ID работы: 8135865

Ты не монстр.

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
На следующий день, я нашла задание в порте Харгеон. «Кража в таверне… Магический амулет, что был под защитой Фиора…» — прошептала я, читая условие. Отлично, беру! Я подошла с листовкой к Миражане и та, с улыбкой на лице, оформила задание. Отыскав свою команду, мы отправились на место происшествия. На поездку мы потратили полдня. По приезду я решила не задерживаясь, направиться в нужное место. Молча и дедуктивно горячие следы сразу же раскрылись и уже через пару часов мы нагнали моего братца. В прыжке я ударила его с ноги по лицу и повалив, прижала ногами к земле, добивая льдом. Покопавшись в его карманах, я вытащила тот самый краденый атрибут. — ДА КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ? — орал беловолосый парень. — Я твоя младшая сестра — Мисаки Коруто, — прошипела я, поднимая того за воротник. Да, не так я представляла себе встречу с единственным родственником, но не окажись я на задании… — Значит ты вступила гильдию родителей? Ну и дура! — сказал парень, мгновенно исчезая. — СТОЙ! — крикнула я, пытаясь его поймать. — Мисаки! — крикнул Грей, отдергивая мою руку. — НЕТ! — мой крик раздался над лесом. Эльза отнесла атрибут заказчику и получила драгоценности, пока мы ждали транспорт и я сидела одна в своих мыслях. К вечеру мы уже были в гильдии. Я была сама не своя. Ни с кем не разговаривала. Я снова пропадала в лесу. Присев под дерево в тенек после очередной тренировки, послышался хруст веток. Повернувшись на звук, я увидела Зерефа. Не может быть! Я встала с земли и с разбегу обняла парня: — Зереф! Сколько же мы не виделись?! Парень улыбался, обнимая меня и хлопая по плечу. Я рассказала ему обо всем, что произошло. Посмеялась и поплакала. Мы общались до самой темноты, пока он не ушел. Только я направилась в сторону дома, как услышала детский голос, который назвал меня по имени:"Мисаки!» Обернувшись, я увидела Мебиус, что хмурясь смотрела на меня. — Что не так? — спросила я, поворачиваясь лицом к ней. — Ты общалась с Зерефом? Я вспомнила, что он просил не говорить о нем никому, поэтому пришлось солгать. — Что? Основательница, вы о ком? У меня была тренировка, — сказала я, смеясь. Девушка нахмурилась и сказала: — Я видела все своими глазами, не нужно мне врать. Он не лучшая компания для тебя, Мисаки. Пообещай мне, что никогда не подойдешь к нему больше. — Простите, Мебиус, но я не могу вам этого обещать. Он мой друг, я все-таки сменила позицию, резко холодея в эмоциях. Развернувшись, я направилась к дому. Как всегда прихожу, когда все спят. Вздохнув, я легла на свое место. Все, решено. На месяц беру отгул. Я слишком устала. _____________________ На следующий день, я рванула к лесу и как ожидалось, встретила парня. Подбежав к нему, схватила его за ладони и сказала те слова, которые боялась сказать, чтобы не обидеть… Парень с удивлением смотрел на меня. — Зереф! Вернись домой. Тут опасно! — шептала я, пытаясь держать себя в руках. Он понял о чем я и улыбнулся. Больше всего на свете меня пугало то, что он был так спокоен. — Хорошо, я уйду, но возьми вот это себе… — он протянул мне подвеску с собственной шеи. — Что это? — я приняла драгоценность и посмотрела на черноволосого. — Знай, что когда-нибудь, я вернусь за ним и мы обязательно встретимся. Ведь ты мой друг. Парень улыбался и гладил меня по голове. — Зереф… — я расплакалась, обнимая его. — Мы встретимся еще, Мисаки. Мне пора. Парень встал и направился из леса. Я провожала его взглядом, вытирая горячие слезы. «До встречи, мой друг!» — прошептала я, надевая медальон на шею и покидая лес. С завтрашнего дня мне нужно будет больше уделять времени гильдии и