ID работы: 8135865

Ты не монстр.

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мы поспешно вернулись в гильдию. Мастер стоял на барной стойке и молчаливо ждал, пока все умолкнут и обратят на него свои взоры. Дождавшись же полной тишины, он начал говорить:» Дети мои, через три дня начинаются Большие Волшебные игры, я предупреждал вас пару месяцев назад и вот настало время. Я надеюсь вы готовились к ним усердно и в полную силу. Итак… Я сейчас объявлю список на команду из 10-ти человек. Внимание!» Напряжение повисло в воздухе, я сжав кулаки, опустила голову прикрывая глаз чёлкой, надеясь, что не попала в этот список, так как я только пришла в эту гильдию и с правилами большого мира не знакома вообще. «Нацу! Грей! Эльза!.. Мисаки! Поздравляю тебя. Ты новенькая, но сильная и ловкая. Думаю, ты сможешь участвовать в Играх. Мы верим в тебя. Совет дал допуск. " Услышав своё имя, я резко подняла голову и увидела несколько пар глаз, обращенных на меня. «Ты показала себя достойно в махаче с Нацу,» — сказал Грей, а розоволосый хлопнул меня по спине, заставив подавить я воздухом. Криво улыбнувшись, я пихнула парня и снова опустила голову. А вдруг я провалюсь? Вдруг совершу ошибку… «Дождия, Лексус, Венди, Миражанна и Кана.» — договорил мастер.-» За вами приедет повозка. Собирайте вещи.» Удалившись, в зале повисла тишина. Я медленно подняла голову и направилась за чемоданом, что тихо таился в пыльном углу книжного рая. Уложив все вещи, я уже направлялась к выходу из библиотеки, как дверь резко отворилась и в помещение зашёл Нацу с Хэппи. Я остановилась, как вкопанная. Это была огромная ошибка — спать в библиотеке. Могла же найти что-то подходящее… Парень смотрел на меня удивлённо и даже приоткрыл рот. — Ты… Живёшь в библиотеке? — голос парня был напряжен, но серьезен. — Я… Я не хотела доставлять хлопот, Нацу. Ты и так слишком заботишься… Но снять себе хотя бы одну комнату… У меня не было средств… — мой голос дрогнул. Я обошла парня и направилась наверх. — Мисаки, я найду тебе дом. Я обещаю, — крикнул мне вслед парень. Нацу… Ты ничего почти обо мне не знаешь, а хочешь помочь… Спустя пол дня поездки мы прибыли в столицу Фиора — Крокус, где должны проводиться эти игры и официально зарегистрирована вторая по силе гильдия — Саблезубый тигр. Все были такими воодушевленными и грозились надрать зады остальным гильдиям, а я лишь понуро шла позади Нацу и Хэппи. Мне было не до смеха. У меня очень плохое предчувствие… Очень-очень плохое… Расселившись по номерам, оказалось, что на нас забронировано 2 номера с вместительностью на 5 кроватей. Завалившись на одну койку, что стояла ближе к балкону и посмотрела в окно. Уже темнеет. Почему же мне так страшно? Осталось два дня… Нацу уселся на край моей кровати и положил руку на плечо. — Ты как? — спросил тот. Я повернула голову на него и посмотрела прямо в его зелёные глаза. — Страшно… у меня плохое предчувствие, Нацу, — мой голос дрожал, как никогда. — В первый раз такое бывает, — улыбнулся розоволосый. — Ты не понимаешь… Мне страшно не из-за игр… Нацу…- я села и поджала колени к себе, обнимая их.- Ощущение, будто меня терзают изнутри… Тот вздохнул и вышел из комнаты, сказав, что это временно. Я осталась совсем одна… совсем одна… Нацу вышел из гостиницы и обернулся на окно их номера. Он беспокоится за девчонку. Хэппи летел рядом молча, потому что тоже что-то чувствовал. Вдруг у парня кольнуло в голове и он упал на колени, хватаясь за неё. «Нацу!» — прозвучало в голове. Парень резко начал оборачиваться по сторонам:» Игнил?» Но это был не голос старого короля огненных дракона. «Нацу?» — Хэппи начал тревожиться и слабо коснулся лапкой его плеча. Парень был в шоке. — Я дракон льда и пламени, Зильда, — произнес голос в голове. — Зильда? — неуверенно произнес Нацу. — Да, Нацу, у меня есть к тебе просьба…- сказала дракон. — Какая? — нахмурился парень, вставая на ноги. — Она слишком сильна… Её магия может её убить… Нацу, не дай пробудиться её огню полностью. Она не сможет его контролировать. Запрети ей участвовать. — Что? — переспросил парень, но та уже не отвечала.