ID работы: 8135303

Ты не гей? Исправим!

Смешанная
R
Завершён
294
автор
Размер:
562 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 475 Отзывы 56 В сборник Скачать

листики, веточки, ямки да медведи

Настройки текста
Все ученики старшей школы собрались рядом с большим заказным трехэтажным автобусом, который только-только припарковался рядом с главным выходом. Водитель открыл главную дверь, а сам вышел из передней, когда к нему подошли два преподавателя. Это были Эдриан и его коллега, преподаватель по молекулярной биологии, мисс Кей. Женщина с мужчиной пожали руки парню, который сегодня будет везти их в отрешенное от мира место на уединение с природой, и дали добро ученикам начинать рассадку, тормозя каждого на входе и сверяясь со списком по фамилиям. Эта поездка была ежегодной, но иногда претерпевала небольшие изменения. В позапрошлом году ездило начальное звено, в прошлом среднее, в этом году старшее. И да, Эльза, Джек, Рапунцель и Флинн уже бывали в тот месте, но правило есть правило, поэтому если в этом году вы старшие, все равно, что уже были, едете снова, и снова предаетесь тому удивительному и поистине незабываемому впечатлению от соединения с дикой флорой и фауной. И плевать, что все, что там происходит, это холод, голод, набивание на руки заноз, на ноги синяков и приобретение ужасной простуды из-за ночевки в палатках без всяких обогревателей. Именно поэтому Эльза с Рапунцель наученные горьким опытом взяли с собой три дополнительных одеяла и очень тепло оделись, несмотря на то, что на улице постепенно начинал таять снег. Лежать с температурой под сорок, как в прошлом году, им не хотелось. Когда все заняли места, то рассадка раскидала друзей таким образом, что Эльза и Флинн оказались вместе на втором этаже автобуса, Джек с Рапунцель и Андерсоном на третьем. После того, как все закончилось и Эдриан с Кей сверились с листком, то поняли, что одного не хватает, и пропади оно пропадом, но Эдриан даже не удивился, что эта фамилия принадлежала его головной боли в виде рыжего черта. Он уже хотел было достать телефон и позвонить, как неожиданно рядом с автобусом припарковалась машина такси, и из нее вылез Ханс. Выглядел парень, откровенно говоря, странно. В курточке с мехом на распашку, под ней виднелась растянутая бордового цвета майка, внизу на ногах красовались дырявые штаны вместе с лакированными черными ботинками и в довесок ко всему парень еще и солнцезащитные очки на кой-то хрен на себя напялил. Ханс махнул рукой преподавателям и потянулся обратно к машине, доставая с заднего сидения свой рюкзак, закидывая его на одну лямку за спину. Мисс Кей сказала Эдриану, что идет на третий этаж занимать себе место, потому что именно там обычно школьники вели себя хуже всего, а его попросила записать Ханса и занять место на первом этаже рядом с водителем. Мужчина кивнул и проводил женщину взглядом, пока ждал когда к нему подойдет парень. Стоило Хансу поравняться рядом с ним и улыбнуться, приспуская очки на носу, как Эдриан не сдержался и фыркнул. – Ты куда так вырядился? Медведей покорять собрался? – Нет. Зайчиков, – рыжик подмигнул. – Ну и где мое место? Фрозен, не замечая намека, покачал головой и поправил свое пальто, натягивая воротник и кивая парню на дверь. Стоило им с Хансом зайти внутрь салона и осмотреть все места на первом этаже, как выяснилось, что абсолютно каждое сидение, где сидели подростки, занято. Янг повернулся к Эдриану. – Я не полезу наверх. – Попроси кого-нибудь поменяться с тобой местами. И это было бы хорошей идеей, потому что Ханс был популярным в школе и сидеть рядом с ним не отказался бы никто, а наоборот поскорее вытолкнул соседа куда подальше, сдувая пылинки с освободившейся седушки. И именно в этом и была проблема. Как только Ханс прошел по салону, еще и привлекая внимания своим чарующим внешним видом, все высказали одинаковое желание сидеть рядом с ним, не важно парни то были или девушки. Поэтому естественно, что никто не собирался уходить. Рыжик раздосадовано поджал губы, возвращаясь вперед и подходя к Эдриану, неожиданно замечая, что на том месте, где сидит их преподаватель, вообще-то есть свободное рядом. – Двигайся. – Чего? – Двигайся, я не нашел себе места. – Как это не нашел? – Эдриан приподнялся с сидения и кинул взгляд назад, смотря на детей. – Не может быть, что никто не согласился бы уступить. Все хотят ехать наверху. – Ага, они здесь все сидят друзьями и кидать ради верха друг друга не будут, а уступить чисто ради меня… Долгая история, я не нашел себе места, подвинься я сяду с тобой. – Вот еще. Эдриан опустился обратно на сидение и скрестил руки на груди, не желая пропускать парня к окну. Ханс намек понял, даже если это был не он, и поэтому спокойно плюхнулся мужчине на колени. Эдриан едва язык собственный не прикусил. Жаль, что поднимать истошный вопль он не мог, поняли бы не правильно, поэтому он повысил голос, но в рамках допустимого. – Слезь с меня немедленно! – Но мне негде сидеть, – захныкал рыжик, прижимаясь к старшему всем телом. Сработал первый нормальный инстинкт – оттолкнуть. И руки Эдриана зажили своей жизнью, именно это и делая, но правда оттолкнул он Ханса не в проход, чтобы тот упал на пол, а на сидение рядом с собой у окна, лишь бы тот уже заткнулся и перестал. Все равно наверх его гнать было не выходом. Останавливать автобус каждые пять минут из-за приступов не входило в сегодняшние планы. Ханс довольно улыбнулся, когда добился своего и принялся располагаться, доставая телефон из рюкзака и включая плеер, вставляя в того наушники. – Мы едем? – спросил водитель снаружи, выкидывая сигарету и залезая за свой штурвал. – Да, трогаемся. Все на месте. Кстати, включите им какой-нибудь фильм. – У нас запись стандартная для всех, включая туристические группы. – Надеюсь что-то не слишком заунывное? А то у меня самого настроение не очень. – Титаник, господин Фрозен. Эдриан закатил глаза. – Врубайте. Лучше это, чем слушать их орево. Водитель кивнул и приготовился орудовать кнопочками, которые стояли рядом с ним на дивиди-проигрывателе. Когда автобус тронулся, и они принялись неспешно преодолевать на нем первое расстояние до места икс, петляя по улицам города и притормаживая на светофорах, Ханс слегка облокотился с боку на мужчину, неожиданно протягивая тому наушник. Эдриан кинул на него удивленный взгляд, замечая, что хоть очки солнцезащитные тот снял. Теперь стало понятно, что кто-то приехал, просто напросто, не из дома и наверняка развлекался всю ночь, судя по синякам под глазами. – Не лучшая идея бухать без остановки в твои-то годы. – Хреново выгляжу, да? – посмеялся парень, зачесывая рукой назад челку. – Я просто слишком долго залипал на сериал перед сном. – Сериал? – Ага. Проза бродячих псов. – Не слышал о таком. – Если бы слышал, я бы удивился, – улыбнулся Ханс. – Так что я просто смотрел серию за серией, а когда посмотрел на время было пять утра, а вставать надо было в семь. Я даже собираться не начал, поэтому и нацепил утром то, что первое под руку попалось. – Тц. – Держи наушник. – Не буду я твою музыку слушать, наверняка предпочитаешь какую-нибудь дичь. Ханс фыркнул и силой впихнул в чужое ухо гарнитуру, протягивая мужчине телефон с плейлистом, а сам отклонился и прислонился головой на мех капюшона, который упирался в окно. Рыжик зевнул, закрывая глаза и бормоча себе под нос: – Можешь сам выбрать, что хочешь. Но я видел, что ты был не в восторге от фильма. Эдриан окинул изнеможенного и сонного подростка взглядом, подмечая, что тот в таком виде выглядел очень даже спокойно и мягко, и впервые не стал с ним спорить, даже не переключая первую песню, потому что вообще-то она была любимой у Эдриана.

