ID работы: 8135262

Розовый и чёрный

Гет
R
Завершён
352
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Чёрный и розовый

Настройки текста
В психологии цвета розовый — символ надежды. Это очень позитивный цвет, который согревает, утешает и окрыляет. Розовый цвет дает чувство, что все будет хорошо. Большинство англичан слышали выражение «Всё розово» (‘everything is rosy’), что означает, что «все отлично». Розовый цвет также символизирует хорошее здоровье и успех. А ещё означает безусловную любовь, понимание, вашу заботу о ком-то и заботу кого-то о вас, а также сострадание. Розовый — романтичный и сокровенный, женственный, любящий, заботливый и крайне деликатный. Розовый цвет обладает успокаивающим эффектом, освобождает от раздражительности, дарит чувство умиротворения, расслабления и удовлетворения. Короче розовый — символ всего того, что у меня нет, но чем я являюсь… Я скорее бы хотела быть чем-то более темным, например: Черный — цвет, который часто используется для изображения чего-то зловещего, гнетущего, пугающего и даже смертельного в России и западных цивилизациях. Значение черного цвета часто заряжено негативом… Однако на Востоке, напротив, черный цвет — это символ добра, чистоты и совершенства, благородства и опыта. В Японии черный — это цвет радости. Флаг Тибета — черный. У евреев — это цвет познания и царства. В геральдике он означает благоразумие и мудрость. Чёрный — это отсутствие светового потока от объекта, «цвет отсутствия цвета»: он впитывает в себя абсолютно все цвета, не отпуская их во внешний мир. Никого не напоминает? Все это одна абстрактная характеристика одного очень абстрактного гуля. Только вот он желает того, что есть в розовом. Чёрный и розовый… Эти два цвета усиливают друг друга, создавая потрясающее по эстетике, сильнейшее эмоциональное сочетание. Чёрный, тянется к розовому, а розовый же ищет растворения в чёрном.

***

Просыпаться в чьих-то объятиях странно… Обычно я просыпалась либо одна, если ни с кем не спала, либо не подпускала к себе того с кем спала. Поэтому просыпаться в объятиях странно… Но очень приятно. Я чувствую, что кому-то нужна. Точнее чувствовала, пока не вспомнила кто это. Найс. Все… Картина кого-то там приплыли. И что мне теперь делать? Сделать вид, что ничего не было как и раньше, или что? Чёрт. Как же это не вовремя… Пытаюсь выпутаться из кольца рук… Бесполезно. Они слишком крепко держат… И откуда у него столько сил?! Вот же монстр. Ладно… Попытка номер два. Неудача. Хьюстон, у неё нас проблемы… Затем третья… Слышу тихий смешок. Черт. Поворачиваюсь к парню. Тот с лёгким прищуром смотрит на меня. Вот ставлю все на то, что ему нравится своё превосходство! И что делать? — Кажется матрица дала сбой… — серьёзно говорю, пытаясь отстраниться, параллельно матеря в мыслях все на чем свет стоит, отдельно одного наглого гуля… Парень притягивает меня к себе и целует куда-то в район лба. От этого жеста я на секунду краснею. Чеерт. Что за нежности? Что за сентиментальности? Я же никогда не болела этим! Однако раньше никто так не делал… Чёрт… От этих мыслей становится очень противно и одиноко. — Чёрт… — произношу это вслух, скрывая лицо в ладонях. — Никогда не думала, что все придёт к этому… — Ты многое знаешь… — задумчиво говорит парень, как будто только что обнаружил это. Он смотрит на меня пронзающим, пытливым взглядом от которого мне становится не по себе… — Достаточно, чтобы меня убить прямо сейчас… — хмыкаю, вспоминая вчерашние приключения дуры по имени «Я». Я почти прямым текстом сказала, что знаю о клоунах. И ладно бы я могла надеяться на тугодумство парня, но это Ута! Тут вообще не на что надеяться, он все сразу понял. — Я так понимаю меня ты убивать не собираешься… — Ага… — он зевает. Чёрт, а он милый… Такой заспанный. — Ута… — тихо спрашиваю, боясь породить монстра, — Что теперь? Он молчит. Я молчу. Наконец он поднимается с постели, открывая весьма неплохой… Я бы сказала ОЧЕНЬ неплохой вид. Точно мечта малолетки. — Тебе нужно поесть, потом сходить в офис, звонила Лина… — пожал плечами парень, глядя на меня. Так. Это не тот ответ, что я ожидала, но тоже сойдёт. Видимо он переводится как «все потом…». И когда это успела позвонить Лина?! Поднимаюсь, быстро накидывая на себя что-то из футболок и шорт, которых у меня много. — Тебе кофе сделать? — спрашиваю на полпути к кухне. — Угу… — кивнул парень. Уже стоя на кухне с кофе я пыталась снова рассмотреть эту ситуацию. Я оказалась в постели с тем, с кем хотела бы иметь дела последним. Более того он знает, что я много знаю, но убивать не собирается… Я прям в аховой ситуации. Я на волоске о смерти и готовлю здесь кофе для меня и моего потенциального убийцы. Кружка, стоящая рядом, исчезла. Ута встал немного поодаль от меня. Он безразличным взглядом взирал на меня. Это немного нервирует. Ладно. Перевожу взгляд на календарь. Я была в депрессии месяц. Найс… Месяц потеряла жизни. Обречённо вздыхаю. Уже ничего не поделаешь… Смотрю на Уту. Хорош, однако тот собой. Что же нас ждёт дальше?

