ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 543 Отзывы 344 В сборник Скачать

Бремя командира

Настройки текста
      Иссей с болезненным стоном встал с деревянной полки. Шею и поясницу жутко ломило. Сделав несколько наклонов, парень, наконец, смог немного прийти в себя.       Шатен догадывался, что в измерении есть тюрьма, но он и подумать не мог, что сам может оказаться за решёткой. Впрочем, жизнь всегда подбрасывала ему сюрпризы похлеще любых фантазий.       Сейчас он находился в маленькой пятиметровой камере: деревянная полка на цепях, висящая в полуметре над землёй, железные стул со столом, прикрученные к полу, да раковина с нужником в углу — вот и вся обстановка одиночной камеры, куда парень угодил.       Хёдо громко хрустнул шеей. — Ауч, вот теперь другое дело! — облегчённо выдохнул парень.       Подойдя к столу, он взял с него жестяную кружку и допил остывшую бурду по недоразумению именуемую чаем. Иссей с грохотом поставил кружку и опустился на стул.       Азазель явно решил преподать молодому падшему урок и проучить его, отправив за решётку. Зеленоглазый взглянул на стену, где красовались двадцать одинаковых царапин, перечёркнутых поперёк. Он словно граф Монте-Кристо отсчитывал дни. Двадцать дней взаперти — это много или мало? Иссей считал, что чертовски много!       Паршивая еда и отсутствие нормальных условий не сильно его беспокоили. А вот категорический запрет губернатора на общение с друзьями и знакомыми стал для парня настоящим испытанием. К счастью, с ним всегда были Гиарда и Алатиэль, правда, первые пару дней дракон и эльфийка выносили ему мозг, но после успокоились. Первая хозяйка механизма даже помогла Иссею придумать парочку новых техник, да и тюремщик оказался весёлым и болтливым: они быстро нашли с парнем общий язык.       Шатен вновь взглянул на импровизированный календарь:       — Проклятье, ну, сколько ещё ждать? — раздражённо буркнул он.       — Малыш, уймись уже, сегодня последний день! — воскликнула дракон. — Скажи спасибо, что так легко отделался после этой выходки!       Парень стиснул зубы. После, немного помолчав, расслабился. — Прости подруга, просто я очень по ним соскучился, — тихо произнёс парень.       — Знаю, — отзывалась тёмный дракон с теплотой в голосе.       Гиарда, как и Иссей, была довольно энергична и деятельна, поэтому заключение шатена её тоже сильно раздражало.       Иссей вновь прокрутил в голове недавние события. Память подкидывала ему их весёлые приключения кусочек за кусочком, собирая их подобно паззлу.       Постепенно Иссей вспомнил и то, как отмечал повышение со всеми, и драку, и попойку с Реном. Он невольно усмехнулся, когда вспомнил, как они с Судзугомори вломились в кабинет губернатора и начали орать: «Азазель, выходи подлый трус! Биться будем!»       Не найдя губернатора, парочка раскурочила шкаф, где лидер Григори хранил свою коллекцию элитного алкоголя, а вот дальше всё было очень смутно. Иссей даже не помнил, как признался Заре.       Из воспоминаний его выдернул звук шагов по коридору.       — Ну что, паренёк, на свободу с чистой совестью? — произнёс мужчина хрипловатым голосом. Прочитав короткое заклинание, старый падший вставил в замочную скважину массивный ключ и, отперев решётку, распахнул её настежь, выпуская шатена.       Иссей быстро вышел в коридор и, заложив руки за голову, потянулся. Обернувшись, он посмотрел на своего надзирателя, который с грохотом захлопнул тяжеленную решётку и запер её. После повернулся к зеленоглазому, поправив свою широкополую ковбойскую шляпу чёрного цвета. Мужчина был одет в тёмные кожаные штаны, бежевую рубашку и чёрный жилет. На шее красовался треугольный платок, а дополняла образ пара револьверов, висящих на поясе.       — Слушай, старик, мне вот интересно: Иствуд у тебя образ списал или ты у него? — произнёс парень с лёгкой улыбкой.       Ковбой приподнял удивлённо одну бровь:       — Этот сопляк?       — Сопляк? — поразился Иссей. — Ему вроде уже за восемьдесят!       — Ну, для меня сопляк, — отзывался седовласый, погладив свою небольшую бородку и стрельнув в парня взглядом своих карих глаз. — И он просто актёр, а я вот настоящий ковбой! Эх, вот это было время! — начал он, как всегда, предаваться своим воспоминаниям. — Только верный конь под седлом, винчестер за спиной, да пара кольтов на поясе!       — Весело было?       — А то! — воскликнул мужчина. — Партии в покер с пистолетом наготове, перестрелки, салуны! — он мечтательно прикрыл глаза. — Нынче людишки измельчали!       — Что поделать, — улыбнулся Иссей. Ему нравилось говорить с этим падшим. Была в нём какая-то толика авантюризма, как и в самом парне.       — Внучка тебе привет передала, — сказал седоволосый, — она устала уже от моих историй о ковбоях, зато от твоих баек о пиратах малышка в восторге!       Иссей негромко рассмеялся:       — И ты ей привет передавай! Она вырастет настоящей красоткой, парни табунами ходить по пятам будут!       — Ну, пусть попробуют, — протянул мужчина и для наглядности стремительно выхватил пару кольтов, ловко прокрутил их в руках и сунул обратно в кобуру.       Иссей на такое только улыбнулся:       — Ты славный малый, старик! — произнёс парень.       — Ты тоже, паренёк! — ответил мужчина ухмыльнувшись. — Вы, конечно, с Джокером повеселились! Пьяные в стельку скрутили трёх охранников у кабинета губернатора и его коллекцию спиртного выпили, разбили и распродали!       — Вот этого не помню, — озадаченно произнёс шатен.       Мужчина рассмеялся своим хрипловатым смехом:       — Надеюсь, ещё увидимся!       — Только в местечки поприятней!       — Согласен, — кивнул тюремщик.       — Бывай, старик! — произнёс Иссей и, пожав мозолистую руку мужчины, поспешил покинуть уже опостылевшую ему каталажку.

***

      Когда парень оказался на улице, то сразу направился к ближайшему кафе. Войдя внутрь, он сел за стойку и попросил крепкий кофе. Сидевшие рядом посетители отодвинулись, сморщив носы. Иссей только покачал на такое головой: помыться ему бы сейчас не помешало.       — За счёт заведения! — произнёс бармен, поставив перед парнем кружку ароматного чёрного напитка.       Иссей удивлённо поднял на него взгляд: — Это в честь чего? — осведомился шатен.       Мужчина перегнулся через стойку и наклонился к парню:       — Ты мне подогнал вино, одна бутылка которого стоит столько, сколько я за год зарабатывал и то за очень удачный год! — добавил он и подмигнул парню. — А бутылок было три, партнёр!       — Чего? — опешил Иссей.       Мужчина быстро осмотрел забитое почти до отказа заведение и сунул шатену в руку увесистый свёрток. Когда парень его развернул, то чуть не подавился кофе, в пакете лежали деньги и, судя по тому, что там были купюры по сто долларов, а пачка была толстенной, сумма была огромной!       — Твоя доля! — тихо сказал падший и хлопнул Иссея по плечу. — Наконец-то я смогу открыть настоящий ресторан в мире людей, нет, сеть ресторанов! — радостно воскликнул мужчина. Он тут же прикусил язык, поняв, что привлёк много внимания. — Короче, спасибо тебе!       — Ага, — пробормотал Хёдо растерявшись.       Он допил кофе и поднялся.       — Эй, — окликнул его хозяин кафе, — пока работаю тут, всегда накормлю тебя и твоих друзей бесплатно!       Парень улыбнулся и махнул на прощание рукой.       — Чёрт, если Зара об этом узнает… — прошептал парень себе под нос. Он поморщился, когда в подсознании раздался хохот Гиарды.       Недовольно фыркнув, шатен направился к себе в комнату.       Проходя мимо одной из торговых лавок, Хёдо притормозил и купил для девушек небольшой торт: он хотел их побаловать. Ещё до того, как парень разобрался в своих чувствах, Рейналь и Миттельт стали неотъемлемой частью его жизни, и без этой парочки он уже её не представлял.       Проходя по улицам, он то и дело ловил на себе взгляды прохожих. Стараясь не обращать на это внимания, зеленоглазый ускорил шаг и вскоре добрался до своей комнаты в общежитии.       Стоило молодому падшему закрыть за собой дверь и поставить на стол торт, как его тут же сбили с ног. Ему ударил в нос неповторимый аромат, представлявший собой смесь лёгких духов на основе полевых ромашек и оружейной смазки и пороха, а так пахла только одна девушка…       — Иссей-сама! — воскликнула радостно Миттельт, которая восседала на нём сверху, и начала без тени стеснения осыпать парня поцелуями.       Иссей кое-как изловчился и, высвободив одну руку, обнял блондинку:       — Мой маленький ангел, — произнёс он с нежностью, отчего девушка негромко хихикнула.       — Мелкая, слезь с Иссея! — раздался над головой у парочки голос Рейналь. — Ему бы в душ, а то несёт как от бомжа! — добавила брюнетка насмешливым голосом.       — Я тоже рад тебя видеть, Рейналь! — усмехнулся парень, вставая с пола.       