***

Когда автобус остановился и прибыл в назначенное место, Эдриан вздрогнул, разлепляя глаза. Водитель говорил ему о том, что пора высаживаться. Мужчина и не заметил, как задремал, а теперь, хлопая глазами и разминая плечи, он обнаружил тяжесть с левой стороны. Повернув туда голову, как и предполагалось, Фрозен обнаружил перед носом рыжую макушку. – Просто прекрасно, – проворчал он, перекладывая парня на его место. Он и не заметил в какой момент отключился и естественно не контролировал, как это они так вместе друг на друга во сне облокотились. Когда Ханс проснулся, все покидали свои места, а Эдриана рядом уже не было. Он потянулся, вытягивая руки наверх и подхватил свой рюкзак, закидывая тот за спину, вываливаясь из автобуса вместе с остальными и нацепляя на нос очки. Даже в слегка приглушенных тонах, стоило рыжику покинуть салон, как он заметил выделяющуюся над всеми макушку Андерсона, двигаясь в ее направлении и подходя к брату. Ростом они оба похоже пошли в отца, поэтому и возвышались над всеми, стоя сзади, как два шкафа, пусть и телосложение их было не шибко накаченное. Ханс пихнул Андерсона в бок, замечая как тот что-то пытается писать в телефоне, а когда наклонил голову, то увидел, что его брат просто без остановки тыкает в маленький красный восклицательный знак, что стоял рядом с сообщением. Кажется, сеть в этой дремучей местности совсем отказала. Но Андерсон был настолько упрямый, что, не прекращая, пытался и пытался, с каждом секундой хмурясь только сильнее. – Попробуй залезть на елку, – улыбнулся Ханс. – Думаешь? – Я пошутил. Андерсон принялся оглядывать деревья, а судя по тому, что Янг знал своего брата, это было явно не к добру. – И так! Все подростки устремили головы на громкий мужской голос их сопровождающего. Эдриан стоял впереди, держа за спиной свою спортивную сумку. – Мы все сейчас идем к тому домику, – он указал пальцем на располагающийся рядом единственный источник цивилизации; деревянную избушку внушительных размеров. – Там мы записываемся, регистрируем всех и каждого, и, таким образом, каждый получает на руки спальный мешок и палатку. Палаток не так много, так что если у вас есть возможность, то берите одну на двоих. Кому-то могут вообще достаться трехспальные, это даже лучше. Но проверим мы это все равно только, когда доберемся до лагеря. Говорю про палатки, потому что были случаи прошлых лет, когда выдаваемые на руки оказывались дырявыми и спать в них было невозможно, поэтому все теснились, как могли. Предвещая шквал ваших пошлых фантазий, предупреждаю, что мальчики спят с мальчиками, а девочки с девочками. Мне не нужно, чтобы вы уезжали отсюда, а через неделю родители приходили в школу с криками: «моя дочь беременна!». Все дружно засмеялись. – Именно, – кивнул Эдриан. – Поэтому мыслим, как взрослые люди. К тому же ночью всем хочется спать. Берете палатки, после этого ждете здесь же. Как только мы вас пересчитываем повторно с мисс Кей, встаем в шеренгу и следуем за ней. Не надейтесь, что отобьетесь от общего строя и слиняете в лес снимать там видео на ютуб, о том, как вы выживаете в дикой природе, я буду идти сзади и всех нарушителей накажу, мало не покажется. – Мистер Фрозен, а кто-то действительно убегал? – удивилась ученица. – Это лишь маленький пример из того, что тут происходило и что взбрело в головы ваших неокрепших умов. Полный список оглашать не стану. У вас будет время позабавится, потому что сеть здесь не ловит, и развлекаться мы будем: собирая дрова, разводя костер и готовя так всю еду. Кто умеет готовить, искренне прошу помочь тем, кто не умеет, потому что по другому ваши товарищи поесть сегодня не смогут. Автобус заберет нас завтра утром с этой же точки. Если вы случайно потеряетесь в лесу… Ну… Скажем, что вас съел медведь. – Здесь есть медведи?! – завизжали одновременно десять девочек. Эдриан пожал плечами. – Откуда я знаю? Может и есть. Это же лес. – Но это небезопасно! – гневно воскликнула девушка в первой линии, и ей сразу же поддакнуло еще пятнадцать человек. Фрозен на это лишь мягко улыбнулся. – Именно поэтому, дорогая, вам не стоит убегать и пытаться показаться крутыми. Будьте на виду у преподавателей и ваших друзей, и никто вас не тронет. К тому же, к вечеру здесь будет много костров и вашего орева, песен и баек. Поверь, ни один нормальный медведь к этому сборищу близко не подойдет. Все всё поняли? Ученики дружно кивнули. – Отлично. Тогда идем за мешками и палатками. Эльза с Рапунцель шли в середине общей кучки. – Кажется, Эдриан готов сам к этим медведям в пасть кинуться, – прошептала Корона. Фрозен засмеялась, прижимая кулачок ко рту. – Он три часа вчера орал мне в трубку, что никак не смог отмазаться и просто попытается уснуть и не проснуться. – Большой братик не любит природу? – к ним рядом подбился Джек, закидывая Эльзе руку на плечо. – Конечно, не любит, – улыбнулась Эльза. – Как-то раз, когда мы с родителями в детстве выезжали на пикник, то Эдриан пошел с Анной погулять рядом с полянкой. Они наткнулись на улей с пчелами и… Не знаю как, но от пчел они убежали, а вот весь их мед оказался у него на голове. Он так кричал тогда на всех и вся, что это его последняя вылазка… Флинн фыркнул, выпуская смешок и закидывая себе в рот жвачку, которой поделился с Фростом, стоило парню протянуть руку. – Подумаешь. Всякое бывает, из-за одного раза так беситься? – Каждый раз, стоило нам оказаться в дикой местности, не важно где и почему, как всегда что-то случалось с его волосами. То я помню птицы налетели и хотели исклевать его, вырвав каждую волосинку, чтобы вплести ее себе в гнездо, то пчелы с медом, то паутина, то насекомые, которые в них запутывались, то цапля, которая их чуть не остригла своими острыми когтями. – Оу… Джек присвистнул. – А почему он их просто не острижет? – Да, всегда было любопытно, почему у него длинные. При чем еще и получше наших коротких. Сколько он времени проводит в ванной? Эльза призадумалась. – В ванной? Минут десять. Как и мы с Анной. Гены хорошие, а длинные они у него… Да просто нравится. Джек неожиданно засмеялся. – Ха, а когда у него были подружки, они случайно не злились на него, что его волосы краше, чем у них? – Была одна, которая его из-за этих волос и бросила, – призналась Эльза. – Но у нее с головой были явные проблемы. Она потом брата целый месяц преследовала, куда бы он не пошел. При чем преследовала вместе с ножницами. – Это то время, когда Эдриан вечно волосы в пучок забирал, вместо хвоста? – спросила Рапунцель. – Да, именно. – А что с ней потом стало? – поинтересовался Флинн. Эльза нахмурилась: – Кажется, положили в больницу для душевно-больных. Оба парня сглотнули, переглядываясь и кидая взгляд внутрь домика, где Эдриан стоял сейчас у стойки и помогал ученикам брать палатки с мешками. – Мда… – протянул Джек. – Не повезло же ему. – И не говори. Одно могу сказать точно, – Эльза улыбнулась, поправляя лямку рюкзака. – Никому из его подружек его волосы никогда не нравились, поэтому, если он наконец встретит того, кто будет искренне ими восхищаться без всякой зависти, как вы, например, то братик определенно на ней женится.

