ID работы: 8135303

Ты не гей? Исправим!

Смешанная
R
Завершён
294
автор
Размер:
562 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 475 Отзывы 56 В сборник Скачать

комната сестренки

Настройки текста
Анна внимательно и серьезно вглядывается в экран своего смартфона. Она осталась сегодня дома, потому что она умеет врать и строить невинные глазки перед родителями. Еще потому что сегодня в школе обещали устроить кросс по физкультуре, а она совершенно не любит бегать, разве что за последней порцией шоколада в киоске на ярмарке. Она тогда так быстро подорвалась с места, что не успела рассчитать скорость и вовремя затормозить, поэтому снесла всю лавочку и бедного испуганного продавца. Парниша потом несколько минут заикался и протягивал ей сладость за бесплатно. Но сейчас Анна старательно пытается состроить серьезное выражение лица и подумать. Подумать, кстати, для нее довольно сложное занятие. Не в том смысле, что Анна глупая, нет. В том смысле, что подумать именно над тем, что она видит в своем телефоне. Вот над этим ей сложно подумать. Эльза скинула ей сообщение, где говорится, что она должна зайти в ее комнату и продиктовать весь столбик с ответами, который записан в какой-то тетрадке. Как написала сестра эта тетрадка с каким-то педиковатым мужиком на последней полке в шкафу с одеждой. Ну, вообще-то, если читать сообщение, то дословно там было сказано: «Анна, напиши мне, пожалуйста, весь столбик с ответами из моей тетрадки для шпаргалок. Она красная, в шкафу с одеждой на последней полке. Ты сразу поймешь, что это она. На ней нарисован Масахиро! Я рассказывала тебе о нем только вчера!» Что этот Масахиро заднеприводный догадаться несложно. Во-первых, потому что о нем говорила Эльза. Во-вторых, достаточно и во-первых. Ее сестра только и делает, что целыми днями задалбывает ее своими странными чудиками с не менее странными именами. По началу Анна думала, что эта одержимость японскими мультиками пройдет, но выяснилось, что нихрена подобного. Более того, когда раньше Эльза без умолку трещала об обычных парочках из своих журналов с комиксами, Анна думала, что готова удавиться еще тогда. Но теперь. Ох. Теперь она слезает с кровати и открывает дверь в комнату своей сестры, обреченно вздыхая, видя все эти плакаты на стенах и разбросанные вещи по полу. Черт с ним, с бардаком, Анна и сама не особо любит порядок, но вот все эти парни, которые взирали на нее с постеров, девушку все-таки пугали. И когда только она упустила момент, что ее любимая старшая сестренка свернула на дорожку греха и разврата? Анна в очередной раз вздыхает, отодвигая носок на полу ногой в сторону, и уверенно двигается к шкафу с одеждой. Ее руки ложатся на дверцы и резко распахивают их в стороны. – … – А-а-а-а-а-а!! ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА НАХРЕН?! Пальцы клацают по сенсорному экрану, задевая его ногтями, но главное, что Эльза берет трубку сразу после второго гудка: – Алл-.. – ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНАЯ, ИЛИ ДА?! – Ты чего кричишь? Не нашла тетрадку? Я ведь так точно описала, как она выглядит и где лежит. – ТЫ… ТЫ… ДА ТЫ… – Анна, ты меня пугаешь. Начать заикаться в столько позднем возрасте… Ни один логопед это не исправит. Ай-ай-яй. – ДА ПОШЛА ТЫ! КАКОГО ЧЕРТА В ТВОЕМ ШКАФУ УСТРОЕН КАКОЙ-ТО АЛТАРЬ?! – …чегось? – Не прикидывайся! У тебя совсем крыша поехала! Нет, я, конечно, и раньше знала, что ты кукушкой тронулась, но это же перебор! Анна бешеными от ужаса и удивления глазами пялилась в висящий плакат какого-то очередного парня и расставленные вокруг него фигурки. В довершения столь странной картины рядом стояла маленькая мисочка, в которой покоилась ароматическая зажженная палочка. И если Анна и была профаном в разных рода увлечениях, которыми она не интересовалась, то уж на осознание того, что перед ней сейчас, девушка была уверена на все сто процентов. – ЭЛЬЗА, ЭТО СТРЕМНО! – Анна-а, – стонет сестра в трубку. – Не трожь его… Ты не понимаешь… Он умер в прошлой части, а ведь это был мой любимый персонаж с первой серии. А сейчас идет уже шестой сезон. Я не могла поступить иначе. Анна даже не может подобрать слов для ответа. Просто потому что слова и поступки ее сестры настолько нелепы, что она лишний раз удивляется, а не она ли старший ребенок в их семье. – Так, ты нашла тетрадочку? – ПОЕХАВШАЯ! Анна нажимает отклонить вызов и захлопывает шкаф, выносясь из этой проклятой комнаты, как можно быстрее.

