ID работы: 8135303

Ты не гей? Исправим!

Смешанная
R
Завершён
294
автор
Размер:
562 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 475 Отзывы 56 В сборник Скачать

Экстра: Компьютерная вселенная игр ! AU

Настройки текста
Примечания:
Ханс прислонил руку ко лбу. Кажется, в этот раз он точно получил сотрясение. Не стоило прыгать с той скалы без запасной аптечки. Так и помереть не долго, а ведь его напарник придет на подмогу в лучшем случае минут через пять, когда его восстановление уже само запустится, а если и раньше, то поиздевается перед тем, как выручить. Но когда Ханс открыл глаза, то резкая вспышка настолько сильно ударила по его чувствительным компьютерным белкам, что пришлось вновь зажмурится. Он замычал, но затем неожиданно замер и резко вскочил на ноги, начиная оглядываться. В его мире совершенно точно не было белых пустых пространств. – Хмм… – рыжий задумался, заправляя косичку за ухо. – Значит ли это, что в той пропасти, куда я прыгнул за врагом, был портал, который перенес меня в другое измерение? Странно… Надо бы Эдриана спросить. Эй, Эдри-… ан… Парень замотал головой по сторонам. Его напарника совершенно точно нигде не было рядом. Вокруг Ханса вообще никого и ничего не было. – Эдриан! Эй! Где ты?! Есть здесь хоть кто-нибудь?! – Допустим… Ханс подпрыгнул, начиная еще сильнее высматривать в беспространственном помещении обладателя звука. Голос усмехнулся, видя эти манипуляции. – Бесполезно. Не увидишь, пока мы не разрешим. – Мы? Ты не один? Покажись! И сражайся на равных! Ханс сразу же выдернул лук и опустил на него стрелу, натягивая тетиву на максимум. Парень опустился на корточки и принялся вращать оружием по сторонам, высматривая цель, будто надеялся, что к нему сейчас действительно кто-то выйдет. Когда эхом раздался новый смешок, а к нему добавился и другой, то рыжий рассерженно фыркнул и спрятал оружие, хлопая в ладоши. Волшебный артефакт тут же растворился и спрятался в маленький мешочек, что был закреплен на его поясе. – А он не из робкого десятка. Где ты откопал его, Джек? – Откопал? Да он свалился на меня, пока я пытался вырубить тот лабиринт. – Лабиринт? – Ханс нахмурился. – Я в лабиринте Минотавра? Голоса стихли, а затем, как по команде, возобновились вновь. – Вот еще. Почему все сравнивают наш мир только с этими Богами? – Тогда что за лабиринт? – Просто лабиринт, – голос принадлежал тому, кого минутой прежде назвали Джеком. – Я проходил задание по очистке территории, когда неожиданно над моей головой создалась воронка, а следом из нее на меня грохнулся ты. Откуда ты взялся? И почему в такой одежде? – Что не так с моей одеждой? – Как из средневековья, – фыркнул другой голос. – Да еще и лук со стрелами. Мы не пользуемся этим старьем. – К твоему сведению это не просто лук, это мощный артефакт тридцать третьего ранга, который способен уничтожать всех врагов стоит только его стрелам долететь до цели. Не важно, в какое место ты попадешь, враг будет повержен и уничтожен, даже если ты нанесешь ему простую царапину. – Вот как? И откуда же ты тогда? – Из магически-современного