ID работы: 8135584

Из параллельного мира

Слэш
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — И как же ты собираешься искать его? — Спросил своего бывшего лучшего друга Том. Роберт подошёл к Тому почти что вплотную, из-за чего сероглазый чуть нагнулся назад. Бывший Диктор недоуменно уставился на Исходника, а тот лишь покачал головой. — Ох Том, — Начал тот, отходя от блондина, — Ты ещё не знаешь мои методы исследования, — А после и последовала хитрая улыбка. Эта улыбка как и пугала Тома, так и заинтриговала. Блондин ещё не понимал, каким методом Роберт будет искать Красного, но Исходник и не хотел, чтобы Том узнал каким именно. — Не строй из себя Шерлока, Роберт, и просто найди Красного, — Нахмурил брови бывший Диктор, — Я знаю, что это лёгкая задача для тебя. — Всё верно Том, — Исходник повернулся спиной к учёному и выставил руку вперёд, — Я найду его, а ты и глазом не моргнёшь, как он будет стоять целым и невредимым перед тобой. Вмиг, и кисть оригинального Боба засветилась ярко-фиолетовым огнём. Роберт создал портал, через который потом прошёл, но напоследок оставил Тому пару слов, хитро ухмыльнувшись: — Только про уговор не забывай, ладно? Блондин презрительно сузил глаза в ответ и как-то неуверенно кивнул Исходному.

***

      Красноглазый клон шёл в свою «берлогу» с кофе в руках. У парня было приподнятое настроение, ведь на данный момент пять утра и никто не сможет его в столь раннее время отвлечь от работы. Наконец он сможет насладиться тишиной и поработать в одиночестве. Но как бы не так. Шрам приближается к своей, можно уже сказать, комнате, ведь он так привык к этому месту и даже спокойно может сказать «Эта лаборатория — моя комната!». — «Надо бы табличку повесить с этим предложением на дверь» — Думает про себя красноглазый, ухмыляясь. Но открывая дверь, он видит сидящего в его комнате, на его родном стуле Первого. Тот, похоже, что-то мастерит и предпочёл бы не отвлекать его от работы. Но уже поздно. Шрам решился побеспокоить его равнозначного* клона. — Эй! Ты что здесь делаешь?! — Выкрикнул Шрам, сжав сильнее свою кружку с кофе и подойдя поближе к Кб. Тот будто бы не услышал его и выпрямив спину, сузил глаза и что-то пробормотал себе под нос, а после продолжил своё занятие. Это только сильнее разозлило Красного. Парнишка подошёл к сидячему и поставив кружку на стол, злобно уставился на шрамированного. Тот поднял взгляд на Шрама, а после и на кружку. Первый притронулся к ней и сделал парочку глотков. — Мило с твоей стороны было принести мне кофе, — Улыбнулся парень, прикрыв глаза. — Ты что, издеваешься?! Вообще-то я принёс его себе! — Вскипятил красноглазый. — Ну-ну, Номер Один, не стоит строить из себя злобного лидера, всё равно это у тебя не выйдет, — Потрепал парнишку по голове Кб и усмехнулся такому умилительному виду. Шрам стиснул зубы. — Ну всё. С меня хватит! — Красноглазый снова накинулся на Первого, как и в прошлый раз. Но тот просто ударил того в лицо, даже не смотря в сторону противника. Шрам отлетел от Кб на пару метров и ударился об шкаф. Тот пошатнулся и противно заскрипел. Первому сразу не понравился этот звук, а уж Красному тем более, — Мх... — Не лезь, — Пробормотал Первый и