***

Чёртово Аогири, чертовы CCG! Что они прут на нас? Заняться мм что ли нечем? В последнюю неделю все чаще стали проходить нападение и от одних и от вторых. Пока Чинмоку держится и очень хорошо. Однако вечно так продолжаться не может. Какой бы крепость не была её всегда можно взять и это произойдёт рано или поздно и с моей родимой Чинмоку. Читаю очередной отчёт. Джо, стоящий рядом, как-то странно на меня косится и все время еле ощутимо вздрагивает, стоит мне хоть немного приблизится. Что за хрень, товарищи? Ута, сидящий, как раз довольно не далеко, делает вид, что вокруг никого нет. Найс. Ещё и Хинами с матерью ушли с Канеки в его организацию… Нет, ушла Хинами, а мать в след за ней. Найс… Впрочем спокойной жизни они даже у нас не могли получить, их знают в лицо. Печально, но я не могу ничего для них сделать. Вздыхаю… Как же все сложно? Они, все эти проблемы, не могут просто исчезнуть, а? Боже… Ещё и Коза, которую создал Канеки. Проблема в з… Пятой точки. Все им на месте не сидится. — Да почему ты от меня шарахаешься? — не выдерживаю я, смотря на Джо. Парень неловко переводит взгляд на Уту. Так… Ута слегка заинтересованность поворачивается к нам, отчего Джо напрягается, вытягиваясь по струнке. Кажется я начинаю догадываться. — Что у вас произошло? — Сакура… — парень выглядел так, будто набирается решительности. Никогда бы не подумала, что увижу его таким. В какой-то степени это мило. — Вы в отношениях с ним? — Я? — даже на секунду опешила. Чегось? Так… Где я хоть как-то дала намек на это. Я прекрасно знаю, что в данный момент ничем не пахну, да и «следы» ночи не остались надолго. Так какого хера? Но не успеваю я ответить, как отвечает Ута. — Да, — теперь в шоке смотрю на него. Когда мы успели? Одна ночь не показатель! Спросить не успеваю. В зал врывается Рей с Сачико. — Сакура, CCG готовят крупную операцию на нас!