Обе девушки были одеты в спортивную форму. Разница была лишь в том, что на блондинке были шорты, а на брюнетке легинсы.       — Нам тебя не хватало, — произнесла темноволосая, глядя на парня с улыбкой. — Какие у тебя планы?       — Ну, сперва приму ванну, — ответил Иссей. — Один! — добавил шатен, увидев, как у Рейналь загорелись глаза, впрочем, её это, похоже, не сильно смутило.       — Как у всех дела? — спросил Хёдо.       — Без тебя было плохо, — негромко произнесла Миттельт.       — Мне тоже вас очень не хватало! — признался парень.       Девушки переглянулись улыбнувшись.       — Крис и Сандра на миссии уже несколько дней, — начала рассказ Рейналь, — темник Дейхан вернулся только вчера поздно вечером, а генерал Ророноа в Григори по каким-то делам.       — Похоже, Азазель сделал всё, лишь бы вы ко мне не смогли попасть, — фыркнул парень.       — Похоже на то, — согласилась брюнетка.       — Как дела с тренировками? — осведомился парень, присев на стул.       — Мы быстро сработались с Чиярой, — ответила темноволосая. — Она очень хорошая девушка и очень талантливая.       Парень кивнул. Рейналь была куда опытнее, и в подобных вопросах он ей полностью доверял.       — Знаешь, когда поднимешься до сотника, сделай её своим заместителем, — произнесла темноволосая, посмотрев на парня.       — Почему не тебя? — удивился Иссей. — Я думал, что заместителем должен стать кто-то опытнее меня, тот, на чьи советы я смогу полагаться, если что.       — Так и есть, — кивнула брюнетка, — но ты же знаешь о моих провалах, да и на первых порах Чияра отличный кандидат, а я всегда подскажу, — добавила она с улыбкой. — Вот когда станешь старшим сотником, поищем опытного зама.       — Кандидатуры уже есть?       — Пока нет, но я подумаю, — ответила девушка на полном серьёзе.       Иссей кивнул. — Как Сладиэль?       — Он кусок дерьма! — выпалила Миттельт раздражённо.       — Эй, я сейчас кому-то по губам врежу! — рыкнула Рейналь, а после повернулась опять к Иссею. — Но, в общем, мелкая права: он реально кусок дерьма!       Иссей прищурился: — Выкладывайте!       — Ну, первые несколько дней он не появлялся на тренировках, — принялась рассказывать Рейналь.       — Да, а после его притащила за шкирку Асака! — встряла в разговор Миттельт.       — Это вроде помощница Рена? — уточнил Иссей.       Темноволосая кивнула. Она недовольно зыркнула на младшую сестру и продолжила:       — На тренировках он тоже вечно спорит и не желает ничего делать.       — Судя по вашим хмурым лицам, это не всё? — осведомился молодой командир.       — Так и есть, — вздохнула Рейналь, — последнее время пошли слухи о тебе и генерале…       Иссей удивлённо взглянул на подругу:       — Вы же обе мне говорили, что в плане отношений падшие свободны?       — Да, но не в этом дело. Понимаешь, эти слухи… — девушка замялась, ей и самой было неприятно такое говорить, — в общем, согласно этим слухам ты получил повышение только из-за ваших с Ророноа отношений.       — И мы с сестрой уверены, что этот гад их и распускает! — воскликнула Миттельт.       Иссей сжал кулаки:       — Хм, а вот это уже наглость! — процедил парень сквозь стиснутые зубы. — Когда у вас тренировка? — спросил он.       — Через час, — ответила брюнетка.       — Отлично, значит, успею, — кивнул юноша. — Я сам её проведу сегодня. К тому же я хочу посмотреть, на что Чияра и Сладиэль способны.       — Хочешь поставить его на место? — осведомилась Рейналь.       — Да, — кивнул Иссей. — Дейхан как-то сказал, что подчинённые не обязаны любить своего командира, но вот уважать обязаны!       — А если не получится? — осторожно спросила Миттельт.       — Тогда попрошу его перевести.       — Это ударит по твоей репутации командира, — заметила Рейналь.       — Знаю. Так что попытаюсь решить всё сам, — откликнулся парень.       — Тогда нам что делать? — спросила блондинка.       — Тебе в тир идти, — ответил парень. — Что не так? — спросил он, увидев удивление на лице светловолосой.       — Просто все говорят, что падшим незачем разбираться в огнестрельном оружии, и я занимаюсь ерундой, — печально произнесла девушка. — Говорят, что я должна развивать другие навыки.       — Так уж и все? — усмехнулся шатен.       Девушка улыбнулась: — Все кроме тебя и сестрёнки!       — Нет, другие навыки тебе тоже надо развивать, — заметил парень, — но я считаю глупостью зарывать в землю твой талант стрелка.       