ID работы: 8135865

Ты не монстр.

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Когда все успокоились, я накинула очки на голову и обернулась на огромные книжные стеллажи. Да, раскрывать тайну собственной болезни остальным мне не очень хотелось, поэтому я решила нагрузить многих заданиями, чтобы избежать раскрытия, хотя пару людей придётся оставить и то тех, кто к драконам не имеет никакого отношения, но без Хэппи я не справлюсь. Уверенно повернувшись на компанию, я начала раздавать указания, попутно отсеивая лишние глаза и уши: — Так, друзья, мне нужна ваша помощь. Нацу! Выбери нам задания на завтра! Желательно с тёмной гильдией в крупном городе, где есть библиотека! Парень кивнул и убежал вверх по лестнице с довольным лицом, не задавая никаких вопросов. — Грей и Хэппи! Останетесь мне помогать! — Так точно! — сказал котик, поднимая лапку к небу. Парень кивнул и сложил руки на груди, смирившись со своей участью. — Кстати, оденься наконец, эксгибиционист! Тот шокировано уставился на свое тело, но, отойдя от шока, рубашку накинул. — Эльза! Тебе самое важное! Купи самый лучший торт! Скоро приедут Саблезубы, нужно их чем-то угостить! Девушка кивнула. Её глаза загорелись желанием и она убежала вслед за Нацу. Итак… Я обернулась на первый стеллаж и хлопнула в ладоши. Начнем же! — Хэппи, сможешь меня придержать на самых верхних полках? — он кивнул. — Тогда Грей будет ловить книги и составлять у окна! Вот и началось наше весёлое занятие. Спустя пару часов мы закончили с изучением полок абсолютно всех в библиотеке и книг на них, но о драконах было всего 30 книг из нескольких тысяч. Я одела очки и начала читать каждую. Интересующей меня информации не было нигде! Я разочарованно плюхнулась на пол и вздохнула. Надо же было так влипнуть… Что за судьба у меня такая? — Так что ты искала? — спросил Грей, поднимая одну из книг. — То, что я хотела узнать, тут не нашла… — коротко бросила я и повставляла книги в свободные места. — Надеюсь они стояли, как хотели, потому что местоположение каждой, я запомнить не могла. Я закончила с порядком и мы вышли из библиотеки в поисках Нацу. Правда его и не пришлось долго искать, потому что он сам нас нашёл! Сбив нас с Греем с ног и упав сверху, он показал мне лист с заданием:"Я выбрал!» У Грея в этот момент задергался глаз и за секунду до атомной войны, я выхватила лист и выползла из-под него, от греха подальше. Они затеяли драку, как обычно у них это бывает, а я молча изучала документ. Город Клевер, значит… Темная гильдия «Уши паука»… Уже по названию видно, что это не серьёзная компания, поэтому зевнув от скуки, я увидела Эльзу с выполненным поручением. Правда… Грей и Нацу снесли и её, а тортик, что она несла… Он упал, но в самый последний момент его поймал Роуг, что внезапно появился в здании гильдии. Это было всё, как в замедленной съёмке. — Роуг! — крикнула я, вешаясь к тому на шею. — Я так рада тебя видеть! Гильдия замерла. Даже Нацу замер, отпуская Грея. — Вы надолго? — спросила я, поставив тортик на стойку к Мире. — Да, на неделю. Стинг остался в гильдии, за него приехала Снежанна, — сказал парень, роняя свой взгляд на лист. — Задание? Уже уходишь? — Нет, я ухожу завтра утром с этими оболтусами, — я указала в сторону Нацу и Грея, пожимая плечами. — Так что я быстро управлюсь. — Ладно, — он улыбнулся. — Я ещё должен тебя поблагодарить, так что возвращайся поскорее. — Угусь! ____________________________ На следующий день… 4:06 a.m. Я раскрыла глаза, как только солнечные лучи показались над горизонтом. Слабо потянувшись до хруста в костях, я села. Мда… Оглядев комнату, я вздохнула. Хотелось бы поспать ещё пару часов, но нельзя! Нужно отправляться в путь! Я встала и подошла к дивану, на котором спали Нацу с Хэппи. Коснувшись плеча розоволосого, мне пришлось слегка его подергать, чтобы тот раскрыл глаза. — Нацу, — прошептала я. — Просыпайся, нам пора в путь. Парень приоткрыл глаза и зевнул, вставая на ноги. Хэппи тоже почти сразу проснулся. Легки же на подъем, не то, что я… Выйдя уверенной походкой из дома, мы отправились в гильдию за остальными. Перед входом уже стояла Эльза с необычайно огромной тележкой вещей, которая была в высоту, как 2 меня, и Грей с пакетом еды. Так хорошо. Хоть голодной не оставят… Уже радует. Подойдя к ребятам, я поняла, что спать нам светит только в транспорте, а там меня укачивает… Стоп… А если…? Придя на станцию, мы начали загружать багаж и занимать свои места. Пока поезд не тронулся, я наложила на себя заклинание вакуума, которое позволяло не чувствовать движения поезда вообще. В любой момент я могла сама же его и снять. В тайне от Нацу я проделала тоже самое и с ним. Он пол дороги, естественно пока я пыталась поспать, удивлялся, что с ним произошло. Когда мне надоело слушать его возгласы, я вывалила ему всю правду и сказала:"Если ты не дашь мне поспать, то я его сниму и тебя будет укачивать оставшееся время до прибытия на конечную в город Клевер.» И это помогло, ведь он сразу замолчал и уставился в окно. Остальной отрезок пути я спала головой на коленях Нацу, накрывшись краем его шарфа. И обнимая Хэппи. «Пс, Мисаки, вставай, мы приехали!» — прошептали мне на ухо. Уже? Я же… ПРОСПАЛА ПОЛДНЯ??? Встав с коленей парня, я потерла сонные глаза. И снова не выспалась… Видимо, когда вернусь домой, то буду спать пару дней точно… Мы дошли до места, где находится заказчик и постучали в дверь. Здание выглядело достаточно дряхло… Мы снова постучали, но никто не ответил. Я предложила выломать дверь, но Эльза лишь нахмурилась на мои слова. — Давайте поскорее закончим с заданием и мне нужно найти здешнюю библиотеку, — сказала я, косясь на дверь. — А дверь вообще открыта? — спросил Хэппи, взлетая вверх. Я протянула руку к дверной ручке и открыла дверь, выпуская пыль изнутри наружу. Покашляв, мы зашли внутрь и ничего не нашли. Дом был пуст. — Это же заброшенное здание… Что мы тут забыли? — спросила я, скрещивая руки на груди. — Это ловушка… — сказал Грей, указывая на появившихся из ниоткуда людей. Я вспыхнула, как свеча, рядом загорелся Нацу, Грей слепил изо льда мечи и Эльза перевооружилась. Мы готовы. К битве. Очередной битве. Когда же я отдохну? Бой был слабый. Эти люди не являлись волшебниками. Они скорее были антимагами. Теми, кто боролся против нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.