мира. Мы сражаемся с тварями и монстрами, которых подсылают враги, зарабатывая очки и поднимаясь по уровням вверх. – И какой же у тебя уровень? – Неплохой, раз я имею при себе эту штуку, – усмехнулся Ханс. – Может, вы уже отпустите меня? Мне нужно домой. Мой напарник будет беспокоится. – Напарник? – У тебя он тоже есть? Тот, чье имя ты кричал? – Он самый. Голоса утихли, послышалась возня, а затем шуршание. Кажется, кто-то по ту сторону его заточения переговаривался так тихо, чтобы сам пленник не мог этого слышать. Ханс закатил глаза, скрещивая руки на груди. – Эй, а твой напарник случайно не с такой… причудливой прической? – Смотря, что для вас значит причудливая. – Короткая, темные волосы, торчат колючками с одного бока в разные стороны, еще эм-м… Кажется, у того парня был при себе меч на поясе и одежда у него была похожа на твою, только оттенки темные. – Ты забыл сказать про шлем, который сзади шеи висел. – Да, точно. Еще был шлем. – Эдриан… – Ханс сильнее нахмурился. – Должно быть он кинулся в ту пропасть за мной. Но раз вы его видели, то почему его здесь нет? – Его забрали. – Забрали?! Кто?! – Ищейки по багам из главного центра, – сказал голос Джека. – Они следят за тем, чтобы подобная чушь с перемещениями не происходила, иначе все начинает лагать со страшной силой. Он упал сразу за тобой, но я был так зол на тебя, что успел вовремя засунуть в защитную сферу, а вот когда появился он, одновременно с ним возникли ищейки и увезли с собой. Ханс ринулся вперед. – Скорее! Надо забрать его! Нам надо вернуться домой. Внезапно глаза Ханса осветила яркая вспышка белого света, а когда парень убрал руку от лица и моргнул несколько раз, то вокруг уже не было никакого пустого пространства. Перед ним предстал обычный живой дворик, с внушительной зеленой изгородью по бокам трехметровой высоты. Тут и там росли деревья, пролетали милые компьютерные птицы, а позади себя Ханс заметил полупрозрачный купол, где прыгали странные на вид олени скрещенные с летучими мышами. Как только воин оторвался от созерцания удивительной живности и повернулся обратно, то увидел двух стоящих перед ним парней. Оба были одеты в плотную прилегающую к коже светлую одежду. На их головах нахлобучены какие-то странные полунаушники-полурации, которые закреплялись на затылочной части. В руках одного из людей Ханс заметил странный шарик, который парень подбрасывал вверх. Должно быть, в этой защитной сфере он и находился. Хоть мир, который увидел воин, и был зелен, пестрил яркими красками и оживленной флорой и фауной, внешний вид людей перед собой несколько озадачил рыжего. – Кто вы? – Я Джек, а это Флинн. Мы местные уничтожители вредителей. – Тоже сражаетесь? – Да, но не таким путем, как ты, и вид наш немного посовременнее будет, хотя… Мне нравится мех на твоем воротнике и накидка сзади. Выглядишь стильно, – улыбнулся Джек. Флинн рядом с ним фыркнул, но первый протянул руку для рукопожатия. – Идем. Нам нужно найти следующую воронку. Только по ним открыта дорога в главный центр. Вся троица начала пробираться через кусты.

