ID работы: 8135198

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Рэтчет, нам нужен мост. — сообщил базе Оптимус. — Я тебя понял. — ответил док, опустив рычаг моста, из воронки которого появились три автобота. — Ха-ха, бой был просто супер! Видели б вы фейс Старскрима, когда ему ничего не оставалось, кроме побега. — громко сказал Балкхед. — Можете идти отдыхать, вы сегодня хорошо показали себя в бою. — сказал лидер.       Вскоре все автоботы, кроме Арси, были в своих отсеках. На базе были слышны звуки включенного компьютера, и мерцание светящих ламп. Арси ехала по охлаждённому асфальту, понемногу набирая скорость, не замечая этого. Фем с головой (процессором) погрузилась в свои мысли, забыв про всё и про всех.       «Мысли Арси»: — Тот Спарк, которого я видела, пребывая в стазисе, это был мой Спарк! С того времени, когда меня лишили него, прошло около одного ворна… Но я до сих пор помню, когда внутри меня была маленькая искорка, которая заслуживала шанса на полноценное и счастливое функционирование, но… Мне не удалось её сохранить… «Конец мыслям фем».       Фем вернулась на базу, когда на улице начало светать. В главном отсеке никого не было, поэтому она сразу отправилась к своему отсеку.       «Немезида»:       На корабле десептиконов всё было спокойно, до этого момента: — Лорд Мегатрон, мои сканеры засекли стазисную капсулу, которая только что вошла в атмосферу этой планеты. — сообщил Саундвейв. — Хм, интересно, кто же там. Готовься и сообщи Нокауту, что через пять минут отправляемся. — сказал о своей воле Лорд. Саундвейв только кивнул в ответ и начал подготовку.       Через десять минут десептиконы были на месте. Они переместились в лес, который располагался возле реки. От своего приземления капсула оставила след со сломанных деревьев, поэтому искать её долго не пришлось. — Десептикон. Это хорошо. — сказал красный дес.       Нокаут нажал пару кнопок, капсула открылась. Перед ними пребывала в стазисе фем тёмно-фиолетового цвета с розовыми вставками. — Этого не может быть! Она давно должна была быть дезактивирована! — громко крикнул шокированный десептикон.       На фейсе связиста десептиконов, как всегда, не отображалось ни одной эмоции, а что касается лица Мегатрона, то, он был не менее удивлён, чем Нокаут, но, с другой стороны, был очень рад этой встрече. — Телепортируй капсулу на Немезиду, Нокаут! Ты начнёшь полное обследование нашей гости и сообщишь мне о её состоянии, завтра. — строго глянув на медика, Мегатрон с ухмылкой посмотрел на фем.       Ночь помаленьку покидала свои владения, передавая их яркому и тёплому солнцу. Все вокруг начало просыпаться после своего сладкого и чудесного сна. На базе автоботов было тихо, и это очень радовало мед-бота, который уже пребывал в онлайне: — Какая всё же это прекрасная пора — утро, все пребывают в офлайне, а база находится в полной тишине. — сказал в пустоту док.       Но, к большому сожалению медика, тишина побыла в помещении автоботов не долго (как всегда 😊). Рэтчет подскочил от резкого и писклявого звука, который заполнил весь главный зал. Автобот быстро подбежал к монитору компьютер, заодно выключил этот неприятный для аудиосенсоров звук. — Нужно быстро сообщить об этом Оптимусу. — сказав это, док побежал к отсеку Прайма.       В этот момент в отсеке Оптимуса:       «Мысли Прайма (а точнее, его сон)»: — Я оказался в лесу, вокруг кроме меня никого не было, только деревья и густые кусты. Осмотрев всё, что находилось около меня, решил пойти дальше, не оставаться же мне на одном месте? Когда я прошел около двух километров, до моих аудиосенсоров донесся звук крика, не далеко от меня. Чем ближе я подходил, тем громче становился крик, вокруг начали появляться горы и большие валуны. Я, наконец, увидел источник крика, это была фем, весь её корпус трясло, она резко упала на свои коленные шарниры и закричала, держась за процессор: — Аааааа!       Фем перевела свой взгляд на меня, я не мог пошевелится от увиденного. Мои окуляры расширились, а по сервоприводах прошла маленькая дрожь. Это была Арси, только, цвет её корпуса становился темнее, а окуляры то резко красными, то возвращали свой природный, голубой цвет. — Помоги, прошу! — она протянула свой манипулятор мне и посмотрела на меня, в её окулярах было видно боль… и страх. Я не мог ей помочь, будто был прикован к земле и не мог пошевелится, только наблюдал за её действиями. На минутку стало тихо… До аудиосенсоров опять донёсся этот крик, от которого искра будто разрывается! — Аааа! Неееет! — это был её последний крик, после него она резко посмотрела мне в окуляры. На меня смотрели не те добрые и голубые, будто сердце океана, окуляры, в которые можно было смотреть вечно. Я увидел насыщенно-красные окуляры, в которых было видно, будто два раскалённых уголька, искру ненависти, пренебрежения…и…мести. — Ты опоздал, Прайм!       Тут я услышал громкий и чёткий стук в двери своего отсека. «Конец мыслям Прайма» — Кто там? — спросил лидер, протирая окуляры. — Рэтчет. — Входи.       В отсек Оптимуса буквально влетел док: — Оптимус! Пойдём, тебе нужно это увидеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.