Глаза блондинки буквально вспыхнули радостью.       Иссей с Рейналь одарили её улыбками, и парень продолжил:       — Вот тебе задание на сегодня: занимайся с тем оружием, которым хуже владеешь. Думаю, сама разберёшься с каким? — заметил он, подмигнув девушке.       — Иссей-сама, ты лучший! — воскликнула Миттельт и кинулась к нему на шею, чуть не свалив опять на пол.       — Какое же задание командир даст мне? — осведомилась Рейналь, едва сдерживая смех.       — Тебе на третий полигон, — ответил парень.       Темноволосая слегка удивилась:       — Отправляешь меня на полосу препятствий? Хочешь повысить у меня выносливость? — спросила девушка.       — Да, — кивнул четырёхкрылый. — Я заметил на наших спаррингах, что тебе её не всегда хватает.       Девушка ненадолго задумалась. — Хорошо, я поняла, Иссей.       — Свободны! — громко произнёс парень командным голосом, но в его глазах плясали искорки смеха.       Миттельт послала ему воздушный поцелуй и выскочила из комнаты.       Стоило двери закрыться за спиной блондинки, как Рейналь оказалась около Иссея. Девушка закинула руки ему на шею и впилась в губы парня страстным поцелуем.       Иссей обнял её за талию. Через несколько мгновений он отстранил любимую от себя:       — Прости, мне нужны силы для тренировки, а учитывая твой темперамент… — произнёс он ухмыльнувшись.       Девушка, недовольно хмыкнув, отвернулась, но после вновь посмотрела на Иссея томным взглядом: — Хорошо, но вечером ты мой! Мы уже договорились с Миттельт.       Парень удивлённо приподнял бровь:       — Вы, что поделить меня успели?       — Конечно! — тут же ответила темноволосая. — И делиться нам ещё придётся с другими девушками.       — Прости, моя хорошая, — виновато произнёс парень.       — Знаешь, ты, похоже, не дракон, а кобель! — заявила Рейналь, надув губы.       — Эй, я и обидеться могу! — возмутился шатен, демонстративно отвернувшись.       После парень с девушкой рассмеялись, и Иссей снова обнял Рейналь и с нежностью провёл по её длинным волосам.       — Мне очень тебя не хватало, Иссей, — тихо произнесла падшая.       — Мне тебя тоже, — прошептал парень ей на ухо.       Они так ещё простояли несколько минут, просто наслаждаясь близостью и теплом друг друга.       — Тебе определённо надо помыться, — заметила Рейналь, направляясь к двери.       — Будто я сам не знаю! — фыркнул Иссей.       Девушка негромко рассмеялась и, подмигнув молодому падшему, вышла из комнаты.

***

      — Ка-а-а-йф! — выдохнул Иссей, опустившись в горячую воду, почти до краёв заполнявшую ванну. Грязь и пот были уже смыты, и сейчас парень просто отдыхал. Он прикрыл от удовольствия глаза и положил голову на бортик.       — Эй, малыш, помнишь наш недавний разговор? — спросила Гиарда.       Парень не стал ёрничать или отшучиваться: — Да, помню, — отозвался он серьёзным голосом. — Тут прошло почти полгода, но в мире людей только шесть дней, — протянул он. — Я спрошу у Дейхана. Надеюсь, у него есть хорошие новости о Муре, — вздохнул он.       — Опять имена сокращаешь, — заметила дракон.       Иссей только пожал плечами, слегка всколыхнув воду.       — Я спасу подругу! — воскликнул парень. — Надеюсь, она в порядке, — тихо прошептал шатен.       — Подругу в каком плане? — осведомилась дракон.       — Ну, подругу в плане… — Иссей смолк. — Чёрт! Это уже гарем какой-то!       — Ты только заметил? — насмешливо произнесла Гиарда. — Что, напрягает?       — Ну, сперва напрягало, а сейчас уже привык, — ответил парень. — Но вот примет ли Мураяма такое, и меня… — Иссей хмыкнул, — я ведь больше не человек.       — Так попроси обратить её падшей! — тут же ответила пленница механизма.       — Не шути так! — воскликнул зеленоглазый.       — Я совершенно серьёзно, — отозвалась Гиарда. — Ты проживешь сотни лет, а она в лучшем случае семьдесят или восемьдесят. Сможешь смотреть как твоя любимая стареет? — спросила она. — А после жить веками без неё? — безжалостно добавила дракона.       — Нет, не смогу, — прошептал парень.       — Тогда просто спаси её, признайся и объясни всё!       — Эй, напарница, спасибо! — тепло произнёс Иссей. — Спасибо тебе за всё!       — Да ладно тебе, малыш! — промурлыкала дракон.       Иссей улыбнулся:       — Такс, ладно, а то времени уже, наверное, мало осталось! — воскликнул парень, поднявшись на ноги.