***

Когда школьники оказались на поляне и принялись раскладывать палатки, Андерсон установил свою за минуту. Она у него оказалась односпальной. Парень повертел головой в разные стороны и заметил Ханса, который болтал с девчонками из своего класса, даже не пытаясь начать что-то делать со своим багажом, который кинул рядом с братом. Выпускник, видя столь безалаберное отношение Янга ко всему происходящему, решил, что тот собирается спать под открытым небом, целиком и полностью сливаясь с природой в одно целое, поэтому снова вытащил телефон и вгляделся в сообщение. Доставлено оно не было, а ведь это была фотография того места, куда они высадились. Анна не поехала вместе с ними, потому что она не была старшеклассницей и следовательно, чтобы скрасить одиночество девушки Андерсон решил ей писать каждую минуту свободного времени. Но он даже не подозревал, что его телефон его так подставит. Парень огляделся по сторонам, примечая деревья вблизи и двинулся по направлению к чаще, продолжая нажимать на красный восклицательный знак, который так и не хотел исчезать.

***

– Кто будет готовить? Эльза сидела напротив большого котла, который им предоставил Эдриан и пошел еще два таких же отдавать на другие группы. Стайка девочек, которые собрались рядом с ней и Рапунцель, пожали плечами. – Я никогда не готовила консервы, – старшеклассница брезгливо фыркнула, вертя банку в руках. – Я даже не знаю, чем ее открывать. – Ты разве не была здесь в прошлом году? – Нет, я болела, и мои родители созванивались с руководителем и выбивали мне освобождение. Эльза покачала головой, и махнула рукой Джеку с Флинном, которые только что закончили устанавливать свою палатку. Они взяли себе одну на двоих, так же как и Эльза с Рапунцель, правда, девочки с установкой справились быстрее и теперь, наученные горьким опытом, думали, что делать с едой. Готовить из всех собравшихся, хоть тут и было с пять десятков человек, почти никто не умел, завися от маминых харчей. А если были те, кто умели, то вряд ли они до этого сталкивались с такими спартанскими условиями. – Предлагаю костер развести сейчас и пойти собрать воду. Тогда через какое-то время все будет готово и можно попробовать сварить макароны. – А это не вредно? Я сейчас на диете. – Либо ешь это, принцесса, либо страдай от голода целый день, – фыркнул Флинн, вставая рядом с ними. – Но разве тут нет другой еды? Ягод, например? – А ты отличишь ядовитые от не ядовитых? – А тут есть ядовитые?! – возмутилась девушка. – Конечно, есть, – Джек встал с корточек, вертя в руках пачку спичек. – В том году парень отравился грибами, которые они насобирали. Никто есть не решился, а он попробовал. Сопровождающему пришлось мигом бежать в тот отель и просить, чтобы они связались с ближайшей больницей. В такой глуши только их рация ловит. – Какой ужас, – прошептали несколько старшеклассниц. – А где Ханс? – Рапунцель выпрямилась с корточек и посмотрела по сторонам. – Точно! – Джек повторил ее движения. – Зачем вам Ханс? – удивилась девчонка со светлыми волосами. – Хотите, чтобы король бала занимался готовкой? Будьте уверены, что он спалит все в ближайшие несколько миль вместе с вашими палатками. Четверка друзей переглянулись, едва сдерживая себя, чтобы не засмеяться в голос. – К тому же, с чего вы взяли, что Ханс- – ХАНС! Несколько старшеклассниц вздрогнули от внезапного крика Эльзы. Она отбежала в сторону и оттащила рыжего парня от стайки девчонок, в которой тот находился уже несколько минут, и стайка эта только разрасталась. – Я всем сегодня так необходим? – улыбнулся выпускник, снимая очки и цепляя те за свою майку. – Привет, Ханс, – улыбнулась ему одна из девушек, что стояла рядом с Джеком. Джек, когда увидел, что она еще и волосы на палец накрутила, захотел засунуть себе два пальца в рот. – Привет, привет, – Янг ей подмигнул, опуская глаза на большой котел у своих ног. Эльза кивнула головой на посуду. – Сможешь приготовить еды? Те старшеклассницы, которые только что высказывали недовольство и лишь смеялись над всей затеей заставить рыжика готовить, были крайне удивлены, когда его лицо из веселого приобрело серьезный оттенок, а сам он нагнулся вниз и посмотрел на разложенные рядом баночки с консервами и пачки макарон. – Нужно принести воды и развести костер, – сказал выпускник. – И еще мне бы ножик, или хотя бы ножницы, если есть. – Это мы достанем, – сказала Рапунцель. – А мы за водой сходим, – сказал Джек, подхватывая Флинна за руку. – Э-э-э, нет. За водой пускай сходит кто-нибудь кроме вас, а то вы до вечера не вернетесь, – возразил рыжий, смотря пронизывающем взглядом на парней снизу вверх. – Что? Почему? – удивился Джек. Флинн тактично промолчал, почесывая шею и отводя глаза в сторону.

***

Андерсон вытянул руку максимально вверх и даже здесь не появилось ни одной палки. Выпускник уже был настолько разозлен внутри, что хотел выкинуть этот телефон куда подальше, но поскольку он стоят сейчас практически на самом верху дерева, цепко удерживаясь одной рукой за его ствол, то решил, что тот разобьется, если упадет с такой высоты. А телефон ему пока нужен, Анна ведь ждет ответа уже два часа так точно. Ему нужно было срочно что-то делать. С такой высоты были видны все деревья в округе и, подмечая новую цель, куда более высокую нежели ту, на которой он сейчас находился, парень принялся спускаться вниз, так профессионально хватаясь за ветки, как будто всю свою жизнь он занимался скалолазанием.

***

– Мистер Фрозен, а что это? Эдриан повернул голову, пялясь на какой-то странный меховой шарик, который девушки протягивали ему в лицо чуть ли не вместе с веткой, видимо, всеми силами хотя выколоть бедному мужчине глаза. Тот деликатно сухой сучок от себя отодвинул и присмотрелся внимательнее. Он протянул вперед руку и мягко надавил на неживой комочек своим длинным пальцем. Комочек неожиданно зашевелился, и все затаили дыхание. Сразу же через секунду на всю округу раздался девчачий визг, ветка с меховым шариком отлетела далеко в кусты, откуда ее и достали изначально, а бедный Эдриан зажимал уши руками, потому что женский крик вблизи пришелся для него как ультразвук. Оказалось, что девочки нашли обычную гусеницу, и, когда та показала им свою голову вместе с еще парой десятков маленьких лапок, те испугались до посинения. А это ведь только начало, подумал мужчина.

