Размер:
39 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. СашеЯрики. Разрыв связи (AU, Соулмейты)

Настройки текста
Метка соулмейтов проявляется в их мире как знак на запястье. Но в их мире можно оборвать связь со своим соулмейтом, а так же за приличную цену узнать черты внешности или характера своего соулмейта. В случае разрыва связи тот кто выступает инициатором обращается за услугой к определённому человеку. Люди способные разорвать связь обычно пытаются уговорить передумать, а так же сообщают о возможных последствиях. Чем сильнее один соулмейт любит и ждёт другого, тем выше шанс, что он может умереть при разрыве связи. Метка способна восстановиться, если соулмейты окажутся взаимно влюблены друг в друга.       Ярик мелкий и глупый, ненавидит свою метку и хочет сам распоряжаться своей судьбой и не оглядываться на какую-то там связь соулмейтов, из-за чего приходит к решению разорвать её. В свою очередь Саша наоборот почти боготворит свою метку, которая для него означает что где-то в мире есть человек, который его наверняка примет и полюбит. Ярик попадает к "ведьме", которая усердно пытается его отговорить и предлагает для начала хотя бы узнать какова его родственная душа, а потом уже рвать связь, но Ярик непоколебим и не даёт себя отговорить.       В момент разрыва связи Саша на репетиции - разговаривает с коллегами, излучает позитив и радуется тому насколько всё легко идёт. В один момент он вдруг замирает и с некоторым удивлением расфокусированным взглядом оглядывает коллег, затем из носа у него тонкой струйкой начинает стекать кровь и через секунду он падает без сознания. Кто-то срочно вызывает скорую, другие бегут за врачом в медпункт, третьи пытаются реанимировать Сашу и не дать ему умереть до приезда скорой. Скорая приезжает в кратчайшие сроки и сразу же забирает Сашу в реанимацию, где врачи долгое время борются за его жизнь и всё-таки умудряются стабилизировать состояние до стабильно тяжёлого. В себя Саша приходит через достаточно продолжительный срок, но всё-таки приходит, чему рады и родные, и друзья, и коллеги.       Уже ближе к выписке врач всё-таки рассказывает Саше, что его состояние было вызвано добровольным разрывом связи соулмейтов со стороны его пары. Саша в шоке не может поверить, но затем разбирает данный вопрос подробнее и понимает, что это действительно так как и сказал врач - его соулмейт решил что Саша ему не нужен. Так же Саша читает различные статьи и форумы, где делятся подобными историями и причинами разрывов. Самыми частыми причинами оказывается неудовлетворение внешностью или характером своего соулмейта, которые можно узнать ещё даже до живой встречи. Из-за данного знания Саша приходит к мысли, что его родственная душа посчитала его уродом и поэтому же отказалась. И с этой мыслью он продолжает жить, кривясь на похвалу, постоянно считая себя хуже остальных и принижая собственные достоинства.       Через несколько лет происходит встреча Саши и Ярика. Естественно они не знают что являются соулмейтами друг друга, поэтому просто наслаждаются общением и становятся лучшими друзьями. Ярик не распространяется даже друзьям про свою юношескую ошибку с разрывом связи, которую он осознал уже через пару лет после посещения "ведьмы". Постепенно их отношения становятся всё более тёплыми и в какой-то момент разговор заходит о соулмейтах и Ярик узнаёт, что Саша пережил разрыв связи и чуть из-за этого не умер. У него комок в горле встаёт от мысли, что Саша мог умереть едва перешагнув рубеж в 20 лет, и от мысли, что вот это пренебрежение к себе у Саши исходит из выводов, что он оказался слишком плох даже для собственного соулмейта. По мере узнавания подробностей Ярик всё больше терзается подозрениями, что Саша его соулмейт, и в какой-то момент решает признаться Саше, что в своё время разорвал свою связь и очень об этом сожалеет.       Саша на такую информацию сначала не знает как реагировать, а затем горько улыбается и отвечает, что врагу не пожелал бы пережить разрыв связи. Ярик всё больше испытывает вину и признаётся в своих подозрениях, что они с Сашей соулмейты, так как разрыв связи у них приходится на один день. Саша замыкается и с полупустым взглядом пытается осознать, что рядом с ним возможно сидит человек, который его чуть не убил. Ярик, видя реакцию Саши, аккуратно перехватывает сашины руки, не давая ему сжимать собственные плечи до синяков, и аккуратно целует ладони и пальцы, извиняясь и чуть не плача от чувства вины.       Саша постепенно приходит в себя и, сильно нервничая, задаёт вопрос о причинах решения разорвать связь. Ярик в свою очередь взахлёб рассказывает о том какой он был малолетний идиот и о том как "возжелал свободы" ценой жизни самого драгоценного, что у него может быть. Саша робко улыбается и очень смущается тому как Ярик засыпает его комплиментами и восхищениями, постепенно проникаясь осознанием, что метка со временем может проявиться, если окажется что они взаимно влюблены друг в друга. Ярик же очень надеется на это и решает для себя, что сделает всё возможное чтобы Саша перестал комплексовать на счёт собственных внешности и характера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.