ID работы: 813519

Сила радио в том, что здесь нет картинки

Слэш
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я тут подумал... Мы очень странные. Почему у нас такое предвзятое мнение ко всему? Что за стереотипы? Ярлыки? Почему, например, мальчики с рождения должны играть в солдатики и машинки, а девочки в куклы? Моя сестра-близнец, к примеру, всегда играла со мной в машинки, потом, когда мы чуть подросли, в стрелялки. Этакая девочка-сорванец. Чуть что-то случилось, то это сразу она. Ну, или я, как её копия, если, конечно, так можно выразится. И это считается ненормальным. Почему ребёнок сам не может выбирать, что ему интереснее? Или, например, самый распространённый стереотип. Люди смотрят на внешность и искренне полагают, что за миловидной внешностью ничего не стоит. Блондинки всегда тупые, впрочем, так же, как и качки. Если очкарик, то обязательно ботан. Красивые люди сразу воспринимается нами, как «положительный персонаж», в то время, как уродливые - как «отрицательный». Существует множество общепринятых правил, по которым мы судим человека при первой встрече. Но... знаю, фраза уже многим надоела, слишком уж часто её произносят те, кто хочет казаться умным. Внешность тоже обманчива бывает. Мы живём стереотипами, мы не хотим видеть ничего, дальше собственного носа, не хотим думать. Иногда создается такое впечатление, что этот мир насквозь прогнил. Пессимистично - да, но разве это не так? Знаете, говорят, что бывает только чёрное и белое, добро и зло, свет и тьма. Люди видят только эти две крайности, хотя большинство из них - просто разные оттенки серого. Те люди, у которых всегда всё нормально, они ничего не делают. Им всегда всё ясно, в их жизни ничего не происходит. Люди, которые делают то, что им скажут, хотя утверждают, что плывут против течения, живут не по правилам. На деле, всё не так. Слушать рок - круто? Давайте все будем говорить, что мы не можем без него, что всё остальное - говно. И не важно, что ещё пять минут назад, мы тащились от песни/группы, которая к року не имеет совершенно никакого отношения, от песни, которая нам просто нравилась. Да и через пять минут, вернувшись домой, мы снова включаем любимую музыку, забыв про то, чем так гордились. Девочки-пацанки «вошли», так сказать, в моду? Нахрен платья, только штаны, только хардкор! Ругаемся матом, господа, это ведь сейчас так модно!.. Мы живём в плену у предрассудков, где «белое» - это обязательно добро, а «чёрное» - зло. Но всё-таки, человек должен иметь своё мнение, он не должен следовать моде, или идти за другими, просто потому, что это круто или модно, просто потому, что так делают все. Что за стадный принцип? Это, в первую очередь, глупо. Просто получается, что мы все становимся копиями друг друга, а тех, кто на нас не похож, мы презираем. Может, пора что-то изменить? И не говорить, что изменим, а просто взять, и сделать. Правда, сказать это и правда гораздо легче. Или, к примеру, взять гомосексуальные отношения. Почему мы имеем такое предвзятое мнение? Неужели, для нас так важно, кого любить и с кем быть? Почему нас волнуют отношения остальных. Ты натурал? Отлично! Гордись этим, но почему ты считаешь ничтожеством геев или лесбиянок? Просто потому, что не понимаешь? Что за предрассудки? Почему они должны быть такими же, как и ты? Кто сказал, что они странные? Это просто вы другие. Ну, так это ваши проблемы. Не их. Они не обязаны меняться ради вас. Каждый имеет право на любовь. Так почему окружающих волнует то, с кем человек спит? И это обидное "педики" в спину тем, кому просто нравится то, чего нам просто не понять... Почему? Объясните мне. Может, это я такой глупый?.. Современное общество не принимает отношения подобного рода. И, главное, всеми возможными способами стремится принизить и уничтожить. Почему люди так жестоки к тем, кто немного отличаются от них? Запомните, люди! Каждый имеет право иметь своё мнение. И если вы унаследовали от овец стадное чувство, это не значит, что все такие. На сегодня, я пожалуй, закончу. Не скучайте. Лучше идите спать - завтра трудный день. И снова в точку. Это уже стало нормой. Значит ли его сегодняшняя тирада то, что он гей? Нет, вовсе нет. Но, уже радует, что к подобного рода отношениям он относится весьма лояльно, если не сказать - положительно. Снова 3 часа ночи, снова я не сплю, да и сна этого ни в одном глазу. А завтра, как уже успел заметить Райан - тяжёлый день. Снова в институт хрен знает во сколько вставать. Но, если я сейчас всё же усну, то уже не проснусь раньше полудня. Так что, лучше наверное, и не спать вовсе. Ладно. Возникает вопрос - что делать? Я, как порядочный ботаник, уже подготовил всё, что можно было подготовить, выучил всё, что можно было выучить. Просто лежать и смотреть в потолок скучно, к тому же, это я уже делал. Можно посмотреть какой-нибудь фильм, но тогда меня запалит мама (а ещё хуже, если папа), и мне будет полный... Впрочем, не буду говорить. Плохо будет, вот что! Тогда... Тогда можно пойти гулять. Родители не заметят, они ночью в мою комнату не заходят, а я хоть как-то развеюсь. Район у нас не такой уж и опасный, так что жить буду. Оделся, взял телефон (он у меня старый, можно даже сказать, что древний, так что вряд ли кому приглянется), наушники и как можно бесшумнее выбрался из квартиры через окно (благо я живу на первом этаже одной из многих многоэтажек). Иду, слушаю рассуждения Эрин - соведущей Райана - на тему охоты на ведьм, только в современной интерпретации. Перед собой, естественно, не вижу вообще ничего. Собственно, с кем я могу столкнуться в такое время суток? Разве ещё есть такие дебилы, вроде меня? Нет, конечно! Как оказалось, я ошибся. И чья-то мужская грудь была мне того доказательством. - Парень, блять, смотри куда прёшь! И так не спал всю ночь из-за этого чёртого эфира, так ещё и ты тут шляешься! - как же могло быть по другому? Я упал и сильно ударился затылком о бордюр. В глазах потемнело, а где-то в районе таза что-то хрустнуло. Копчиком я тоже не хило приложился, так что боюсь представить, что это было. - Задолбали, блин, все! Райан сделай то, Райан, а ты не мог бы сделать это? Не мог бы? Что ж, всё равно сделай! Суки, блять! - мужчина разразился... нецензурной лексикой, а я лежал, и понимал, что не могу встать. Голова жутко болела, но, тем не менее, уверяла меня в том, что если попробую встать, будет ещё хуже. - Эй, ты чего разлёгся? Устал? - его голос выражал крайнее недовольство. - Эй? Ты в порядке? - Да, блять, со мной всё отлично! Просто подо мной разливается лужа крови, а в заднице что-то хрустнуло! - до меня наконец дошло, что липкая субстанция у меня под головой, это кровь, а это значит, что всё очень и очень плохо. Но это совершенно не мешало мне язвить и ругаться. Как мне кажется, ситуация только подбивала меня на сарказм. - Бля, парень, вот как ты не вовремя! - услышал я уже в отдалении. Сначала, показалось, что это тот мужчина удаляется, а потом вдруг понял, что это я теряю сознание. Чёрт, не к добру это!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.