ID работы: 8135728

Расследование со страстью 2.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
kudepsta бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Побег Куфена.

Настройки текста
Примечания:
— Я смогу сказать, кто дежурил и кто за этим не уследил. Адриан и Денис переглянулись. — Ты остаёшься, а вы все идите нафиг отсюда, — прошипел Денис, сквозь зубы. Все стали медленно собираться, будто старые бабушки в годах этак за сто. — А НУ БЫСТРО СОБРАЛИСЬ И ВЫШЛИ!!! — заорал Денис, стукнув кулаком по деревянному столу. Все моментально вылетели из кабинета, словно пробки из банок. — Да Денис, ну ты и орать, у меня аж уши заложило, — сказал Адриан. — А с ними по-другому нельзя! Оскар сильно разбаловал их, — сказал Денис. — Так, отвечай, кто был на дежурстве, когда сбежал Лука Куфен, — сказал Денис уже более тише. — Это были Иван и Ким. Они пришли к нам не так уж и давно, но у них уже сплошные косяки. То камеру забудут закрыть, то камеру видеонаблюдения выключат. В общем, два дебила — это сила… — не успел досказать Макс, как его перебил Адриан — Три дебила — это мощь, — сказал Адриан, тем самым завершив фразу Макса. — Это те двое, что уронили вазу сегодня? — спросил Денис, косо взглянув на еле склеенную вазу. Адриан и Макс перевели взгляды туда же, куда и Денис — Да, это они, — ответил на вопрос Макс — Дааааа, — протянул Адриан, — Пиздец, что сказать. Денис, у тебя не возникало такого ощущение, что ты работаешь в дурке, а не в полиции? — спросил Адриан, все так же смотря на эту вазу. — Да, у меня каждый день полное ощущение, что я работаю в дурке, -сказал Денис. Не успел он закончить фразу, как прикрытое окно распахивается, и ваза вновь падает на пол. — Нет, в цирке всё-таки, да, — сказал Денис, и тут раздался голос Оскара: — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ, ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ, ШЕСТОЙ ЗА НЕДЕЛЮ! Я ПОСТАВИЛ ЕЕ СЮДА ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД! ЕСЛИ ОНА ЕЩЕ РАЗ РАЗОБЬЕТСЯ, Я ЕЕ ВЫКИНУ, — проныл громким голосом Оскар, и, достав клей из тумбочки, начал клеить эту бедную вазу. — О Господи… Да поставь ты её уже в другое место, — преложил Адриан разумное решение. — Нет, всё-таки в дурке работаю, да. — подтвердил Денис свое первое предложение. Через пять минут в кабинет пришли Иван и Ким, а Макс ушел. — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СЛЕДИЛИ ЗА КУФЕНОМ???!!! — опять орал на всю тюрьму Денис. (соавтор: бедненький, голос сорвёшь) Наконец доклеив эту чёртову вазу, Оскар поставил ее обратно на тумбочку рядом с пластиковым окном, перед этим плотно закрыв его, но не успел он отойти на несколько шагов, как Адриан, стоявший возле этого самого окна и не заметивший эту самую тумбочку, поскольку задумался, пошел и сбил эту вазу к чертям собачьим. Услышав грохот, все повернулись и увидели осколки от вазы. — Четвертый раз за день, седьмой за неделю, — процитировал Адриан. — Ууууууу, — провыл Оскар и, достав веник и совок, начал убирать осколки. — ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СЛЕДИЛИ ЗА КУФЕНОМ???!!! — вновь крикнул Денис, но те по-прежнему не хотели ничего говорить. — Не хотите, значит, рассказывать?! Хорошо… Адриан, поехали, — сказал Денис с ухмылкой и уже собирался взять наручники, как вдруг его прервали крики. — СУКА!!! ЕБАНЫЙ В РОТ!!! -послышалось из открытого окна, — КТО ТАКОЙ УМНЫЙ, ЧТОБЫ ВЫБРАСЫВАТЬ ИЗ ОКНА МУСОР! Оказывается, это приехал начальник главной тюрьмы, а Оскар в это время решил выкинуть мешок с осколками из окна. В кабинет врывается начальник с завязанным мусорным пакетом на голове, и все начинают дико ржать. — ВЫ ЧТО, С УМА ПОСХОДИЛИ?! -орал как ненормальный начальник, — КТО ИЗ ВАС ПЯТЕРЫХ ВЫКИНУЛ МУСОРНЫЙ ПАКЕТ ИЗ ОКНА?! ВЫ ЧЕГО РЖЕТЕ, КОНИ?!  И только сейчас поняв, что на его голове мешок с осколками, начальник со всей силы пульнул этот же мешок в это же самое окно. Всех накрыла новая волна смеха, потому что оттуда вновь послышался трехэтажный мат, но в этот раз прибежал Макс. Он уже хотел пульнуть этот же мешок в это же окно и продолжить круговорот мешка в природе. Но Адриан, уже немного отошедший от смеха, взял этот чертов мешок и кинул в корзину для мусора, но промахнулся, и мешок попав в другое окно выбив его и со спокойной душой приземлился на землю. — Да чтоб тебя, то ваза, то окно, -пропищал Оскар, тяжело вздохнув. Все продолжают смеяться. — З-з-здрав-в-вия ж-ж-жел-л-лаю, т-т-товар-р-рищь мачальник* (не надо исправлять)- сказали два брата акробата в один голос, всё еще посмеиваясь. Все пришли в себя через несколько минут и начали обсуждать, как поймать Луку.