***

Находится в потустороннем мире, а особенно вообще несуществующем, скорее даже не мире, а сгустке энергии, было очень некомфортно. Парни отыскали цель с помощью какой-то технологии Флинна, которая была встроена в их с Джеком рации, как выяснилось, то были вовсе не рации. Они запрыгнули в воронку и только сейчас приземлились на новую территорию. В отличие от предыдущего мира, тут царил полумрак. Впереди себя парни увидели старенький домик под скосом в сорок пять градусов, а рядом с ним стоящую девушку и перекресток. Кроме этого больше ничего не было. Пустошь на далекие далекие километры. Выхода, кроме как подойти к девушке и попросить помощи у нее – не было. Поэтому вся троица двинулась вперед. Фигура в черном плаще сдвинулась и повернула голову к ним. И если до этого парни видели ее сзади и только кромешно темно-красные волосы, которые струились чуть ли не до самых пять плотной кровавой тенью, то теперь можно было рассмотреть героиню спереди. Большую часть лица скрывала маска. – Кто вы такие? Вы не из этой вселенной. – Верно, – улыбнулся Джек. – Ты не подскажешь нам, где мы находимся? Нам нужно вбить новые данные в поисковик и найти следующую воронку. – Вы ищейки? – девушка дернулась в сторону. И, видимо, понимая, что та единственная душа, которая способна дать им ответы на вопросы, может улизнуть, Ханс мигом встрепенулся и сделал шаг вперед, поднимая обе руки вверх в добром жесте. – Вовсе нет. Я из игры «Захвати престол», а эти из «Спаси свою планету», – отчеканил воин. – В моем мире возникла воронка и засосала нас с напарником в чужое измерение. Мы бы вернулись обратно, но его схватили ищейки, и прямо сейчас мы идем в главный центр, чтобы вернуть его. Нам всего лишь нужны координаты этого места. Пожалуйста, не убегай и помоги нам. В ответ на его длинный монолог, неожиданно фигура в темном хмыкнула, а потом резко сорвала маску с лица и засунула ее в складки собственной мантии. – Звучит весело. Я Анна, и я работаю тут жнецом, – представилась она. – Тут так скучно, вы не поверите. В последнее время игрой мало интересуются и провожать по этой дороге совсем некого, стою тут одна сутки напролет. Я помогу вам при условии, что возьмете с собой. – Вот еще, – возмутился Флинн. – Что ты умеешь? Ты никак не поможешь нам в бою. Едва ли уничтожитель успел закончить говорить последнее предложение, как буквально из ниоткуда, создавая оружие из воздуха, в руках Анны метнулась коса. Полы мантии поднял воздух, парни сразу отступили на несколько шагов назад, прикрывая лица от пыли. Маска на лице девушки возникла вновь, а затем та засмеялась и начала делать взмахи и выпады орудием, вращая тот так, словно это была для нее детская игрушка. Стало ясно – будь рядом с жнецом враг, и тот был бы порезан на кусочки в считанные секунды. Когда Анна приземлилась и с грацией смахнула свои волосы обратно за спину, то хихикнула и заговорила: – Достаточно хорошо, чтобы убить парочку ищеек? Джек открыл рот от шока. Оказывается в такой маленькой и невинной на вид девушке была скрыта огромная мощь. Флинн в очередной раз фыркнул, только теперь больше от обиды, что его так поставили на место. Ханс первый пришел в себя. – Хорошо, идем с нами. Лишние руки нам действительно не помешают. А теперь скажи координаты. Анна улыбнулась, и в следующее мгновение мир пошатнулся под ногами героев вновь, забирая их в неизвестность.