***

Ханс пошел за водой сам, мисс Кей сказала ему нужное направление, потому что выяснилось, что никто из этих неотесанных болванов, которые имели совесть называть себя цивилизованными людьми, не умел готовить в доисторической посуде, и на костре могли максимум разве что сосиски пожарить и картошку кинуть в угли запекаться. К их великому сожалению, сосиски были заготовлены на вечер, так же как и сладкий зефир, а вот на обед у них были в распоряжении три больших котла, пачки с макаронами и тушенка, которые, конечно же, никто понятия не имел как приготовить. А когда Ханс обошел всех в округе и даже попросил у мисс Кей помощи, та сказала, что это ваша поездка и справляйтесь с бедами сами. – Что это за учителя такие? – ворчал рыжий всю дорогу, неся с собой ведро полное воды. – Ладно Эдриан считает меня своей домохозяйкой… Но она же женщина… Она же преподаватель… Если бы не я, тут все бы от голода померли, и это было бы на ее совест- Ауч! Что за… Ханс остановился посреди деревьев, когда ему на голову упала отломавшаяся ветка. Стоило Янгу поднять глаза вверх, как он чуть не выронил ведро из рук, расплескивая из того набранную воду. Прямо на самой макушке был Андерсон и старательно вытягивал руку вверх, очевидно пытаясь поймать сеть. Когда Ханс ойкнул от того, что ему прилетело, и теперь на месте макушки вырастет шишка, Андерсон отвлекся, смотря вниз. Их взгляды пересеклись. Оба хранили молчание несколько минут, просто пялясь друг на друга, пока Ханс не решился его прервать: – Всегда знал, что с тобой что-то не так. Тебя что белка укусила? Андерсон не ответил, моргая несколько раз. – Или нет… – принялся рассуждать рыжик. – Тебя укусил дятел. Именно. Ты же явно не прыгаешь с ветки на ветку, а всеми силами учишься летать. Потому что… Ты вообще в курсе, что стоишь на краю ветки, и она в любой момент может сломаться? – Я держусь. – Почему я вообще с тобой разговариваю в подобной ситуации? Надо кого-то позвать, чтобы тебя сняли оттуда. Пожарные подойдут, да? Они, конечно, чаще котят снимают, чем дятлов, но давай ты мяукнешь пару раз. Заглянув в твои невинные глазки, думаю, должно прокатить. – С кем ты разговариваешь? Ханс опустил голову, смотря прямо на Эдриана, который стоял на месте, скрестив руки на груди и с удивлением глядя на парня. Мужчину послали Янга поторопить. – С Андерсоном. Фрозен и до этого был удивлен, когда заметил, что рыжий просто стоит и что-то пытается втолковать обычному дереву, но теперь, услышав ответ, пришел в еще больший ступор. Он для верности огляделся по сторонам и посмотрел на верхние ветки, которые не были скрыты листвой, чтобы убедится, что никакого Андерсона здесь нет. – Я, конечно, знал, что природа заставляет крышу ехать, но не настолько же. – Да не вру я! – возмутился Ханс, указывая рукой вверх. – Подойти сюда и посмотри. Вон он! Залез на самую макушку. Эдриан фыркнул и, решив доказать, кто здесь прав, а заодно схватить Ханса и вызвать тому больничку, сдвинулся с места, задирая голову кверху. – Говорю же, у тебя совсем мозги отка-а-а… Андерсон?! Какого черта ты там оказался, ты… ты… – Эдриан кинул глаза на абсолютно гладкий ствол, который шел вверх на приличное расстояние, прежде чем начинались ветки, за которые можно было бы ухватиться и подтянуть себя. – Ты как вообще смог залезть туда? – Я перепрыгнул с другого дерева. – Ты нормальный, нет? – Ханс покрутил пальцем у своего виска. – Слезай оттуда сейчас же! – Не могу. – Надо кого-то вызвать, – прошептал Эдриан. – Я предлагал ему притвориться котом, и пожарники бы сняли его. А что? Шикарный план. Андерсон! Моргни, что ты согласен! Андерсон не моргнул. – Да чтоб тебя, – возмутился Ханс. – Что он там вообще делает? – забеспокоился Эдриан. – Сеть ловит, хочет Анне порнушку отправить. – Не ври, – выдохнул Андерсон, еще сильнее вытягивая руку. – Не ври, не ври, – Ханс передразнил брата, цокая языком. – Тарзан недоделанный! Спустись и помоги мне приготовить еды! – А сам? – А почему я за всех должен отдуваться?! – Андерсон умеет готовить? – удивился Эдриан, все еще находясь в какой-то прострации от всей ситуации. – Спроси лучше, чего он делать не умеет, – фыркнул Ханс. – Ты готовишь лучше, – ответил Андерсон. – Но ты хотя бы умеешь это делать, в отличие от всех остальных, которые сбагрили на меня эту задачу! Живо спускайся! – Нет. Ханс почувствовал, как его глаз начинает дергаться, и плюнул на брата, который был сравним по упрямости, разве что с ним самим, поэтому сдвинулся с места и отошел от дерева, бормоча себе под нос: – …спилю это чертово дерево… чтоб только еще раз… Видя, что Эдриан так и застыл возле тех елок, Ханс крикнул через плечо: – Если он грохнется и сломает ногу, тебе ничего не сделают. На нем золотая страховка. Фрозен все еще был в шоке, но с места однако сдвинулся, шепотом выдыхая: – Дурдом.

***

Когда обед подходил к середине и все либо разбрелись по кучкам, либо устанавливали палатки и располагали свои вещи в них, либо договаривались тайком поменяться спальными местами, чтобы лечь мальчик с девочкой, а мисс Кей тех старательно драла за уши и разгоняла, либо столпились вокруг Ханса, который плотнее запахнул курточку и старательно контролировал все три больших котла, помешивая в них еду и следя за тем, чтобы все шло как надо, на территории сзади снова послышался истошный вопль, и Эдриан рванул к девушкам, которые отскочили от дрожащего куста на несколько метров назад, не прекращая визжать от страха и тыкать туда пальцем. – Что такое? Опять жук или гусеница? – М-мистер Фрозен, он шевелится! Шевелится! – А вдруг это медведь? – Точно медведь! – Мы все здесь умрем! – Мамочки, спасайся, кто может, там спрятался дикий зверь! – Подождите, подождите, успокойтесь, – Эдриан попытался достучаться до разума обезумевших старшеклассниц, но те только громче кричали и убегали подальше от страшного куста. Тогда мужчина обернулся посмотреть, что же там такое, и с опаской, но все же, приблизился ко внушительному размеров кусту, ветки которого были завернуты в причудливые завитушки и полностью покрыты маленькими шипами. – Кажется, там кто-то застрял… – Это кабан? – Пускай там и остается! – выкрикнул старшеклассник. Несколько ребят, кто был посмелее и просто полюбопытнее, подошли поближе, но большинство, кто смог услышать крики, а то есть почти все, кто сейчас был на поляне, а не гулял и шарился по лесу в поисках хоть чего-нибудь поинтереснее, находились на приличном расстоянии, не решаясь приблизиться и уж точно не находиться в нескольких сантиметрах от таинственного источника страха, как Эдриан. Мужчина наклонился пониже и, стараясь не сильно пораниться нащупал то, что и приводило кусты в тряску. Оказывается там действительно застряли, а из-за колючек никак не могли освободиться. Эдриан осторожно просунул и вторую руку на помощь и, не взирая на царапины и боль, которую причинял ему кустарник, освободил малыша, крепко сжимая того в руках и зарываясь пальцами в пушистую серую шерстку. Как только Эдриан развернулся и со спокойным лицом показал девочкам того, кто привел их в ужах, они охнули от неожиданности, а парни тут же подняли трусих на смех. Кролик. Маленький и серый зайчик с опущенными ушками и черными блестящими глазками сейчас смирно сидел на руках у мужчины и боялся лишний раз дернуться под пристальными взглядами детей. Эдриан осторожно потрепал того по голове. Он никогда раньше не видел диких кроликов. Домашних – конечно, они вон в зоомагазинах в клетках сидели, а вот напороться на дикого не представляло возможности. Именно поэтому Эдриан даже засмотрелся на ушастика, подмечая, что отличается он тем, что побольше раза в два своего одомашненного представителя. Ханс оторвался от помешивания макарон и повернулся в сторону, чуть ли не роняя половник на землю. Эльза пихнула его в бок, шипя тому на ухо: – Слюни подбери. Сказать легко, а сделать трудно. Сердце молодого парня пустилось в такой мощный пляс, что захотелось запищать от этой умопомрачительной картины, что открылась перед глазами. Эдриан, не позволяя никому трогать испуганное животное, тут же отпустил его, когда несколько девчонок выказали желание погладить его и сделать парочку фотографий. Стоило лапкам ушастика коснуться земли, как он попрыгал и скрылся в лесу настолько быстро, насколько вообще было возможно. Эдриан улыбнулся, провожая кролика взглядом и все еще чувствуя руками теплоту маленького пушистого тела и мягкость от подушечек его лапок.

