ID работы: 813519

Сила радио в том, что здесь нет картинки

Слэш
NC-17
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я шёл по одной из многих аллей парка и слушал музыку. Настроение было каким-то фиговым, тянуло на философские мысли. Дурацкое состояние, скажу я вам. Вроде бы ничего такого уже не происходит, но с каких-то пор, всё идёт совершенно не так, как хотелось изначально. Порой, я думаю, почему всё пошло именно так? Почему меня застал за дрочкой именно отец. Почему это была не мама? Почему после этого, я решил послушать музыку, но не нашёл ничего подходящего? В моём плейлисте всегда было то, что подходит под любое моё настроение! Так почему именно в тот раз, такой песни не оказалось? Почему, когда я включил радио, то попал именно на ту радиостанцию и услышал именно его голос? Почему стал слушать его каждую ночь, тратя на это драгоценные часы праведного сна? Почему встретил его тогда? И столкнулся той ночью именно с ним? Почему именно этот человек, именно это дурацкое чувство? Или, например, почему я с таким дурацким характером и весьма «взрывной» внешностью, являюсь ботаником? Где ещё вы увидите такого противоречивого человека? Правильно, на каждом углу... Мы никогда не узнаем, что ждёт нас впереди, мы никогда не узнаем, почему всё пошло именно так, а не иначе. Мы никогда не поймём сути мира, потому что нам не обязательно этого знать. Потому что мы такие, какими мы хотим быть, потому что только от нас зависит то, какими мы будем. А то, что многие следуют за толпой и делают то, что делают другие - тоже только их выбор. И ведь главное, не то, что снаружи, а то, что внутри, нам давно надо было это понять. Можно быть красивым снаружи, но при этом, иметь гнилую душу и грязное, ледяное сердце, а можно, быть уродом, а внутри, быть воистину прекрасным. Вот только, чтобы увидеть это, чтобы это понять, надо общаться с человеком, надо дать ему шанс показать себя. А мы, увидев человека с непривлекательной внешностью, сразу отводим взгляд, чтобы не видеть его уродства. Никто не желает общаться с таким человеком. Но ведь он не виновен в том, что он такой, ведь есть вещи, которые мы просто не можем изменить, как бы не хотели. А нам надо просто принимать людей такими, какими они являются, а не такими, какими мы хотим их видеть. Люди просто не обязаны нравиться нам всем. Есть вещи, которые мы не понимаем, и может быть, никогда не поймём. Например, почему человек, у которого лицо искажено шрамами, или чем похуже, чувствует себя уверено, не чувствует себя другим. Нам этого не понять, если, конечно, мы этого не захотим. А мы не хотим. Мы видим то, что хотим видеть. Каждый своё. Многие ошибаются, но кто-то, пусть их и не так много, видит мир таким, каким он является на самом деле. И они принимают его таким. Каждый может, но не все хотят. Дело ваше. Ведь никто не вправе заставить. Мы делаем то, что считаем нужным. Всегда. Просто у каждого разные причины... или отговорки. У кого что. Я влюбился в голос по радио. Что может быть глупее? Это даже глупее любви с первого взгляда! Что за ванильные глупости? Почему я? Почему со мной? С другой стороны, я влюбился в голос, а не во внешность. В мысли человека. И пусть сам человек прославился своим дурным характером, мысли у него другие. Они заставляют задуматься. Это его мысли, я точно знаю. Спросите: откуда? А я не смогу ответить на этот вопрос. Просто знаю, и всё. Просто каждый человек вправе думать о чём угодно. Не смотря на характер и жизнь в целом. Никто не знает, что каждый из нас прячет за внешностью. Да и не стоит это знать всем, иначе мир просто сойдёт с ума от противоречий... Я вышел к