друзьям. Может напьюсь с Каной? Или поиграю в карты с Фридом? А затем спеку торт для Эльзы. Скоро мое день рождение… Нужно будет напечь угощений и закатить вечеринку. Выйдя из леса, я обернулась и с улыбкой на лице, пошла дальше. Зайдя в гильдию, на моем лице сверкнула улыбка. Меня резко обняли за шею, случайно дергая на себя. — Неужели наша Мисаки вернулась? — спросил Гажил, смеясь и вороша мои волосы. — Мы скучали, — сказала Леви, помахав мне рукой. — Думали, что ты снова решила отдалиться от нас, — сказал Лексус за одним столом с Фридом, что мирно пил чай и смотрел в мою сторону. — Ребята. — у меня не было слов, я так счастлива, что попала именно в эту гильдию. Я обернулась на Нацу, что смеялся, наблюдая за мной. Улыбка не сходила с моего лица. — Спасибо… Спасибо за то, что привел меня. Если бы ты тогда меня не спас, то я никогда не узнала, что же такое любовь на самом деле… Я запрыгнула на барную стойку и подняв палец в небо, сказала:"Кана! Я вызываю тебя на пивной дуэль! Но при этом мы будем играть в карты. Фрид и Лексус, вы с нами, отмазки не принимаются! Если кто-то еще хочет, то милости прошу.» Я сразу села за один стол с Каной, усмехаясь, достала колоду карт. Вручив девушке, я закинула руки за голову и сказала:"Кана раздается карты, а я пока выдвину условия проигравшим и победителям.» По гильдии прошел гул и к нам подсели многие, так как карт в колоде мало, то нам пришлось достать еще одну. «Итак. Победитель выберет одного проигравшего и загадает ему желание, которое проигравший будет обязан выполнить, а если нет, то вас будет пытать Гажил.» — сказала я, ловя парня боковым зрением. Тот издал звук:"Гхы», прикрывая глаза. Как только Кана раздала карты, мы начали игру. В ней участвовали не многие, но людей было достаточно для веселой игры. Были Грей с Дождией, Лексус и Фрид, Ёла и Бухлоу, Нацу, Хэппи, Гажил и Леви, Лили, Кана, я и Эльза. Мы провели самый веселый вечер и не хотели расходиться, но самое интересное начиналось в конце игры. Так как мы играли по 3 партии, то значит веселье будет длиться намного дольше. Я, Фрид и Лексус по 2 проигрыша из 3, Нацу, Гажил и Грей проиграли по 1 из 3 партий, Эльза, Кана и Дождия выиграли полностью, Ела, Бухлоу позднее отказались играть, Лили, Хэппи и Леви проиграли в сухую. — Итак, — сказал Нацу, потирая руки. — Грей, обними Дождию. — Что? — крикнула Дождия, краснея, как помидор. Вспоминая уговор, он обнял девушку, отводя смущенный взгляд. — Гажил, ты не будешь петь на ближайших двух праздниках, — сказал Грей, отпуская девушку. — А то мы оглохнем. По гильдии прошел звонкий смех. — Леви, — сказал Гажил. — Пообещай, что не бросишь меня… никогда… — Обещаю, — чуть не плача сказала Леви. — Мы с Фридом пойдем, можно сказать, что выполнили задания друг друга, — сказал Лексус, уводя за собой зеленоволосого парня. — Ну ладно, — я пожала плечами. Дождия и Эльза решили уйти. На вопрос:"Вы куда?», они ответили, что уже поздно и пойдут спать. А ведь они правы, уже 3 часа утра. Кана похихикала и сказала: — Ладно, Мисаки, — да, про меня не забыли… а жаль. — Расскажи о самом постыдном поступке в своей жизни. — Что? — моему удивлению не было предела. — Не было у меня такого… — Ну хоть что-нибудь, — сказала, с мольбой, в голосе Леви. — Ну… — я задумалась, напрягая извилины и стараясь вспомнить о прошлом. — Наверное… о нет! Лучше пусть меня Гажил будет мучать, но нет. — Ладно… — сказала Кана. — Тогда… — Уже поздно, пусть она идет спать, — сказала первый мастер, резко появляясь. — Нацу, проводи ее. Не расслабляйтесь, я чувствую неладное, вы должны быть полны сил. Мы кивнули и разошлись. Гильдия опустела. Спокойной ночи, Хвост Феи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.