***

В это время у Маринетт. *POV Маринетт* Адриан привез меня домой к родителям, выставил охрану и уехал в одном только ему известном направлении. Мои родители решили отдохнуть и сходить куда-нибудь с внуками, а я решила привести дом в порядок. Чтобы не убираться в тишине, которая слишком давила, я включила телевизор, даже не обратив внимание на канал. «Экстренные новости. Сегодня в два часа дня была зверски убита девушка предположительно 17 лет. Известно, что убил ее Лука Куфен. Просим жителей Парижа сидеть дома после 19:00 и закрывать все окна и двери на все замки.» Услышав эти новости, мне на телефон пришло сообщение с неизвестного номера: «Ну что ж, привет. Недолго тебе спокойно жить осталось. Я найду тебя. Найду и будешь только МОЕЙ. Тебя никто не найдет. Живи счастливо пока можешь.» От этого сообщения мне стало не по себе. В глазах слегка потемнело, но это быстро прошло, и я решила продолжить уборку, оставив все мысли до приезда мужа. Адриан приехал под вечер. На улице уже было 18:00, и пришли мои родители. Мы решили заночевать у них, ибо мне стало действительно не по себе от этого SMS. Мальчишки поели и пошли играть в компьютер. Мы пошли в гостевую комнату, и я показала это сообщение Адриану. И да я его простила, потому что позвонила Хлое и спросила насчет Адриана, и она подтвердила, что он был с ними. Конец POV Маринетт. — Вот сука! Ну блять, ему самому осталось жить мало! — шипел Адриан, глядя на экран телефона. В входную дверь начали звонить и стучать. Супруги переглянулись, Адриан встал с дивана, Маринетт схватилась за руку Адриана и пошла за ним. Родители уже спустились. Открыть дверь решился Том. Открыв дверь, в неё влетела девушка лет 16 и дрожащей рукой указывала на дверь. Маринетт решила взять девушку и отвести её в комнату успокоить. — Мистер Дюпен, я возьму парочку охранников, — проговорил Адриан, доставая из портфеля оружие. Том кивнул, за Адрианом последовали трое охранников и главный из стражей порядка. Адриан и охранники разделились. Адриан пошёл в один квартал, другие — в другой. Адриану достался самый темный квартал. Свет фонаря то включался, то выключался. В конце концов, лампочка разбилась. Сзади послышался выстрел. Побежав на этот звук, Адриан завернул в другой квартал, где должен был прочесывать улицы главный охранник. Тело охранника лежало вниз животом. Адриан осторожно перевернул его. Лица не было. Пуля попала точно в сердце. Это означало, что работал профессионал. Встав, Адриан начал набирать Денису, как почувствовал, что кто-то воткнул в бок что-то слишком острое. Посмотрев, что это было, Адриан упал на асфальт, где лежал и охранник.

***

В это время в доме Дюпон-Чен. Маринетт пыталась успокоить девушку. Девчушка вся тряслась и нервно моргала, так же показывая на дверь. Сабина заваривала чай из трав, а Том ходил взад и вперед. — Что ты моячишь. Присядь и успокойся. Пойдём лучше чай выпьем, — сказала Сабина, беспокоясь за состояние своего мужа. — Не могу, Сабин. Что-то нехорошее чувствует сердце. Плохая была идея отправить Адриана. Надо было оставить его, — каял себя Том. — Том, всё будет хорошо. Адриан знает, что делать, — гладила Тома по его широкой спине. Маринетт подошла к родителям. — Надо было, оставить Адриана дома, — проговорила Маринетт, обняв мать. — Я чувствую, что-то пошло не так. — А ты Денису позвони, — сказала Сабина, пристально посмотрев на дочь. — Точно, — сказала Маринетт и побежала за телефоном.

— Алло, Денис? — Алло. Что-то случилось, Мари? — Да. Минут двадцать назад нам постучали в дверь. Это была очень испуганная девушка. Адриан пошел посмотреть, что там было и как двадцать минут его нет. Не сможешь приехать? — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! ТЫ ЧЕ РАНЬШЕ НЕ СМОГЛА ПОЗВОНИТЬ! — Чего орёшь! — Звони в полицию и в скорую. Боюсь, что дела плохи.

От последних слов Дениса Маринетт всю перетрясало. Дрожащими руками Маринетт начала набирать номер полиции и скорой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.