***

Джек с Флинном и еще один парнем, который прибился к ним, когда тех послали за дровами, чтобы разжечь костры по новой, так как приближался вечер, шли по лесу и яро возмущались. Тут совершенно нечем было заняться, поэтому все были только рады наступлению темноты, уже даже не обращая внимания на опасность, жуков или медведей. Пускай лучше бурый мишка выйдет к ним поскорее и сожрет, чем продолжать тухнуть на этой поляне. – Только когда ты оказываешь в дали от хорошей жизни, ты начинаешь ее ценить, – мудро выдал третий парень. Фрост с Райдером переглянулись. И попался же им в компанию философ, который только и делал что выдавал какие-то странные цитаты на все их недовольства. Джек даже в шутку пробормотал Флинну, а не потеряться ли им в лесу, лишь бы не слушать этих речей, которые незнакомый им парень наверняка вычитал на странице своей одноклассницы. Райдер однако воспринял это по-своему и поэтому стоило ему замедлиться, как Джек сделал так же, но Джек явно не ожидал, что когда третий парень пройдет вперед, то Флинн резко дернет Фроста за дерево да и прижмет к стволу, вдавливая в него всем телом, а когда младший захочет возмутиться, заткнет его всеми проверенным методом. Поцелуем. Джека это уже начинало напрягать, но, однако, после минуты сопротивлений, что-то все-таки заставляло его сдаться и отдаться приятным ощущениям с головой, начиная отвечать с не меньшей отдачей. Они бы так и продолжали стоять, простанывая друг другу в губы, если не Андерсон, который, откуда ни возьмись, спрыгнул прямо с дерева в метре от их обнимашек. – А-А-А-А-А! – ТЫ КТО?! – Мм? Андерсон удивленно мотнул головой, пока парни приходили в себя, переставая хвататься за сердце. Как только они услышали странный звук, а после увидели падающего человека, то отлетели друг от друга в разные стороны. Конечно же, Андерсон все видел. Он одарил парней странным взглядом, а потом почему-то уставился только на Флинна. – Молодец. Райдер даже не понял, что это вообще может означать, но когда Андерсон преспокойно начал идти и подбирать с земли сухие ветки, то парни решили последовать его примеру, тактично умалчивая о том, чем они только что занимались. Странно, но после таких казусов Джек совершенно не чувствовал между ним и Флинном даже малую каплю неловкости.