***

Кажется, теперь они оказались на гоночной трассе, потому что прямо сейчас шагали мимо толпы людей, которые стояли на стартовой линии и кричали что-то. Это была поддержка для гонщиков, которые очевидно должны были принести им победу и сорвать большой куш. Эта игра не принесла ничего, кроме скитания по ее локациям и странным взглядам, которыми местные одаривали их, стоило только подойти и спросить у тех верное направление. Когда очередной бродяга послал их куда подальше, четверка переглянулась между собой. Они прошли еще несколько переулков, и неожиданно в одном из них компанию окликнул женский голос. – Чумовой прикид, ребятки! Все посмотрели назад. Из темноты к ним вышло на встречу две фигуры. Подойдя на свет и оказавшись на открытом пространстве, четверка узрела облик обычных девушек одетых по местному стилю. Рваные джинсы, кожаные сапоги, банданы на голове и вокруг шеи, а главное, что одна из девушек крутила в руках странный предмет, который тут же пришелся Хансу знакомым. – Кольцо Эдриана! А ну, отдай! Блондинка засмеялась и, когда парень двинулся на нее, то умело увернулась от выпада и осталась невредимой. – Эдриан? – спросила Анна. – Тот, кого мы ищем, – ответил Флинн, делая шаг вперед. – Вы видели его, так? – Все может быть, – улыбнулась ему девушка с короткой стрижкой. – Скажите нам, где вы его видели. – А что нам за это будет? – хмыкнула блондинка. – Я тебя на месте не прибью! – возмутился Ханс, снова пытаясь выхватить кольцо. Девушка опять увернулась от сильной руки и только больше засмеялась. – Дурачок, если ты меня прибьешь, я снова восстановлюсь, к тому же… У меня с собой аптечка и в запасе еще пятнадцать жизней. – Зачем тебе столько? – удивился Джек. – Это же гонки. Мне казалось, в гонках жизни даются только гонщикам. Обе девушки переглянулись и поравнялись друг с дружкой. – А кто сказал, что мы не гонщицы? Вся четверка пораженно замерла, смотря на них во все глаза. – К чему такое удивление? Мы победители высоких рангов, – ответила блондинка. – В игре делают таких, как мы, при начале создания, чтобы мы были помощниками у новичков и те стремились достигнуть нашего уровня, а потом и превзойти его. – И какой у вас уровень? – Сотый, у обеих, – ответила брюнетка. – Стандартный. Мы не участвуем в заездах на повышение квалификации, так что его превысить не можем. Но навыки наши развиты на всю катушку. Вам не одолеть нас в попытках выхватить твою вещь. Ты получишь ее, только если мы сами тебе ее отдадим. – Так отдайте! – А ты предложи, что в замен! Ханс злобно зарычал на них, Джек вовремя успел среагировать и кинулся вперед, останавливая его собой. – Слушайте, слушайте! Давайте просто решим все мирным путем. Это же гонки. Запишемся на заезд, выиграем у них и дело с концом. – Вы выиграете у нас? Не смеши, парень. – Я Джек. – Оставь свое имя при себе, у нас в игре не принято представляться настоящими именами, – улыбнулась брюнетка. – Да, именно поэтому у вас в таблице значатся именно ваши настоящие имена, – усмехнулся Флинн, прямо сейчас с помощью устройства на собственной голове, залезая в дебри системы игры. – Рапунцель и Эльза? Девушки замерли. – Ах, ты! Взломщик! Мы сдадим тебя ищейкам! – А мы именно к ним и идем, – заговорила Анна, выходя из-за спин парней. – Мы ищем напарника, которого забрали у Ханса и чье кольцо вы нашли. – Что правда? – Эльза вскинула брови. – Идете в главный центр? Вся четверка утвердительно кивнула. – Мы знаем короткий путь, по какому они пошли. Если продолжите просто вбивать координаты черных дыр, то прошляетесь по играм и пространствам еще целый день. – Отлично, идем по короткому пути, – Ханс пихнул Эльзу плечом. – Не спеши, сначала попытайтесь выиграть заезд. – Джек, засунь ее в свою сферу, я не собираюсь тратить время на эти покатушки им на потеху. Парень поджал губы. – Ты издеваешься?! Я не поеду! Я эти машины в первый раз вижу, я даже не знаю, как управлять ими! – Мы научим, – улыбнулась Рапунцель. Ханс снова зарычал и невзирая на то, что все действительно двинулись к стартовой черте, откуда они только что уходили долгих десять минут и петляли по квартам, он хлопнул руками призывая оружие и натянул тетиву лука, целясь им точно Эльзе в грудь. – А НУ, ВЕРНИ ЕГО КОЛЬЦО И ПОКАЖИ КОРОТКИЙ ПУТЬ! – ХАНС, УСПОКОЙСЯ! Эльза улыбнулась. – Ну давай, стреляй. Воин сжал лук в руках до такой силы, что если бы предмет не был магическим, то наверняка треснул бы и разлетелся на щепки в разные стороны. Какого дьявола, эта девчонка себе позволяет?! Тетива натянулась сильнее, он действительно намеревался выстрелить. Джек загородил Эльзу, вставая прямо перед ней и закрывая собой. – Ханс, опусти лук, – грозно и четко проговорил парень. Рыжий еще сильнее сжал тот в руках. Эльза чуть склонила голову в бок и внимательно изучила воина взглядом. Что-то щелкнуло в ее голове, возможно произошел сбой в системе, но она снова подкинула кольцо вверх и схватила то рукой, а потом без препирательств закинула предмет в сторону лучника, который тот поймал с первой попытки и прижал к себе, победно улыбаясь. – То-то же! Девушка хмыкнула, вновь изучая эмоции парня. Рапунцель подошла к ней и тихо прошептала на ухо: – Влюбленность в персонажей в нас не запрограммированна, Зи. – А я не потому так смотрю на него. Кажется, я хочу с ним поговорить. – А? О чем? – Да так. Эльза улыбнулась, в это же время Джек читал Хансу нотации о том, как плохо угрожать людям стрелой в сердце, и что нужно быть хорошим воином и убивать только врагов, а не каждого, кто тебе не понравится. Ханс заткнул уши пальцами и закатил глаза. Флинн с Анной переглядывались и вздыхали. Именно в этот момент гонщица их снова окликнула: – Эй, ребятки! Короткий путь прямо за мусорками. Но мы идем с вами. Ханс снова, проходя мимо, пихнул Эльзу плечом.