небольшому озеру, что было в парке, и остановился, подставив лицо солнцу и прикрыв глаза. - Эй, чего встал?! - в меня врезалось чьё-то очень жёсткое тело, а философские мысли прервал голос, который слишком уж часто теперь появляется в моей жизни. И слишком уж внезапно и кардинально меняет её. Как там говориться? «Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"». Кто это сказал? Не важно. Чувак был совершенно точно прав. - У самого глаза есть, - огрызнулся я, открывая глаза и уже точно зная, кого увижу. - Не трамвай - обойдёшь, - люди, которые умеют держать язык за зубами - живите с миром. А мне, видимо, не суждено. Ладно, умирать, так с музыкой! - Боже, опять ты? - устало вздохнул Райан, проведя ладонью по волосам. Какой прогресс! Это я на него так действую? Боже, спасибо! Спасибо тебе за то, что создал меня таким! - Ты меня узнал? – «ужаснулся» я, ликуя. – Что же мне делать? Сам великий Райан Фейн меня узнал. О, нет, я не достоин даже его взгляда, не то, что разговаривать с ним… - меня попёрло. А что вы хотели? Да, такой вот я… не буду говорить, какой. Обещал себе меньше ругаться матом. - Вы знакомы? – рядом с Райаном стояла Алекс. Судя по всему, у них было свидание. Боже, что твориться в этом грёбанном мире? Моя жена (!) на свидании с другим парнем, а меня это даже не колышет! - Да, встречались пару раз, - ответил Фейн. - Пару раз? – возмутился я. – Он мне телефон сломал! Ты представляешь? - обратился я к девушке. - Он сломал Тимофея. Понимаешь, что я тогда чувствовал? Просыпаюсь я, значит, а мама говорит, что его больше нет... - я всхлипнул. - Та развалюха, что вывалилась у тебя из кармана джинс? – фыркнул парень. – Да ему на свалке место! Он бы и без моего вмешательства не прожил дольше. - Да как ты смеешь? – начал «закипать» я. – Да Тимофей ещё бы тебя пережил! Это заговор! Да, я знал. Это всемирный заговор против меня. Я следующий, да? А Тимофей предупреждал. А я не слушал его… Прости меня, Тимка!!! – я упал на колени, вознеся глаза и руки к небу. – Жди меня! Я уже иду. Я вижу свет... – и упал на землю окончательно, содрогаясь в «предсмертных конвульсиях». - Придурок, - буркнул Райан, перешагивая через меня. В последний момент, я схватил его за штанину, не давая идти дальше. – Отпусти, идиот! - он тряхнул ногой. "Фигушки! От меня ещё никому не удавалось уйти," - подумал я, поудобнее перехватывая его ногу. Вокруг нас образовалась целая толпа людей, которым, видимо, делать было нечего. Что ж, надо продолжать. Просто так уйти я теперь точно не могу. - Нет! – я «преспокойно» продолжал эпатировать на публику. – Верни мне его. Верни его, бог Смерти! Он не достоин этого. Возьми меня! Возьми меня вместо него. Он должен был прожить долгую и счастливую жизнь. У него же семья, дети! Тимофей вернись! Тебя ждёт Лукас. Как же он без тебя? А Фил? У вас же была такая любовь? А я? Как же я, Тимофей? Я ведь не могу засыпать без звуков вашей групповушки! Вернись к нам, Тимофей. Мы тебе всё простим… - дальше мне говорить не дали, ибо Фейн таки отцепил меня от своей штанины, и перекинув через плечо, понёс куда-то. Видимо, подальше от людей. Люди, в свою очередь, смеялись и хлопали нам, всеми силами выражая одобрение. Боже, что твориться в этом мире? Люди любят идиотов?.. Я стану знаменит! Я просто не мог их игнорировать и начал посылать воздушные поцелуи и кричать что-то по типу: «Мы с Тимофеем ещё вернёмся!». Было жутко неудобно, ибо я всё-таки был в подвешенном состоянии, но чего не сделаешь ради благого дела и хорошего настроения зрителей. Я ведь уже говорил, что вынос мозга – моё хобби?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.