***

      Когда он вышел из ванной в чистой одежде, то обнаружил на столе тарелку карри, кружку душистого зелёного чая и пару пирожных.       — Девчонки! — произнёс парень с тёплой улыбкой.       Он быстро поел и, надев поверх футболки свою форменную куртку, перчатки и закрепив за спиной клинки, вышел из комнаты.       Иссей шёл быстрым шагом по коридору, направляясь к одному из полигонов, где и должна была пройти тренировка. Когда до места оставалось пройти пару сотен метров, его окликнул Дейхан:       — Эй, шкет, тебя уже выпустили? — осведомился темник с усмешкой.       — Да, только никому не говори!       Мужчина расхохотался: — Шутишь, значит, уже в порядке. Ты на полигон?       — Да. Хочу проверить, на что Чияра и Сладиэль способны, — ответил зеленоглазый.       — Тогда для тебя у меня тоже есть задание, — сказал брюнет.       Иссей чуть наклонил голову и посмотрел на наставника.       — Не используй силу механизма и способности падшего.       — Смерти моей хочешь?! — возмутился парень. — Чияра ученица Сандры!       — Я хочу, чтобы ты стал сильнее как боец и как командир, — парировал Дейхан. — Не говори им о моём задании.       — Вот как? — произнёс Хёдо задумчиво. — Хорошо, я тебя понял, сенсей.       Мужчина, усмехнувшись, хлопнул его по плечу:       — Я буду наблюдать с балкона. Об этом тоже ни слова!       — Хм, я тебя понял, — кивнул парень.       Мужчина развернулся и уже хотел уйти, когда Иссей его окликнул: — Дейхан, погоди! Скажи, нет новостей о Мураяме? — спросил молодой падший с надеждой в голосе.       Темноволосый посмотрел на ученика задумчивым взглядом. Он недолго помолчал, но всё же ответил:       — Есть несколько зацепок. Не волнуйся, мы её найдём и вытащим! — уверенно заявил мужчина.       — Спасибо! — произнёс шатен с благодарностью.       Дейхан положил руку ему на плечо и сильно сжал: — Ты больше не один. Ты воин армии Григори, а мы своих не бросаем! — уверенно сказал мужчина. — Так, а теперь не забивай себе голову и марш на тренировку!       — Есть! — отозвался Иссей, приложив к груди сжатый кулак и развернувшись на пятках, направился на полигон.       Иссей прошёл через огромные двустворчатые ворота и оказался на полигоне. Он представлял собой ангар огромных размеров. Даже по самым скромным прикидкам парня площадь помещения была несколько сотен метров. Земляной пол был поделён цветными линиями на сектора разного размера. Каждый из них был закреплён за конкретным отрядом и пронумерован. По всему периметру полигон опоясывал балкон, с которого можно было наблюдать за тренировками. Сейчас была первая половина дня, и полигон был полон. Повсюду раздавался лязг оружия и крики. Поздоровавшись с несколькими знакомыми, парень направился к дальней стене ангара: именно там располагалась отведённая их отряду часть поля.       — Всем добрый день! — поприветствовал парень двух своих подчинённых.       — Командир! — воскликнула Чияра, поднявшись на ноги, когда Иссей подошёл.       Девушка старалась казаться серьёзной и собранной, но скрыть радость от встречи с другом ей не удалось.       Шатен кивнул ей с лёгкой улыбкой, впрочем, она тут же пропала, когда он посмотрел на Сладиэля. Блондин встал, даже не пытаясь скрыть своей неприязни к парню.       Шатен сцепил пальцы в замок и окинул обоих падших пристальным взглядом. — Значит так, сейчас проведём тренировочный бой, — начал парень, — я против вас двоих.       — Считаешь себя настолько крутым? — фыркнул Сладиэль недовольно.       У Иссея дёрнулся глаз от такой наглости. Однако он смог быстро взять себя в руки:       — Я хочу посмотреть, на что вы оба способны, — продолжил парень, словно его не перебивали, — деритесь в полную силу! — воскликнул парень, обнажив оба клинка.       — Ты уверен, командир? — спросила красноволосая. Она бросила взгляд на блондина и вновь посмотрела на Хёдо.       Зеленоглазый прекрасно её понял, но был готов идти до конца. — Да уверен! — громко ответил он.       Сладиэль сплюнул с досадой на землю и выхватил шпагу, отбросив ножны в сторону.       — Начали! — крикнул Иссей.       Вся троица сорвалась с места почти одновременно. Послышался звон стали, и на землю полетели искры.       Шатен смог заблокировать шпагу и меч, а вот второй клинок девушки чиркнул по его плечу.       Зеленоглазый отскочил назад, но отдыхать ему долго не позволили. Сладиэль рванул на него, целясь в шею. Четырёхкрылый парировал трёхгранный клинок, уведя его в сторону, и нанёс горизонтальный рубящий удар в ответ. Сладиэль смог уклониться. Его лицо исказила злобная гримаса, и он кинулся в атаку, на этот раз они столкнулись с Чиярой и помешали друг другу.       — Не путайся под ногами! — рявкнул блондин и, оттолкнув девушку, снова ринулся в лобовую атаку. Его движения были очень быстрыми, но атаки слишком прямолинейными.       Иссей недовольно цокнул языком. Он мог бы воспользоваться оплошностью подчинённых, но на первый раз решил этого не делать. Он хотел, чтобы они сами поняли ошибки и начали действовать более слаженно.       Зеленоглазый вонзил свои клинки в землю и, схватив Сладиэля за руку, рванул на себя со всей силы. После нанёс сокрушительный удар коленом в живот. Он хотел закончить, ударив ребром ладони по шее, но в этот момент падший заметил боковым зрением, как что-то сверкнуло. На одних инстинктах Хёдо смог уклониться, и копьё света, пущенное Чиярой, прошло в паре дюймов от него.       Парень остался безоружным, и это надо было исправлять.       Чияра не стала медлить и уже занесла клинок, когда вперёд вырвался блондин. Девушка с трудом смогла остановиться и буквально чудом не задеть напарника.       — Сладиэль, надо действовать сообща! — выдохнула девушка, тяжело дыша.       Иссей кивнул. «Ну, наконец-то, смогла говорить с этим идиотом без стеснений и зажатости», — подумал четырёхкрылый.       — Заткнись! — рявкнул с ненавистью и злобой племянник Кокабиэля.       Они оба сейчас стояли между Иссеем и его мечами. Шатен решил рискнуть. Сорвался с места и понёсся на не ожидавших такого подчинённых. В последний момент он оттолкнулся от земли и, сделав сальто вперёд, схватил свои клинки и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, обрушил вертикальный рубящий удар на противников.       Чияра с огромным трудом заблокировала удар, приняв клинки на свои мечи. Иссей быстро отступил, опасаясь атаки светловолосого падшего, но её не последовало. Он удивлённо посмотрел на Сладиэля, но тот, лишь стиснув зубы, встал в защитную стойку.       Тут атаковать решила девушка. Она создала больше десятка копий света и метнула их в Иссея.       Отбить все парень просто был не в состоянии, поэтому он рухнул на землю. Тут же рядом вонзился один из мечей Чияры, слегка оцарапав шатену ухо.       Парень откатился в бок, успев каким-то чудом подсечь подскочившего к нему Сладиэля, из-за чего блондин упал на землю, громко ругаясь.       Хёдо согнул колени и, опершись на локти, вскочил на ноги, заблокировав новую атаку падшей.       Он кивнул девушке:       — Ты молодец, — коротко бросил парень.       — Рада слышать, командир! — отозвалась та, резко сменив стойку.       Красноволосая убрала один клинок, а вместо него создала в левой руке копьё света. Однако она не стала его метать, вместо этого девушка уменьшила его вдвое и использовала как оружие ближнего боя, нанеся резкий удар.       Иссей рассёк копьё своим клинком, но тут же получил мощный удар рукоятью меча в грудь. Он выбил разом весь воздух и дезориентировал. Парень сделал несколько неуверенных шагов назад.       Иссей не мог видеть, но Чияра в этот момент хотела атаковать. Девушка быстро сделала выпад, но в этот момент на неё налетел Сладиэль. Красноволосая весь бой пыталась подстроиться под него часто в ущерб собственных атак, но ничего не выходило.       — Я сказал, хватит мне мешать! — заорал падший.       Девушка растерялась, увидев жгучую ненависть в его глазах.       Этой заминки Иссею хватило, чтобы прийти в себя. Он подскочил к Чияре в мгновении ока и, схватив девушку, перебросил через себя. Но та не растерялась. Она раскрыла свои крылья, затормозив падение, и, когда шатен развернулся, ударила его со всей силы обеими ногами в грудь.       Зеленоглазый отлетел назад, прокатившись кубарем по земле. На этот раз Сладиэль среагировал быстрее Чияры. Иссей в последний момент отвёл рукой шпагу. Не будь на нём перчаток, Хёдо уже лишился бы пальцев. Клинок оставил глубокую рану на щеке шатена.       Блондин явно целился ему в глаз, и Иссея это взбесило. Когда Чияра оказалась рядом, парень резко вскочил, ударив девушку головой в подбородок, отчего у той потемнело в глазах. Оттолкнув её в сторону, шатен уклонился от колющего удара Сладиэля и нанёс ему мощный удар ногой с разворота. Сила удара была такой, что падший, провернувшись через голову, упал на землю.       — Думаю, хватит! — объявил Иссей.       Он подошёл к Чияре и присел рядом: — Эй, ты как?       Девушка несколько раз моргнула: — Ничего, я в норме.       — Сколько пальцев я показываю? — спросил парень с беспокойством.       — Четыре, — отозвалась красноволосая.       Иссей кивнул и, протянув ей руку, помог подняться. По щеке всё ещё текла кровь. Вытерев тыльной стороной ладони лицо, парень обернулся к Сладиэлю, который кое-как смог встать. Сладиэль подобрал ножны от своей шпаги и, глядя со злобой на Хёдо, повесил оружие себе на пояс.       Шатен облегчённо вздохнул, убрав руку со своего меча. Он встал перед подчинёнными:       — Ну, давайте разберём, что мы имеем, — произнёс парень, взъерошив свои волосы.       — Чияра, ты отлично сражалась, а тем финтом с крыльями здорово меня удивила! — воскликнул молодой падший. — Я такого не ожидал, ты молодец!       — Спасибо! — произнесла девушка смущённо. Она всё ещё не привыкла, что её хвалят за успехи.       — Хоть ты и сказала, что в норме, но после сходи в больницу, — заметил парень. — Пусть тебя осмотрят.       — Хорошо, командир! — откликнулась девушка, чуть склонив голову.       Парень повернулся ко второму подчинённому:       — Слушай, Сладиэль, ты отличный фехтовальщик! — начал парень. — У тебя хорошая скорость, но почему ты всё время лез в лобовую атаку? — спросил шатен озадаченно.       Блондин только хмыкнул, стиснув зубы.       Хёдо вздохнул, тряхнув головой. — Вы несколько раз столкнулись и мешали друг другу на протяжении всего боя! — произнёс зеленоглазый недовольным голосом. — И почему ты не использовал силу падшего?       — У меня тот же вопрос! Почему не использовал свой механизм? — огрызнулся парень.       — А вот это уже было частью моей тренировки от Дейхана, — ответил парень. — Чияра пыталась подстроиться под тебя, но так и не смогла!       Иссей посмотрел на светловолосого падшего. Тот долго молчал, но под пристальным взглядом не выдержал:       — Да какого чёрта я должен тебе подчиняться! Строишь чего-то! — процедил парень недовольным голосом.       — Я твой командир, — отозвался Иссей вкрадчивым голосом.       — Да пошёл ты на хер! — рявкнул Сладиэль. — Если эти две шлюхи перед тобой лебезят, то я не намерен! — рявкнул он.       Иссей замер на месте. Он сжал кулаки с такой силой, что костяшки пальцев хрустнули.       Чияра кинулась к своему бывшему кумиру и попыталась прикрыть ему рот рукой. — Командир, он просто разгорячён после тяжёлой тренировки вот и ляпнул, не подумав! — воскликнула девушка, стараясь свести конфликт на нет.       — Отвали! — рявкнул Сладиэль, ударив красноволосую наотмашь и отшвырнув от себя. — Тоже мечтаешь перед ним ножки раздвинуть? — произнёс он, с презрением глядя на девушку, которая приподнялась на локтях с огромным трудом. Удар пришёлся по голове, а она после боя с Иссеем ещё не до конца оправилась.       — Шлюха! Решила, что с ним сможешь выше подняться? — процедил блондин. — Да он капитаном стал только потому, что трахнул ту дуру! Кто вообще ставит бабу командовать?! — не унимался блондин.       Чияра во все глаза смотрела на Сладиэля со страхом. Несмотря на все вольности, в Григори была черта, за которую никто не мог переходить вне зависимости от звания, положения и заслуг, а Сладиэль за этот короткий разговор её пересёк уже несколько раз, и последствие за такое могло быть только одно!       Ни она, ни двое парней не смотрели по сторонам, а в это время весь полигон затих. Не было слышно ни звона стали, ни криков, ни разговоров. Тут были падшие из всех фракций, и они все смотрели на разворачивающуюся картину. В этой тишине слова блондина были отчётливо слышны каждому и вызывали у всех одинаковые чувства: негодование и презрение!       — Ты всё сказал? — спросил Иссей голосом, совершенно лишённым эмоций.       — Да, всё! — выкрикнул светловолосый. — И что теперь врежешь мне?!       — Ограничься ты моим оскорблением, я бы просто набил тебе морду, — тихо сказал шатен, начав медленно приближаться, — но ты поднял руку на товарища, оскорбил её, Миттельт, Рейналь и Зару, — спокойно произнёс Хёдо, глядя на юношу холодным взглядом.       — И что же ты сделаешь? — осведомился тот, положив ладонь на эфес шпаги.       — Это! — отозвался зеленоглазый. Он молниеносно выхватил свой клинок и одним взмахом снёс парню голову.       После резко махнул рукой, стряхнув с лезвия кровь и с лязгом вложив меч в ножны, помог девушке встать. Красноволосая смотрела на него ошарашенным взглядом.       Парень вздохнул и, развернувшись, пошёл прочь с полигона.       — Командир! — встрепенулась девушка.       — Я хочу побыть один, — коротко бросил Иссей, даже не обернувшись.