***

В очередной раз приходя в себя после перемещения, Ханс понял, что они очутились в игре, а не в главном центре, и потому сразу же закричал: – Ты же сказала, что знаешь короткий путь! – Знаю, – кивнула Эльза. – Тогда, какого дьявола, мы еще не в главном центре?! – Короткий путь, значит, что можно срезать, – ответила Рапунцель, поднимаясь с пола с помощью руки Флинна. – Но это не значит, что мы сразу попадем в главный центр. Анна вскинула ладонь вперед. – Смотрите! Там указатель. Все персонажи мигом последовали к нему, вставая напротив и принимаясь разглядывать находку. Она представляла собой огромный камень, на котором резным и каллиграфическим текстом были высечены надписи. – Налево пойдешь, беду найдешь… – Направо пойдешь, в западню попадешь… – Прямо пойдешь, себя не спасешь… – Мда… – выдохнул Джек, почесывая затылок. – И куда же идти, если везде одна лажа? – По-моему, это очевидно, – сказала Анна. – Нужно оставаться на месте. Эльза с Рапунцель задумались, а Ханс хлопнул рукой по лицу. – И как нам поможет оставаться на месте? Если мы останемся на месте, ничего не произойдет. И почему здесь даже дороги нет? Флинн нахмурился и снова наклонился к камню, намереваясь прочитать текст заново, видимо, надеясь, что тот изменится. Джек попытался отыскать самолично координаты игры, где они находятся, но каждый раз при загорании красного огонька только чертыхался, начиная по новой. Анна же немного отошла к сторону и постаралась вглядеться получше в темноту. Ханс проследил за ней взглядом и крайне удивился, когда она подняла руку и опустила ее на воздух, оставляя в таком положении, как будто перед ней был какой-то барьер. – Что ты делаешь? Играешь в мима? – вздохнул рыжий. Он сделал несколько шагов к ней, а потом, когда захотел продвинулся дальше, и в самом деле врезался в прозрачную стенку, ударяясь лицом. – Ауч! Чтоб тебя… Все остальные вмиг оторвались от своих занятий и подошли к ним. – Барьер? Тогда почему стоит указательный камень? Выходит, что тут вообще нельзя никуда пойти? – А может… – Анна задумалась. – А может, барьер появился в тот самый момент, когда я сказала правильный ответ о том, что мы должны оставаться на месте? Что если это защита? – Защита? – возмутился Ханс, все еще потирая нос. – Защита от чего? И только он это сказал, как неожиданно пространство вокруг них заполыхало ярким красным пламенем. Огонь небывалой мощи возник из ниоткуда и полностью захватил в плен все пространство на многие мили. Остаться невредимым было возможно только в месте, где находились герои. Барьер действительно являлся преградой для опасности и защитой для них. По спине Эльзы прошли мурашки. Как только огонь закончился его сменила собой вода. Очевидно, создатель этих пыток посчитал, что если ты не сгорел и смог спрятаться, или имеешь при себе огнезащитный артефакт, то уж точно должен захлебнуться. Когда и напасть с потопом отступила, внезапно впереди послышались шаги, и по воздуху к ним из темноты вышла фигура. На ее голове покоился высокий цилиндр, на руках сидели черные перчатки, позади развивался такого же цвета плащ, а одежда на теле представляла собой изящный и чистый белый цвет. Подобный контраст был настолько сильным, что с непривычки, при виде такого яркого оттенка, как будто подсвечивающегося в этой темноте, герои, все как один, зажмурились. Как только фигура подошла ближе, то мужчина поднял руку вверх и щелкнул пальцами. Барьер разбился вдребезги, а руки заклинателя соединились и зааплодировали. – Поздравляю, Анна, – сказал он. – Еще никто прежде так быстро не додумывался до отгадки. Анна покраснела, смотря в глаза этого человека. Ее никогда прежде не хвалили и уж тем более не тешили овациями. С непривычки становится как-то неуютно. – Ты кто такой? – спросил Флинн. – Я черный заклинатель, – ответил парень. – Охраняю вход в игру и слежу за тем, чтобы победители получали награду. Но поскольку вы не живые игроки, а были созданы самой системой, мне нечего вам предложить. – Вообще-то… – заговорила Рапунцель. – Нам ничего и не надо. Вы просто можете сказать, где находится выход отсюда? Мужчина одарил ее странным взглядом. – Выход куда? – Выход из игры? – Вам нужно проиграть. – Тогда запусти игру заново, и мы пойдем вперед и сгорим. – Сгорите здесь, сгорите и в своих реальностях. От этого огня спасут только артефакты найденные здесь на более низких уровнях. – И что же делать? – пробубнил Джек. – Вы просто не так спрашиваете, – возмутился Ханс и в его руках снова возник лук с уже натянутой тетивой. Стрела на конце полыхала синим пламенем. Мужчина в цилиндре даже не шелохнулся и остался полностью спокоен. – А ну, говори, где выход! Все застонали. – Ханс, опять?! – Что я говорил тебе про насилие?! Пока Ханс отвечал на выпады в сторону его агрессии и желанием достичь цели, Анна закатила глаза и сделала несколько шагов вперед, подходя к заклинателю ближе всех. – Мы ищем черные дыры, воронки или порталы, я не знаю, как вы их тут называете. Это баги, которые позволяют путешествовать по играм и имеют возможность перекинуть нас в главный центр. Там создаются все игры и проходят контроль все сломанные персонажи, где их могут удалить. Он очень боится, что это случится с его напарником, ты не поможешь нам найти такую штуку? Парень наклонился к ней поближе, пока Анна объясняла ему ситуацию, а потом мягко кивнул головой и вытянул трость из-за пазухи. – Держись покрепче. – А? В следующее мгновение всех снова поглотила тьма.