***

И черт меня дернул позвонить этой бестолочи. Телефон приходиться отвести от уха из-за ее криков. Остается лишь вздохнуть и повернуться к парню с расстроенным лицом. – Прости, Чак. Моя сестра слишком плохо себя чувствует, чтобы двигаться, она не может прислать мне ответы на тест. – Эх, жалко… – говорит он. – Ну ладно, попробую еще у кого-нибудь спросить. Пока. – Пока-пока. Поднимаю руку и с мягкой улыбкой провожаю спину паренька. Он из параллельного, и некоторые предметы у нас совпадают. А поскольку классы не должны иметь одинаковых уроков каждый день, то очевидно, что и контрольные преподаватели не проводят в одно время. Вот и получилось, что ответы на вчерашний тест уже есть у нашего класса, а им только предстоит его писать сегодня. Когда он уже почти доходит до конца коридора, я ощущаю присутствие тела позади себя и поворачиваю голову в сторону. – Джек? Ты не в столовой? – Уже оттуда. А что этот от тебя хотел? – Просил дать ответы на тест, но Анна вместо того, чтобы помочь, устроила скандал. Не понимаю, что я сделала не так, – я удрученно выпячиваю вперед нижнюю губу. – Разве на меня можно злиться? Джек подвисает на какое-то мгновение, а на его лице проскакивает капля удивления, пока он разглядывает меня. После такой знатной паузы он откашливается и отворачивает голову в сторону, хотя этот румянец на щеках заметен, как не скрывай. Это заставляет меня улыбнуться. – Так что? – Я… Эм-м… Не думаю, ты… Довольно милая. Стоит ли мне сейчас посмеяться, или все-таки пожалеть его и не заставлять краснеть еще больше? Он точно не подходит на роль сэмэ, как бы Рапунцель не пыталась доказать обратное. Но его комплимент мне нравится. Видно, что это далось ему с трудом. – О, не смущайся. Мне часто говорят, что я милая. Но спасибо. – Часто? А что не часто тебе говорят? – А зачем тебе? – Если… тебе это нравится, но тебе это не часто говорят, то я мог бы говорить это. Прослеживаю за этих ходом мыслей, прорисовывая тщательно всю фразу в голове и задумчиво киваю. – В этом определенно есть смысл. А Флинн против не будет? – Какое он имеет к этому отношение? – Ой, а действительно, – я шлепаю себя рукой по лбу. – Вот ведь глупость сморозила. С чего ему быть против, правда? – Ага, – Джек улыбается и кивает. – Это ведь просто вежливость и дружеская помощь, – мягко улыбаюсь и разворачиваюсь, чтобы пойти в класс. – Ты просто чудо, Джек. Но поговорим потом, а то сейчас перемена закончится.

***

– Что с твоим лицом? Это первое, о чем спрашивает Райдер, когда его друг плюхается за парту позади него. – Женская логика поистине странная вещь, бро. Флинн согласно кивает головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.