ID работы: 8135865

Ты не монстр.

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Когда мы закончили бой и скрутили виновников, то начали прочесывать здание. Зайдя в комнату, я подавилась пылью, но прошла вглубь, наступив на какую-то крупную книгу в кожаном переплёте. Подняв её с земли, я протерла обложку книги от пыли и буквально не поверила своим глазам. Книга называлась:"Тайны драконов.» Открыв её и наткнувшись на содержание, я нашла нужные мне строки. Оглянувшись на звук шагов, что поспешно приближались, книгу я прижала к себе и поспешно покинула здание. Неужели мне так повезло? Ребята простят меня, но у меня есть проблемы и похуже. Открыв книгу и одев очки быстрого чтения, я начала читать, подробно разбирая информацию, что находилась на строках этого рукописного материала. Да, я поняла много чего. Драконья скверна появляется при любви дракона не к своей магии, то есть противоположную, например огонь и лед. Да, скверна абсолютно не заразна, если ты не связан с этим драконом магией или никогда не пересекались лично. Например, Нацу и Зильда не связаны и вообще друг друга никогда не видели, как я — Игнила, а значит скверна его не коснется. Но эта болезнь смертельна для драконов, значит человек умрет 100%, если он слаб магически. Умяв эту информацию, я заплакала, стянув очки и зарывшись в волосы пальцами. Неужели я и правда умру? Но почему Полюшка мне тогда сказала иначе? Или она хотела поселить в моей душе надежду? Услышав снова шаги, что приближались в сторону номера, я засунула книгу под подушку, положив закладку и утерла слезы, стараясь улыбнуться. Нацу зашел в комнату. — Мисаки! Я тебя везде искал! Ты зачем ушла? — парень подошел ко мне, заглядывая в мои глаза недовольно и с прищуром. — Нацу… я, — меня это немного ввело в ступор, но я замолчала. — Ладно, нет времени, нам пора возвращаться домой, Эльза и Грей нас уже ждут, — парень схватил меня за руку и потянул к выходу. — Так точно! — сказал Хэппи, показавшись из-за спины парня. — Хорошо, я кое-что закончу и спущусь, — отдернув руку, я улыбнулась. — Это займёт пару минут. — Хорошо, — сказал Нацу, выходя вместе с Хэппи. Я засунула книгу в сумку, что лежала рядом с кроватью и выбежала следом. _______________________________ По приезду домой, я спряталась в библиотеке и стала читать дальше. Возможность избежать смерти, как оказалось, есть, но на это мне нужно потратить очень много сил. Мне нужно повысить свои магические навыки. Каким образом, я должна понять сама. Обняв книгу, слёзы снова брызнули из глаз. Неужели я и правда умру?.. Нельзя терять надежду! Нельзя… Так прошёл и второй и третий день. Я все читала книгу, пыталась разобраться, но все тщетно… Ещё один день, который я провожу наедине, оплакивая собственную безысходность. Но долго все это в тайне не удержалось. Я пришла в дом и швырнула книгу на стол. Никого не было, как я и ожидала. Видимо у Нацу и Хэппи какие-то дела. Упав на диван, я заплакала, свернувшись в комочек, как котенок. Слезы стекали по лицу и впитывались в диван. Я даже не помню, как уснула. Сон был глубокий и мне снилась мама… Ох, Зильда… Если бы ты была сейчас рядом, я бы справилась. Меня разбудили достаточно резко и грубо. Нацу был напуган. Он никогда не кричал так… — Мисаки! Что это значит? — голос парня срывался. — Ты умеешь читать? — спросила я, сонно потирая глаза. Но осознание того, что он прочитал статью, где я оставляла закладку, резко помогло мне начать соображать. — Мисаки, что это значит? — спросил Грей, что стоял рядом с Нацу и держал книгу. — Я… — ничего не приходило в голову. Страх окутал меня. Прознали? — Ты поэтому проводила сутками в библиотеке? — грустно спросил Хэппи. — Я… — и тут мне в голову взбрела мысль. — Да, я хотела больше узнать о двойной силе драконоборцев. Честно, я даже не думала, что-то скрывать, но так вышло. Решила прочитать книгу медленно, поэтому закладка лишь на этой странице. Я взяла книгу и открыла страницу с завернутым углом. Вздохнув, я снова подняла глаза на ребят. Мне не очень-то и поверили, но оставили в покое. За эти дни я поняла, как мне прокачать силу. С завтрашнего дня я начну упорную тренировку, а сегодня мне нужно проводить Саблезубов в путь. Стоя в главном зале гильдии, мы прощались с ребятами. Роуг обнял меня, я замерла, не ожидав такого. «Спасибо, что изменила нашу гильдию, Мисаки.» — слова Роуга звучали тихо, но уверенно и их расслышали все. Они коснулись моего сердца и души, согревая и залечивая старые раны. Неужели, я смогла хоть чем-то помочь… Слезы сами побежали по щекам. Я похлопала парня по спине и тот меня отпустил. Нацу положил мне руку на плечо, пока я утирала слезы. «Счастливого пути, друзья!» — сказала я, улыбаясь сквозь слезы. Гильдия удалилась, мои эмоции бурлили. Я скрыла оба глаза за чёлкой и сказала самой себе:» Черта с два, я умру!» Натянув улыбчивую маску и покинув гильдию, моё решение резко изменилось. Моя тренировка начнётся прямо сейчас. Поспешно удалившись, я направилась в лес. Что я только не делала. Медитировала. Держала одновременно и огонь и лёд. Прошло около недели. Я отдыха себе практически не давала. И есть толком я тоже не могла. Что я съем в лесу? Кабана? Хорошая идея, но для этого нужно найти его. Мой огонь стал жарче, а лёд прочнее. Тренировки не проходили впустую. Спустя ещё четыре дня я все же решила вернуться в гильдию и отдохнуть. Думаю, что уже я могу ночевать в доме, а днём проводить в лесах. Ноги отказывались идти, я практически ползла. Подойдя к дому, в моё поле зрения сразу попал Нацу, что сидел на порожке, подперев голову ладонями. Меня гложило чувство вины… Медленно подойдя к парню, я села рядом и положила голову ему на плечо. — Мисаки? — спросил парень, не поднимая головы. — Да, — сказала я, обнимая его. — Почему ты ушла? — спросил он, шмыгая носом. — Я… Мне нужно было восстановить силы… И… — я не решалась ему все рассказать, поэтому замолчала. — Никогда больше так не делай! Я испугался! Искал тебя! — громко сказал нацу, резко обнимая меня и замирая. — Обещаю, — прошептала я, обнимая его в ответ. __________________ Так и прошло моё возвращение домой. Я не бросала тренировки, но и домой приходила, как только солнце исчезало за горизонтом. Я била дерево ногами, зажигая их и одновременно покрывая льдом. Мой огонь даже иногда изменял цвет на синий. Это было холодное пламя… Оно помогало одновременно использовать огонь и лёд. Так я научилась совмещать эти две несовместимые стихии. Присев в тень дерева и позволив себе отдых, я услышала шаги и треск веток. Нацу?.. Нет, не он… Не его запах. Я встала и приготовилась к бою. Из тени деревьев вышел парень. На вид ему было лет 16 — 17, с черными волосами и в каком-то странном наряде. — Кто ты? — спросила я, разглядывая его с головы до пят. Парень поднял свои большие чёрные глаза на меня и спокойно ответил: — Я — Зереф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.