***

Когда на улице совсем стемнело на общей полянке было решено развести не несколько костров, а один, но достаточно большой. Место огородили камнями, небольшой снег сгребли в кучу рядом, дабы потом огонь можно было закидать и тот потух без всяких происшествий. Все дети были коллективно собраны в большой круг, закутаны в пледы и обеспечены палками и большими открытыми пачками с сосисками и маршмеллоу. Все переговаривались друг с другом и довольно неплохо проводили последние часы на новом месте. Рапунцель сидела облокотившись на грудь Джека, сонно хлопая глазами, а Эльза сидела рядом и лежала на плече у Флинна. Друзья беседовали друг с другом и периодически кусали подгорающий зефир с палочек. Чуть поодаль сидел Андерсон, который все-таки смог отправить сообщение с фотографией и написать о том, что он чувствует глубокую вину за собой, что не смог поймать сеть. Что ему на это ответила Анна, когда получила большущий текст состоящий из нескольких абзацев и информации в них о том, что парень прыгал целый день по деревьям – выпускник не знал. И слава Богу. Ханс сидел рядом с ним, подавая ему приготовленные сосиски и окруженный очередной стайкой девчонок сбоку, которые всеми силами пытались привлечь его внимание тем, что не могут справиться с едой и ничего у них не получается, а Ханс такой сильный и мужественный и так профессионально справляется со всем, что просто обязан уделить им внимания и помочь в трудную минуту. Рыжик улыбнулся, поворачиваясь к блондинке рядом с собой. – Как же ты мужа будешь кормить, милочка? Ты смотри, не научишься стоять у плиты и пиши пропало счастливая жизнь, здравствуйте старость в окружении тридцати кошек. Девушка зарделась от возмущения, а рядом сидящая брюнетка оскорбленно поджала губы. – Сексист. Женщина не посудомойка! – А я разве говорил про посуду? – рыжик встал с места, держа в руках приготовленную еду и подмигнул девушкам. Эдриан и Кей сидели по разным сторонам, но мужчина в последний раз обходил всех подростков и проверял все ли у них хорошо. Он уже начал искренне расстраиваться, что ему в напарники досталась женщина, которая вообще не имеет в себе материнского инстинкта и, кажется, даже не обладает мозгом. Случись что хоть с кем-нибудь из учеников, вина будет лежать именно на плечах у старших. Когда обход был завершен и мужчина приземлился на свое место, то еды для него не осталось. Он прихватил с собой парочку бутербродов, так как понимал, что пообедать ему явно не удастся и в сухомятку прикончил их, пока смотрел как все ели макароны с тушенкой. А вот сейчас он слишком сильно замотался проверкой и выяснением все ли всем досталось, все ли сыты, всем ли тепло и все ли у всех действительно в порядке. Поэтому очевидно, что когда дела были закончены, дети расхватали всю еду, совершенно не обращая внимания на то, досталась ли она взрослым. Поэтому когда Ханс неожиданно возник у него под боком с протянутой тарелкой, от которой исходил вкусный запах, а над пищей так и веял легкий пар, Эдриан настолько почувствовал себя выжатым, что был искренно благодарен и не нашел в себе силы на то, чтобы спорить, съедая несколько сосисок вместе с тремя большими зефирками. Янг, однако, когда в еде подсобил, никуда не ушел, а сел на место рядом с ним, чем заставил мужчину удивленно приподнял бровь и покоситься на ту кучку девчонок, что очевидно пялились на Ханса во все глаза из-за того, что парень их оставил одних. – Кажется, тебя ждут, – пробормотал Эдриан, снова поворачиваясь и начиная залипать на костер. – Эти? Их Андерсон отлично развлекает. Фрозен посмотрел на Андерсона, который сидел холодный и несокрушимый, как скала, не выражая никаких эмоций, что аж все от него отодвинулись, и скептически фыркнул. – Мда. Определенно. Он их развлекает. Ханс улыбнулся, кивая головой, а затем точно так же уставился на огонь. Зрелище было действительно завораживающим. Наверное, настолько сильно, что когда тот закидали снегом, и все отправились спать, Ханс даже с места не сдвинулся, продолжая взглядом гипнотизировать ямку, в которой минутами ранее горел костер, плескаясь языками пламени. Эдриан с Кей проследили, чтобы все ушли спать и сами двинулись по своим палаткам, однако, когда мужчина шел в направлении заготовленного места, то кинул взгляд в бок, замечая все еще не двигающегося рыжика, который сидел в развалку и вставать в ближайшее время явно никуда не собирался. На улице подул ветер, а ведь если днем было все еще прохладно, то ночью, да еще и на открытой местности, и подавно, однако Ханс сидел даже не запахнув курточку. Эдриан хоть и не был рад снова оставаться с неугомонным парнем наедине, подошел ближе. – Ты в курсе, что сейчас время сна? Ханс задрал голову вверх, когда мужчина остановился рядом. – У меня нет палатки. – Как это нет палатки? Всем выдавали. Ты брал ее, я видел это своими глазами. Ханс в подтверждении кивнул. – Да, но когда я начал ее раскладывать, оказалось, что она дырявая, – улыбнулся рыжик. – И в чем проблема? Я же говорил, что тут могут быть и двуспальные и трехспальные. Иди и переночуй с кем-нибудь у парней. – Там нет мест, я спрашивал днем. А как мне помнится... – Ханс улыбнулся шире. – С девочками мальчикам спать нельзя. Эдриан выпустил смешок и развернулся, махая рукой. – Ой, ну для тебя это не опасно. Можешь запереться к любой, я разрешаю. – Эдриан… Фрозен, сделав еще пару шагов вперед, остановился. Его волосы растрепал ветер и несколько прядей, выбившихся их хвоста, попадали на лицо. – Что? – Я