***

Эльза и Рапунцель угодили при транспортировке прямо в болото, Ханс ударился о дерево и так и повис на его ветках, Флинн и Джек больно ударились о землю, и только Анна с заклинателем чинно и мирно приземлились по воздуху безо всяких последствий. – Скотина! – Ты хотя бы предупреждай! Ханс кое-как слез с дерева, приземляясь на корточки и вставая в полный рост, внимательно оглядывая открывшуюся перед ними местность. – Что за чертовщина? Джек открыл нужную программу. – Похоже, эта игра называется «Помоги жителям болота». – Помочь? От чего помочь? БУ-У-У-А-АГРХ Ханс вздрогнул, оставаясь стоять так же, только глаза распахнул от удивления. А когда покосился на друзей, то те выглядели еще испуганней, чем он сам, смотря ему за спину. – И кто же… стоит у меня за спиной? Эльза медленно подняла ногу, а потом резко пустилась наутек, крича во все горло: – ЧЕРВЯК-ЛЮДОЕД! ЧЕРВЯК-ЛЮДОЕД! СПАСАЙТЕСЬ, КТО МОЖЕТ!

***

Кое-как спасшись от гигантских слизней, взобравшись на гору и удирая от огромных снежных мутантов, они прибыли на высокую башню. Там ситуация развернулась в еще более худшую сторону, и герои наткнулись на статуи горгулий, которые ожили после заката солнца. Они спасались от осады каких-то индейцев в мире с тропиками, затем в новой игре боролись с крокодилами и пытались выплыть из реки до того, как их покусают пираньи, затем окунулись в импровизированную лаву и обгорели почти до костей, ища на протяжении нескольких часов восстанавливающую мазь по локациям игры, чтобы привести себя в нормальный вид и пуститься в новое перемещение. Когда очередная дверь в мир вынесла их в самолет, из которого они вывалились без парашютов, Ханс психанул по-настоящему и заорал прямо в воздухе: – ТЫ ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЗНАЕШЬ КОРОТКУЮ ДОРОГУ! Воздух в ушах звенел настолько сильно, что Эльза заорала с такой же силой. – Я ЗНАЛА! НО КОГДА ЭТОТ МАГ ПЕРЕМЕСТИЛ НАС СО СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ, МЫ ПОТЕРЯЛИСЬ! Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ МЫ! – ЭЙ ТЫ! ВЫВЕДИ НАС ОТСЮДА! Заклинатель, который летел рядом с ним, лишь покрепче сжал руку на собственном цилиндре, чтобы тот не сдуло ветром. – Мы почти на месте, – сказал он тихо, но почему-то так, что звук его голоса магией донесся до ушей всех героев. – В СМЫСЛЕ НА МЕСТЕ?! НА МЕСТЕ ОТ ЧЕГО?! ОТ ЗЕМЛИ?! О, ДА! МЫ ПОЧТИ НА МЕСТЕ ОТ ТОГО, ЧТОБЫ РАЗБИТЬСЯ В ЛЕПЕШКУ! А-А-А! НАДОЕЛО! Ханс рыкнул, привлекая внимания всех остальных и заставляя посмотреть на себя. Он резко изогнулся и соединил руки впереди, затем разводя их в стороны. Вокруг него тут же образовалась голубовато-синяя дымка, которая преобразовалась в полупрозрачную сферу. Она полностью захватила его и окутала с головы до ног. Послышался треск и вот уже все вокруг засияло из-за появившихся молний. Вывод был только один, Ханс сосредоточился на их спасении и сейчас применял магию ту, которой жил все это время и которой пользовался в игре. Воин нахмурился сильнее. До земли оставалось все меньше и меньше, и когда они прошли точку не возврата, он дернулся телом вперед, выхватил лук из магического мешочка, развернул его, приводя стрелы в боевую готовность, изо всех сил натянул тетиву и метнул спасительную энергию вперед. Как только магический артефакт вонзился острием кончика в землю под всеми героями образовалось мягкое волнообразное пространство, которое заставило из сбавить скорость и без происшествий помогло приземлится и встать на землю на своих двоих. Как только все опустились, Ханс хлопнул в ладоши и его лук вернулся в мешочек на поясе. – Ого… – Воу, – присвистнул Джек. – А я… Не думал, что ты такой сильный. С виду и не скажешь. Ханс нахмурился и направил весь свой гнев во взгляде в сторону заклинателя, который стоял поодаль, держа трость в руках. – Ты… Показывай дорогу. На этот раз в правильное место. Их взгляды пересеклись, и тот, выждав пару мгновений, кивнул головой, создавая новую воронку.