- Эй, дракониха! Я что-то не понял, дамочка? Эй! Услышав крик парня, я выбежала на балкон. Волосы развивал ветер. Оперевшись руками на перила, я высунулась почти полностью:» Нацу, ты чо орёшь там?» Хэппи посмотрел на меня и развёл лапками. Я долго решалась и все же спрыгнула со второго этажа отеля, успевая на лету распахнуть огне-ледяные крылья и мягко приземлиться, подбегая к розоволосому саламандру. Тот посмотрел на меня и попытался что-то сказать, но я закрыла его ладонь рукой. — Стой. Сначала скажу я, — теперь мои мысли были верны, а колебания, что были в душе, исчезли. Парень посмотрел на меня. — Я решила! Я принесу победу в этих играх нашей гильдии. Мы выйдем на первое место! А пока мне нужно напиться в зюзю. Мальчишка неуверенно кивнул и поднял большой палец вверх, криво улыбаясь. — Верно, Мисаки! Мы победим! Парень хоть и поддержал девушку и даже улыбнулся, но в душе ему было очень нелегко. Я шла впереди нашего трио и напевала под нос давно знакомую песню, что пела мне Зильда всегда перед сном. Дойдя до ближайшего заведения, я открыла дверь с ноги и плюхнулась за барную стойку, махнув рукой и подзывая к себе барменшу с миленьким личиком. — Нам два пива и тарелку сырых рыбок. Девушка улыбаясь, поклонилась и принялась готовить заказ. Нацу сел рядом с задумчивый видом. Хэппи тоже был недоволен. Она замечала напряжение в воздухе, но не желала забивать голову. «Пока запереть все переживания до окончания игр и жить настоящим!» — думала девушка. Молодой талант осушал кружку за кружкой. Всё кругом замечали её необычную внешность и шрам на пол лица, но сегодня её это не колышет. Нацу же к пиву не притронулся. — Хэй, Нацу… Ты чего не пьёшь? — ощутив на себе пристальный туманный взгляд, я всё же задала этот вопрос. Парень молча перевёл взгляд на стакан и почти беззвучно вздохнул. Я хлопнула того по плечу в надежде, что это его подбодрить, но увы… Розоволосый лишь встал и ушёл, оставив меня с Хэппи в недоумении. Голубой кошак лишь развел лапки. Я поняла, что никто мне ответа, кроме самого парня, не даст и положив деньги на стойку, побежала за ним, попутно хватая кота за шкирку. «Эй! Нацу?!» — крикнула я ему в спину, но тот проигнорировал и даже голову не повернул. Я фыркнула и ускорив шаг, догнала его в два счёта. — Да объясни мне уже, что тебя так беспокоит? — крикнула я, разворачивая его к себе лицом. Парень промолчал и посмотрел в небо. — Нацу! — закричала я на него.- Я же беспокоюсь, идиот! — Мой голос задрожал, но это скорее от злости. — Я просто устал…- сказал парень, хмуря брови. — Ложь! — вскрикнула я, опуская голову и сморгнула слезу, что моментально замерзла у меня на щеке, оставляя ледяную дорожку.- Ты скучаешь по той блондинке?..- почти шепотом   произнесла я, услышав, как за моей спиной перехватило дыхание у Хэппи. — Я не скучаю по предателям, Мисаки. Я беспокоюсь, что тут, в Крокусе, на её земле, мы можем с ней столкнуться  на играх…- парень резко отошел от меня, будто презирает мои слова.- Иди готовься к играм. Хэппи, останься с ней. Парень пошел прямо. Кот посмотрел на то, как я провожаю его взглядом. Что же он хочет от меня? Почему он так реагирует? Что же она натворила в момент? Что его так глушит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.