снова уткнулся в свой чертёж. Красный фыркнул и скрестив руки на груди, отвернулся от Кб. Ему было противно находиться рядом с его копией, как наверняка и другому Шраму тоже. Но шкаф всё так же противно скрипел, что только сильнее раздражало красноглазого. Шрам посмотрел наверх и вмиг его глаза округлились. На самой верхней полке лежали куча коробок и железок. Они вот-вот упадут на него! Шрам хотел встать и убежать, но просто не мог, так как его нога застряла между дверцами шкафа. А пошевелиться он не мог, ведь в любой момент этот хлам мог просто упасть на него! — К-Красный... — Прошептал Шрам, посмотрев из-за спины на его копию. Тот же даже не откликнулся, — Да Шрам ёб твою ж! — Сказал же не лезь, — Пробормотал Кб и безразличным взглядом посмотрел на Красного. Тот был в большой опасности, и Первый просто не мог не заметить этого, — Сам выбирайся, от меня помощи не жди. — Да чтоб тебя! Почему ты такая злая псина?! — В отчаянии кричал Шрам, умоляя глазами помочь. Но Кб не откликался на его просьбу. — На себя посмотри, — Только и ответил Первый. Шрам осмотрел комнату в поисках того, чем он мог бы помочь сам себе. Но ничего особенного, чтобы помогло ему не было рядом. Красный разочарованно вздохнул. — Слушай ты, — Промолвил парнишка, но Кб даже не повернулся в его сторону. Но этого и не нужно было, — Я-я понимаю каково тебе сейчас, правда. Я именно тот, кто тебя точно понимает. Ведь я это ты. И-или ты это я... Без разницы! Дело в том, что хоть мы и не ладим, но мы оказались в одной лодке. И это бессмысленно отрицать. Мы нужны друг другу. И чем ты быстрее это поймёшь — тем лучше! Э-эй ты меня вообще слышишь?! — Растерянно выкрикнул парень, бегая глазами в разные стороны. Может из-за стыда после сказанного, а может из-за страха, что он может вот-вот погибнуть. Не важно. Первый повернул голову в сторону Шрама. Красный увидел его серьёзное и строгое лицо, из-за чего мурашки пробежались по всему его телу. — Я же сказал, — Раздражённо прошипел он, — Не лезь. Вмиг коробки полетели на самого Шрама и тот, вжавшись в комочек, ждал своей участи. Боль — вот что чувствовал в тот момент Красный. А ведь Кб мог помочь ему... Но не стал. «Почему? Почему не помог мне?» — Задавался вопросом Шрам и параллельно стонал от боли. Он поджал ножки к животу, а голову к ногам. В глазах начали появляться крупинки слёз. Больно. Невыносимо больно. Но кажется, что всё утихло. Боль... Прошла? Её больше нет?... Шрам приподнимает голову и видит, как очередной протез падает на его голову. Вдруг Красный вспомнил, как делал кучу неудачных протезов для Джеймса, а потом, через долгое время, всё-таки смог сделать подходящие. Тогда Джеймс так сильно зажал его в объятиях, благодарил и даже в лоб поцеловал. Его тёплые объятья и поцелуй тогда так грели душу Шраму... Красноглазый невольно показал улыбку и... Отключился. Упал без сознания. Кб услышал шум возле него и посмотрев в ту сторону, откуда он раздавался, увидел бессознательного своего двойника. Цокнув языком, он приподнялся и взяв тело, положил его на кровать. Первый подошёл к его чертежу и к камере Тома. Положив руку на неё, он прикрыл глаза и томно вздохнул. — Не волнуйся Томми, мы скоро встретимся...~