не уверен, что если полезу к ним, те ничего не сделают со мной. – Ты боишься каких-то слабых девчонок? – Поверь мне, если их несколько, это довольно-таки неприятно. Эдриан вздрогнул, поеживаясь всем телом. – Ну да. – Пусти меня к себе. И тут весь его хороший настрой по отношению к Хансу моментально сбился, стоило этим словам вылететь изо рта рыжего. Поэтому мужчина громко усмехнулся и зашипел в сторону того: – А, ну, понятно на что ты рассчитывал. Давай-ка на чистоту. Наверняка нет никакой дыры, наверняка есть свободные места, и наверняка не будь меня здесь, и повторись ситуация, ты бы полез внутрь к любому, только бы скрыться от холода. Ханс поймал его взгляд и пожал плечами. – Но мы же не в такой ситуации. – Я пошел спать, а ты делай, что хочешь. – Опасно говорить эту фразу. – Делай что хочешь, исключая из этого списка все вещи, которые как-либо касались бы меня! – рявкнул мужчина. Он прошел в самый дальний угол, который находился рядом с тропинкой в непроходимую рощу, взглянув на которую сейчас и, увидев ту кромешно-черную пустоту среди больших стволов, мужчине все же немного стало не по себе. Он открыл полог палатки и кинул последний раз взгляд в сторону места у костра, замечая там Ханса, что по-прежнему не сдвигался с места. – Ерунда… Эдриан заполз внутрь и сдернул с себя пальто, накидывая еще одну спортивную куртку и залезая в спальный мешок. Даже если бы он решился пустить к себе подростка, ничего бы не вышло. Его палатка была односпальной, она бы просто-напросто не вместила бы в себя двух здоровых парней, если бы только они не заперлись в один мешок. Но даже в таком случае он бы наверняка порвался. Поэтому мужчина в очередной раз подумал, что Ханс просто придуривается. Не будет же он в самом деле торчать на улице, когда там через час будет настоящий холод. Мешки выдавались специальные с подогревом, поэтому можно было не переживать за то, что ты заболеешь. Это новшество ввели лишь в этом году, из-за постоянных жалоб от родителей, что дети приезжают домой с соплями, а потом еще и лечатся больше месяца, таскаясь по больницам. Поэтому Эдриан в очередной раз отмахнулся от всего. Наверняка Янг уже заперся к кому-нибудь переночевать, подождав пока мужчина уйдет. Это просто был его очередной и тупой план, чтобы развести Эдриана на лишнее облапывание против его же воли. Однако, когда спустя полчаса ворочаний и вечно крутящихся мыслей беспокойства в голове, что по его вине человек на улице мерзнет, Эдриан чертыхнулся и решил проверить, ушел ли старшеклассник спать. Уже стоило мужчине покинуть теплое спальное место и вылезти наружу, как его обдало ужаснейшей волной холода, которая пробрала до костей. Зубы моментально застучали, но лучше проверить, потому что иначе Эдриан просто не уснет спокойно. И какого же было его удивление, когда, вытащив голову из палатки, он увидел, что Ханс, мать его, действительно все еще сидел на прежнем месте и, облокотившись на локоть одной руки, рылся в телефоне, который подсвечивал пространство вокруг него. Эдриан заполз обратно. Посидел несколько минут, скрещивая руки на груди и пытаясь уверить себя, что школьник просто выставляет себя мучеником и дурачится. – Ребячество, ребячество, ребячество… – усиленно бормотал он себе под нос. Вот только стоило ветру снова подуть, как Эдриан вскочил с места, сам не до конца понимая, что он делает и как собирается поступать. Каждый раз, когда Ханс делал что-то из ряда вон у него внутри как будто бы что-то щелкало. В большинстве случаев этот щелчок бесил мужчину, поэтому он мигом раздражался, когда сердце в груди екало. Он сжимал кулаки и всеми силами контролировал свой мозг, пытаясь привести его к озлобленному состоянию. И это получалось, но иногда, как сейчас, давало сбои. Эдриан злился. Правда, злился, пока выходил на улицу и топал до выпускника, намереваясь дать тому подзатыльник. Но злился до странной и неопределенной степени, потому что почему-то захватил из палатки свое собственное пальто, а стоило мужчине оказаться рядом с парнем, как руки сами собой выпрямились и опустили пальто на чужие плечи, заставляя Ханса повернуться к нему. – Иди спать, – выдохнул Эдриан. Рыжик посмотрел на пальто поверх курточки на своих плечах и мягко усмехнулся. – Говорю же. Мне некуда. – Да ну, не может этого быть. – Иди сам проверь, если не доверяешь. – Куда? Пойти и разбудить всех, только чтобы доказать, кто сейчас прав, а кто нет? – Но я не вру, – искренне заверил его парень. – Я не виноват, что так получилось. – У меня одноместная палатка, мне некуда тебя положить. Услышав это, Эдриан на самом деле ожидал, что школьник цокнет языком и наконец расколется, но Ханс просто потупил взгляд и спокойно кивнул головой. – Ладно. Посплю снаружи. – Что?! – мужчина был в шоке. – Ты с ума сошел? Ты замерзнешь даже в мешке. Ханс мягко посмеялся, видя всю эту обеспокоенность. – Ну, что такого со мной может случиться? – Как минимум, подхватишь ангину, как максимум, в тех кустах будет уже не кролик, а какой-нибудь медведь. – Так ты серьезно веришь, что тут водятся медведи? Эдриан нахмурился, отклоняясь назад и бросая беглый взгляд на лес, что их окружал. – Да черт его знает… Может и водятся. – Ну, укусит и уйдет. – Как ты можешь об этом так спокойно говорить?! – шепотом закричал Фрозен. Ханс снова лишь мягко улыбнулся. – Когда нет других выходов, стоит принять свою судьбу, потому что только та- – Вставай и иди за мной. И! Запомни раз и навсегда, что это будет в первый и последний раз! – А?