***

Они попали в главный центр и столкнулись с целой толпой ищеек на пути. Пригодились силы всех. Анна метко разрезала противников косой, преобразившись в настоящего жнеца и выпуская всю свою сущность и гнев наружу. Вокруг нее уже лежала целая горка врагов истекающих кровью и лишенных каких-либо конечностей. Флинн и Джек стреляли по прибывающим противникам с помощью специальных пушек, которые преобразились в боевую готовность прямо из рукавов их костюмов. Защитный и вспомогательный датчик, закрепленный у них на головах, и все это время служивший лишь компьютерной техникой, сейчас принял форму защитного шлема, защищая от пуль, которые ищейки пытались направить парням точно в череп. Заклинатель ловко метался между врагами и раскидывал их от себя одним взмахом руки, а Эльза и Рапунцель, которые до этого выглядели полностью безоружными и казалось могли пустить в дело лишь собственные языки на потеху публике, сдернули собственные банданы и преобразили те в пушки, помогая всем остальным. Ханс единственный, кто оказался превосходившим своих друзей по уровню злости и по мощи, поэтому он и был тем, кто оказался впереди, и тем, кто вырубил последнего на пути к открытию двери и той решетки, за которой они держали заключенных. Как только общая потасовка закончилась, все принялись приводить себя в порядок и двигаться к месту, чтобы окончательно помочь напарнику воина выбраться. Но стоило двери открыться, как их взору предстало не лицо, которое бы выражало истинную благодарность за спасение, а недовольная физиономия, к которой Ханс почему-то полетел на всех парах, словно преданный щеночек. – ЭДРИАН! – Где ты шлялся столько времени?! Наверняка специально медлил с моим спасением, потому что хотел, чтобы я подольше здесь мучился, – гневно выдохнул старший. Ханс только еще сильнее его обнял, начиная смеяться. – И хватит липнуть ко мне! Мужчина оторвал от себя лучника, недовольно смотря на счастливую морду перед собой, и оттолкнул парня, как можно дальше, проходя мимо всех собравшихся и начиная двигаться к выходу. Джек был в шоке до такой степени, что его челюсть готова была встретится с землей. Он не выдержал такого наплевательского отношения: – Ты! Сукин сын! Да ты хоть знаешь, через что он прошел, чтобы тебя спаст-мфммм! Ханс быстро закрыл ему рот рукой, продолжая по-прежнему улыбаться. – А? Че сказал? – Эдриан стоял уже около самого выхода и поэтому не расслышал всю эту тираду в его сторону. – Ничего! – рыжий отцепился от Джека и поспешил к нему. – Пфф… – фыркнул Эдриан. – Сопляк в латексном костюмчике. Кстати… Я кольцо потерял. Ханс мигом сунул руку в мешочек и достал его. – Я нашел, держи. Старший удивленно замер, но потом, наконец, улыбнулся, забирая свой артефакт, сразу же надевая на палец. – А ты не такой уж и бесполезный, – хмыкнул Эдриан. Ханс заулыбался еще сильнее. Джек, как и все остальные, находились в настоящем шоке от их отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.