***

      Шатен шёл по коридору прочь от полигона, не видя и не слыша ничего вокруг. Убивать на поле боя в пылу схватки — это одно, но то, что он сделал сейчас, совсем другое! Это была казнь! Парню было очень тяжело и паршиво. На душе скреблись кошки.       — Иссей, — раздался знакомый голос, словно издалека, и сильная рука легла ему на плечо.       Подняв глаза, парень увидел перед собой Дейхана.       — Возьми, — произнёс мужчина, протянув открытую фляжку.       — Не надо, — отозвался Иссей еле слышно.       — Выпей, я сказал! — произнёс командующий десяти тысяч с нажимом.       Парень взял фляжку дрожащей рукой и опрокинул её, отправив содержимое в свою глотку. Он тут же закашлялся.       — Тихо, тихо! — произнёс участливо мужчина, похлопав его по спине. Он взял у Иссея спиртное и, закрыв крышкой, убрал в карман. — Ты поступил абсолютно верно! — сказал темноволосый уверенным голосом.       — Знаю, — кивнул Иссей.       — Тебе надо поспать, — произнёс мужчина.       — Угу.

***

      Дейхан сидел в кабинете Ророноа и разбирался с бумагами, когда дверь распахнулась настежь, слетев с петель. Ворвавшаяся в комнату Зара схватила подчинённого за грудки:       — Ублюдок! Почему ты не вмешался?! — закричала девушка.       — Ты и сама знаешь! — ответил мужчина, с раздражением убирая руки зеленоволосой. — Это был долг Иссея как командира. Это его бремя!       Девушка отошла в сторону и рухнула на диван. — Ты прав, — тихо произнесла она. — Ты абсолютно прав.       Мужчина положил руку ей на плечо:       — Эй, я тоже переживаю за паренька, — произнёс он в полголоса, — но мы не сможем вечно его оберегать.       Зеленоволосая тяжело вздохнула:       — Я это понимаю. Иссею ещё не раз придётся принимать решения куда тяжелее этого, но всё же… — Зара сжала кулаки. — Проклятье!       Она немного помолчала. — Как он?       — Сейчас у себя, хочешь его увидеть? — спросил Дейхан.       — Конечно!       Мужчина направился к выходу:       — Тогда пойдём, командир.       Зара молча кивнула и направилась следом.       Когда двое падших дошли до комнаты Иссея, то увидели перед ней небольшую толпу, напротив которой спиной к двери стояла Чияра.       — Слушай, мы просто хотим поговорить и поддержать его! — сказал кто-то из падших.       — Вот именно, пропусти! — вторили ему другие голоса.       — Нет! — яростно ответила Чияра. — Командиру нужен отдых, и я никого не пущу! — заявила девушка. Она положила руки на рукоятки своих мечей и на треть вытащила клиники.       — И нас тоже не пустишь? — осведомился Дейхан.       Все сразу замерли и повернулись к новым действующим лицам.       — Генерал Ророноа, темник Дейхан, — произнесла Чияра с облечением и расслабилась, убрав руки от оружия.       — Брысь отсюда! — рявкнул мужчина, и всю толпу как ветром сдуло.       Чияра молча пропустила Дейхана и Зару в комнату друга.       Когда они вошли, то увидели, что Иссей спит, уткнувшись лицом в подушку. Миттельт и Рейналь лежали рядом с ним, укрывая парня своими крыльями, словно желая защитить его этим от всего мира.       Зара, не проронив ни слова, опустилась на пол рядом с кроватью и, подняв правую руку, накрыла ладонь парня своей. Иссей не проснулся, но крепко сжал пальцы девушки.       Дейхан тихо выскользнул из комнаты и прикрыл за собой дверь. Он посмотрел на Чияру: — Ты очень преданна ему, — заметил брюнет.       — Иссей не только мой командир, он мой друг! — уверенно произнесла девушка.       — Да, и ему очень повезло с таким другом как ты! — улыбнулся мужчина.       Он развернулся к мечнице спиной и направился обратно в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.