ID работы: 8135728

Расследование со страстью 2.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
kudepsta бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Развод.

Настройки текста
Около ЗАГСа. Маринетт уже ждала, когда он приедет. На её телефон поступали всё новые и новые звонки. Зная, кто звонит, она сбрасывала трубку. Телефон продолжал звонить. Не стерпев, Маринетт выключила телефон. Вдруг Маринетт увидела, что к ней подъезжает черная машина и выходит Адриан. — Маринетт, может, объяснишь, что происходит? — Может, это ты объяснишь! Пока ты трахаешься с бабами, я воспитываю наших детей! — В смысле?! — В прямом! Не видел фотографию?! Так я её покажу. Маринетт включила телефон и показала фотографию. Адриан засмеялся. — Он ещё и ржёт! Адриан только хотел объяснится, как сработала сигнализация о терроре. Адриан схватил Маринетт на руки и понёс в машину. Усадив Маринетт, он нажал на газ. — Куда ты едешь?! Останови! — Нет. Пока ты не выслушаешь, не остановлюсь. — Останови! — Нет. — Ладно… Слушаю. — Во-первых, я это был не я. Во-вторых, это я должен был спросить, куда это ты пропала. Я вчера тебя искал, у Али спрашивал. В-третьих, я был около Дениса и Хлои. — Я тебе не верю! — Если не веришь, спроси у них. — Куда мы едем? — Увидишь, - ухмыльнулся Адриан.

***

Девушка шла по улице и ела клубничное мороженое, которое слегка подтаяло. Завернув за угол дома, девушка подняла голову. Перед ней стоял мужчина с ножом в руках, а на лице была улыбка психа. — А-аа… — это были последние звуки, которая издала перед смертью. Полиция приехала по вызову женщины. Полицейские пытались допросить её, но женщина никак не приходила в себя после увиденного. У девушки, которая была убита серийным убийцей, не было лица и кисти. Девушку увезли в морг.

***

Адриан остановился около дома. — Куда это мы приехали? - спросила недовольная Маринетт. — Давно мы с тобой не оставались наедине… - ухмыльнулся Адриан. — А я думала, что тебе твой отец оторвал… - усмехнулась Маринетт. — В смысле? Телефон Адриана зазвонил. Звонил Денис.

— Алло. — Адриан, сможешь приехать сейчас?! — Что-то случилось?! Что-то с Хлоей?! — С Хлоей всё в порядке. А вот у Маринетт огромные проблемы. Адриан посмотрел на Маринетт, что у Маринетт ком в горле встал. — В смысле? Это что-то связано с НИМ?! — Да. Так что не отпускай ее ни на шаг! Так ты можешь приехать? — Сейчас приеду.

Адриан отключил телефон, так же смотря на Мари. — Что-то случилось?..

***

В полицейском участке до звонка Адриану. — Ты слышал. Вчера по новостям объявили, что сбежал Лука Куфен? — спросили у Дениса его коллеги. — ЧТО?! КАК СБЕЖАЛ???!!! ТВОЮ Ж МАТЬ!!! — крикнул Денис и быстро выбежав из участка, сел в машину и поехал к начальнику тюрьмы, в которой сидел Лука Куфен. Приехав и не забыв, поставить машину на сигнализацию, он побежал в кабинет начальника, предварительно показав свои документы. — Здравия желаю, товарищ капитан. Что привело Вас ко мне? - спросил начальник. — Кто был на смене, когда сбежал Лука Куфен? - спросил Денис, даже не поздоровавшись. — Те же, что и сегодня, - ответил начальник. — Собирайте общий сбор. Будем давать разнарядку, - последнее предложение он сказал тихо. В кабинете Оскара. Пришли только те, кто дежурил, когда Куфен сбежал. — КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ?! КАК ВЫ МОГЛИ ДОПУСТИТЬ ТО, ЧТО ЛУКА КУФЕН СБЕЖАЛ У ВАС ПРЯМО ИЗ-ПОД НОСА???!!! ДЕБИЛЫ, ДА Я ВАС ЗАСУЖУ ЗА НЕ КОМПЕТЕНТНОСТЬ, ИДИОТОВ КУСКИ!! - орал на весь кабинет, да что уж там кабинет, на всю тюрьму Денис. — МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО Я РАБОТАЮ НЕ В ПОЛИЦИИ, А В ДУРКЕ, - всё так же орал Денис, но, услышав грохот, обернулся посмотреть, что там. Там он увидел, что один из охранников толкнул другого, тот полетел и сшиб свой рукой вазу, стоящую на тумбочке. Ваза в дребезги, а эти двое хохочут без остановки. — Нет, в цирке, - сказал Денис и сделал жест «рукалицо». Поняв, что с этими двумя каши не сваришь, он успокоился и вышел на свежий воздух.

– Алло. – Адриан, сможешь приехать сейчас?! – Что-то случилось?! Что-то с Хлоей?! – С Хлоей все в порядке. А вот у Маринетт огромные проблемы. – В смысле? Это что-то связано с НИМ?! – Да. Так что не отпускай ее ни на шаг! Так ты можешь приехать? – Сейчас приеду.

***

Адриан повёз Маринетт к её родителям, предупредив, чтобы поставили охрану. Сказав это всё Тому, он умчался с большой скоростью. Приехал в тюрьму, где его ждал Денис. — Он сбежал, - начал Денис. — Я так и понял. Как сбежал? — У этих балбесов, ничего не узнаешь! - цыкнул Денис и недовольно отвёл глаза в сторону. — Знаешь, кто был на дежурстве? — Пошли. Покажу этот цирк. Адриана сначала не хотели пропускать, когда это всё вывело из себя, Денис крикнул. — ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ! ПРОПУСТИТЕ ЕГО, ПОКА ВАС ВСЕХ НЕ ЗАСУДИЛ! Начальник перепугался и пропустил Адриана. — Мдаа… Этот свинарник, не только лишить должности, но и вообще его закрыть, - проговорил Адриан. Денис промолчал. Дойдя до самого конца, Денис открыл дверь и зашёл. К его удивлению, все кого вызвал Денис, сидели там. — Итаак… Кто дежурил в тот день, когда он сбежал?! — спросил Денис. Все, кто сидел, переглянулись и начали шептаться. — ХВАТИТ ШЕПТАТЬСЯ! ВЫ ЧЕ, БЛИН, КАК БАБЫ НА БАЗАРЕ ШЕПЧЕТЕСЬ?! — Почему как?! Они и есть! - усмехнулся Адриан. — А это ещё кто?! - выкрикнул полицейский. — Это тот, кто помог полиции поймать Луку Куфена, - проговорил Адриан. — Кто это такой смелый?! Почему-то, когда преступник сбежал, никто не осмелился поймать его! - бурча произнёс Денис. Все сразу замолчали. — Еще раз спрашиваем. Кто был на дежурстве? Как он сбежал? - спросил Денис, в его голосе чувствовались нотки злости. — Если сейчас никто не скажет, то будем всех пытать, - улыбнулся Адриан улыбкой психа. После такого предупреждения один из всех полицейских встал. — Я смогу сказать, кто дежурил и кто за этим не уследил. Адриан и Денис переглянулись. — Ты остаёшься, а вы все идите нафиг отсюда, - прошипел Денис, сквозь зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.