***

Ханс в удивлении заползал в чужую палатку, не веря в происходящее. Его только что пустил к себе Эдриан, при чем по доброй воле. Нет, конечно, еще тот факт, что Хансу некуда было идти, или было, но знать об этом Эдриану совсем не обязательно, но все-таки Янг не ожидал, что Эдриан его действительно впустит. Это было восьмым чудом света. Эдриан расстелил еще один мешок полностью впритык друг к другу и, даже когда они оба более менее расположились, спать было невозможно. Ханс с сожалением посмотрел на мужчину перед собой. – Похоже… Мне придется залезть к тебе. – Что?! Нет, не пойдет. – Я не кусаюсь. – Конечно, ты не кусаешься, – возмутился Фрозен. – Ты издеваешься. – И вовсе нет, – улыбнулся Ханс, кое-как выползая из своего спального места и практически нависая сверху над мужчиной, пытаясь расстегнуть молнию на мешке. – Нет, – Эдриан перехватил его руки. – Даже не смей. Я не впущу. – Мы оба в одежде, тут кругом люди, неужели ты думаешь, что я смогу что-то с тобой сделать? – Да кто тебя знает, – недовольно пробормотал Фрозен. – Ты меня знаешь, – фыркнул Ханс. – Да брось. Ты уже впустил меня в палатку, поверь, если бы я хотел что-то сделать, я бы уже сделал. Эдриана эти слова не слишком сильно убедили, но руки он ослабил, смотря и слушая, как молния постепенно приходит в движение и расползается в разные стороны, пока Ханс тянет за карабинчик. Молодой человек чувствовал, как к его щекам приливает кровь, стоило только понаблюдать за медленными и осторожными движениями рыжего, и как тот заползает к нему, прижимаясь практически вплотную, застегивая молнию обратно. Эдриану казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и поэтому он предпочел нахмуриться и закрыть глаза. Чем скорее он заснет в такой ситуации, тем лучше. Ханс однако почувствовал, что рядом с ним особо не сопротивляются, поэтому, решив попробовать кое-что новенькое, закинул ногу поверх ног старшего парня, чем заставил Эдриана вмиг напрячься и распахнуть глаза. – Что ты делаешь? – Пытаюсь улечься, – соврал рыжик, мило улыбаясь и опуская голову на чужое плечо, утыкаясь носом прямо в венку на шее. – Сделаешь что-нибудь еще в таком же духе и пойдешь спать на улицу. Ханс мягко рассмеялся, передавая свою вибрацию телу рядом. – Мне кажется, если бы я сейчас разделся и раздел бы тебя, ты бы все равно ничего не сделал. Услышав подобное оскорбление, Эдриан действительно разозлился. – Ты за кого меня держишь? За какую-то вечно переживающую девчонку, которая не только не сможет выставить тебя отсюда взашей, но еще и сдачи не даст? – Я сильнее. – Если мне надо будет, я с тобой справлюсь, – совершенно искренне сказал старший парень. – Правда? И как же? – удивился Ханс. Эдриан не ответил. Он снова расслабился, не взирая на то, что не только чужая нога но еще и рука теперь перекинуты поверх его тела. Лучшим способом сейчас будет игнорирование. Поэтому вскоре Ханс действительно успокоился и заснул. Чуть позднее, ощущая себя в более менее комфорте и безопасности, задремал и мужчина. Вот только не совсем было понятно. Игнорированием чьих конкретно чувств и действий Эдриан занимался большинство времени.

***

Когда наступило утро и все принялись паковать вещи по своим местам, Эдриан отчетливо вспомнил, за что он больше всего не любил ночевки под открытым небом. – Господи… Моя спина… – выдохнул он, пока рядом с ним стояла Эльза и пыталась помочь брату собраться, видя состояние того. Девушка покачала головой, искренне сочувствуя старшему, а пока они шли до места, где их уже дожидался автобус, неожиданно рядом оказался Янг, который тихо пробормотал: – Я умею делать массаж, ну, если тебе вдруг интересно. – Пошел ты. Отвали от меня. – Я серьезно. – Да-а, все вы так, – возмутился Эдриан, потирая рукой собственную спину в районе чуть выше копчика. – Давай еще, как Эльза, скажи мне, что я старый и разваливаюсь на части. – Что? Ты не старый. – Да-да-да… Эдриан прибавил ходу, когда на пути впереди показалась знакомая избушка. Ему самому, как и всем, хотелось как можно скорее вернутся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.