***

Чертовы федералы! Сказала бы я, но нет… Чертовы  CGG! И скрывали это до последнего. Скорее всего поняли, что мы имеем источник информации о их деятельности. Козлы. Чёрт. Мы не успеваем вывести мирных. Придётся сражаться… Сейчас нет других вариантов, лишь дать отпор, идти до конца. Поправляю маску Кицуне. Эх… Тяжела жизнь гулей. Очень тяжела. Но я пока справляюсь… Да и не даётся мне от неё никуда. Ладно, работаем. Работаем, товарищи! Нам надо выполнить план! На район опустилась ночь. Около нашего офиса, в паре домов от него, приехало множество машин голубей, невзрачных таких, незаметных. Они знают, что мы знаем, что они здесь… Многие ли из них догадываются, что идут на смерть? А из нас? А мы ждём смерть в любую секунду… В любом случае нам уже некуда отступать. Либо они, либо мы. И потекли кровавые реки. Схлестнулись мы на границе нового дня. Район потонул к криках мольбы, в криках о пощаде, в стонах о боли. Все слилось в один большой комок имя которому война. Уворачиваюсь от куинки, ускоряя шаг, попутно задевая коукаку всех встретившихся следователей. Уворачиваюсь от более шустрых и парой ударов отправляю на тот свет. Неожиданно в меня летит один из куинки, когда я сражалась с каким-то явно командиром. Почти смирилась с его попаданием, но около меня возник Ута. Честно, не думала, что он здесь будет. Насколько я знаю Безликий редко высовывается. Он смотрит на меня. Киваю, скорее сама себе… Бросаемся в бой. Уворачиваюсь, он атакует, атакуют из-под его атаки… Чётко, как часы. Даже страшно от синхронности. Впрочем я не очень хочу быть вновь раненной… Да и смертей так будет намного меньше. Розовый и чёрный на красном полотне. Красиво, однако… Я сражалась за свободу, он сражался… Я не знаю за что он сражается. Сражается ли он сейчас за меня? Или это очередная прихоть психа? Не знаю. Однако этот бой мы выиграли. Через пару часов голуби отступили, оставшись ни с чем. Лина проводит увоз раненных, разбор мёртвых… Рей говорит речь перед целыми и живыми… Большинство, конечно, просто живы. Сачико договаривается об уборке. Тела следователей пойдут на еду. Все закончилось… Завтра все будет так, как будто ничего не случилось. Завтра будет новый день. Мы заслужили свою свободу! Стою на крыше офиса, небо начинает светлеть… Отсюда я не увижу рассвета, но могу его представить. Подхожу к перилам. Кто-то накарябал на них ноль… Ноль… Что меня ждёт? Как-то я читала, что в манге Токийского гуля можно найти цифры, которые отсылают к картам таро, но я не знаю их. — Ты замерзнешь… — на меня накидывают куртку. Ута… Гуль, который остался со мной. Смотрю на него и не могу понять, не могу увидеть того парня из аниме, или того парня с которым познакомилась когда-то. Он изменился или я стала видеть иное? Есть ли смысл в том, что я знаю? Я ищу путь к свободе, к хэппи энду для других. А для меня? Я столько раз ошибалась, столько раз не успевала. Каждый раз, когда я чего-то хотела, это выскальзывало у меня, из рук. Может пора прекратить хотеть? Может пора просто жить? Просто для себя, не думая о будущем? Делаю пару шагов навстречу парню и утыкаюсь ему в шею. Он холодный… Холодный, но мягкий. Я чувствую себя в безопасности… Впрочем, ещё бы не чувствовала. Парень обвивает меня руками, прижимая к себе. Верно. Я, кажется, не одна… Возможно я все-таки буду счастлива. Возможно ли то, что я обрету наконец покой? Чего я вообще хочу по-настоящему? Я всегда пыталась все сделать для других, а чего хочу я? — Как насчёт кофе? — тихо спрашивает парень. — У тебя? — улыбаюсь. Ута кивает. — Пошли… Знала бы я тогда, что уже не выйду из того дома. Интересно, пошла бы тогда? Вопрочем… Если бы я ещё знала к чему эти отношения меня приведут. Я не знаю решилась бы я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.