный столик она положила чемоданчик, и, щелкнув затворами, открыла его. — Ребекка Альфонсо, какая встреча, — безэмоционально бросил Северус и прошелся босиком от койки к окну. — Алонсо, Снейп, но для тебя это роли не сыграет. Я знала, что рано или поздно ты появишься тут, с твоей-то проблемой. — блондинка повела плечами и достала из чемоданчика какой-то флакон с черной вязкой субстанцией. Призвала стакан и вылила ее туда. — Как тебе новая модификация Яда Скорпиона? Не убивает, но частично парализует, а еще вызывает галлюцинации. — И что? Отправишь меня в Азкабан? Теперь я не могу сопротивляться, все благодаря твоей убогой команде недоумков. — он насмешливо скривил губы. Удивительно, как можно было оставаться настолько равнодушным в сложившейся ситуации. — Бедного Северуса лишили магии, подумать только! Два года живешь под оборотным и каково тебе в своей шкуре? Фадж обещал не только повышение за поимку, но и крупную награду за любую информацию о тебе. Что ж, я сорвала джекпот! — Ребекка просияла. — Ах, да, проект «Принц»... Если уж Министерство решает проблемы с бывшими Пожирателями сейчас так... Почему Поттер и его команда не придумали ничего получше? — мужчина скрестил руки на груди и сел на подоконник. — Фадж оправдает все, что захочет оправдать. К сожалению, бывший Пожиратель не входит в круг его друзей, поэтому — Азкабан. — Ребекка улыбнулась и сняла докторский халат. — Но у тебя есть последнее желание, используй его с умом. — Мне предлагают секс? — Северус равнодушно пожал плечами. В своей жизни он желал лишь одну женщину — Лили, и никакая другая не могла восполнить эту потерю.

***

      Аппарировав в Мунго, Гермиона немного промахнулась: она очутилась в каморке с метлами и прочими магическими атрибутами. Кое-как выбравшись оттуда, девушка побежала по длинному коридору, слева и справа мелькали номера палат:       36...35...34...33... Кабинет Рикардо находился на первом этаже, как раз по соседству с палатой Северуса. Найдя нужный кабинет она в нерешительности остановилась. Сейчас было около часа ночи, все больные уже спали, но Гермиона заметила мелькание света и два темных силуэта, находившиеся в палате №11, от чего ей стало жутко интересно. Звуков никаких, только движение теней — все очевидно: чары изоляции. Одиннадцать взмахов палочки — и проблема решена. Гермиона услышала часть разговора Снейпа и какой-то женщины: — ... Но у тебя есть последнее желание, используй его с умом. — Мне предлагают секс? — Я лишь хочу скрасить твоё одиночество. Два года в бегах, жизнь под личиной маггла, отсутствие... женской ласки, понимаешь? — Я обойдусь без министерских подачек, Альфонсо. Просто не говорите Грейнджер о ее родителях. Ведь мы оба прекрасно знаем, что это не я их убил — Снейп почему-то сильно захрипел на этом моменте. — Северус, дело Министерства повесили на тебя, а ты идешь на попятную?       Родители. Эта реплика Снейпа, как гром среди ясного неба. Последний раз она видела маму и папу 3 года назад на Рождество, потом они поссорились из-за предстоящего развода и больше не разговаривали. Но что с ними могло случиться? — Довольно болтовни! Миссия проекта почти завершена. Молодец, что не сопротивляешься, ведь бежать-то уже некуда. — за дверью послышался свист и звон разбитого стекла. — Прекратите! — Гермиона рывком открывает дверь и обезоруживает женщину. Удивительно, как быстро мы меняем мнение о людях: сегодня кто-то для нас святой, а завтра будет подобен черту. Люди-хамелионы — самые живучие приспособленцы. Но так ли это плохо? — Мисс Грейнджер, опустите палочку и мы поговорим спокойно. — Ребекка выставила руки вперед в жесте маггловских боевиков «сдаюсь!». — Что... с моими родителями? — палочка в ее руке дрожала, а слезы предательски катились по щекам. — Я...я не... — засипел Северус Снейп, пытаясь подняться и удержать равновесие, но тщетно. — Мисс, Вы слышали что-то о проекте «Принц»? — Ребекка осторожно подошла к Гермиона на три шага ближе.       Брюнетка неразборчиво пробормотала, что знает не больше всех остальных: это проект по выслеживанию убийцы двух магглов, но его закрыли, ведь преступника поймали; никакого криминала, лишь завистливый сосед-сквибб... — Вы никогда не интересовались, почему Министерство копается в делах обычных полицейских? — Ребекка взглянула на Гермиону своими светлыми, почти прозрачными глазами. — Это особый проект, который имеет секретные документы.       Ну конечно! Вот что значило то письмо, которое она нашла в книге. Рон хотел получить доступ к секретным данным, но ему отказали. — А в тех документах, — прошептала Гермиона, — В них написано, что те магглы — это и есть мои родители, а Снейп..? — Мне очень жаль, мисс... В прошлый раз Министерство начало охоту на него, и мы его быстро нашли, посадили в Азкабан, но он сбежал, а помогавших так и не нашли. — Невозможно... — Гермиона закрыла лицо руками. — Мистер Поттер и Мистер Уизли начали подозревать неладное, когда Министерство скрыло часть информации по этому делу. Поэтому они и взялись за собственное расследование. Я помогала Гарри в этом деле, а потом окончательно оказалась втянута в эту паутину... Мне очень жаль, Гермиона, — девушка сочувственно положила руку ей на плечо. Тем временем, Северус продолжал сидеть на полу, а по его щекам катились... слезы? Вечно холодный, угрюмый и бессердечный профессор умеет плакать? — Лучше бы ты подох! Лучше бы я никогда не спасала тебя! — Гермиона подошла к нему и пнула ногой в лицо. Голова Снейпа глухо ударилась о стену, а на левой щеке образовался довольно глубокий порез от бляхи на ее ботинках. Правый висок и без того сочился алой кровью. — Его отправят в Азкабан. Снова,— Ребекка сочувственно взглянула на Гермиону. — Вам пора уходить, я обо всем позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.