***

      Джеймс проснулся от того, что в него кто-то тыкал. И это немало раздражало его. Парень злобно шикнул на, как он думал, Перца. И оказался полностью прав. Зажмурившись, он приоткрыл глаза и встретил перед своим лицом Перца, который почему-то сидел на его кровати. Джеймс сам пока того не осознавая, злобно зарычал на Острого, а тот продолжил тыкать в него. — Алекс, тебе двадцать четыре года, чем ты занимаешься?... — Уткнувшись в подушку, пробормотал агент. Перец на секунду застыл, обдумывая, как бы ему также остроумно ответить. И придумал. — Вообще-то, Джеймс, живу я в теле взрослого, а в душе я ребёнок, — Хихикнул Острый, продолжив своё занятие. В ответ послышалось тихое фырканье. — Ну чего тебе? — Приподнявшись на локтях, простонал агент. Перец как-то странно посмотрел на него, из-за чего Джеймсу стало неудобно, — Ты чего так смотришь на меня? — Твоя принцесска в беде~ — Протезный не понял, — Иди спасать мелкого~ — И снова ступор, — Да иди ты уже к нему! — Да к кому ещё... Стоп. Ты про Шрама? — Приподнял бровь Джеймс, на что получил радостные кивки со стороны Перца. — Да! Наконец-то до тебя дошло! — Ухмылялся Острый, смотря, как его сосед по комнате начинает краснеть. Агент быстро накинул на себя джинсы и пиджак с ботинками, и направился в лабораторию Красного. Как можно быстрее прибежав туда, Джеймс увидел, как Кб сидит за столом Шрама и придерживая камеру в руках, что-то бормочет себе под нос. Постучав об дверь, чтобы привлечь к себе внимание, синеглазый замечает на себе удивлённый взгляд Первого и немного... Румянца? — Что ты здесь забыл? — Как-то грубовато спросил шрамированный. Джеймс перевёл взгляд на кровать и увидел там бессознательного Шрама. — У меня к тебе тоже есть вопрос. Что ты сделал с Шрамом? — Нахмурил брови агент, подходя ближе, как Перец бы сказал, «принцесске». — Совершенно ничего необычного. Я лишь положил его на кровать после того, как он свалился на пол, — Пожал плечами Первый, без эмоционально смотря на слегка удивлённого протезного. — Серьёзно? — Вмиг Джеймс был уже возле Шрама и проверял его температуру. — Просто потерял сознание. Такое бывает, — Отвернулся от обеспокоенного Джеймса Кб, не в силах смотреть на то, как он нянчится с его лидером, — Тебе ли не знать, агент. И кстати я хотел поговорить с тобой на счёт его лидерства. Тебе не кажется, что... Кхм, Шрам слишком переутомился? — Первому было как-то непривычно говорить имя Шрама, не имея ввиду себя. — Да, д-думаю отдых ему не помешает, — Джеймс обеспокоено забегал глазами по телу Шрама, думая, как бы он ответил на этот вопрос. Ведь он — правая рука лидера и должен быть точно таким же строгим и серьёзным. Но сейчас, по мнению самого агента, он ведёт себя крайне «несерьёзно». — Но лидер всё равно должен быть, — Синеглазый посмотрел на Кб. Сейчас протезный думал, что тот назовёт его имя и скажет, чтобы он стал на время лидером, но... Он не сделал так, — И думаю, им должен стать я. Как-никак я тоже был раньше лидером и знаю, как нужно управлять командой. — Д-да ты прав, — Парень опустил взгляд. Всё-таки он так и останется правой рукой, — «Ну не очень-то и хотелось...» — Так сказать, успокаивал себя агент. Резко Шрам подскакивает и весь в поте и царапинах, тяжело дыша, оглядывается. Его окружают два человека, и одному он был рад, а другому — нет. Джеймс улыбнулся и обнял Красного, на что тот ответил взаимностью. Шрам положил голову на плечо агента и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Так бы и хотелось пролежать у него на руках всю вечность, вот только кое-кто этому мешает. Эту идиллию прервал Первый, кашлянув в кулак. Шрам быстро и нехотя вырвался из тёплых объятий агента и злобно уставился на Кб. Тот в свою очередь посмотрел на Джеймса и приподнял брови в знак того, чтобы агент сам объяснил ситуацию Шраму. — Кхм... Шрам я... — Вдруг на Джеймса уставились два алых глаза. И Джеймс бы так и таял в них, но тут заметил на правом глазу небольшой синяк, — Откуда у тебя этот синяк? — Ч-чего? Какой ещё синяк? — Красный притронулся к своему правому глазу и тут же убрал руку оттуда, шикая от боли, — Ничего страшного. Так что ты хотел сказать, Джеймс? — Я хотел сказать, что... — Агент глубоко вздохнул и на выдохе пролепетал: — Мы решили, что Красный на время станет лидером. Н-но только на время, ведь как мы все заметили, ты очень переутомился и тебе нужен отдых. — Что?! Нет-нет всё хорошо, правда! Мне не нужен... Как ты там сказал? — Спросил Шрам, нахмурив брови и уставившись в одну точку. Видно, вспоминает слово, — О-отды-ых... — Да, отдых. И тебе он явно нужен. Ты начал забывать слова, Шрам, — Джеймс положил руку на плечо парня. Красноглазый неуверенно посмотрел на агента. Ему явно не понравилась эта идея. И Джеймс понял это. Парень наклонился к уху Шрама и прошептал ему: — Не волнуйся, я присмотрю за его временным лидерством. В ответ Шрам кивнул агенту и со злостью глянул на Первого. Показав Кб жестом, что он следит за ним, Красный покинул комнату. А следом за ним ушёл и Джеймс. — Я буду отличным лидером и не подвергну опасности команду во-второй раз, — Размышлял вслух Первый, — Кроме недолидера, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.